Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке – 7 рецептов

0

С появлением мультиварки жизнь домохозяек значительно изменилась. Теперь процесс готовки не занимает много времени и можно потратить его на общение с семьей. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке готовятся просто, а получается сытное и полезное блюдо.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные в мультиварке

Для перца с начинкой из куриного фарша необходимые продукты:

  • Сладкий крупный перец – 8 шт.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Луковица
  • Полстакана риса
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Перебрать и промыть под холодной проточной водой рис, отварить до полуготовности. Измельчить и обжарить лук, морковь (в сковороде или в мультиварке). Соединить рис с фаршем и добавить обжаренные овощи. Стручки перца вымыть и извлечь семена.

Совет! Можно оставить крышечки у перцев и накрыть сверху для красоты.

Нафаршировать стручки, разместить в чаши мультиварки вертикально, сметану смешать с кетчупом, добавить воды и залить овощи. Вода должна покрывать их на 2/3. Установить программу «Тушение» на 45 минут.

Перцы в сметанной подливке

Овощи в сметанной подливке, особенно сочные и аппетитные. Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 штук
  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Длиннозерный рис – 50 гр.
  • Репчатый лук
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Морковь
  • Сметана – 300 мл.
  • Специи, чеснок

Измельченные лук и морковь, обжарить в мультиварке. В фарш (свиной или говяжий) добавить специи по вкусу. Натереть сыр. Рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты.

Читайте также:  Спагетти в томатном соусе – 10 рецептов

У перцев удалить семена и заполнить их полученной смесью. Поставить в чашу и залить сметаной заливкой (смесь сметаны и горячей воды). По желанию добавить чеснок. Количество ингредиентов зависит от объема чаши мультиварки.

Совет! Для острого соуса можно взять греческий йогурт и дижонскую горчицу.

Готовить в режиме «Выпечка» один час. По окончании дать постоять десять минут.

Сладкие перцы с картофелем

Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор.
  • Корень сельдерея.
  • Лук, морковь.
  • Рис – 50 гр.
  • Мякоть свинины – 200 гр.
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Соль, перец
  • Кетчуп

Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).

В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Фаршированный перец в томатном соусе

Летний вариант закуски – перец в томатном соусе. Продукты:

  • Перец – 8 шт.
  • Свиной фарш – 500гр.
  • Лук
  • Морковка
  • Рис – 100 гр.
  • Корень сельдерея, петрушки
  • Сливочное масло
  • Томатная паста – 400 гр.
  • Сахар, соль, перец горошком, лавровый лист

Надрезать верхнюю часть стручков перца, вынуть семена. Затем обработанные коренья сельдерея и петрушки, морковь порезать кубиками. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.

Читайте также:  Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Положить масло, после разогрева бросить лук на 5 минут, морковь, и готовить до окончания времени, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности рис, смешать с остальными полуфабрикатами.

Начинить стручки остывшей массой. В мультиварку вылить часть соуса, выложить перец, залить остальным томатом. Вместо пасты можно взять свежие томаты, их перемалывают блендером и уваривают.

Добавить перец горошком, лавровый лист сделать режим «Тушение» на 1,5 часа. После посыпать зеленью.

Фаршированный перец с индейкой

С индейкой и овощами блюдо получится необыкновенно вкусным и сытным. Понадобится:

Сначала отварить рис в режиме Варка 5 минут (полстакана риса на 3 воды). Обжарить измельченные овощи. Смешать рис, фарш, половину лука и моркови, наполнить стручки перца.

Уложить в чашу, на вторую половину обжаренных овощей. Для соуса измельчить помидоры в блендере, залить перец и в режиме «Тушение» готовить час.

Перец, фаршированный рисом и фаршем с добавлением сыра

Добавив в фарш плавленый сыр, вкус блюда будет пикантнее, оно получится более сытным. Ингредиенты:

  • Перец – 6 крупных штук.
  • Луковица.
  • Рис – 150 гр.
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Плавленый сырок
  • Майонез
  • Перец, соль
  • Чеснок, зелень

Вымыть перец, удалить семена. Обжарить лук, добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить.

Перекрутить куриное филе и обжарить его. Отварить рис до полуготовности. Смешать все продукты, добавить натертый сырок, измельченный чеснок. Наполнить стручки перцев.

Читайте также:  Куриные крылышки в кисло-сладком соусе – 7 рецептов

Уложить в кастрюлю, налить соус из майонеза и воды, выставить программу «Тушение» на полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Фаршированный перец с бараниной

Блюдо из перца с начинкой из баранины, риса, свежей зелени будет невероятно ароматным и  понравится даже гурманам. Понадобится:

  • Мякоть баранины – 400 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Перец – 3 т.
  • Репчатый лук
  • Паста томатная
  • Специи, соль

Обжарит лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, налить томатной пасты, разведенное водой и готовить в режиме «Рис».

Перекрутить мякоть, соединить с остывшим рисом, положить мелко нарезанную петрушку. В фарш для сочности добавляют перекрученный сырой лук.

Подготовить перцы (вымыть, удалить семена) и заполнить смесью фарша и риса. Поставить вертикально в кастрюлю, налить томатного соуса (сметанного), готовить 40 минут на программе «Выпечка».

Таким образом, фарш для перцев можно разбавлять ингредиентами по своему усмотрению, а современная техника поможет приготовить полезные и вкусные блюда очень быстро.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here