Рулетики из кабачков – 6 рецептов с разными начинками

0

В летнее время нужно стараться есть, как можно больше сезонных овощей. Такое блюдо, как рулетики из кабачков обходится недорого, а выглядит очень эффектно, поэтому и на праздничном столе оно будет вполне уместным. На праздник можно приготовить много рулетиков с разными начинками, гости останутся довольны таким угощением.

Как приготовить кабачки

Прежде всего, нужно правильно подготовить основу, то есть, кабачки. Для приготовления этого блюда подходят исключительно молоденькие кабачки с неразвитыми семенами. Перезревшие овощи категорически не подойдут.

Кабачки нужно очистить от кожицы (очень молоденькие можно не очищать, а только хорошенько помыть). Затем нужно нарезать овощи на тонкие пластины вдоль. Сырые кабачки свернуть в рулет не получится, он слишком жесткий. Поэтому пластинки нужно приготовить.

Их можно обжарить в масле до румяного цвета с двух сторон. Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, это поможет убрать лишний жир. Горячие кабачки посыпаем солью и перцем и даем им остыть.

Если нужно приготовить диетические рулетики, то пластинки кабачка нужно не жарить, а запекать. Выкладываем нарезанные овощи на слегка смазанный маслом противень, посыпаем солью и перцем. Запекаем при 200 градусах до мягкости (на запекание, обычно, уходит 15-25 минут).

Далее нужно подготовить начинку, согласно рецептуре. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, помните, что она не должна быть сухой. Поэтому подготовленные продукты заправляем маслом, сметаной или майонезом.

Интересные факты: В Европе кабачки стали использовать еще в XVI веке. Причем не в качестве огородного растения, а для украшения клумб. Кабачки имеют красивые листья и дают крупные ярко-желтые цветы.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Самый простой, но очень вкусный вариант – кабачковые рулетики с сыром и чесноком.

  • 2 молодых кабачка;
  • 2 плавленых сырка (100 гр.);
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Кабачки нарезаем на платины толщиной около 0,5 см. Солим кабачки и обжариваем на масле партиями. Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы бумага впитала излишний жир.

Для начинки натираем плавленый сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Зелень очень мелко шинкуем.

Совет! Для приготовления этой закуски можно использовать не только плавленый, но и твёрдый сыр.

На пластинку кабачка выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Боковые части полученного рулета обмакиваем в нарезанную зелень. Выкладываем на тарелку.

Рулетики с куриной грудкой

Можно сделать рулетики с куриной грудкой и сыром.

  • 1 кабачок;
  • 250 гр. куриной грудки;
  • 1 зубчик чеснока;75 гр. твердого сыра;
  • соль, зелень, майонез по вкусу.

Нарезаем кабачки на тонкие пластины толщиной 0,5 см. Соли и перчим. Выкладываем пластины на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем при 190 градусах около 20 минут. Остужаем.

Читайте также:  Салат лечо на зиму – 10 рецептов

Куриную грудку разрезаем на тонкие длинные пластинки, отбиваем молоточком, солим и перчим по вкусу. Выкладываем по кусочку курицы на подготовленную пластинку из кабачка, сверху добавляем небольшое количество измельченного чеснока. Затем добавляем майонез и посыпаем тертым сыром.

Сворачиваем из кабачков рулетики, закрепляем шпажками. Можно использовать зубочистки или длинные деревянные шпажки, в последнем случае, на одну шпажку можно надеть 2-3 рулетика. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Подаём в холодном или горячем виде.

Рецепт с помидорами и чесноком

Еще один вариант начинки – рулетики фаршируются помидорами и чесноком.

  • 4 молоденьких кабачка;
  • 4 помидора;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • масло для жарки.

Измельчаем очищенный чеснок, смешиваем с майонезом. Кабачки нарезаем тонкими пластинами (около 0,5 см толщиной). Солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем на растительном масле до готовности. Остужаем, выложив на бумажные полотенца.

Помидоры нарезаем дольками толщиной около 5 мм. Берем подготовленную пластину кабачка, смазываем её чесночно-майонезным соусом, на один конец выкладываем дольку помидора, заворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Можно украсить зеленью.

Начинка из грибов и корейской моркови

Отличный вариант закуски со слегка островатым вкусом. Начинку будем делать с корейской морковкой и маринованными грибами. Салат из моркови можно курить в кулинарии или приготовить самостоятельно.

  • 2 молодых кабачка;
  • 3 яйца;
  • несколько ложек муки для панировки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • 150 гр. корейской морковки;
  • 100 гр. сыра (любого, можно даже плавленого);
  • 4 зубка чеснока;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • зелень укропа;
  • майонез или сметана для заправки.

Нарезаем кабачки продольными пластинами шириной 3-5 мм. Посыпаем пластины солью.

Берем две миски. В большую миску с широким дном насыпаем муки, в другой миске разбиваем яйца. Пластинки кабачков обваливаем в муке, затем стряхиваем остатки муки и погружаем пластину во взбитые яйца. Далее перекладываем пластину на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до готовности, затем выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Читайте также:  Салат с говяжьим языком – 8 простых и вкусных рецептов

Для начинки натираем сыр, пропускаем через пресс чеснок и мелко нарезаем зелень. Смешиваем сыр с чесноком и зеленью, добавляем майонез. Перемешиваем. Если нужно, можно немного подсолить. Маринованные грибки нарезаем небольшими кубиками.

Пластинки кабачка смазываем тонким слоем сырной массы, далее выкладываем понемногу корейской морковки, а у одного края располагаем около 1 чайной ложки маринованных грибов. Сворачиваем в рулет, перекладываем на сервировочное блюдо.

Рулетики из кабачков с фаршем приготовленные в духовке

Рулетики, приготовленные из кабачков можно подать и в качестве горячей закуски. В этом случае, подготовленные полуфабрикаты запекают в духовке. Готовить блюдо будем с фаршем. Фарш можно использовать любой, но важно, чтобы он был не слишком жирным.

  • 3-4 небольших кабачка;
  • 300 гр. фарша;
  • соль, молотый перец, свежая зелень по вкусу;
  • 70 гр. тертого сыра.

Соус:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 мл помидоров в собственном соку или 500 гр. свежих помидоров;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Кабачки очищаем, разрезам на пластины толщиной около 0,5 см. Раскладываем пластины в один ряд, солим и перчим. Оставляем на несколько минут, пока на поверхности не появятся капельки сока. Затем нужно стряхнуть с кабачков излишки жидкости. Разложить их в один слой на противне, смазанном маслом. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут. В процессе запекания можно пластины перевернуть для более равномерного приготовления.

Для начинки в готовый мясной фарш добавляем соль, перец. Можно добавить другие приправы и мелко нарубленную зелень, перемешаем.

Как только ломтики кабачков остынут до такой степени, что не будут обжигать пальцы. Раскладываем пластины на доске и смазываем их слоем фарша (не очень толстым). Один конец пластинки оставляем свободным от фарша на 3 см. Аккуратно свернуть рулетики, начиная заворачивать с того края, где фарш есть.

Из консервированных или свежих помидоров готовим томатное пюре, измельчив овощи в блендере. После этого протираем томатную массу через дуршлаг или крупное сито.

На сковороде с растительным маслом обжариваем мелко нарезанный чеснок, затем вливаем томатную массу и тушим около 5 минут на слабом огне. Затем вливаем куриный бульон, приправляем соус солью и перцем. Разводим крахмал небольшим количеством воды и вливаем эту смесь в соус.

Читайте также:  Салат из шпината – 9 рецептов

Берем жаропрочную форму, наливаем на дно немного соуса. Выкладываем рулетики с мясом вплотную друг к другу. Сверху выливаем оставшийся соус. Накрываем фольгой и запекаем 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем фольгу и посыпаем рулетики тертым сыром. Снова ставим запекать до расплавления сыра. Подавать закуску можно горячей, но и в холодном виде она очень вкусная.

Рулетики из кабачков на зиму с овощами

Конечно, сейчас можно купить свежие кабачки и зимой, но цена на них будет разительно отличаться от той, по которой реализуют овощи в сезон. Поэтому имеет смысл приготовить закусочные рулетики на зиму. Фаршировать их будем овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг кабачков;
  • 300-400 гр. мелких помидоров;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. лука;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • смесь душистых перцев, петрушка, листья смородины и вишни, базилик – по вкусу.

Маринад:

  • 500 мл воды;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 50 мл столового уксуса (9%).

Молоденькие кабачки хорошо промываем, срезаем с обеих сторон кончики. Нарезаем очень тонкими пластинками, для нарезки рекомендуется использовать овощечистку, так как ножом нарезать столь тонкие пластины ровно сложно. Правильно подготовленные полоски должны быть настолько тонкими, что их можно будет свернуть рулетом без предварительной тепловой подготовки.

Мелкие помидоры нарезаем дольками, болгарский перец – короткими полосками шириной 1,5-2 см.

Сворачиваем из кабачковых пластинок рулетики, помещая в центр по дольке помидора и по 2-3 полоски болгарского перца. Очищаем чеснок, тщательно промываем и обсушиваем подготовленную зелень. Чеснок нарезаем вдоль тонкими пластинками.

В чистые и сухие баночки листочки смородины, базилика, вишни, кладем по нескольку кусочков чеснока. Теперь аккуратно выкладываем рулетики, заполняя банки по «плечики».

Ставим кипятить чайник. Аккуратно тонкой струйкой заливаем кипяток в банки так, чтобы он немного пролился через верх. Накрываем банки прокипяченными крышками и оставляем на 10 минут. Затем, надев на банку специальную крышку с отверстиями, сливаем жидкость в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Даем закипеть, затем вливаем уксус и сразу же снимаем кастрюлю с плиты. Вливаем горячий маринад в банки до верха.

Стерилизуем банки в кипящей воде 15-20 минут (0,5-0,75 литровые банки). Затем сразу же закатываем герметично. Устанавливаем дном кверху, укутываем банки теплым пледом. Оставляем остывать на сутки. После этого можно выносить консервы в кладовку или в другое место хранения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь