Пышные сырники с творогом – 8 рецептов

0

Пышные сырники из творога считаются довольно несложным в приготовлении блюдом. Для того чтобы добиться воздушности, как правило, используется сода или разрыхлитель. Однако не стоит добавлять данные ингредиенты в большом количестве, это может испортить вкус готового продукта.

Также для придания пышности, мягкости и сочности блюду рекомендуется перетирать творог сквозь сито. Замешанное творожное тесто должно быть однородным, не слишком густым или жидким. Не стоит засыпать в него большое количество муки, что сделает сырники жесткими.

Сырники — классический рецепт

Для того чтобы приготовить классический рецепт сырников, нужно подготовить:

  • 0,5 кг творога
  • яйцо;
  • 5 – 6 ст. л. муки (для теста и панировки);
  • 4 большие л. сахарного песка.

Действия по изготовлению:

  • Растереть творожный продукт с яйцом и сладким сыпучим компонентом до однородности.
  • Затем небольшими частями всыпать муку (3,5 ст. л.), перемешивая компоненты.
  • Замесить тесто.
  • Далее можно приступать к формированию сырников, для этого разделить творожную массу на несколько равных частей.
  • После этого скатать их в шарики и слегка придавить. Для этого рекомендуется промочить руки прохладной водой (это поможет предотвратить прилипание теста).
  • Каждую заготовку обвалять в оставшейся муке и распределить по горячей емкости для жарки с маслом.
  • Обжаривать с каждой из сторон до появления аппетитной румяности при среднем подогреве.

По готовности сырники можно подавать к столу со свежими ягодами и холодной сметанной.

Пышные сырники из творога рецепт «как в садике»

Для того чтобы приготовить пышные сырники из творога рецепт «как в садике», необходимо подготовить следующие продукты:

  • творог – 0,45 кг;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • яйцо;
  • 3,5 и 4,5 большие л. сахарного песка и муки, соответственно.

Действия по изготовлению:

  • Для начала тщательно смешать творожный продукт с яйцом, после чего в полученную смесь добавить сахар, сок лимона, присолить, перемешать компоненты.
  • Далее всыпать муку, тщательно смешать продукты и сформировать «колбаску».
  • Затем разрезать ее на порционные части, каждую из которых слегка придавить и обвалять в муке.
  • Выложить заготовки в емкость для выпекания, промазанную маслом.
  • Поставить форму в горячий духовой шкаф.
  • Готовить 13 – 15 мин. при двухстах градусах.

Совет: Рекомендуется просеивать муку перед приготовлением сырников. Это действие поможет добиться их пышности.

Читайте также:  ПП сырники в духовке – 8 рецептов

Готовим на сковороде

Для изготовления пышных сырников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,7 кг творога;
  • 3 большие л. сметанной массы;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 0,1 кг муки.

Действия:

  • Растереть творог со сметаной, яйцами и сладким сыпучим продуктом до появления однородной консистенции.
  • Затем засыпать муку небольшими частями, смешанную с содой.
  • Замесить творожное тесто и разделить его на несколько частей.
  • Сформированные сырники распределить по горячей емкости для жарки с маслом.
  • Обжаривать под крышкой около 7 – 8 мин. с каждой из сторон при минимальном подогреве.

Готовое блюдо можно подавать к столу с любым вареньем или сметаной.

Совет: Для устранения лишнего жира с готового продукта рекомендуется переложить сырники после обжарки на бумажную поверхность.

Пышные сырники в духовке

Для запекания пышных сырников в духовке понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг творожного продукта;
  • яйцо;
  • пара больших л. сахарного песка или пудры;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • 3 ст. л. муки.

Действия:

  • Для начала рекомендуется достать яйцо из холодильника, для того чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  • После этого смешать яйцо со сладким продуктом до однородности.
  • Далее добавить творог, хорошо перемешать компоненты.
  • Муку нужно соединить с разрыхлителем и небольшими частями засыпать в творожную смесь, помешивая.
  • Из замешанного теста сформировать сырники одинакового размера.
  • После этого распределить заготовки по емкости для выпекания, смазанной маслом, поместить в горячую духовку.
  • Готовить в течение 15 – 20 мин. при 180 градусах до подрумянивания.

Запеченные сырники подавать к столу со сладким сиропом или сгущенным молоком.

Рецепт без яиц

Для приготовления рецепта без яиц нужно подготовить следующие продукты:

  • 0,4 кг творожного продукта;
  • 2 – 3 большие л. сметанной массы или кефира высокой жирности;
  • половина ч. ложечки пищевой соды;
  • 1 ст. муки;
  • 3 – 4 ст. л. сахарного песка;
  • пакетик ванили.

Действия по изготовлению:

  • Сначала нужно растереть творожную массу, после чего смешать со сладким сыпучим компонентом и ванилью.
  • Далее влить кисломолочный продукт, соединить компоненты.
  • Засыпать муку с содой небольшими порциями, перемешивая.
  • Замесить творожное тесто, которое следует разделить на несколько равных «шариков».
  • После этого нужно сформировать сырники, слегка придавив смоченными руками каждый кусочек творожной массы и обвалять в муке.
  • Распределить заготовки по емкости для запекания, промазанной растительным или сливочным маслом.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф.
  • Запекать до образования аппетитной румяной корочки при 180 градусах (около 15 – 20 минут).
Читайте также:  Как растопить шоколад для торта – 8 правильных способов

Творожные сырники с манкой

Для изготовления сырников из творога с манкой потребуется:

  • пакетик ванили;
  • половина ч. ложечки разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • 0,4 кг творожного продукта;
  • 3,5 ст. л. манки;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 2 большие л. сахара.

Действия:

  • Для начала следует взбить яйца (делать пену необязательно). Затем засыпать манку, перемешать ингредиенты и оставить до разбухания крупы.
  • Далее растереть творожную массу с яичной смесью. Засыпать сахарный песок, ванилин, тщательно перемешать продукты. После этого небольшими порциями всыпать муку, соединенную с разрыхлителем, помешивая.
  • Замесить творожное тесто, после чего разделить его на несколько одинаковых частей. Заготовленная масса не должна быть слишком густой или жидкой.
  • Каждый шарик слегка придавить рукой и запанировать в муке. Далее выложить заготовки в хорошо разогретую емкость для жарки с маслом.
  • Запекать в закрытой посуде при умеренном подогреве до появления золотистой корочки с каждой из сторон.
  • По готовности рекомендуется выключить огонь и оставить сырники в закрытой сковороде на 10 мин.

Рецепт с мукой

Для изготовления пышных сырников с мукой потребуется несколько компонентов.

Для творожного теста:

  • 0,45 кг творожного продукта;
  • 1 ч. ложечка лимонной цедры;
  • пара яиц;
  • 8 – 10 ст. л. муки;
  • 4 большие л. сахарного песка;
  • пакетик ванили;
  • небольшая щепотка поваренной соли;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • половина ч. ложечки пищевой соды;
  • растительное масло.

Для малинового соуса:

  • пара ст. л. сока лимона;
  • 0,15 кг малины в свежем или замороженном виде;
  • 2 большие л. сахарного песка или пудры.

Действия по изготовлению:

  • Растереть творожную массу с яйцами до однородной массы.
  • Затем добавить сладкий сыпучий ингредиент и соду, гашенную уксусом, перемешать.
  • Всыпать соль, лимонную цедру, ваниль и муку (небольшими порциями), размешивая продукты.
  • Замесить однородное творожное тесто, из которого нужно сформировать «шарики» равного размера.
  • Далее заготовки рекомендуется придавить рукой (несильно) и обвалять в муке с двух сторон.
  • Распределить сырники по разогретой емкости для жарки с добавлением растительного масла.
  • Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки при умеренном подогреве, после чего рекомендуется переложить на бумажную поверхность для устранения лишнего жира.
  • Далее следует заняться приготовлением ягодного соуса, для этого необходимо разморозить ягоды (или использовать свежие), перемешать их со сладким сыпучим ингредиентом и соком лимона.
  • Затем ягодную смесь превратить в пюре с помощью блендера и пропустить через сито (для устранения косточек).
Читайте также:  Манник с бананом – 8 рецептов

Пышные сырники из творога с изюмом

Для изготовления рецепта с изюмом понадобится:

  • 0,4 кг творожного продукта;
  • небольшая щепотка соли;
  • яйцо;
  • 3 большие л. сахарного песка;
  • 70 г изюма;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г муки.

Действия:

  • Для начала следует растереть творог со сладким сыпучим компонентом и ванилью, после чего добавить яйцо, немного присолить и смешать ингредиенты. Должна получиться однородная масса.
  • Далее ополоснуть изюм, залить его кипятком. Размачивать в течение 1/3 ч.
  • Через 20 минут жидкость необходимо слить, а сухофрукт добавить к заготовленной творожной смеси, перемешать.
  • Затем засыпать муку небольшими частями, размешивая продукты.
  • Замесить тесто.
  • После этого можно приступать к формированию сырников, для этого разделить творожную массу смоченными руками на несколько равных частей, каждую из которых скатать в форме шарика.
  • Далее заготовки слегка придавить и обвалять в панировке (муке).
  • Распределить сырники по разогретой емкости для жарки с растительным маслом.
  • Обжаривать около 3 – 4 минут с каждой из сторон.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here