Фаршированные яйца – 11 лучших начинок

0

Такая закуска, как фаршированные яйца будет уместной и на повседневном, и на праздничном столе. Приготовить её можно буквально за 15 минут. Пока яйца будут вариться, можно подготовить начинку.

Приготовление

Приготовить фаршированные яйца проще простого, с приготовлением закуски может справиться даже начинающий кулинар.

Яйца нужно сварить вкрутую, для этого потребуется держать их в кипящей воде 10 минут. Дольше варить не нужно, иначе, вокруг желтка образуется некрасивая серо-синяя полоска. Готовые яйца нужно залить холодной водой и подержать несколько минут. Такая «холодная баня» позволит не только быстрее остудить яйца, но и легче снять с них скорлупу.

Чтобы нафаршировать яйца их, чаще всего, разрезают пополам вдоль. После этого нужно аккуратно удалить желтки, получатся две одинаковые «лодочки», которые можно наполнить начинкой. Начинку укладывают горкой.

Можно поступить иначе – срезать с вареного яйца острый кончик и убрать желток целиком. После этого яйцо наполняют начинкой. Если начинка пастообразная, то для заполнения можно использовать кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Чтобы начинка получилась сочной, используют майонез или другой холодный соус. Украсить яйца можно веточками зелени, консервированным горошком или кукурузой, икрой, кусочками овощей.

Интересные факты: рекорд по поеданию куриных яиц был поставлен в США в 1910 году. Мужчина, имя которого история не сохранила, сумел съесть за 1 раз 144 яйца. О самочувствии рекордсмена после такого глобального «застолья» так же ничего не известно.

Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески – это настоящий деликатес. Только для его приготовления нужно приобрести натуральную печень трески, консервы, в которых продукт представлен в виде паштета, подходят хуже.

  • 7 яиц;
  • 150 гр. печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • специи и зелень по вкусу.

Яйца сварим вкрутую, охладим в холодной воде и очистим. Банку консервов вскроем, достанем кусочки печени из масла. Зелень тщательно промоем и нашинкуем мелко.

Яйца разрезаем вдоль пополам, аккуратно вынимаем желтки. Кладем желтки в миску к печени трески. Перетираем желтки с печенью при помощи вилки. Добавляем зелень и майонез, перемешиваем. Добавляем специи по вкусу и желанию.

Совет! Если вы не хотите добавлять майонез, то добавьте в начинку немного масла из банки. Много добавлять не нужно, главное, чтобы начинка не была сухой.

Наполняем половинки яиц приготовленной начинкой, выкладывая её горкой. Украсить можно тоненькой сеточкой майонеза и зеленью.

Фаршированные яйца с начинкой из сыра и чеснока

Простой вариант закуски – яйца, нафаршированные сыром и чесноком. Такую закуску можно приготовить на скорую руку, если неожиданно пришли гости.

  • 3 яйца;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки майонеза или готового чесночного соуса;
  • 5 веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Яйца сварим вкрутую, охладим в холодной воде, очистим. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем их. Можно мелко нарубить и растереть с солью или пропустить через пресс. Промоем зелень и мелко-мелко нарежем зелень. Натираем твердый сыр.

Совет! Количество чеснока определяйте на свой вкус, закуска может быть более острой или более мягкой.

Яйца разрезаем пополам вдоль, аккуратно удаляем желтки. Желтки растираем вилочкой, добавляем к ним сыр, зелень, чеснок. Заправляем майонезом. Солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу.

Читайте также:  Мясо в кляре на сковороде – 7 лучших рецептов

Наполняем половинки белков начинкой, выкладывая её горкой. Украшаем веточками зелени и майонезом.

Яйца, фаршированные шпротами

Еще один ностальгический рецепт – яйца, фаршированные шпротами. Во многих семьях такая закуска готовилась исключительно на Новый год, так как шпроты раньше купить было крайне сложно.

  • 4 яйца;
  • 8 шпротин;
  • 0,5 небольшой луковицы;
  • масло растительное для обжарки;
  • майонез для украшения;
  • зеленый лук для украшения.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, очищаем. Разрезаем каждое яйцо пополам вдоль. Аккуратно извлекаем желтки и разминаем их вилкой. Луковицу нарезаем очень тонкими четвертинками колец, обжариваем лук на растительном масле. Добавляем лук к желткам.

У шпрот отрезаем хвостики, оставляя хвостовую часть длиной 4 см. Оставшуюся часть шпрот разминаем вилкой. Размятые шпроты соединяем с желтками и луком, солим и перчим по вкусу. Наполняем половинки яиц приготовленной массой, выкладывая её горкой и приглаживая ложкой.

Украшаем. В центр каждой половинки вставляем хвостовую часть шпрот, чтобы казалось, что рыбка нырнула. Посыпаем тонкими колечками зеленого лука.

Грибная начинка для яиц

Вкусными получаются яйца, фаршированные грибами. Причем, грибы можно брать любые – свежие, сухие, маринованные. Сырые грибы, конечно же, сначала нужно подготовить – отварить или поджарить.

  • 10 яиц;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 10 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки.

Отварим, охладим в холодной воде и очистим яйца. Варить нужно вкрутую, поэтому кипятим яйца 10 минут.

Нарезаем мелкими ломтиками шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Как только из сковородки выпарится жидкость, добавим к грибам очень мелко нарубленный лук, солим, и доводим до готовности, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Дадим грибной массе остыть.

Натираем сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза, чтобы масса не была совсем сухой, и её легче было перемешать.

Готовые очищенные яйца разрезаем пополам вдоль, убираем желтки. Желтки растираем при помощи вилки или натираем на терке. Смешиваем желтки с сыром и грибами, добавляем майонез. Можно оставить начинку в таком виде и выложить её в половинки яиц при помощи ложки. А можно взбить массу в блендере до состояния крема. В этом случае, начинку можно выложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и отсадить её в половинки яиц в виде «звездочек».

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов – 8 оригинальных рецептов

Яйца «Мухоморчики», фаршированные крабовыми палочками

Вместо классического салата, приготовьте яйца, фаршированные крабовыми палочками. Домочадцы и гости оценят такую закуску.

  • 4 яйца;
  • 120 гр. крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • несколько мелких помидоров;
  • укроп;

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем их, очищаем, срезаем острый кончик так, чтобы можно было извлечь желток. Желтки растираем, добавляем мелко нарубленный белок (измельчаем срезанную часть яйца), натертые на терке крабовые палочки. Перемешиваем, заправляем ложкой сметаны и небольшим количеством майонеза. Приправляем по вкусу. Наполняем начинкой яйца.

Огурец нарезаем поперек наискосок, чтобы получился удлиненный овал. Кладем ломтики огурцов на тарелку, посыпаем их мелко нарезанным укропом, на огуречный ломтик ставим яйцо. Срезаем у помидора часть так, чтобы получилось подобие шляпки гриба. Кладем кусочек помидора поверх фаршированного яйца. Наносим на помидор капельки майонеза, чтобы стало похоже на шляпку мухомора.

С тунцом

Быстро можно приготовить яйца, фаршированные консервированным тунцом.

  • 4 яйца;
  • 1 банка (180 гр.) тунца в собственном соку;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата, маслины – для подачи (необязательно).

Отвариваем и очищаем яйца, разрезаем их пополам вдоль, вынимаем желтки. Перекладываем желтки в миску, растираем их вилкой. Добавляем к желткам консервированного тунца, растираем.

Мелко нарезаем зеленый лук, часть добавляем в начинку, часть оставляем для подачи. Солим и перчим начинку по вкусу. Добавляем горчицу. Если получилось суховато, добавляем немного жидкости из банки.

Наполняем половинки яиц, выкладываем их на тарелку, выложенную листьями салата. Украшаем оставшимся зеленым луком и маслинами, нарезанными колечками.

Яйца с консервированной рыбой

Еще один вариант приготовления яиц, фаршированных консервированной рыбой.

  • 10 куриных яиц;
  • 1 банка консервированной в собственном соку сайры или скумбрии;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 луковица, лучше взять красную;
  • немного зеленого горошка для украшения.

Яйца отвариваем, очищаем, разрезаем пополам вдоль и извлекаем желтки. Растираем желтки в крошку. Добавляем в желтки консервированную рыбу и разминаем её, смешав с желтками.

Красную луковицу очищаем, мелко шинкуем. Добавляем лук к рыбе. Добавляем немного майонеза, следим, чтобы начинка не была жидкой. Перчим начинку и наполняем приготовленной массой половинки яиц. Украшаем зеленым горошком и оставшимся майонезом.

Простой рецепт с сельдью

Еще один классический рецепт – яйца, фаршированные сельдью.

  • 6 яиц;
  • 100 гр. филе соленой сельди;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • свежая петрушка для украшения.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки. Растираем желтки вилкой. Очищенное филе сельди нарезаем очень мелко. Смешиваем желтки с селедкой, добавляем ложку майонезом. Приправляем по вкусу перцем. Наполняем приготовленной массой половинки яиц, украшаем листиками петрушки.

Читайте также:  Курица с грибами в сливочном соусе – 6 рецептов

Праздничная закуска с икрой

Яйца, фаршированные икрой – великолепная закуска для праздничного стола.

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 150 гр. мягкого сливочного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • икра красная – для украшения;
  • зелень петрушки – для украшения.

Разрезаем очищенные вареные яйца пополам, извлекаем желтки. Растираем желтки с мягким сливочным сыром и размягченным сливочным маслом. Нужно, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Отсаживаем начинку на половинки яиц при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Можно, конечно, и ложкой выложить, но если использовать кондитерский мешок, то закуска будет выглядеть эффектнее.

Сверху на начинку выкладываем немного красной икры, украшаем яйца листиками петрушки.

Яйца, фаршированные креветками

Еще один вариант праздничной закуски – яйца, фаршированные креветками.

  • 3 яйца;
  • 90 гр. очищенных отварных креветок;
  • 50 гр. мягкого плавленого сыра;
  • соль, черный перец, майонез, чеснок – по вкусу;
  • укроп свежий – по желанию.

Отвариваем яйца, очищаем их, разделяем на половинки вдоль. Извлекаем желтки. Креветки отвариваем. Варено-мороженые креветки опускаем в подсоленный кипяток на минуту, сырые креветки варим минут 5-7. Охлаждаем и очищаем морепродукты.

Откладываем для украшения 6 креветок, остальные мелко нарезаем. Желтки разминаем при помощи вилочки. Смешиваем креветки с желтками, добавляем мелко нарезанный укроп и измельченный зубчик чеснока. Заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем.

Наполняем приготовленной начинкой половинки яиц. Украшаем каждую половинку целой креветкой и веточкой укропа.

Оригинальная закуска из яиц с куриной печенью

Это весьма оригинальный рецепт закуски. Яйца мы буем фаршировать куриной печенью, а изюминка заключается в том, что белки мы будем обжаривать в панировке.

  • 7 сырых яиц;
  • 2 луковицы;
  • 150 гр. куриной печени;
  • 50 гр. сметаны;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка кунжутного семени;
  • соль, любые специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем добавляем промытую, очищенную от излишков жира и обсушенную печень. Жарим на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавляем соль, любые специи по своему вкусу. Остужаем печенку.

Отвариваем 6 яиц вкрутую, охлаждаем, очищаем и разрезаем вдоль пополам. Извлекаем желтки. Измельчаем печень и желтки до пюреобразного состояния в блендере. Получившийся паштет пока ставим в холодильник.

Берем три тарелки. В одной взбиваем оставшееся сырое яйцо с солью. Во вторую насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Берем половинку белка, слегка обваливаем в муке, затем в сыром яйце и наконец – в сухарях. Выкладываем яйцо в панировке в разогретое растительное масло и обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон.

Вкладываем половинки яиц, обжаренные в панировке на блюдо. Перекладываем приготовленный паштет из печени в кондитерский медок и отсаживаем его через фигурную насадку на половинки яиц. Украшаем веточками зелени.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь