Как приготовить панкейки – 11 лучших рецептов

0

Каждая хозяйка готовит блинчики, у нее свои секреты теста. Панкейки – похожи на них и сделать их дома тоже очень просто. Предлагаем несколько рецептов на разный вкус. Приготовить панкейки можно на завтрак детям и всей семьи. Для этого нужно добавить сладости по вкусу в тесто или сделать блинчики внутри с начинкой.

Что такое панкейки

В Америке каждый знает, что такое панкейки, они пришли к нам из этого континента. Кулинарное изделие, напоминающее бисквитный корж, используется не только в американской кухне, распространено в других странах. По форме напоминают наши блины.

Основные особенности выпечки:

  • Толщина – не менее 0,5 см.
  • Пекутся на сухой сковороде.
  • Используют пекарский порошок.
  • Добавляют в тесто сливочное масло.
  • Готовят в посуде с антипригарным покрытием.
  • Муку для получения пористого теста просевают.

По сути, это блинчики, только более толстые. Дословно – пирожное на сковороде. Преимущества в питательности, мягкости, в простоте приготовления. Их поливают сиропом, добавляют ягоды, фрукты и шоколад. Готовые панкейки можно складывать стопкой на подогретую сковороду, которую поставить рядом, и они долго не остынут.

Некоторые хозяйки, чтобы блинчики не пригорели, после выпечки каждого, ставят сковороду на мокрое полотенце. Оно должно лежать на деревянной доске, тогда столешница не испортится.

Классические панкейки на молоке

Классические панкейки на молоке сделать очень быстро из минимума продуктов. Посуда – тефлоновая сковорода, венчик для взбивания, лопаточка. Понадобится:

  • Стакан молока 3,2 % жирности.
  • Куриное яйцо.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 15 гр.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сода пищевая, пекарский порошок, соль.

Соединить муку, на кончике ножа соду, 3 гр. разрыхлителя, сахар, ванилина 0,5 гр., соли 5 гр. Затем сухую смесь высыпать в молоко, не переставая размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Туда отправить взбитое до пены яйцо, масло, перемешать.

Печь на разогретой сковороде не смазывая ее, на медленном огне сорок секунд. Перевернуть лопаточкой.

Если не удается снять блинчик, можно слегка силиконовой кисточкой смазать один раз сковороду.

Читайте также:  Пышные сырники с творогом – 8 рецептов

Сложить один на один, и панкейки в домашних условиях готовы. Полить по желанию любым вареньем, сгущенкой. Или подать с шоколадной пастой.

Готовим панкейки на кефире

Идеальный вариант быстрой и вкусной выпечки – панкейки на кефире. Времени на готовку уйдет не много. Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Два спелых банана.
  • Кефир – 200 мл.
  • Два куриных яйца.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Сливочное масло.

Из банан сделать пюре. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья. В большой чашке соединить овсяную муку, соль (щепотку), разрыхлитель, банановое пюре, ванильный сахар, масло растопленное. Влить взбитые в пену яйца и подогретый кефир. Желательно взять 3,2%. Спустя 20 минут хорошо перемешать тесто, оно будет как жидкая сметана.

Совет: если есть желание сделать более толстые панкейки, то увеличить количество муки и густоту теста.

Антипригарную сковороду поставить на плиту, разогреть хорошо, готовить на медленном огне. Подать с сиропом, взбитыми сливками, но и без дополнений выпечка сладкая и вкусная.

Банановые панкейки

Блинчики со спелыми бананами или банановые панкейки полюбит вся семья. Продукты:

  • Пшеничная мука – 3 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Бананы – 4 шт.
  • Корица.
  • Молоко – 600 мл.
  • Куриных два яйца.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль.

Сухие продукты соединить, добавить банановое пюре, масло, сахар, корицу. Яйца взбить до появления пены.

Бананы взять спелые, сладкие, чтобы почувствовать их вкус в выпечке. Соединить яйца с тестом, подогретым молоком, взбить. Сковороду слегка смазать и выпекать.

Блинчики без разрыхлителя

Не менее питательные и мягкие блинчики получаются без разрыхлителя. Ингредиенты:

  • Шесть яиц
  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 100 гр.
  • Cоль.
  • Масло cливочное – 40 гр.

Желтки добела взбить с сахаром, соединить с теплым молоком, просеянной мукой, продолжая взбивать на минимальной функции, добавить масло.

Муки допускается взять меньше, это зависит от густоты получившегося теста. Белки подсолить, взбить до устойчивой пены. Смешать все компоненты. Жарить без масла с двух сторон.

Американские панкейки с творогом

Выпечка с творогом отличается полезными свойствами и оригинальностью. Панкейки с творогом нравятся даже тем, кто предпочитает традиционные блины. Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Два яйца
  • Сахара 100 гр.
  • Ванилин
  • Молоко 100 гр.
  • Творог – 120 гр.
  • Разрыхлитель

Просеять муку с разрыхлителем. Сахар, яйца творог и ванилин взбить. Творог берут небольшой жирности, но это по желанию хозяйки.

Читайте также:  Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – 6 рецептов

Смешать все продукты, влить молоко, сделать однородную массу. Выпекать на тефлоновой сковороде.

Панкейки с начинкой из варенья

Американские блинчики с начинкой объеденье для сладкоежек. Готовятся из следующих ингредиентов:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука- 3 ст.
  • Ванилин, разрыхлитель.
  • Соль.
  • Варенье густое.

Сначала разбить яйца, венчиком взбить и постепенно ввести сахар, соль, масло. Затем молоко по частям, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать во взбитую смесь. Добавить ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Тесто в итоге получается густое.

Варенье берут по-своему вкусу, малиновое, клубничное, смородиновое или густой джем.

Разогреть сковороду, налить большой ложкой тесто, сверху немного варенья, затем еще слой теста. Пропечь с одной стороны и аккуратно лопаточкой перевернуть, подержать минуту с другой.

Панкейки с шоколадной пастой

Блинчики с шоколадной пастой для любителей сладостей идеальный завтрак. Придется немного потрудиться, но результат потрясающий. Продукты:

  • Паста шоколадная – одна банка.
  • Мука – 360 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Мед – 40 гр.
  • Сахар – 14 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.

Выложить на бумагу ложкой пасту, сформировать круглые лепешки из шоколада. И отправить в морозилку до застывания. Смешать муку, соль, влить взбитые с сахаром желтки, разогретое масло, молоко.

Шоколадные диски можно после застывания сложить в пищевой мешочек до использования.

Ингредиенты тщательно перемешать, добавить мед. Всыпать дрожжи. Тесто поставить в тепло на 2 часа для поднятия. Затем ввести взбитые в пену белки. Очень аккуратно и тщательно перемешать. Влить большой ложкой тесто на разогретую сковороду, когда оно схватится, положить шоколадный диск, затем слой теста. Пропечь с двух сторон.

Панкейки со взбитыми сливками

Это роскошное лакомство можно подать неожиданным гостям. На приготовление таких блинчиков уйдет минимум времени. Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Какао – 25 гр.
  • Разрыхлитель.
  • Мука – 175 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Соль.
  • Сахар пол стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Темный шоколад – 100 гр.

Соединить муку, какао, сахар, соль. Всыпать чайную ложку разрыхлителя, ванилин, присоединить к ним масло, молоко. Разогреть сковороду, брать по одной столовой ложке смеси на каждый блинчик.

Читайте также:  Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов

Сливки использовать охлажденными. Взбить сахарную пудру со сливками. На панкейк класть по три чайной ложке смеси. Украсить по желанию фруктами и залить растопленным темным шоколадом.

Блинчики с черникой

Сверху на испеченные блинчики кладут ягоды черники или другие по вкусу. Ингредиенты:

  • Полстакана молока.
  • Два яйца.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Воды – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.
  • Коричневый сахар – 2 ст.
  • Соль.
  • Ржаная мука – 250 гр.

Соединить жидкие компоненты, тщательно взбить. Добавить смешанные муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.

Совет! Вместо ржаной муки можно использовать другую цельнозерновую.

Нагреть сухую сковороду, выпекать панкейки без масла. Сверху посыпать ягодами.

Панкейки с яблоком

Для приготовления выпечки с яблоком понадобится:

  • Мука – 125 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Яблоко.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Соль.
  • Разрыхлитель.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.

Соединить сахар, яйца, соль, ванильный сахар, взбить. Cмешать все с молоком, растопленным сливочным маслом, и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. При желании добавить корицу.

Очищенное яблоко натереть на терке и положить в тесто. Выпекать на сковороде, предварительно смазанной маслом. Посыпать каждое изделие сахарной пудрой.

Интересно знать! В тесто для панкейков добавляют апельсиновый сок, сливочный сыр, сливки, манную крупу. Можно сделать даже торт – просто пышки смазать кремом.

Десерты американской кухни не только не представляют сложности, нужен минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. Способы приготовления не слишком отличаются от наших блинов и оладьев.

Шоколадные панкейки

Шоколадные блинчики сделать в домашних условиях не составит труда любой хозяйке. Необходимые продукты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Сухое какао – 25 гр.
  • Сода пищевая.
  • Уксус.
  • Два яйца.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Мука – 200 гр.

Взбитые миксером сахар и яйца, добавить половину молока и муки, не прекращая взбивание. Затем остальную часть. Всыпать какао, масло, перемешать.

Жарить шоколадные блинчики на сухой сковороде, огонь сделать умеренный. Перевернуть, если пузырьки начали лопаться.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь