Салат «Нежность» классический рецепт и 9 вариаций

0

Салат нежность считается вкусным и питательным блюдом, которое можно приготовить из различных сочетаний продуктов. Данный салат может быть приготовлен в виде слоев, из наложенных друг на друга ингредиентов или смешанных продуктов, заправленных майонезом.

Салат «Нежность»: классический рецепт

Классический рецепт салата «Нежность» готовится из:

  • 220 г майонеза;
  • 0,6 кг куриного филе;
  • 7 яиц;
  • соли (на вкус);
  • масла оливы;
  • 2 – 3 луковиц.

Действия:

  • Для начала необходимо сварить курицу и мелко нарубить после остывания.
  • Лук почистить, измельчить, смешать с кипятком, выдержать в течение ¼ ч, для того чтобы исчезла горечь.
  • Яйцо необходимо взбить в отдельной таре, присолить. Полученную массу влить на раскаленную емкость для жарки с маслом. Обжарить блинчик с обеих сторон.
  • После этого яичные блинчики нарезать на не слишком мелкие кусочки.
  • Подготовленные компоненты соединить, присолить, добавить майонез, перемешать.

Совет: Отваривать куриное мясо рекомендуется в солоноватой воде с лавровыми листиками и несколькими горошинами душистого перца в течение получаса.

Салат «Нежность» с курицей и грибами

Для изготовления салата «Нежность» с курицей и грибами потребуется:

  • 0,2 кг мяса курицы;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 0,2 кг замаринованных грибов;
  • 0,1 кг сыра;
  • майонез, поваренная соль (на вкус);
  • растительное масло.

Действия:

  • Для начала следует сварить курицу и яйца до полной готовности.
  • Луковицу нужно очистить, измельчить, грибы нарубить на некрупные кусочки.
  • Полученную массу выкладываем на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом, присаливаем и перемешиваем. Обжариваем в течение двух – трех минут, после чего оставляем до остывания.
  • Далее приступаем к формированию слоеного салата. На дно блюда выкладываем половину нарезанного куриного мяса, сверху заливаем майонезом, равномерно распределяя по первому слою.
  • Затем выкладываем половину луково-грибной смеси, равномерно заливаем майонезом.
  • Следующий слой – кусочки яичных блинчиков, поверх которых делаем майонезную сеточку.
  • Далее повторяем все вышеперечисленные слои, сверху присыпаем тертой сырной массой.

Готовый салат оставляем в холоде на 20-30 минут, для того чтобы он успел пропитаться.

Рецепт с черносливом и грецким орехами

Вкус салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами довольно необычен. Для изготовления понадобится:

  • 0,26 кг филе курицы;
  • 50 грецких орехов;
  • 0,1 кг чернослива (без косточки);
  • 3 яйца;
  • 0,15 кг огурцов;
  • зелень, соль, майонез (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно отварить курицу, порезать кубиками.
  • Яйца отварить (вкрутую). Затем разделяем желтки от белков, первые – натираем на терке с мелкими ячейками, вторые – нарезаем мелкими кусочками.
  • Сухофрукт промываем, подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на некрупные кусочки.
  • Огурец очистить от кожицы и нарубить кубиками.
  • Грецкие орехи рекомендуется слегка подсушить на емкости для жарки или в духовом шкафу, после чего разделяем на несколько частей.
  • Далее можно заняться сбором салата. Каждый слой равномерно заливаем майонезом.
  • На дно блюда выкладываем куриное мясо, затем кусочки чернослива. Третий слой состоит из мелких огуречных кубиков, далее выкладываем яичные белки. Затем распределяем грецкие орехи. Верхний слой салата присыпаем тертыми желтками (майонез на данном этапе использовать не нужно).

Совет: Вместо майонезной заправки можно использовать густой кефир.

С добавлением огурца и сыром

Для того чтобы приготовить салат с огурцом и сыром, потребуется:

  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • пара яиц;
  • 50 г лука;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,12 л майонеза;
  • соль (на вкус).

Действия:

  • Отвариваем мясо и яйца в солоноватой воде, после чего оставляем до остывания.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами, после чего заливаем кипятком и оставляем на 5 – 10 мин. для устранения горечи.
  • Огурцы промываем, очищаем от кожицы с помощью овощечистки и нарезаем кубиками.
  • Яйца, сваренные вкрутую, следует очистить от скорлупы и нарубить на мелкие кусочки.
  • Остывшее мясо также нарезаем кубиками, половину которого выкладываем на дно плоского блюда, сверху равномерно заправляем майонезом.
  • Затем выкладываем отжатый лук, снова покрываем майонезом. Далее распределяем яичную массу, сверху делаем майонезную сеточку. Следующий слой – кусочки огурцов, покрытые заправкой. Далее выкладываем оставшееся куриное мясо, заправляем майонезом. На последнем этапе формирования салата необходимо присыпать заготовку тертой сырной массой.
Читайте также:  Салат с огурцом и авокадо – 6 рецептов

Рецепт с ветчиной

Компоненты, необходимые для изготовления салата с ветчиной:

  • 0,3 кг ветчины;
  • огурец;
  • пара яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 большие л. майонеза;
  • соль, зелень (на вкус).

Действия:

  • Сначала следует сварить яйца до полной готовности, после чего очистить от скорлупы и крупно натереть.
  • Ветчину и свежий огурец порезать тонкой соломкой, натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  • Далее соединяем подготовленные компоненты, солим (на вкус) и заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Ингредиенты для салата «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой:

  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • майонез, соль (на вкус);
  • 0,2 кг сыра.

Действия:

  • Для начала необходимо отварить яйца (вкрутую).
  • Затем тщательно промываем морковь и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне до мягкости.
  • Нарезать крабовые палочки кубиками. Натереть сыр на терке с крупными ячейками.
  • Сваренные и остывшие яйца с морковью нужно очистить и нарубить кубиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  • На данном этапе изготовления салата можно заняться его сбором. Для этого первым слоем на плоскую тарелку выкладываем луковую массу, после чего равномерно засыпаем кукурузу и заправляем майонезом.
  • После этого распределяем нарубленную морковь, сверху делаем майонезную сеточку. Затем выкладываем нарезанные крабовые палочки, снова заправляем майонезом.
  • Следующий слой – нарубленные яйца и майонезная заправка.
  • На последнем этапе присыпаем салат тертой сырной массой.

Салат «Нежность» с ананасами

Компоненты, которые требуются для приготовления салата «Нежность» с ананасами:

  • 0,25 кг мяса курицы;
  • 3 ананасовых кольца (можно использовать консервированные);
  • 2 яица;
  • 70 г сыра;
  • соль, зелень (на вкус);
  • 3 большие л. майонеза;
  • половина луковицы.

Действия:

  • Отвариваем куриное мясо и яйца (вкрутую), после чего остужаем.
  • Остывшую курицу и кольца ананаса нарезаем небольшими кусочками.
  • На дно блюда выкладываем фруктовую массу, поверх которой равномерно раскладываем куриное мясо, смазываем слой майонезом.
  • Очищенные яйца натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, после чего делаем сетку из майонеза.
  • Далее распределяем измельченный лук, снова смазываем майонезом. Луковую массу предварительно можно залить кипятком и оставить на 10 – 15 мин. Это поможет устранить горечь из овоща.
  • Сверху салат присыпаем тертой сырной массой.

По готовности блюдо оставляем на 60 мин. в холоде для настаивания.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт и 5 вариантов

Рецепт с капустой и колбасой

Рецепт с капустой и колбасой готовится из:

  • 0,35 кг капусты;
  • 3 чесночных зубчиков;
  • 0,2 кг копченой колбасы;
  • майонеза, зелени, соли (на вкус).

Действия:

  • Капусту и колбасу нашинковать соломкой.
  • Очищенные чесночные зубчики измельчить в чесночнице или мелко натереть.
  • Нашинкованную капусту присолить, помять руками.
  • Все компоненты смешать в объемной посуде и заправить майонезом.
  • Сверху присыпать мелко нарубленной зеленью.

Блюдо готово.

Слоеный салат с копченой курицей

Продукты, необходимые для слоеного салата с копченой курицей:

  • 0,3 кг копченой курицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • пара плавленых сырков;
  • луковица;
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%);
  • 3 вареных яйца;
  • 0,1 л кипяченой воды;
  • майонез, соль (на вкус).

Действия по изготовлению:

  • Отварить картофель, затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Очищенную луковицу следует нарубить на мелкие кубики, после чего присыпать полученную массу сахаром, добавить уксус и воду.
  • Оставить овощ на 10 мин. для маринования, после чего тщательно отжать от жидкости.
  • Курицу нарезать кубиками, равномерно распределить по дну блюда плоской формы и промазать майонезом.
  • Далее выложить маринованный лук, сверху которого — тертый картофель. Промазать слой майонезной заправкой. Сверху присыпать тертым куриным желтком и плавленым сыром, смазать майонезом.
  • Последний слой – белки, натертые на мелкой терке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь