Салат цезарь с курицей и сухариками – 5 рецептов

0

Большинство считают что салат «цезарь» назван в честь римского императора и полководца Гая Юлия Цезаря. Но на самом деле это не так. Этот салат получил свое название благодаря его создателю Цезарю Кардини. Сегодня существует множество вариаций этого блюда, с разными заправками и добавлением новых компонентов. Но такие продукты как курица и сухарики есть в каждом из вариаций салата «Цезарь».

Салата цезарь с курицей и сухариками простой рецепт

Это блюдо появилось на свет случайно. Необходимо было что-то приготовить, а готовить особо было не из чего. Тогда Цезарь Кардини выложил на тарелку все, что у него осталось. Так и получился знаменитый салат.

Необходимые продукты:

  • Листья салата романо – 2-3 шт.;
  • белый хлеб – 0,25 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • оливковое масло – 0,15 л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • сыр пармезан – 0,10 кг.;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мякоть хлеба разрезать на крупные кубики. Разогреть сковородку, слегка смазать ее оливковым маслом. Обжарить хлеб на среднем огне, до появления хрустящей корочки.

Куриную грудку прополоскать. Промокнуть бумажными полотенцами. Притрусить перцем и солью. Обжарить на сковородке до легкого золотистого цвета. Затем убрать с огня и поперечными разрезами порезать на несколько кусков.

Готовим соус. В чашу блендера отправить яйцо, очищенный от шелухи чеснок. Также влить оливковое масло, горчицу и уксус. Посыпать солью и перцем. Все это взбить.

Читайте также:  Салат из баклажан на зиму - 12 рецептов

Салатные листья прополоскать и просушить. Нарвать руками и разложить на тарелке. Поверх листьев положить курицу, полить все соусом и в хаотическом порядке выложить сухарики.

Нарезать пластинами сыр и тоже разложить на тарелке. Вымыть томаты, разрезать каждый пополам и украсить блюдо. Простой рецепт салата цезарь с курицей и сухариками готов.

Интересно знать! Помидоры черри вывели в Израиле в 1973 году. Срок хранения этих помидоров намного больше, нежели у обычных сортов.

Рецепт с пекинской капустой и майонезом

Данный салат готовится из продуктов доступных каждому, в отличие от классических продуктов для него. Готовится все просто и быстро.

Необходимые продукты:

Приготовление:

С хлеба убрать корочку. Порезать кубиком. Чеснок очистить от кожуры, нарезать слайсами. На сковородку налить немного растительного масла и отправить на нее хлеб с чесноком. Обжаривать до золотистой корки.

Капусту прополоскать. Нашинковать кусочками среднего размера.

Полезно знать! Рвать пекинскую капусту как листья салата не получится, у нее более плотная структура. Поэтому мы ее режим.

Филе прополоскать и отварить в чуть соленой воде. Дать мясу остыть, а потом порезать большими брусочками.

Помидоры тоже прополоскать, обсушить и порезать небольшими дольками. Твердый сыр потереть на терке с самыми мелкими отверстиями.

Соединить в глубокой миске все подготовленные ранее продукты. Заправить салат майонезом, подсолить и размешать. Выложить на большую тарелку. Подавать салат «цезарь» с пекинской капустой и майонезом следует сразу после приготовления, пока сухарики еще хрустящие.

Салат цезарь с копченой курицей и сухариками

Салат «цезарь» с сухариками приобретет замечательный вкус, если в него добавить не отварную или обжаренную курицу, а копченую.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с сайрой – классический рецепт и 6 других вариантов

Необходимые продукты:

  • Салатные листья «Айсберг» — 0,20 кг.;
  • копченый куриный окорок – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • батон – 3 кусочка;
  • сыр Пармезан – 0,05 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из половины лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом поджарим сухарики. С батона срезать корку. Порезать его на кубики или брусочки и высыпать на противень. Поместить в прогретую духовку, когда сухарики начнут подрумяниваться, они готовы.

Далее готовим заправку. В сотейник с закипевшей водой опустить яйцо и варить его 3 минуты. Затем достать его из воды, остудить и снять скорлупу. В чашу блендера вылить оливковое масло, выдавить сок из половины лимона, добавить горчицу, соль, перец, яйцо и очищенный чеснок. Взбить до однородной консистенции.

Копченую курицу нарезать соломкой. Листья и помидоры прополоскать и промокнуть салфетками. Листья нарвать, а помидоры нарезать дольками. Сыр потереть на терке с мелкими отверстиями.

Интересно знать! Салат Айсберг сначала назывался «салат хрустящий», а уже в 20-х годах прошлого века фермеры его переименовали на «Айсберг».

Все компоненты соединить в тарелке и полить заправкой или подать ее отдельно.

Цезарь с заправкой из плавленого сыра

Заправку для этого салата можно конечно приобрести в магазине. Но все же лучше приготовить самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,10 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 0,03 кг.;
  • сухарики – 0,05 кг.;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • теплая кипяченая вода – 2 ст. л.

Приготовление:

Читайте также:  Салат «Тбилиси» - 6 рецептов

В чуть присоленной воде отварить курицу, остудить. Порезать небольшими кубиками. Отварить яйца.

Готовим соус. Плавленый сыр выложит в емкость, к нему отправить воду и выдавленный из лимона сок. Хорошенько размешать. Из одного сваренного яйца достать желток и растереть. Чеснок растолочь в ступке и соединить все компоненты.

Интересно знать! Качественный плавленый сыр не должен прилипать ни к рукам, ни к зубам. Он должен иметь гладкую и блестящую поверхность.

Салатные листья прополоскать. Обсушить бумажными полотенцами. Нарвать руками. Выложить на тарелку и налить на них чуть-чуть соуса. Далее положить ломтики курицы.

Оставшиеся яйца порезать крупным кубиком. Положить поверх курицы, снова полить соусом. Далее посыпать сухарями и вылить остаток соуса.

Твердый сыр мелко натереть и посыпать сверху.

Легкий салат с помидорами черри и перепелиными яйцами

Это легкий салат, как в приготовлении, так и для вашего желудка. Его можно встретить практически в каждом кафе, но все же приятнее приготовить его самостоятельно.

Необходимые продукты:

  • Салат латук – 0,07 кг.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • куриное филе – 0,10 кг.;
  • оливковое масло – 0,10 л.;
  • помидор черри – 8 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 0,30 кг.;
  • винный соус – 2 ст. л.;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филе отбить кухонным молотком, посыпать специями и обжарить на сковородке. Остудить и нарезать ломтиками.

Листья салата и помидоры прополоскать. Салат нарвать, помидоры черри разрезать на половинки. Яйца отварить и тоже разрезать каждое пополам. Лук нарезать полукольцами. Сыр порезать слайсами.

Полезно знать! Чтоб сыр красиво порезать на тонкие пластины, можно использовать овощечистку.

Соединить уксус, оливковое масло, соль и перец, все размешать. Получиться заправка. Соединить все компоненты салата в тарелке и полить заправкой.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here