Салат из шампиньонов – 8 рецептов

0

Салаты из шампиньонов чаще всего готовят для праздничного стола. В их состав могут входить самые разные ингредиенты. Здесь вы найдете рецепты лучших вариантов, один из которых сможет стать фаворитом на вашем столе.

Слоеный салат из шампиньонов «Грибная поляна»

Это великолепный слоеный салат для праздничного стола. Только лишь его внешний вид сделает его более торжественным и красивым, что уж говорить о вкусе.

Необходимые продукты:

  • Консервированные шампиньоны – 0,4 кг.;
  • куриное мясо (отварное или подкопченное) – 0,3 кг.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соленый огурец – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук, укроп – по 1 пучку;
  • майонез, соль – на ваш вкус.

Приготовление:

А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!

От подобранной посудины, в которой будет готовиться салат, зависит будущая форма блюда. Идеально подойдет глубокая салатница с ровными бортиками.

Грибы следует использовать целые, они будут служить верхушкой блюда. На днище салатника нужно выложить грибы так чтоб шляпки «смотрели» вниз.

Полезно знать! Перед тем как выкладывать грибы, на низ посудины положите пищевую пленку. Это поможет при переворачивании салата сохранить все грибы на месте и не испортить внешний вид блюда.

Всю зелень перемыть и измельчить, присыпать ею выложенные грибы. После натереть отваренное яйцо и отправить в салатник. Посолить и промазать майонезом.

Далее после каждого слоя нужно промазывать небольшим количеством майонеза и через слой чуть-чуть солить. Высыпать кукурузу и разровнять. Курицу разрезать на мелкие кубики, выложить поверх кукурузы. Также порезать огурцы. И последний слой, натертая на терке картошка. Ее промазывать не нужно.

Получившееся блюдо накрывают тарелкой, на которой и будет подаваться наша «грибная поляна» и убирают в холодное место на 4 часа.

Перед тем как ставить на стол, салатник перевернуть, чтоб салат оказался на тарелке.

Салат из жареных грибов с кукурузой

Простой салат, который не оставит равнодушными ваших домочадцев. Готовиться просто, не требуя каких-либо дополнительных навыков в кулинарии.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,15 кг.;
  • кукуруза (консервированная) – 0, 15 кг.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез, соль на ваш вкус;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • оливковое масло для обжарки грибов.

Приготовление:

Грибы обмыть, снять кожуру и нарезать. Поджаривать на масле до абсолютной готовности. Яйца варить не менее 10 минут.

Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики. То же самое проделать и с яйцами. Сыр натирать на терке к крупным отверстиям.

После того как все компоненты будут подготовлены, можно приступать к сборке блюда. На плоскую тарелку первым следует положить нарезанное яйцо. Поверх него высыпать кукурузу и сделать майонезную сеточку.

Интересно знать! Кукуруза может быт не только, привычного для нас, желтого цвета, но и белого, красного, черного и даже фиолетового цвета. Насчитывается более тысяч разновидностей кукурузы. Большинство из них растет в Мексике.

Далее кладут поджаренные шампиньоны, а следом крабовые палочки. Заключительный слой – сырный. Сверху снова сделать сеточку из майонеза и украсить укропом.

Читайте также:  Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов

Теплый грибной салат с морковкой

Готовиться такой салат из простых и доступных всем ингредиентов. Подойдет как для торжественного застолья, так и для повседневного стола. Можно выложить слоями или просто смешать все ингредиенты в салатнике.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,2 кг.;
  • морковка – 3 шт.;
  • лук (большой) – 1 шт.;
  • консервированные огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • растительное масло для жарки грибов.

Приготовление:

Морковку обмыть и погрузить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на плиту и варить с момента вскипания воды еще 25-30 минут. За этот период морковка должна свариться при условии, что корнеплоды будут среднего размера, а мощность конфорки такой, что вода в кастрюле все время будет слегка кипеть. Проверяют готовность овоща, прокаливая его вилкой или ножом.

Интересно знать! Морковка настолько популярный корнеплод, что в его честь поставлено большое количество памятников по всему миру. В Новой Зеландии возведена самая большая во всем мире морковь с одноименным названием «Большая морковь». Ее высота составляет 7,5 метров.

После варки морковку следует остудить, снять с нее кожицу и нарезать мелким кубиком. С лука снять шелуху и разрезать полукольцами. А шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

В нагретую сковородку с маслом отправить грибы вместе с луком и обжаривать до появления золотистого оттенка. Незабываем подсолить и поперчить.

Огурцы нарезать небольшим кубиком и отправить в глубокую емкость. Туда же перекладываем все подготовленные продукты. Заправить сметаной. При желании ее можно заменить майонезом. Тщательно перемешать и подать пока салат не успел остыть.

Салат из консервированных шампиньонов и фасоли

Если у вас есть под рукой пару баночек с консервированной фасолью и грибами, то вам не страшны никакие внезапные гости. Так как из этих продуктов можно приготовить вкусный, а главное в такой ситуации быстрый салат.

Необходимые продукты:

  • Консервированные шампиньоны – 1 банка (270 г.);
  • консервированная фасоль – 1 банка (400 г.);
  • сыр твердый – 0,15 кг.;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

С шампиньонов слить рассол и промыть, откинув на дуршлаг. Если грибы крупные разрезать их на 2-4 части, если мелкие не резать совсем.

С фасоли так же необходимо слить сок. Сыр разрезать на небольшие брусочки. Укроп меленько нарубить. Все сложить в глубокий салатник.

Интересно знать! Фасоль содержит в себе самый полезный для человеческого организма белок. А его количество больше, нежели в мясе курицы.

Сметану и майонез соединить и размешать. Получившимся соусом заправить салат. Добавить соль и перец.

Читайте также:  Салат со шпротами – 10 рецептов

«Сказка» с копченой курицей

Салат «сказка» — это слоеное блюдо. Его можно выкладывать на плоской тарелке «горкой», или использовать глубокий прозрачный салатник, в котором будут видны все слои.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • копченая курица – 0,5 кг.;
  • грецкий орех – 0,1 кг.;
  • плавленый сыр – 0,1 кг.;
  • майонез – 300 мл.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • перец и соль на ваш вкус;
  • оливковое масло для жарки грибов.

Приготовление:

Копченую курицу разделить на тонкие волокна или же разрезать тонкой соломкой. Нарезать грибы тонкими пластинами и прожарить на разогретом масле до появления золотистого цвета, посолить. Готовые грибы нужно переложить на бумажные полотенца, это поможет избавиться от ненужного жира.

Морковку и картофель промыть и погрузить в холодную воду. Варить до готовности. Затем остудить и натереть на терке с крупными отверстиями. Это можно сделать сразу или во время сборки салата, натирая овощи прямо в салатницу.

Орехи следует слегка прожарить на сковороде без масла или в микроволновой печи. Тогда они станут мягче и ароматнее.

Интересно знать! Грецкий орех по калорийности превосходит свинину в 2,5 раза, а хлеб в 4,5 раза.

Лук и чеснок нарубить как можно мельче, можно протереть на терке. Яйца отварить вкрутую. Плавленый сыр отправляем в морозилку, чтоб его было проще натереть.

Начинаем сбирать нашу «сказку». На днище посудины кладется курица, сверху ее нужно посыпать чесноком и нанести тонкий слой майонеза.

Далее идет картофель, а за ним лук, который нужно присыпать молотым перцем. Сверху укладываем обжаренные шампиньоны и наносим слой майонеза.

Поверх грибов натереть яйца, а сверху присыпать морковкой и снова смазать майонезом. Далее достать из морозилки сыр и натереть поверх моркови промазанной майонезом.

Верх салата смазать майонезом и присыпать измельченными грецкими орехами. Отправить на несколько часов в холодильник.

Салат с говяжьим языком

Вкусный и питательный салат, который имеет низкую калорийность. В нем удачно сочетается язык и грибы, делая вкус более нежным и изящным.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • отварной язык – 0,3 кг.;
  • свежие огурцы – 0,1 кг.;
  • соленые огурцы – 0,1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • подсолнечное масло для обжарки грибов;
  • майонез, перец, соль на ваш вкус.

Приготовление:

Самая важная задача в приготовлении этого салата это правильно отварить язык. Для этого следует тщательно прополоскать его под холодной водой и оставить в ней на 40 минут. Затем вскипятить новую воду и отправить в нее наш субпродукт. Проварить не менее 2,5 — 3 часов, добавив в воду лавровые листья и чеснок. Не забывайте периодически снимать появившуюся пену.

После готовности языка, его необходимо вытащить из кастрюли и поместить под холодную воду. Для этого удобнее всего использовать щипцы. Чистить его следует именно под водой, так чтоб во время процесса вода попадала между отделяемой шкурой и самим языком.

Важно! Чистить язык нужно очень быстро. По мере остывания чиститься он все сложнее. Если быстро не выходит, то можно периодически снова отправлять его на несколько минут в кипяток.

Промытые грибы нарезаются тонкими слайсами и кладутся на разогретую сковородку с маслом. Репчатый лук также нужно нашинковать полукольцами и присоединить к грибам. Присолить, поперчить и прожаривать пока не образуется румяная корочка.

Готовый субпродукт нарезать тонкой соломкой. Точно так режутся огурцы, как соленые, так и свежие.

Читайте также:  Салат «Тиффани» с виноградом – 7 рецептов

Далее все подготовленные компоненты соединить, положить небольшое количество майонеза, добавить специи и размешать.

Грибной салат с ветчиной и сыром

Добавляя в салат ветчину, мы не только придаем салату вкус, но и облегчаем себе задачу, ведь она не требует предварительного приготовления. А так же она прекрасно гармонирует с грибами и сыром.

Необходимые продукты:

  • Консервированные шампиньоны – 0,2 кг.;
  • ветчина – 0,25 кг.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • консервированный горошек – 0,2 кг.;
  • майонез 30% – 1 ст. л.;
  • зелень, перец и соль на ваш вкус.

Приготовление:

Если грибы крупного размера их нужно разрезать на несколько частей, если маленькие можно класть целыми.

Интересно знать! Регулярное употребление шампиньонов и других грибов улучшает память и положительно влияет на умственные способности человека. Так происходит из-за высокого содержания в них лизина и аргинина.

Ветчину и сыр порезать на кубики небольшого размера. Зелень прополоскать и мелко нарубить. Все отправить в салатник.

Туда же высыпать горошек. Добавить майонез и специи, тщательно перемешать. Сверху украсить веточкой зелени.

Оригинальный рецепт из шампиньонов с курицей

Нежный вкус этого салата порадует настоящих гурманов и ценителей необычных блюд. Выглядит он свежо и ярко, поэтому может стать прекрасным дополнением для вашего праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лук порей – 1 перо;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок апельсина – 50 мл.;
  • сливки – 0,25 ст.

Приготовление:

В небольшую кастрюлю налить воды, погрузить в нее грибы и нарезанный кольцами лук порей. В конце бульон слить, а продукты обсушить с помощью бумажных полотенец.

Так же следует отварить и филе курицы, добавив немного соли в воду. А тем временем снять с апельсинов кожуру и нарезать на небольшие куски. Яблоки избавить от сердцевин и порезать кусочками. То же самое проделать с помидорами.

Важно! Очищая апельсины, нужно снять не только верхнюю кожуру, но и тонкую пленку. Для этого можно воспользоваться специальным ножом. Если этого не сделать ваш салат будет испорчен.

Филе остудить и порезать маленькими брусочками. Грибы разрезать на несколько частей. Смешать и заправить все это сливками и апельсиновым соком.

Зная такое количество рецептов вкусных салатов, вас вряд ли смогут напугать внезапно пришедшие гости. Имея в арсенале даже небольшой набор продуктов, вы сможете блеснуть своим кулинарным талантом.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here