Сладкий перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Также он богат витаминами группы В и редким витамином РР. Он полезен людям с депрессивным состоянием, с сахарным диабетом, людям с упадком сил и ухудшением памяти. Благодаря его полезным свойствам, а также вкусу его широко применяют в кулинарии. Можно встретить множество рецептов блюд из перца. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления фаршированного перца.
Содержание:
Фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле
Фаршированные перцы всегда выглядят красочно и аппетитно. Блюдо получается довольно сочным и, конечно же, вкусным.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец – 8 шт.;
- мясной фарш – 0,5 кг.;
- рис – 0,5 ст.;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 0,20 кг.;
- сметана – 0,10 л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Поставить на плиту кастрюлю с водой, подсолить и довести до закипания. Рисовую крупу прополоскать и отправить в воду. Варить до полуготовности. Затем слегка остудить.
Лук и морковку очистить. Лук порезать маленьким кубиком, а морковку натереть на терке со средними отверстиями.
Половину моркови и лука обжарить на сковородке с растительным маслом. Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.
Интересно знать! Перец положительно воздействует на кожу, волосы и ногти. Этот факт уже давно подметили косметологи и начал использовать его в различных очищающих масках и тонизирующих кремах.
Сладкий перец прополоскать, удалить плодоножки и очистить от семян. Наполнить перцы получившейся начинкой. Сметану смешать с томатной пастой и вылить на днище кастрюли. Сюда же бросить вторую половину моркови и лука, размешать.
Все перцы с рисом и фаршем выложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб до половины перец оказался в жидкости. Тушить, накрыв крышкой, в течение 40 минут.
Фаршированный перец в томатном соке в мультиварке
Сладкий перец, мясо и рис – просто невероятное сочетание. А еще больше поможет оттенить этот «союз вкусов» томатный сок, в котором и будут готовиться наши перцы.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец – 10 шт.;
- фарш из свинины или говядины – 0,60 кг.;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- рисовая крупа – 0,15 кг.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленый лук – 2 пера;
- томатный сок – 1 л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправа для мяса – 1 ч. л.;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Первым делом следует отварить рис. Для этого нужно вскипятить воду в небольшой кастрюле, всыпать рис, подсолить и варить до готовности.
Затем прополоскать перец. Срезать с каждого овоща плодоножку и убрать семена. Всю зелень прополоскать и мелко порезать. Луковицу почистить и порезать маленьким кубиком. Чеснок также почистить и разрезав на несколько частей, отправить в ступку и растолочь.
В большую емкость положить фарш, рис, зелень, лук, чеснок и приправы. Все хорошо размешать, чтоб получилась однородная кашица. Наполнить все перцы получившимся фаршем.
Важно! Если томатного сока оказалось маловато, то можно добавить и большее количество. Если же сока больше нет, то долейте подсоленную воду.
На днище мультиварки выложить все перцы, стараясь укладывать их так, чтоб широкой частью они «смотрели» вверх, в противном случае фарш, в процессе приготовления, может вываливаться из перца. Далее залить перец томатным соком и бросить в кастрюлю лавровые листики.
Прибор установить на программу «тушение» и готовить 60 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром, например с картофельным пюре.
Перец, фаршированный овощами, запеченный в духовке
В этом блюде много овощей, оно легкое и полезное. Прекрасный вариант для людей, которые придерживаются поста или диеты. Готовятся такие перцы, очень просто, с ними управится даже не опытная хозяйка.
Необходимые продукты:
- Сладкий перец – 12 шт.;
- капуста 0,30 кг.;
- морковь – 0,25 кг.;
- лук – 0, 25 кг.;
- помидоры – 0, 25 кг.;
- томатная паста – 0,10 л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- зелень петрушки – 4 веточки;
- соль, черный перемолотый перец и другие специи на ваш вкус.
Приготовление:
Все овощи прополоскать. С луковиц снять шелуху и нашинковать мелким кубиком. Морковку почистить и потереть на терке с большими отверстиями. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на кубики. Капусту нашинковать как можно тоньше.
На сковородку налить растительного масла и отправить на нее лук, когда он слегка поджарится высыпать к нему морковку с капустой. Через 2-3 минуты добавить и помидоры.
После того как испарится вся жидкость в сковородку высыпать томатную пасту. Всыпать все специи, в том числе и соль. В готовую начинку добавить измельченную зелень.
Перцы прополоскать, сделать небольшой надрез сбоку и удалить семена и плодоножки. Начинить перцы получившейся овощной начинкой. На смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания выложить все перцы, залить водой и накрыть листом фольги.
Форму поместить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить 40-50 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтоб перцы смогли зарумяниться.
Интересно знать! Еда, приготовленная в духовке особенно полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также блюда из духовки рекомендуют беременным женщинам.
Фаршированный перец на сковороде
Если у вас есть сковородка с высокими бортиками, то можно, в приготовлении фаршированных перцев, обойтись и без кастрюли.
Необходимые продукты:
- сладкий перец – 8 шт.;
- грибы шампиньоны – 0,35 кг.;
- рис – 0,10 кг.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук -2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Рисовую крупу прополоскать несколько раз в холодной воде. Отправить в кипящую воду и варить до готовности.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, с них следует снимать кожицу и разрезать пластины еще пополам.
Разогреть сковородку и налить на нее растительного масла. Выложить грибы и слегка обжарить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нашинковать, очищенную морковку потереть на мелкой терке. Отправить к грибам и томить до полуготовности шампиньонов.
Уже сваренный и немного остуженный рис смешать с шампиньонами и овощами. Перцы обмыть и, осторожно срезая плодоножки, вытащить семена.
Используя чайную ложку наполнить перцы начинкой. Отдельно поджарить лук и морковку, всыпать томатную пасту и сюда выложить фаршированные перцы. Долить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.
Интересно знать! Постоянное употребление сладкого перца помогает выводить из организма различные токсины и вредный холестерин, так как он содержит большое количество клетчатки.
Готовим из замороженного полуфабриката
Иногда случаются ситуации, когда совсем некогда возиться с готовкой. В таких ситуациях спасет замороженный полуфабрикат.
Необходимые продукты:
- Замороженные нафаршированные перцы – 8-10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.
Приготовление:
Морковку обмыть и потереть на терке с крупными отверстиями. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить морковку с луком, налив на сковородку небольшое количество растительного масла.
Поджарку отправить на днище кастрюли. Поверх нее выставить перцы-полуфабрикаты, стараясь ставить их широкой частью вверх, чтоб в процессе готовки не вывалилась начинка.
Полезно знать! Если перцы «не хотят» стоять и постоянно падают, между ними можно поставить очищенные картофелины.
Соединить сметану и томатную пасту, сюда же влить стакан воды и залить перцы. Они должны покрыться не менее чем до половины. После вскипания жидкости в перцах, кастрюлю плотно прикрыть крышкой и тушить 40-50 минут.