Салат с консервированными ананасами – 12 рецептов

0

Описанные в статье рецепты помогут удивить гостей и порадовать близких. Салат с консервированными ананасами на сегодняшний день очень популярен. Неудивительно, ведь сладкий фрукт отлично сочетается с овощами, курицей, мясом и острыми приправами. Пикантные кисло-сладкие салаты разлетаются как на торжественных застольях, так и на повседневных обедах в кругу семьи.

Для салатов подойдут как ананасы в собственном соку, так и сладкие фрукты в сиропе. Сладкие ананасы особенно вкусно добавлять в острые салаты с перцем чили. Смешение сладкого и острого необыкновенно вкусно. Ананасы кусочками дополнительно нарезать не нужно, их просто кладут в блюдо. Ананасы колечками требуют нарезки перед добавлением в салат.

Простой салат с чесноком и ананасами

Блюдо по этому рецепту готовится предельно быстро всего из 5 составляющих. Ароматный салат с чесноком получается очень интересным и необычным.

  • 200 г ананасов кусочками;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка крымского лука;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • майонез.

Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, раскладываем на бумажном полотенце, слегка обсушиваем. Луковицу режем очень мелкими кубиками, сливаем сок из банки с кукурузой. Складываем все компоненты в салатник, добавляем майонез, специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!

Салат с консервированными ананасами, куриной грудкой и грецкими орехами

Компоненты блюда создают необычный вкус. Куриная грудка делает салат сытным, ананасы – сочным, а грецкие орехи – оригинальным. Блюдо по этому рецепту понравится всем.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • несколько листьев салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. карри.

Филе натираем приправами, заворачиваем в фольгу и запекаем около получаса. Остужаем, нарезаем соломкой.

Грецкие орехи кладем на сухую горячую сковороду. Помешивая, обжариваем пару минут до появления яркого аромата. Орехи остужаем и рубим некрупно.

Мелко режем перья лука и кинзу. Открываем банку с ананасами, извлекаем нужное количество ингредиента из жидкости. Майонез соединяем с карри и специями. Смешиваем подготовленные компоненты с заправкой.

Читайте также:  Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов

Застилаем дно миски салатными листьями. Сверху кладем готовый салат.

«Загадочный» салат с крабовыми палочками и маслинами

Для приготовления блюда используются обычные, всем доступные ингредиенты. «Загадка» салата состоит в том, что в готовом блюде сложно определить многие составляющие. Нежный и сочный салат с крабовыми палочками заинтересует домашних и гостей.

  • 200 г консервированных ананасов кусочками;
  • 2 луковицы;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г маслин;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • майонез.

Филе смазываем специями и готовим на пару около получаса. Остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Ананасы вынимаем из жидкости и подсушиваем на бумажном полотенце. Лук шинкуем полуколечками, поливаем уксусом и оставляем на 5-10 минут.

Маслины режем пластинками, крабовые палочки – кубиками. Грибы вылавливаем из маринада, раскладываем на бумажном полотенце, слегка подсушиваем и режем пластинами.

Соединяем майонез с соком лимона и специями в пиале. Кладем все составляющие салата в миску, соединяем с заправкой, размешиваем.

Сальса из ананаса, копченой курицы и манго

Салат из мелко нарезанных ингредиентов часто называют сальсой. Аппетитное блюдо с перцем чили, копченой курицей, овощами и экзотическими фруктами нельзя назвать обыденным.

  • 100 г ананасов кольцами;
  • 200 г копченого куриного филе;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 головка крымского лука;
  • пол перца чили;
  • пару веточек кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • сок одного лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Нарезаем манго, ананас, лук и курицу острым ножом на очень маленькие кубики. Перец очищаем от перегородок и семян, режем максимально мелко. Измельчаем чили и чеснок, мелко рубим кинзу.

Смешиваем все компоненты в салатнике с соком лайма, кунжутом и маслом. Настаиваем салат 10-15 минут и подаем к столу.

Легкий салат из капусты, моркови и ананаса

Блюдо по описанному ниже рецепту готовится очень быстро и состоит из 3 ингредиентов. Салат можно заправить майонезом, сметаной или греческим йогуртом.

  • 100 г консервированного ананаса кусочками;
  • 200 г моркови;
  • 300 г капусты;
  • сметана.

Капусту тонко нарезаем, складываем в миску и отжимаем. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем в салатник. Ананасы достаем из сиропа, добавляем к остальным компонентам. Добавляем сметану, специи, размешиваем и подаем.

Слоеный салат с курицей, ананасом и черносливом

Сытный и нежный салат придется по душе любому гостю. Готовить блюдо слоями удобно, салат получается красивым. Необычный салат готовится из обычных ингредиентов.

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г ананасов кусочками;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Филе моем, очищаем от пленок, натираем специями по вкусу. Запекаем в разогретой духовке около получаса, остужаем и разбираем на волокна. Яйца варим 10-12 минут после закипания, охлаждаем и трем на терке.

Читайте также:  Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов

Ананасы достаем из сиропа и обсушиваем на бумажном полотенце. Сыр натираем, чернослив промываем, запариваем на 10 минут, рубим ножом на небольшие кусочки. Луковицу режем максимально мелко.

Собираем салат на большом плоском блюде, каждый слой промазываем минимальным количеством майонеза и посыпаем специями по вкусу. На дно кладем курицу, затем лук и ананасы. Сверху – чернослив и сыр. Тщательно обмазываем салат майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Настаиваем блюдо несколько часов и подаем.

Теплый медовый салат с шампиньонами, рисом и утиной грудкой

Пикантный кисло-сладкий салат с уткой и шампиньонами быстро и легко готовится. Блюдо по этому рецепту получается сочным, нежным и очень необычным.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 400 г утиной грудки;
  • горсть кешью;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Грибы рубим пластинками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Утиную грудку промываем, срезаем пленки. Обжариваем мясо на гриле с обеих сторон до появления темных полосок. Остужаем и режем полосками.

Выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с горчицей, медом, маслом и специями по вкусу. В салатник складываем подготовленные компоненты, ананасы без юшки, рубленный полуколечками стебель сельдерея и кешью. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Пестрый салат с ветчиной и копченым сыром

Красивое разноцветное блюдо порадует домашних и гостей. Интересный вкус салата получается за счет разнообразных составляющих: копченого сыра, ананасов, ветчины, сладкого перца и необычной заправки.

  • 200 г колец ананасов;
  • 100 мл ананасного сиропа;
  • 150 г копченого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 сладких перца: красный, желтый, оранжевый;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Ветчину режем брусочками, копченый сыр – кубиками средней величины. Перцы очищаем от перегородок и семян, промываем и нарезаем крупными кусочками примерно по 2 см. Ананасы достаем из сиропа, обсушиваем и режем кусочками одинаковой с сыром величины.

Дно миски застилаем листьями салата. Выкладываем сверху все подготовленные и предварительно перемешанные продукты. Для соуса смешиваем ананасный сироп с коньяком, уксусом и специями. Увариваем наполовину, поливаем салат и подаем к столу.

Мясной салат с консервированными ананасами

Блюдо по этому рецепту оценит любой мужчина. Салат готовится очень быстро всего из нескольких ингредиентов.

  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отварной говядины;
  • 2 соленых огурца;
  • майонез.

Отварное мясо и огурцы режем некрупно. Достаем ананасы из сиропа и обсушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем все компоненты в салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Читайте также:  Салат с копченой курицей и корейской морковью – 11 рецептов

Яркий летний салат с кукурузой под острым соусом

Пестрый салат из фруктов, редиса, болгарского перца, салатных листьев и кукурузы с острой оригинальной заправкой удивит всех гостей. Необычное сочетание ингредиентов как салата, так и заправки оценят даже гурманы.

  • 200 г редиса;
  • 150 г консервированных ананасов кусочками;
  • пучок салатных листьев;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • красный сладкий перец;
  • 6 мандаринов;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пол перца чили;
  • 1 головка крымского лука.

Редис нарезаем пластинками, из яблока и груши вырезаем сердцевину, мякоть рубим дольками. Болгарский перец чистим от семечек, режем соломкой. Рвем салат в миску, добавляем нарезанные продукты и ананасы без жидкости.

Для заправки чистим мандарины от кожуры и измельчаем блендером. Протираем полученное пюре через сито. Мелко рубим лук, острый перец режем тонкими пластинами, добавляем в мандариновое пюре. Наливаем в заправку масло, солим, перчим и пробуем. Можно добавить в соус любые специи по вкусу. Соединяем салат с заправкой и сразу подаем к столу.

Пряный салат с гренками и оливками

Сочный пряный салат с курицей, оливками и гренками получается сытным и вкусным. Приготовление блюда требует минимум времени и сил.

  • 100 г ананасов кусочками;
  • 250 г куриного филе;
  • 50 г оливок без косточек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 3 ломтя белого батона;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка карри;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Куриное филе промываем, срезаем пленки. Режем мясо недлинной соломкой, обжариваем на масле до золотистости. Добавляем карри, специи по вкусу, размешиваем.

Вырезаем сердцевину из перца, промываем от семечек и нарезаем небольшими брусочками. Огурец натираем на крупной терке. Оливки достаем из маринада и разрезаем пополам.

Хлеб рубим небольшими кубиками. Разогреваем масло на сковороде, добавляем мелко рубленный чеснок и нарезанный хлеб. Солим, обжариваем, помешивая, до румяной корочки.

Вскрываем банку с ананасами, вылавливаем кусочки из сиропа и кладем в салатник. Добавляем все подготовленные ингредиенты, заправляем маслом с уксусом и специями по вкусу, перемешиваем. Посыпаем теплыми гренками и подаем к столу.

Диетический салат с креветками и греческим йогуртом

Изысканный салат с креветками, ананасами и нежирной заправкой быстро готовится и отлично подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за фигурой. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу.

  • 200 г ананасов;
  • 300 г очищенных отварных креветок;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • пучок зелени;
  • 50 мл греческого йогурта.

Варим яйца 10-12 минут после закипания, охлаждаем и режем мелкими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке. Ананасы достаем из сиропа, перекладываем в салатник. Добавляем креветки, яйца и сыр. Мелко рубим зелень, смешиваем с лимонным соком и йогуртом. Соединяем все компоненты с заправкой, перемешиваем и подаем.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here