Ленивые сырники из творога – 6 рецептов

0

Залог успешного дня и хорошего настроения – правильный завтрак. Далеко не у всех есть силы рано утром стоять у плиты. Ленивые сырники из творога – оптимальный вариант сытного завтрака на скорую руку. Приготовление занимает не больше 15 минут и позволяет насладиться ароматным и нежным блюдом.

Вареные ленивые сырники из творога

Стандартный рецепт приготовления ленивых сырников с творогом. Список ингредиентов:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой или пропустить через сито. Смешать со взбитыми яйцами, солью, сахаром, просеянной мукой. Для вкуса можно добавить немного ванилина.
  • Тесто должно получиться однородным, без комочков.
  • Разделочную доску посыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в колбаску толщиной 4 см. Нарезать её небольшими кусочками одинакового размера.
  • Каждую часть обвалять в муке.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Аккуратно выложить будущие сырники. Варить в течение 3-4 мин.

Готовые сырники лучше подавать с натуральным мёдом или вареньем.

Ленивые сырники жареные на сковороде

Самый простой способ приготовления ленивых сырников из творога – на сковороде. Количество растительного масла для жарки лучше сократить, чтобы блюдо получилось не таким жирным и калорийным.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог аккуратно размять вилкой, чтобы масса стала однородной. Добавить взбитые венчиком яйца, просеянную муку, соль и сахар. Всё перемешать, размять получившиеся комочки. Для вкуса можно добавить немного ванили.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сформировать столовой ложкой небольшие сырники. Выкладывать их на разогретую поверхность на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Накрыть сковороду крышкой, газ убавить до минимума. Обжаривать сырники 2-3 мин.
  • Перевернуть, быстро обжарить с другой стороны до появления золотистой корочки.

Подавать лучше со свежими фруктами и ягодами, например, клубникой или малиной. В холодное время года подойдёт натуральное варенье, джем.

Читайте также:  ПП сырники из творога – 9 рецептов

Рецепт с манкой

Ленивые сырники из творога с манкой получаются более сытными. Блюдо считается диетическим, поскольку в нём полностью отсутствует калорийная мука.

Список ингредиентов:

  • Творог рассыпчатый – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Саха ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйцо разбить в отдельную миску. Смешать с сахаром и взбить при помощи венчика, миксера.
  • Творог размять вилкой или пропустить через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать его более мягким. Перемешать с яйцом. Масса должна получиться однородной и жидковатой.
  • Добавить в будущее тесто манную крупу. Всё перемешать, комочки аккуратно размять. Накрыть смесь салфеткой или полотенцем, оставить на 10-15 мин в тёплом месте.
  • Наполнить кастрюлю водой, довести до кипения и посолить. Высыпать туда будущие сырники. Варить 2-3 мин.

Готовые сырники переложить в отдельное блюдо. Подавать с вареньем, сметаной, свежими фруктами.

Готовим в мультиварке

Ленивые сырники из творога в мультиварке – самый просто способ приготовления. Блюдо и так готовится максимально просто, использование мультиварки освобождает хозяйку от стояния у плиты и наблюдения за тем, как сырники приобретают золотистую корочку.

Для приготовления потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 400 г.
  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог измельчить при помощи блендера или пропустить через сито. Яйца взбить венчиком. Перемешать ингредиенты, добавить к ним соль, сахар, пропущенную через сито пшеничную муку.
  • Хорошо вымесить тесто, чтобы получилась однородная масса средней густоты. Комочки размять.
  • Тесто скатать в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки толщиной по 2-3 см.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Залить воду так, чтобы чаша покрылась примерно на половину. Выбрать на панели режим «Мультиповар», разогреть мультиварку при температуре 160 градусов.
  • После того как вода закипит, выложить сырники. Варить 5-7 мин.

Готовые ленивые сырники выложить на сухую салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. подавать со сметаной, вареньем, джемом.

Читайте также:  Манник с тыквой – 9 рецептов

Ленивые сырники из творога в духовке

Простой рецепт для тех, кто не хочет утруждать себя долгим стоянием у плиты. Ленивые сырники из творога в духовке получаются сытными, но в то же время пышными, ароматными. Подходят для диетического меню.

Для приготовления потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 400 г.
  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог аккуратно размять вилкой, чтобы он превратился в однородную массу. Добавить к нему взбитые яйца, сахарный песок, соль. Всё перемешать при помощи блендера.
  • Добавить к будущему тесту просеянную муку. Пшеничную муку можно заменить на кукурузную, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Готовое тесто не должно получиться слишком жидким.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Сверху смазать растительным маслом.
  • Осторожно сформировать небольшие сырники столовой ложкой. Выпекать в течение 15 мин до появления золотистой корочки.

Вкусные сырники для детей

Ленивые сырники из творога подходят для детей. Тесто должно получиться максимально нежным, чтобы малыши, у которых ещё выросли не все зубки, спокойно могли позавтракать сырниками из творога. Чтобы ребёнку было интереснее, можно привлечь его к процессу приготовления сырников.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог размять вилкой, чтобы избавиться от комочков. Добавить сахар, соль по вкусу. Всё перемешать.
  • Добавить яйцо. Будущее тесто измельчить в блендере, чтобы белок как следует размешался.
  • Пшеничную муку просеять через сито и осторожно всыпать в будущее блюдо, чтобы предотвратить появление комочков.
  • Тесто скатать в одну колбаску и разделить её на несколько кусочков примерно одинакового размера.
  • Чтобы ребёнку было интереснее есть ленивые вареники, тесто можно вырезать при помощи трафаретов: звёздочек, полумесяцев, сердечек.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, добавить немного соли. Аккуратно выложить сырники в кипящую воду.
  • Варить в течение 5-7 мин, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

Готовое блюдо переложить в отдельное блюдо, чтобы вода стекла вниз. Перед подачей остудить. Можно украсить свежими фруктами и не слишком сладким вареньем. Вкусный и сытный завтрак для малыша готов.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here