Салат с сухариками и фасолью – 5 новых рецептов

0

Любители вкусной и сытной пищи по достоинству оценят салат с фасолью и сухариками. Это блюдо нельзя отнести к легким, напротив оно надолго оставляет чувство сытости в желудке. Но если разнообразить рецепт овощными ингредиентами, такой салат смогут позволить себе даже те, кто не привык есть тяжелую пищу.

Салат с фасолью, сухариками и колбасой

Один из самых распространенных рецептов салата из фасоли и сухариков предусматривает добавление в блюдо колбасных изделий. В отличие от натурального мяса, которое требует предварительной подготовки, этот ингредиент значительно упрощает работу хозяйки, ведь колбасу потребуется только нарезать.

Совет! При приготовлении салата можно использовать готовую консервированную фасоль в банках. А вот сухарики рекомендуется использовать не покупные, а сделанные собственноручно.

Для рецепта понадобится:

  • фасоль — консервированная — 150 г;
  • хлеб для сухариков — 100 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • огурец небольшой 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • майонез — 40 г;
  • масло для жарки — 1 ст. л.;
  • специи, пряные травы — по вкусу.

Приготовление салата начинают с подготовки сухариков. Хлеб (можно использовать батон или городскую булку) нарезают кубиком размером 1х1 см и отправляют на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сухарики подрумянивают на медленном огне до золотистого цвета, не допуская подгорания. На этапе обжаривания к сухарикам можно добавить сушеные пряные травы (смесь итальянских или прованских трав).

Читайте также:  Салат с копченым окорочком – 9 рецептов

Фасоль высыпают в миску. К ней добавляют мелко нарезанное вареное яйцо и нарезанный кубиками огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Измельченную колбасу и остывшие сухарики также отправляют в миску. Салат заправляют майонезом или сметаной и перемешивают. Сверху блюдо украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Обратите внимание! Фасоль — тяжелый для желудка продукт, часто вызывающий вздутие кишечника и метеоризм. Для того чтобы избежать неприятных симптомов, целесообразно добавлять в блюда из фасоли свежесорванную или сушеную мяту. Эта трава снимает спазмы кишечника, а блюду придает свежую пикантную нотку.

Рецепт с кукурузой

Для тех, кто не является поклонником мясных закусок, существует овощной вариант салата. Приготовить такую вариацию салата из фасоли с кукурузой можно очень быстро, поскольку оба продукта продаются в консервированном виде. Хозяйке придется позаботиться лишь о нарезке нескольких ингредиентов и приготовить сухарики из хлеба. Но при желании и их можно купить в магазине.

Для салата понадобится:

  • фасоль — 1 банка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • огурец среднего размера — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Кукурузу и консервированную фасоль отправляют в миску, туда же добавляют нарезанный кубиками огурец (можно использовать как свежий, так и соленый). Если используются покупные сухарики, их также добавляют в миску.

Если хозяйка планирует добавить в рецепт сухари, приготовленные собственноручно, то ей необходимо будет нарезать небольшими кубиками белый хлеб и поджарить его на растительном масле до золотистого цвета. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и заправляют майонезом.

Если для заправки салата используется сметана, а не майонез, то его можно немного посолить, иначе салат получится пресным.

Готовим с курицей, корейской морковкой и сыром

Вкусный вариант салата с фасолью можно приготовить, добавив в него сыр, корейскую морковку и курицу. За счет добавления моркови салат приобретает хрустящую текстуру и свежесть, которой так не хватает блюдам с высоким содержанием крахмала и углеводов. Для приготовления салата можно использовать темное куриное мясо (например, обрезанное с куриных окорочков) или постное мясо с грудки. Для рецепта понадобится:

В первую очередь необходимо приготовить куриное мясо. Его можно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке. После остывания мясо нарезают кубиками. В емкость к мясу добавляют консервированную фасоль и корейскую морковку. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к остальным ингредиентам. Затем в салат добавляют майонез и перемешивают. Украсить салат можно свежей зеленью или тертым сыром.

Важно! Для приготовления салатов лучше всего использовать красную фасоль. Она имеет прочную оболочку, благодаря чему хорошо сохраняет свою форму и при перемешивании не превращается в пюре.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Сервировку этого салата можно выполнить слоями. Такая подача позволит придать блюду праздничный и торжественный вид. Слои красной фасоли и ветчины, между которыми уложен порезанный соломкой зеленый огурчик, выглядят очень аппетитно. Особенно эффектно смотрится салат, поданный в прозрачной посуде. Для приготовления потребуется:

  • ветчина — 500 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез — 5-6 ст. л.

Фасоль выкладывают в миску. На фасоль выкладывают нарезанный соломкой огурец. Затем следует нарезанная кубиками ветчина. Сверху укладывают натертый на крупной терке сыр. Каждый слой кроме самого верхнего обильно смазывают майонезом. Украшают салат свежей зеленью и кружочками свежего огурца.

Читайте также:  Салат "Подсолнух" с чипсами - классический рецепт и 6 вариантов

Салат с копченой курицей, фасолью и сухариками

Салат на основе фасоли можно сделать не только с ветчиной или колбасой, но и с копченой курицей. Такое блюдо получается особенно пикантным на вкус, а приготовить его не составляет труда. Понадобятся такие ингредиенты:

  • копченая курица (мясо без костей) — 250 г;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • сухарики — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый салатный — 1 шт.;
  • майонез — 45- ст. л.

Копченую курицу разбирают руками, отделяя мясо от костей. Мясо измельчают и укладывают в миску. Яйца отваривают и нарезают кубиком. Репчатый лук режут тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешивают, добавляют к ним консервированную фасоль, сухарики и майонез. Украшают салат зеленью, колечками лука и сухариками.

Важно! Чтобы салат с добавлением свежего репчатого лука не получился слишком острым, лук перед закладкой в блюдо можно замариновать. Нарезанный полукольцами лук заливают кипятком, тут же сливают воду, добавляют к луку 1 ч. л. уксуса, щепотку соли и сахара. Тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 30-40 минут. После такой обработки лук в салате будет иметь нежный и приятный вкус и не будет горчить.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь