Торт без выпечки из печенья — 8 рецептов

0

Приготовление домашнего торта – очень хлопотное занятие. Необходимо замесить тесто, выпечь его, сделать крем и, наконец, собрать торт. Но к радости сладкоежек существует торт без выпечки из печенья. В них обычные коржи заменяются готовым печеньем или пряниками, которые нужно только пропитать кремом и настоять.

Различные рецептуры предполагают использование галетного, песочного, слоеного или другого вида печенья. Крем также может быть любым: заварным, масляным или сметанным. Приготовление крема является самым длительным и трудоемким процессом.

Торт без выпечки из печенья и творога

Если творог не самый любимый продукт ваших детей, то советуем сделать торт без выпечки из печенья и творога. Такой аппетитный и нежный десерт наверняка придется по вкусу малышам и взрослым.

Ингредиенты:

  • 1 кг песочного печенья;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 ст.л. готового пудинга;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл свежего молочка.

Прежде всего, миксером взбиваем сливки до образования устойчивой пышной массы. Перед взбиванием сливки хорошо охлаждаем. Посуду и венчик тоже желательно охладить и обезжирить.

Творог перетираем или перебиваем погружным блендером до состояния однородной пасты. Творог соединяем со сметаной, пудингом и сахарным песком. Перемешиваем крем до однородности, аккуратно вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо сахарного песка можно положить сахарную пудру, тогда крем получится однородным без крупинок.

Начинаем собирать тортик. Печенье окунаем в молочко и плотненько выкладываем. Щедро покрываем кремом и формируем второй слой из размоченного в молоке печенья.

Таким образом, формируем несколько уровней, пока не иссякнут заготовки. Торт обмазываем кремом, оформляем по своему усмотрению. Перед подачей настаиваем десерт не менее 4 часов.

Торт из печенья, сметаны и бананов

Торт из печенья, сметаны и бананов – вкусный вариант домашнего десерта. Особенно актуален он будет в летнюю жару, когда совсем не хочется включать духовку.

Ингредиенты:

  • 0,35 кг печенья «Мария»;
  • 450 г сметаны (15%);
  • 5 бананов;
  • 2,5 ст. рафинированного сахара (+100 г для крема)
  • 20 г масла;
  • 2,5 ст.л. порошка какао;
  • 40 мл водички.

Подготавливаем округлый глубокий салатник, застелив его внутри пищевой пленкой. Края оставляем подлиннее, чтобы они свисали. Это — форма для будущего торта.

Читайте также:  Манник с тыквой – 9 рецептов

Берем охлажденную сметану, добавляем сахар (100 г) и хорошо все перебиваем вилочкой. Каждое печенье разделяем на 2-4 части. Бананы моем, очищаем, нарезаем мякоть кольцами средней толщины.

Совет! Если фрукты не слишком сладкие, сахара можно положить больше.

На дно подготовленного салатника укладываем слой печенья. Покрываем его кремом из сметаны, а поверх выкладываем бананы. Фрукты также немного промазываем сметаной и формируем следующий слой из печенек. Повторяем слои, пока не достигнем верха посуды.

Свисающую пленку заворачиваем наверх, чтобы перекрыть верх. Так мы предохраняем изделие от обветривания. Ставим торт на ночь на полку холодильника для пропитки.

Утром готовим глазурь, которой польем тортик сверху. В сотейнике смешиваем сахарный песок (2,5 ст.), какао-порошок и водичку. Ставим посуду на слабый нагрев и начинаем прогревать, интенсивно перемешивая, чтобы избавиться от комочков. Когда глазурь закипит, добавляем кусочек масла, перемешиваем и убираем с плиты.

Теперь достаем торт, снимаем пленку, накрываем посудину плоским блюдом и резко переворачиваем конструкцию. Полностью убираем пищевую пленку с изделия, поливаем сверху глазурью и присыпаем рублеными орешками или цукатами. На полчаса возвращаем десерт в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Быстрый торт «Муравейник» из шоколадного печенья со сгущенкой

Быстрый торт из шоколадного печенья со сгущенкой – это очень быстрая, но не менее вкусная, вариация всем известного десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г шоколадного печенья;
  • 1 б. сгущенки;
  • 150 г масла;
  • 150 арахиса (жареного).

Банку сырого сгущенного молока опускаем в холодную водичку, нагреваем до 100 градусов и варим около двух часов. Чтобы сократить процесс, можно купить «Ириску» (вареная сгущенка). Сливочное маслице достаем заранее, чтобы оно оттаяло, но не потекло.

Взбиваем масло до получения воздушной светлой массы. Частями вводим вареную сгущенку комнатной температуры. Взбиваем все вместе пару минут, крем готов.

Шоколадное печенье складываем в плотный полиэтиленовый пакет и проходимся по нему скалкой, чтобы получить крупную крошку. Арахис поджариваем самостоятельно или используем уже жаренный. Орехи рубим ножом до состояния крупной крошки.

В крем высыпаем крошку и половину арахиса. Массу размешиваем и формируем из нее на блюде горочку. Остальными орешками посыпаем сверху, настаиваем пару часов и можно устраивать чаепитие.

Торт без выпечки с желатином из овсяного печенья

Яркий и вкусный десерт, который способен украсить собой любое застолье. Поэтому всем советуем сделать торт без выпечки с желатином из овсяного печенья.

Читайте также:  Творожные сырники на сковороде – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 300 г сметаны (20%);
  • 0,5 кг домашнего творожка;
  • 200 г масла;
  • 150 г свежей клубники;
  • 200 г рафинированного сахарка;
  • 150 г свежей малины;
  • 25 г желатина;
  • 2 п. чая каркадэ;
  • 1 п. ванили.

Холодное масло режем кубиками, отправляем в блендер и туда же засыпаем поломанное печенье. Измельчаем все до однородного состояния. Разъемную формочку затягиваем внутри пленкой. Из полученной массы руками формируем нижний плотный корж-основу. Отправляем заготовку на полчаса охлаждаться.

Половину желатина замачиваем в 100 мл холодной водички и оставляем набухать на полчаса. Потом аккуратно нагреваем массу до растворения желе, но, не допуская кипения. Охлаждаем.

Из творога, сахара и сметаны готовим начинку, добавляем ваниль и все перемешиваем. Если будут присутствовать комочки, массу можно дополнительно перебить миксером. Аккуратно перемешивая, тонкой струйкой вводим желатин.

Теперь достаем схватившуюся основу из печенья, сверху раскладываем промытую малину. Ягоды заливаем творожной начинкой, ставим на 20 минут в морозильную камеру.

Клубнику моем, обсушиваем, разрезаем на пластины по 5 мм, укладываем поверх застывшей творожной начинки. Завариваем чай каркадэ, добавляем сахар (2 ст.л.) и оставшуюся часть желатина, приготовленного по такому же способу, как описано выше. Аккуратно заливаем полученным желе клубнику, оставляем в холодильнике на полчаса.

Торт из печенья «рыбки»

Торт из печенья «рыбки» без выпечки готовится очень просто. Этот рецепт позволит «утилизировать» остатки печенья и устроить для домашних вкусное чаепитие.

Ингредиенты:

  • 350 г крекеров рыбки;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г молочного шоколада.

Процесс приготовления очень прост. Открываем банку со сгущенкой и смешиваем его со сметаной. Высыпаем в крем крекеры, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы печенье пропиталось.

За это время печенье размягчится, а крем немного застынет. Теперь массу выкладываем горкой на круглое блюдо. Обсыпаем сверху натертым шоколадом и снова убираем в холод на пару часов.

Рецепт с фруктами

Нежный в меру сладкий торт без выпечки из печенья с фруктами подарит неописуемое наслаждение всем присутствующим за столом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печенья;
  • 1 ст. сахара;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 4 киви;
  • 4 банана;
  • 2 апельсина.

Фрукты споласкиваем, обсушиваем. Киви очищаем, нарезаем тонкими пластинками. Бананы очищаем и нарезаем кружками. С апельсинов снимаем шкурку, разделяем на дольки, убираем семена и все прожилки. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивой массы.

Читайте также:  Как приготовить панкейки – 11 лучших рецептов

Начинаем сборку тортика. На блюдо выкладываем слой печенья, смазываем сладкими сливками, выкладываем слой бананов и снова смазываем кремом. Повторяем слой печенья, крема, а вместо бананов выкладываем киви. Таким же образом формируем третий слой с апельсинами.

При необходимости слои повторяем. Сверху торт смазываем кремом и украшаем фруктами. Настаиваем десерт в холодильнике пару часов и подаем.

С заварным кремом

Богатым молочным вкусом обладает простой торт без выпечки из печенья с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • 36 шт. квадратного молочного печенья;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 л молока;
  • 2 свежих яйца;
  • 2/3 ст. сахара.

Приготовление данного торта начинаем с заварного крема. Для этого в сотейник разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем все венчиком до однородности.

Частями всыпаем просеянную муку, быстро её вмешиваем чтобы не появились комочки. Теперь подливаем частями молоко, каждый раз тщательно размешивая. Ставим сотейник на медленный огонь, нагреваем до 100 градусов и увариваем, помешивая, до загустения.

Совет! Консистенция заварного крема не должна быть слишком густой, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Отставляем крем и охлаждаем его. По желанию можно добавить кусочек масла. Для сбора выкладываем рядышком 6-9 печеней (зависит от желаемого размера изделия). Обильно смазываем их кремом и накрываем вторым слоем печенья. Так формируем весь торт.

Сверху и с боков обмазываем кремом, по желанию посыпаем какао-порошком или ореховой крошкой. Настаиваем несколько часов в холодильнике и угощаемся.

Торт без выпечки с творожным кремом

Побаловать своих родных вкусной выпечкой проще, чем кажеться. Осталось быстро приготовить торт из печенья с творожным кремом, и все сладкоежки в доме останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • 600 г печенья;
  • 1 ст. молочка;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г нежирной сметаны;
  • 100 г сливочного маслица;
  • 1 ст.л. порошка какао.

Чтобы приготовить творожный крем, необходимо протереть творог через чисто или перебить блендером. В творожную массу добавляем мягкое масло, сметану и сахарный песок. Все перебиваем до однородности и получаем густой творожный крем.

В подготовленной формочке раскладываем смоченное в молочке печенье. Промазываем его толстым шаром крема и снова формируем шар печенья. Попеременно формируем слои.

Когда все ингредиенты закончатся, торт смазываем массой из творога и посыпаем какао, просеянным через мелкое сито прямо на поверхность десерта. Ставим тортик на полку холодильника, чтобы печенье пропиталось кремом. Приятного аппетита!



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here