Блинчики с бананом и шоколадом – 4 рецепта

0

Очень хочется, чтобы вы подошли к приготовлению блинчиков с бананом и шоколадом творчески. Представьте ваши желания, ваши мечты и воплотите их.

Особенности приготовления

Наше восприятие очень изменчиво. Если раньше достаточно было просто приготовить вкусно, например, те же блинчики с бананом и шоколадом, то сейчас этого недостаточно. Вы наверняка замечали, как изменился формат ресторанов. Все они стремятся идти в ногу со временем и не отставать от тенденций.

Для человека важен не только вкус, но и подача, и то окружение, которое вокруг нас. Нам всегда нужно видеть прекрасное в обыденном. Хотя бы изредка, но нужно делать такие сюрпризы нашим любимым людям.

Блинчики с бананом и шоколадом — простой рецепт

Блинчики можно готовить из любого привычного вам теста: дрожжевого, на молоке, на кефире или даже на воде. Все равно этот универсальный десерт получится отменным. Но начинать нужно с простого, поэтому закупаем ингредиенты и готовим на 5 порций:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 банана;
  • плитка шоколада.

Смешайте ингредиенты для блинчиков венчиком. Оставьте тесто на пол часа, чтобы оно настоялось. Перед жаркой, добавьте в общую миску 1 ст.л. подсолнечного масла, тога ваши блинчики не пригорят и отпадет необходимость каждый раз смазывать сковороду.

Совет: чтобы в тесте не было комков сначала смешайте яйца с сахаром, всыпьте туда муку. Налейте 1/3 жидкости (молока или воды), перемешайте. Должна быть густая консистенция, а лишь за тем, выливайте остаток жидких ингредиентов.

Дождитесь, пока сковорода хорошо нагреется. Налейте немного теста, согласно диаметру жарочной поверхности, и быстро круговыми движениями распределите жидкую массу.

Через 2-3 минуты переверните блинчик на другой бок. Повторите процедуру, пока не используете все тесто.

Читайте также:  Шоколадная паста в домашних условиях – 7 рецептов

Для начинки растопите шоколад. Бананы разрежьте на продолговатые овалы. В каждый блинчик положите несколько кусочков и заверните. Положите на порционную тарелку и полейте шоколадом. Десерт готов!

Блинчики с бананом и шоколадом по-тайски

Заинтриговало название? Что вам сразу увиделось? Загорелая девушка с длинными темными волосами и цветком за ухом, несущая на подносе блинчики с бананом и шоколадом по берегу моря? Приготовим этот десерт, который полюбят ваши близкие.

Итак, готовим на 20 порций:

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — ½ стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • зеленый чай — ½ ст.;
  • жидкий мед — 1 ст.л.;
  • оливковое масло — 100 грамм;
  • спелые бананы — 1 кг;
  • сливочное масло (используется при жарке);
  • растопленный шоколад или нутела.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем доливаем молоко. Перемешиваем. Даем зеленому чаю настояться 15 минут и вливаем его теплым в тесто. В результате должна получится густая консистенция, чтобы можно было выместить руками.

Обмазать растительным маслом и обернуть в пищевую пленку. Оставить примерно на 60 минут.

Тесто разделите на маленькие шарики (примерно 18-20 штук). Каждый колобок смажьте повторно маслом. Смотрите, чтобы они не укатились еще в течении получаса.

Совет: чтобы блинчики были эластичными и не рвались, когда вы их заворачиваете, молоко нужно разбавлять с водой в соотношении 1:1.

После этого каждый шарик необходимо раскатать ка можно тоньше. Лепешка должна практически просвечиваться.

Читайте также:  Сырники, готовим как в детском саду - 5 рецептов

Выложить подготовленный блин на накаленную сковороду. В середину положить нарезанный банан и закрыть края в виде конверта. Делать это нужно быстро, поскольку блин быстро приобретает зажаренные края, буквально 1-2 мин.

Повторить процедуру для каждого кружочка. Готовые блинчики выложить на пергамент или салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.

Сверху обильно полить шоколадом или растопленной нутелой. Каждый кусочек накалывать палочкой!

Шоколадные блинчики с бананом и орехами

Вы никогда не пробовали сделать шоколадные блинчики с бананом и орехами? Это перевернет ваше мировоззрение! Быстрее бегите в магазин за бананами!

Для теста необходимо:

  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • 50 г сахара;
  • пол литра молока;
  • 130 г муки;
  • 20 г какао;
  • 30 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 2-3 банана;
  • 100 г арахиса или грецких орехов;
  • немного белого шоколада.

Шоколадные блинчики любят однородную консистенцию. Поэтому, хорошо перемешайте венчиком или миксером все ингредиенты, дайте тесту настоятся, а потом включите прибор еще раз. Жарить с двух сторон на сливочном масле.

Банан порезать кубиками небольшой ширины. Орехи измельчить в крошку и соединить с бананом.

Каждый блинчик намазать начинкой и завернуть рулетиком. Сверху полить растопленным белым шоколадом.

Блинчики с карамелизированным бананом

Безусловно, этот необыкновенный рецепт удивит ваших близких. Возьмите его на заметку для дня рождения или другого важного события, ведь ваши труды должны быть обязательно оценены. Блинчики с карамелизированными бананами готовятся всего пол часа, а послевкусие остается на целый день.

Читайте также:  Фрукты в шоколаде – 9 рецептов для себя и подарка

Для блинчиков небольшого диаметра понадобится:

  • мука — 200г;
  • какао-порошок — 50г;
  • молоко — 0,4 л;
  • сахар — ½ стакана;
  • сода гашенная — 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • яйцо — 1 шт;
  • бананы — 2 шт;
  • масло — 40 гр;
  • тростниковый сахар — 3 ст.л.
  • Апельсин — 1 шт.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте туда муку и оставшиеся компоненты. Понемногу вливайте молоко, постоянно размешивая.

Совет: Если сомневаетесь в его консистенции, сделайте пробный блин. Налейте небольшое количество теста на горячую сковороду и проверьте, хорошо ли отстает, переворачивается, не пригорает. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки.

Карамелизованные бананы на самом деле — это фрукты в апельсиновом сиропе. Подготовьте сок цитруса. В большом сотейнике разогрейте масло и положите сахар. Влейте сок и постоянно мешайте до однородности. Огонь убавьте.

Самое время выкладывать бананы, но не целые, а их половинки. Варите их в сиропе- 4-5 минут до мягкого, но не разваренного состояния. Постоянно поливайте сиропом, чтобы он окутывал фрукты.

Подавайте блинчики на тарелках, а сверху кладите карамелизированный банан. Украсьте шоколадом или ягодами.

Интересно: впервые блинчики с бананами и шоколадом стали подавать на испанских курортах. Наверное, поэтому, вкус десерта вызывает огненную страсть, схожую со звуками фламенко.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here