Фаршированные блинчики с разными начинками – 11 лучших рецептов

0

Приготовить фаршированные блинчики можно с самыми разными начинками. Начинка может быть острой и пикантной, сытной или сладкой. В любом варианте получится вкусно. По сути, фаршированные блинчики – это более простой аналог пирожков. Так же, как и пирожки их можно обжаривать на сковороде с маслом или запекать в духовке.

Секреты приготовления

Для фаршировки используются только тонкие блинчики, толстые блины не пригодны. Тесто на блинчики, чаще всего, готовят на молоке, сыворотке или кефире, но есть и варианты постных рецептов. В последнем случае, в качестве основы для теста используют воду или картофельный отвар.

Тесто для блинчиков делают жидким, оно должно свободно растекаться по сковороде. Выпекать блинчики лучше на специальной сковороде с низкими бортиками и антипригарным покрытием. Для сокращения времени на выпечку блинчики можно поджаривать только с одной стороны. Потом на эту поджаренную сторону кладут начинку. А потом обжаривают фаршированные блинчики на растительном масле.

Начинки для блинчиков готовят самые разнообразные. Тут полет фантазии практически не органичен. Но начинка обязательно должна быть готовой к употреблению. Если это мясо, то его предварительно отваривают или тушат, а потом измельчают. Мясной фарш обжаривают до готовности. Овощи – тушат.

Блинчики с начинкой можно заворачивать разными способами. Вот самые популярные варианты:

  • трубочкой;
  • треугольником;
  • конвертиком;
  • мешочком.

Фаршированные блинчики подают холодными или горячими. В последнем случае, их обжаривают на растительном масле или запекают в духовке.

Интересные факты: на Руси считалось, что девушка могла выйти замуж только после того, как она освоит искусство приготовления блинов. Без этого уменья невеста не считалась хорошей хозяйкой.

Фаршированные блинчики с фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо – это блинчики с фаршем. Фарш для его блюда можно выбирать по собственному вкусу, его можно приготовить из нескольких видов мяса, например, говядины и свинины.

Тесто:

  • 280-300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 700 мл муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

В посуду для замешивания наливаем теплое молоко, разбиваем яйца. Солим и хорошо перемешиваем, лучше для этого использоваться миксером. Подсыпаем просеянную муку, продолжая перемешивать, пока не получится жидкое тесто без комочков. Вливаем в тесто растительное масло, еще раз хорошо размешаем и дадим тесту постоять хотя бы полчаса.

Тем временем, готовим начинку. Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонко, морковку – натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая до полной готовности мяса. Солим и перчим начинку по вкусу.

Тесто к этому времени настоялось, выпекаем из него тонкие блинчики. Маслом сковороду смазываем один раз перед выпеканием первого блина.

Совет! Если блины при выпекании плохо отстают от сковороды или рвутся, то нужно добавить в тесто еще немного муки.

На край каждого блина кладем по столовой ложке приготовленной начинки и сворачиваем блинчик конвертиком.

Подготовленные блинчики обжариваем на сковороде, смазанной маслом, или запекаем в духовке.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом можно делать и сладкими и солеными. В первом случае, в творог добавляют сахар, ванилин. Можно добавить изюм, цукаты или нарезанные кусочками курагу или чернослив. Если решите делать соленую начинку, то в творог, помимо, соли можно добавить любую зелень, а также, немного тертого сыра. Приведем рецепт приготовления блинчиков со сладкой творожной начинкой.

  • 3 яйца (2 пойдут в тесто, 1 – в начинку);
  • 50 гр. сахара (0,5 чайной ложки в тесто, остальное – в начинку);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл воды;
  • 250-300 гр. муки;
  • 300 гр. творога;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Разбиваем в посуду для замешивания теста яйца, добавляем соль и сахар (0,5 чайной ложки) и 1 столовую ложку растительного масла. Вливаем молоко и воду и перемешиваем. Добавляем просеянную муку, вымешиваем до гладкости. Выпекаем тонкие блинчики.

Читайте также:  Кабачки, фаршированные фаршем запеченные в духовке – 6 рецептов

Для начинки растираем творог, можно взбить блендером, это будет быстрее. Добавляем сахар, 1 сырое яйцо, растопленное сливочное масло и еще раз все вместе взбиваем.

Совет! По желанию можно добавить в начинку больше сахара, а также, добавить ванилин.

Выкладываем на каждый блинчик по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертом. Обжариваем блинчики на растительном масле. К блинчикам можно подать сметану или ягодный соус.

Начинка из ветчины и сыра

Вкусный вариант начинки для блинчиков готовится ветчиной и сыром.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра.

Готовим тесто для блинчиков: взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто до гладкости. Вливаем в него две ложки растительного масла. Из жидкого теста выпекаем тонкие блинчики.

Сыро измельчаем, потерев его на тёрке, откладываем в сторону немного сыра для посыпки блинчиков. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем ветчину и сыр. Выкладываем по столовой ложке начинки на каждый блинчик и сворачиваем его в конвертик.

Запекать блинчики будем в духовке. Смазываем противень маслом, выкладываем блинчики, кладем на каждый «конвертик» немного тертого сыра. Запекаем при 200 градусах, пока блинчики не зарумянятся, а сыр сверху не расплавится.

Блинчики с яблоками и апельсиновым соусом

Блинчики с яблоками – это вкусное, но простое блюдо, но если подать к ним апельсиновый соус, то блинчики превратятся в изысканный десерт.

  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • около 1 стакана муки;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 стакана кипятка;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 яблока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 2 апельсина;
  • 6 столовых ложек сахара, лучше коричневого.

Готовим заварное тесто для выпечки блинчиков: взбиваем миксером яйцо с молоком, добавлением сахара и соли. Постепенно добавляем муку. Когда в тесте не останется ни одного комочка, вливаем в тесто крутой кипяток, быстро размешивая тесто. Добавляем в тесто масло. Выпекаем тонкие блинчики.

Тщательно вымоем апельсины, срежем часть цедры, выжимаем из плодов сок. На сковороде растапливаем сливочное масло на медленном огне. Добавляем в масло сахар, добавляем цедру и вольем апельсиновый сок. Добавим до кипения.

Моем яблоки, очищаем их от семян и кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Опускаем нарезанные яблоки в закипевший соус, туда же кладем корицу, готовим на небольшом огне 3-5 минут. Яблок должны стать мягкими, но не переварить. Извлекаем яблоки из соуса шумовкой.

На блинчик кладем по несколько яблочных долек, сворачиваем блинчик вчетверо. Выкладываем блинчики в кипящий соус, прогреваем в течение одной минуты, затем переворачиваем и держим на медленном огне еще 30 секунд. Выкладываем блинчики на блюдо, поливаем оставшимся соусом.

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Отличная горячая закуска – блинчики с курицей под соусом бешамель.

Тесто:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
Читайте также:  Как готовить яйца бенедикт – 3 рецепта

Начинка и соус:

  • 500 гр. отварной куриной грудки;
  • 300 гр. вешенок или шампиньонов;
  • 0,5 литра молока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. муки;
  • на кончике ножа мускатного ореха;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Готовим тесто: взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. В кефире размешиваем соду и даем постоять, чтобы сода успела погаситься молочной кислотой. Смешиваем кефир с яйцами, всыпаем муку, размешиваем до полной гладкости. Вливаем кипяток, интенсивно размешивая. Добавляем масло. Даем тесту постоять около получаса и выпекаем тонкие блинчики.

Приступаем к приготовлению соуса: растапливаем в сотейнике сливочного масло, через ситечко всыпаем муку, постоянно перемешивая, обжариваем, пока не появится слабый ореховый аромат. Тонкой струйкой сливаем молоко, интенсивно перемешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех. Варим на слабом огне, пока не получим густой соус.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы. Смешиваем вареную куриную грудку, нарезанную маленькими кубиками, с грибами и половиной приготовленного соуса.

В центр каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки. Загибаем края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На этом этапе начинка еще не прикрыта. Одну из вершин треугольника загибаем, полностью закрыв начинку, затем подгибаем края, у нас получится маленький треугольник. Выкладываем фаршированные блинчики на смазанный противень или в форму. Сверху смазываем их оставшимся соусом и запекаем в духовке.

С рисом и мясом

Еще один популярный вариант начинки для блинчиков готовится с рисом и мясом.

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан риса;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. растительного масла.

Ставим варить рис и приступаем к приготовлению теста. Смешиваем молоко и сырые яйца (лучше миксером), постепенно добавляем муку, вымешиваем, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавляем столовую ложку растительного масла.

Сварившийся рис откидываем на дуршлаг, промываем его холодной водой. Обжариваем растительном масле мелко нарезанный лук. Добавляем к луку фарш и продолжим жарить, помешивая до полной готовности мяса. Приправляем солью и перцем. Смешиваем обжаренный фарш с рисом.

Выкладываем начинку на каждый блинчик (по 1 столовой ложке) и заворачиваем конвертиком. Обжариваем блинчики на сковороде или запекаем их в духовке. В последнем случае, можно смазать каждый блинчик небольшим количеством сметаны или посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Блинчики, фаршированные печенью

Можно приготовить блинчики, фаршированные печенью.

  • 10 тонких, несладких блинчиков, приготовленных по любому рецепту;
  • 500 гр. печени, можно брать куриную или говяжью;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Блинчики можно испечь по любому рецепту, который вам известен. В крайнем случае, можно купить блинчики без начинки в кулинарии.

Готовим начинку из печени. Печень очищаем от пленок и протоков, нарезаем кусочками. Нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковороде. Добавляем к луку печень и быстро обжариваем. Долго жарить не нужно, как только при проколе кусочка перестает выделяться кровь – готово.

Слегка остужаем печень с луком и пропускаем через мясорубку, можно измельчить блендером. Отдельно сварим вкрутую яйца, охлаждаем их, очищаем и нарезаем мелкими кубиками или натираем на тёрке. Добавляем яйца к печени, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на блинчики по столовой ложке начинки, заворачиваем конвертиком. Обжариваем блинчики на сковороде с двух сторон.

Блинные мешочки с грибами

Эффектно выглядят блинные мешочки, приготовим эту закуску с грибами.

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 70 гр. густой сметаны;
  • 70 гр. сыра.
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 170 гр. муки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 1/3 часть чайной ложки соли (для теста);
  • 1/3 часть чайной ложки соды;
  • 100 мл воды;
  • перья зеленого лука;
  • соль и специи для начинки.

Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Обжариваем в сливочном масле, готовим, пока не выпарится лишняя жидкость. Кладем сметану, перемешиваем. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня, добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Читайте также:  Гречка с мясом и грибами – 6 рецептов

Готовим тесто: взбиваем яйцо с солью и сахаром. В кефире размешиваем соду, оставляем постоять на несколько минут. Смешиваем кефир с яйцом и добавляем муку. Размешиваем до полного исчезновения комочков. Затем разводим тесто водой. Точное количество воды зависит от густоты кефира, может потребоваться меньше или больше, чем указано. Выпекаем тонкие блинчики.

В центр каждого блинчика кладем по ложке начинки, приподнимаем края, соединяя их вверху над центром блинчика. Закалываем блинчик зубочисткой. Затем завязываем получившийся мешочек перышком зеленого лука и убираем зубочистку. Выкладываем блинчики на блюдо и подаем к столу.

Фаршируем капустой и яйцом

Вкусная начинка для блинчиков готовится с капустой и яйцом.

Тесто:

  • 250 мл молока;
  • 300 гр. муки;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 1/7 часть среднего кочана капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовим блины: взбиваем яйцо с молоком, солью и сахаром. Доставляем муку, размешиваем до гладкости. Вливаем кипяток, постоянно размешивая тесто. Вливаем растительное масло. Оставляем постоять на 30 минут, еще раз перемешиваем и выпекаем тонкие блинчики.

Шинкуем капусту, тонко нарезаем лук, морковку натираем. На растительном масле обжариваем лук, затем добавить капусту и морковь, убавляем огонь и тушим овощи до мягкости, периодически перемешивая. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками. Смешиваем готовую тушеную капусту с яйцами, солим, приправляем специями по вкусу.

Выкладываем по столовой ложке начинки в центр каждого блинчика и заворачиваем конвертиком. Обжариваем блинчики на сковороде или запекаем в духовке.

Праздничные блинчики с семгой и сливочным сыром

Изысканная закуска – блинчики с семгой и сливочным сыром.

Блинчики:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Начинка:

  • 300 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. слабосоленой сёмги;
  • зелень укропа.

Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль, разрыхлитель и сахар. Добавляем муку, вымешиваем. Вливаем кипяток при постоянном перемешивании. Даем тесту постоять минут 30, затем вливаем масло и снова перемешиваем. Выпекаем тонкие блинчики.

На остывший блинчик тонким слоем намазываем сливочный сыр. Затем посыпаем блинчик мелко нарезанным укропом и выкладываем несколько очень тонких ломтика сёмги.

Сворачиваем блинчик в плотный рулетик. Выкладываем рулетики на блюдо, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа. Затем каждый блинчик разрезаем на кусочки длиной 3-4 см. Чтобы закуска выглядела более красивой, делаем срезы наискосок.

Десерт с ягодной начинкой

На десерт приготовим блинчики с ягодной начинкой.

  • 400 мл молока;
  • 400 гр. муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 200 гр. творога;
  • 200 гр. любых ягод;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло и сахар для запекания.

Растираем яйцо с сахаром и солью, вливаем молоко и муку, вымешиваем до получения гладкого теста. Оно получится густоватым, поэтому разведем его водой до нужной консистенции. Вольем в тесто масло. Дадим тесту постоять с полчаса, а затем испечем блинчики.

Для начинки смешаем творог с мёдом и крахмалом, добавим ягоды и перемешаем, стараясь не повредить ягодки. Начиняем блинчики, заворачиваем конвертиком. Выкладываем блинчики на противень, смазанный маслом. Сверху каждый блинчик слегка смажем растопленным сливочным маслом и посыплем сахаром. Запекаем при 180 градусах минут 20.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here