Кофе с маршмеллоу – 6 вкусных рецептов

0

Уникальным лакомством является кофе с маршмеллоу. Сочетание ароматного напитка и сладких воздушных зефирок является удивительно гармоничным. Кроме того, выглядит кофе очень красиво, так как на поверхности образуется симпатичная пенка, образованная тающими кусочками сладостей. А сделать кофе с маршмеллоу в домашних условиях совсем несложно.

Что такое маршмеллоу

Маршмеллоу – это разновидность пастилы. Этот десерт очень популярен в США, а у нас он не слишком распространен. Хотя купить это лакомство сейчас можно практически в любом магазине.

По внешнему виду и текстуре маршмеллоу напоминает всем известный зефир. Однако это совсем разные десерты. Разберемся, что такое зефир и маршмеллоу, в чем разница между этими сладостями.

Зефир – это сладость, получаемая на основе фруктово-ягодного пюре, взбитого с яичным белком и сахаром. Чтобы масса приобрела определённую текстуру, в него добавляют желирующие вещества. Этот может быть пектин или агар-агар, реже используется желатин. Зефир, как правило, имеет округлую форму.

В состав маршмеллоу входят сахар, кукурузный сироп и желатин. Форма конфет может быть цилиндрической, спиралевидной или квадратной. Они более мелкие, чем классический зефир. В классическом исполнении конфеты выпускаются белого цвета с легким ванильным ароматом. Но сейчас производятся и другие варианты – цветные маршмеллоу, конфетки в глазури, с добавлением орехов, мака, различных топингам.

Маршмеллоу можно не только подавать к чаю. Это лакомство традиционно обжаривают на костре, их добавляют во фруктовые салаты, используют для приготовления домашнего мороженого или кремов для кортов. Кроме того, можно добавлять маршмеллоу в ароматный кофе.

Интересные факты: изначально маршмеллоу изготавливались, как лекарство от кашля, так как в качестве основы использовался сироп из алтея лекарственного. Это отразилось в названии лакомства, так как по-английски это лекарственное растение называется “marsh mallow”.

Выбрать качественные маршмеллоу несложно. Конфеты должны быть упругими, тягучими. Расфасовывают сладости в прозрачные пакеты или баночки, поэтому оценить внешний вид десерта можно уже в магазине.

Хранят купленные конфеты в защищённом от света прохладном месте. Если нужно сохранить их длительное время, то маршмеллоу можно заморозить и хранить в морозильной камере.

Простой рецепт вареного кофе с маршмеллоу

Приготовим простой вареный кофе с маршмеллоу. Это довольно простой рецепт, но десерт получается очень вкусным. Для приготовления одной порции необходимо:

  • 160 мл воды;
  • 1-2 чайной ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахарного песка (по желанию);
  • 4-5 штук маршмеллоу.

Молотый кофе и, если требуется сахар, всыпаем в турку. Перемешиваем и добавляем воду. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Как только начнет подниматься шапка пены, отставляем турку в сторону и ждем, когда пенка осядет. Снова ставим турку на огонь и ждем образования «шапки» пены и снимаем кофе с огня. Повторяем эту операцию еще раз.

Совет! Добавлять сахар в напиток нужно только в том случае, если вы сладкоежка. Сладости, которые дают добавленные в напиток зефирки, как правило, достаточно.

Снимаем кофе с плиты, даем напитку настояться в течение двух минут. Затем осторожно переливаем в чашку, стараясь, чтобы большая часть гущи осталась в турке. Добавляем в чашку маршмеллоу, оставляем на три минуты. За это время конфетки немного растают и образуют красивую пенку.

Совет! Можно сначала насладиться сладкой воздушной пенкой, собрав её ложечкой, а потом выпить кофе. А можно перемешать кофе ложечкой, чтобы весь напиток приобрел вкус зефирок.

Читайте также:  Горячий шоколад – 9 рецептов в домашних условиях

Кофе со сливками

Если вам не хочется варить напиток, то можно приготовить растворимый кофе со сливками и маршмеллоу. Приготовление этого вкусного десерта не займет много времени. Для приготовления большой чашки (300 мл) необходимо:

  • 1,5 чайные ложки растворимого кофе;
  • 3 столовые ложки сливок (10%);
  • 5-6 маршмеллоу;
  • сахар по желанию.

Всыпаем в чашку растворимый кофе, заливаем кипятком. Подливаем подогретые сливки, размешиваем. По желанию, можно добавить в напиток сахар. Сверху выкладываем конфетки маршмеллоу, оставляем на 2-3 минуты, чтобы зефирки успели растаять и образовать красивую пенку.

Кофе со взбитыми сливками и маршмеллоу

Чрезвычайно эффектно выглядит кофе со взбитыми сливками и маршмеллоу. Напиток этот не назовешь низкокалорийным, но иногда можно и побаловать себя вкусным десертом. Готовить напиток можно во френч прессе, при помощи этого приспособления можно самостоятельно взбить пышную пенку из сливок. Но чтобы эта «шапочка» получилась воздушной, необходимо выбрать сливки высокой жирности.

Если самостоятельно взбивать сливки нет времени, можно воспользоваться сливками из баллончика. Учтите, что этот продукт может содержать сахар, поэтому десерт может получиться слишком приторным.

  • 200 мл воды;
  • 1,5 чайной ложки молотого кофе;
  • 1 столовая ложка взбитых сливок;
  • 6 конфеток маршмеллоу;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию).

Насыпаем в турку молотый кофе, по желанию добавляем сахар. Заливаем горячей водой и ставим на плиту. Как только поднимется пышная шапка из пены, снимаем. Даем напитку настояться в течение 2 минут. Затем аккуратно переливаем кофе в чашку, стараясь оставить гущу в турке.

Читайте также:  Горячий шоколад – 9 рецептов в домашних условиях

Сверху выкладываем столовую ложку взбитых сливок (из баллончика или взбитых самостоятельно). На шапочку из сливок выкладываем конфетки маршмеллоу.

Кофе с молоком, корицей и маршмеллоу

Особый аромат приобретает кофе с корицей. Приготовим напиток на молоке.

  • 170 мл молока;
  • 1,5 чайной ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию);
  • 1 щепотка корицы;
  • 8-10 штук маршмеллоу.

В небольшой кастрюльке доводим до кипения молоко, снимаем его с огня. В турку насыпаем молотый кофе и добавляем по желанию сахар. Зальем горячим молоком. Нагреем напиток на медленном огне до кипения. Следим, чтобы кофе не «сбежало», иначе потом придется отмывать плиту.

Снимаем кофе с плиты, добавим щепотку корицы, перемешаем. Переливаем напиток в чашку. Сверху выкладываем маршмеллоу. Присыпаем зефирки молотой корицей.

Кофе с добавлением шоколада

Еще один вариант приготовления десертного напитка – кофе с шоколадом и маршмеллоу.

  • 2-3 чайные ложки молотого кофе;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 30-40 гр. шоколада;
  • 6-8 штук маршмеллоу.

Первый способ приготовления кофе с пенкой из маршмеллоу:

Насыпаем в турку кофе, заливаем водой и варим до появления шапки пены. Шоколад натираем на мелкой терке, добавляем стружку в кофе, размешиваем и снова нагреваем до кипения. Оставляем напиток на 2-3 минуты, чтобы он настоялся.

Совет! Для приготовления напитка можно использовать любимый сорт шоколада, подойдет и молочный, и горький. Не стоит только использовать плитки с наполнителями.

В отдельной кастрюльке подогреваем молоко, растворяем нем маршмеллоу и взбиваем эту массу миксером до появления густой пышной пенки. Наливаем кофе с шоколадом в чашку, сверху выкладываем приготовленную молочно-зефирную пенку.

Читайте также:  Горячий шоколад – 9 рецептов в домашних условиях

Второй вариант приготовления предусматривает добавление в напиток целых конфеток маршмеллоу:

Варим кофе на воде в турке. В отдельной емкости подогреваем молоко, добавляем в молоко натертый на терке шоколад и продолжаем подогревать на медленном огне до полного растворения шоколада.

Наливаем в чашку кофе, вливаем горячее шоколадное молоко и сверху укладываем маршмеллоу.

Кофе с обжаренным маршмеллоу

  • 1,5 чайные ложки молотого кофе;
  • 200 мл воды;
  • 5-6 штук маршмеллоу;
  • 3 столовые ложки сливок (10%);
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

В идеале маршмеллоу нужно обжаривать на костре. Для этого зефирки нанизывают на длинные шампуры и обжаривают до появления румяной корочки. Важно не допустить обугливания сахара, иначе конфеты приобретут горький привкус. Поэтому не держите их долго над огнем.

В домашних условиях обжарить маршмеллоу можно при помощи кухонной газовой горелки. А при отсутствии этого оборудования можно подготовить конфеты в духовке. Для этого их выкладывают на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 70-90 секунд.

Варим кофе на воде, по желанию, можно добавить ложечку сахарного песка. Подогреваем сливки, размешиваем в них ванильный сахар. Переливаем сваренный кофе в чашку, доливаем горячие ванильные сливки. Сверху выкладываем маршмеллоу.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here