Сырники из домашнего творога – 5 лучших рецептов

0

Домашняя еда всегда полезнее магазинной. Рецепту сырников уже много веков. Чтобы быстро сделать полезный и вкусный завтрак для всей семьи попробуйте приготовить сырники из домашнего творога. Они получатся пышными и нежными, потому что качество творога, приготовленного дома лучшее.

Как приготовить домашний творог

Польза творога в том, что он быстро усваивается. Самый вкусный творог домашний. Он получается нежным, рассыпчатым. Есть разные способы его приготовления – из кефира, простокваши, молока. Обычно дома подогревают скисшее молоко на очень медленном огне, когда оно свернется, массу выливают двухслойную марлю, подвешивают, оставляют на ночь. Можно сделать творог другим способом.

Понадобятся

  • Кефир – литр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Молоко – 2 литра.

Молоко вылить в большую емкость, довести до кипения. Влить кефир и сметану. Выключить, перемешать накрыть, оставить на 20 минут. Шумовкой выложить свернувшуюся массу на марлю и оставить на несколько часов (время зависит от желаемой консистенции творога).

Простой рецепт сырников из творога на сковородке

Для быстрого завтрака подойдет простой рецепт сырников на сковородке.

Понадобятся:

  • Мука – 2,5 ст. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Куриное яйцо.
  • Масло для жарки.
  • Жирный творог – 250 гр.
  • Топленое масло, ванилин.

Взбитое яйцо перетереть с творогом. В просеянную муку всыпать ванилин, соль. Смешать все компоненты с творогом, сделать маленькие лепешки. Обвалять в муке, посыпанной на столе.

Совет! При желании в тесто добавляют ошпаренный кипятком изюм, цедру апельсина, ванилин, можно сделать без начинки.

Обжарить в масле на умеренном огне с двух сторон.

Читайте также:  Блинчики с бананом и шоколадом – 4 рецепта

Сырники из творога по-домашнему в духовке

Сделать сырники из творога по-домашнему в духовке и угостить всю семью очень просто. Продукты:

  • Творог – 500 гр.
  • Ряженка – 100 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванильный сахар и разрыхлитель – по чайной ложке.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 1,5 стакана.

Размять творог вилкой, посолить, высыпать сахар, ванильный сахар, влить ряженку, разбить яйца. Массу перемешать, соединить с маслом (предварительно растопить). Муку и разрыхлитель высыпать в тесто, оно получится густым.

Совет: Лепить сырники нужно мокрыми руками.

Отделить кусочек, сформировать шар, расплющить. Таким образом использовать всю массу, выложить на противень и выпекать в духовке при 180 градусах полчаса. Подать с джемом, свежими ягодами.

Готовим в мультиварке

При приготовлении сырников в мультиварке расходуется немного масла и калорийность блюда уменьшается.

Понадобятся:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Одно яйцо.
  • Ванилин, соль.
  • Растительное масло.

Творог размять, чтобы не осталось комочков, соединить со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, солью. Всыпать муку. Перемешать. Мультиварку поставить в режим «Выпечка». Приготовленное тесто раскатать колбаской, нарезать кусочками, сформировать лепешки, обвалять в муке.

В смазанную маслом емкость выложить сырники. Закрыть крышкой и готовить 10 минут. Перевернуть и еще на 10 минут. Выключить и дать постоять.

Читайте также:  Что приготовить из творога – 14 лучших рецептов

Рецепт сырников с манкой

Сырники с манкой не растекаются, получаются румяными и ароматными. Продукты:

  • Творог – 700 гр.
  • Манка – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Масло для жарки.
  • Ягоды для украшения.

Смешать сахар с яйцом, взбить, добавить манку. Спустя 10 минут высыпать протертый творог, просеянную муку, замесить тесто.

Муки может понадобиться немного больше, тесто получается не жидким.

Сделать сырники, обжарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Диетические сырники на пару

Людям, придерживающимся правильного питания, идеально подойдут сырники, приготовленные на пару. Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сливочное масло.
  • Курное яйцо.

Всыпать манку к творогу с сахаром. Просеять муку, всыпать через 10 минут. Сделать сырники и выложить на дно пароварки, смазанной маслом.

Посыпать мучные изделия можно тертым яблоком и орехами, корицей.

Таймер поставить на 25 минут. По истечении времени выключить, подать с ягодным сиропом.

Аппетитные вариант с бананом

На завтрак можно порадовать детей вкусными сырниками, которые подают со сметаной, сгущенкой. Понадобится:

  • Творог – 300 гр.
  • Банан.
  • Яйцо.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Разрыхлитель -1/2 ч. л.

Соединить яйцо, сахар, натертый банан, соду 1/3 ч., разрыхлитель, перемешать, к ним выложить перетертый творог. Насыпать муку.

Читайте также:  Клубника в шоколаде – 6 способов приготовление

Выкладывать ложкой на сковороду, обжарить на медленном огне 2 минуты, перевернуть.

Совет: Сырники получатся пышнее, если творог протереть через сито. В качестве начинки используют сухофрукты, мак, кунжут, изюм, кокосовую стружку. Внутрь можно положить по кусочку шоколада.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here