Фаршированный перец в духовке считается довольно питательным продуктом. Кроме того, данный овощ можно приобрести в разном цвете, благодаря чему блюдо становится красочным. Летом и осенью рекомендуется использовать сезонный сладкий перец, в остальное время года – болгарский. Также некоторые хозяйки замораживают свежий овощ на зиму. При приготовлении блюда к начинке можно добавлять овощи, сыр.
Содержание:
Фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем
Для того чтобы приготовить фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем, нужно подготовить следующие продукты:
- перец (10 шт.);
- 1 кг фарша;
- 0,1 кг риса;
- соль пищевая, перец молотый (на вкус);
- пряности (по желанию).
Действия по изготовлению:
- Для начала необходимо промыть рис, после чего отварить в солоноватой воде до неполной готовности.
- Далее крупу следует остудить, тщательно смешать с фаршем, засыпать пряности (по желанию), поперчить, присолить.
- Затем тщательно вымыть и очистить от верхней части, сердцевины перцы.
- Очищенные плоды рекомендуется снова промыть, после чего просушить.
- Каждый перец необходимо полностью начинить приготовленным фаршем и поместить в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
- Поставить противень с заготовкой в прогретый духовой шкаф.
- Готовить в течение 1 ч. при 200 градусах.
Совет: Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем виде.
Рецепт фаршированных перцев половинками
Для изготовления фаршированных перцев половинками потребуется:
- ½ кг фарша;
- морковь среднего размера;
- 4 большие л. сметаны;
- пара ст. л. томатной пасты;
- 0,1 кг риса;
- 1 кг сладких перцев;
- луковица некрупного размера;
- по щепотке перца молотого, паприки, пищевой соли;
- зелень в свежем виде (на вкус).
Действия:
- Сначала следует промыть перцы, очистить от семян и разрезать каждый плод пополам (поперек).
- Затем залить воду в кастрюлю и поставить тару на плиту, включив подогрев.
- После закипания выложить овощи и варить около 2 мин., после чего плоды нужно просушить, что поможет устранить жесткость мякоти.
- Далее натереть морковь, мелко нарубить луковицу и промытую зелень.
- Полученную овощную массу тщательно смешать с фаршем, после чего всыпать специи, присолить.
- Рис нужно отварить до неполной готовности, остудить и добавить к начинке.
- Полученной смесью нафаршировать половинки перцев и распределить по емкости для выпекания, промазанной растительным маслом.
- Заготовку поместить в прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.
Совет: Для изготовления блюда можно использовать замороженные перцы.
Перец, фаршированный мясом
Для изготовления перцев, фаршированных мясом, понадобится:
- 0,45 кг болгарского перца;
- 0,3 кг мясного фарша;
- 0,15 кг репчатого лука;
- 2 чесночных зубчика;
- перец молотый, соль пищевая (на вкус);
- 0,2 кг помидоров;
- по 1 ч. ложечке розмарина и базилика в засушенном виде;
- 70 мл воды;
- 3 большие л. растительного масла.
Действия:
- Для начала нужно мелко нарубить лук и чесночные зубчики, после чего выложить полученную массу в емкость для жарки и готовить около 10 мин., периодически перемешивая.
- Помидоры необходимо очистить от кожицы, порезать на некрупные кусочки и добавить к луково-чесночной массе.
- Затем засыпать пряности, перец, присолить.
- После этого следует дождаться закипания смеси и тушить в течение 10 мин. при минимальном подогреве.
- В это время можно заняться подготовкой перцев. Для этого нужно срезать верхнюю часть у каждого овоща, удалить семена, промыть.
- Далее в отдельной посуде обжарить фарш в течение 2 – 3 мин., после чего добавить половину поджаренной овощной смеси, смешать компоненты и тушить еще около пары минут.
- По готовности начинку остудить и заняться фаршировкой перцев.
- Затем выложить оставшуюся поджарку на емкость для выпекания, влить немного воды и поместить заготовки.
- Противень поставить в прогретую до 200 градусов духовку.
- Готовить в течение 30 – 40 минут.
По прошествии заданного времени фаршированные перцы следует переложить в широкое блюдо и подать к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью.
Рецепт с добавлением сыра
Для того чтобы приготовить фаршированные перцы с сыром, нужно подготовить:
- ½ кг мяса;
- пару луковиц;
- 0,2 кг сыра;
- морковь;
- 0,1 кг риса;
- сладкий перец (5 шт.);
- растительное масло;
- пару чесночных зубчиков;
- 50 мл сметаны.
Действия:
- Очищенные луковицы мелко нарубить и выложить в сковороду для обжарки.
- Пассеровать около 2 мин., помешивая, после чего добавить натертую морковную массу.
- Обжаривать овощи еще пару минут.
- Рис отварить до неполной готовности.
- Остывшую поджаренную смесь тщательно смешать с мясным фаршем, добавить пряности, рис, измельченные чесночные зубчики и соль.
- Перец следует промыть, удалить сердцевину и начинить приготовленным фаршем.
- Сыр нужно крупно натереть и перемешать со сметаной.
- Полученную массу равномерно распределить по верхнему слою начинки в перцах.
- Заготовки переложить в емкость для выпекания, заранее промазанную растительным маслом, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 мин.
Фаршированные перцы с куриной грудкой в подливке
Для изготовления блюда с куриной грудкой и подливкой понадобится:
- пара ст. риса;
- 0,75 кг филе курицы;
- 3 луковицы;
- 1 л томатного сока;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1 кг сладких перцев;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- пара больших л. томатной пасты;
- половина ч. ложечки молотого перца;
- поваренная соль (на вкус);
- морковь (3 – 4 шт.);
- 3 ст. л. растительного масла.
Действия:
- Сначала нужно хорошо промыть рис и залить кипятком.
- Готовить в течение 6 мин. после закипания жидкости.
- По прошествии времени рис переложить на дуршлаг, промыть и оставить для остывания.
- В это время необходимо сделать фарш (для этого можно использовать мясорубку или топорики).
- Очищенные луковицы нарубить мелкими кубиками, морковь крупно натереть.
- Измельченную овощную массу выложить в разогретую емкость для жарки с маслом. Пассеровать до появления золотистого оттенка, перемешивая.
- По готовности 4 ст. л. поджаренной смеси необходимо отложить для приготовления фарша, а в оставшуюся массу добавить томатный сок и пасту, сахар, 1 ч. ложечку соли. Перемешать компоненты, после чего снизить подогрев до минимального. Тушить на протяжении 3 мин. после закипания.
- Затем необходимо удалить плодоножку с сердцевиной у каждого перца и промыть.
- В отдельной посуде соединить куриный фарш с остывшим рисом и 4 ст. л. поджарки, поперчить, присолить смесь.
- Начинкой плотно наполнить перцы, после чего разложить заготовки по глубокой емкости для выпекания, смазанной растительным маслом. Сверху залить подливку.
- Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Запекать около 40 – 50 минут при 180 градусах.
За 5 мин. до готовности рекомендуется достать емкость из духовки и равномерно распределить сметану по перцам, после чего поместить их обратно.
Начинка из риса и овощей
Для приготовления блюда с начинкой из овощей и риса потребуется:
- баклажаны (2 шт.);
- пара луковиц;
- 2 большие л. сметаны;
- морковь;
- соль (на вкус);
- пряности (по желанию);
- 2 помидора;
- 2/3 ст. риса;
- растительное масло;
- 2 ст. л. томатной пасты.
Действия по изготовлению:
- Для начала необходимо промыть и очистить от кожицы баклажаны, после чего порезать их на пластины и залить подсоленной водой. Оставить на треть часа для устранения горечи.
- В это время нужно очистить луковицы и морковь, после чего первый ингредиент нарубить на мелкие кубики, второй – натереть.
- Полученную овощную массу выложить в емкость для жарки с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Пассеровать до образования прозрачности лука, помешивая.
- Далее нужно обдать помидоры кипятком (это поможет легко снять кожицу) и нарубить на некрупные кубики.
- По истечении времени баклажаны нужно промыть и нарезать на маленькие кусочки.
- Измельченную овощную массу добавить к обжаренной морковно-луковой смеси, поперчить, присолить и тщательно перемешать.
- Тушить в закрытой посуде около 10 мин., помешивая.
- По прошествии времени добавить не полностью сваренный рис, хорошо смешать компоненты.
- Подготовленные перцы плотно нафаршировать приготовленной начинкой и выложить на промасленный противень.
- Далее емкость с заготовкой поставить в разогретый духовой шкаф.
- Готовить в течение 40 мин. при 180 градусах.
Фаршированные перцы с рисом, фаршем и помидорами
Для изготовления блюда с помидорами нужно подготовить:
- 1,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг фарша из свинины и говядины;
- 50 г томатной пасты;
- 0,1 кг риса;
- по 5 лавровых листиков и горошин черного перца;
- 1 кг помидоров;
- 5 г паприки в молотом виде;
- соль (на вкус).
Действия:
- Для начала рекомендуется отварить тщательно промытый рис в солоноватой воде до неполной готовности (около 10 мин. после закипания жидкости).
- Далее смешать остуженный рис с фаршем, добавив молотый перец и соль.
- Перцы нужно вымыть, аккуратно удалить плодоножки и сердцевины с каждого.
- После этого нафаршировать каждый плод приготовленной начинкой.
- Помидоры следует промыть и нарезать на 4 – 6 частей.
- Выложить заготовки в глубокую емкость для выпекания, между которыми распределить помидорные дольки.
- Далее можно приступить к приготовлению соуса: смешать томатную пасту с водой и паприкой.
- Полученной массой залить фаршированные перцы, добавить лавровые листики и горошины перца.
- Форму с заготовкой поставить в прогретую до 180 градусов духовку, готовить в течение 40 мин.