Как готовить фаршированный перец – 5 вкусных рецептов

0

Сладкий перец содержит рекордное количество витамина С среди овощей. Также он богат витаминами группы В и редким витамином РР. Он полезен людям с депрессивным состоянием, с сахарным диабетом, людям с упадком сил и ухудшением памяти. Благодаря его полезным свойствам, а также вкусу его широко применяют в кулинарии. Можно встретить множество рецептов блюд из перца. Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления фаршированного перца.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в кастрюле

Фаршированные перцы всегда выглядят красочно и аппетитно. Блюдо получается довольно сочным и, конечно же, вкусным.

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец – 8 шт.;
  • мясной фарш – 0,5 кг.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 0,20 кг.;
  • сметана – 0,10 л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Поставить на плиту кастрюлю с водой, подсолить и довести до закипания. Рисовую крупу прополоскать и отправить в воду. Варить до полуготовности. Затем слегка остудить.

Лук и морковку очистить. Лук порезать маленьким кубиком, а морковку натереть на терке со средними отверстиями.

Половину моркови и лука обжарить на сковородке с растительным маслом. Рис перемешать с фаршем, добавить соль и перец.

Интересно знать! Перец положительно воздействует на кожу, волосы и ногти. Этот факт уже давно подметили косметологи и начал использовать его в различных очищающих масках и тонизирующих кремах.

Сладкий перец прополоскать, удалить плодоножки и очистить от семян. Наполнить перцы получившейся начинкой. Сметану смешать с томатной пастой и вылить на днище кастрюли. Сюда же бросить вторую половину моркови и лука, размешать.

Все перцы с рисом и фаршем выложить в кастрюлю и залить водой, так чтоб до половины перец оказался в жидкости. Тушить, накрыв крышкой, в течение 40 минут.

Фаршированный перец в томатном соке в мультиварке

Сладкий перец, мясо и рис – просто невероятное сочетание. А еще больше поможет оттенить этот «союз вкусов» томатный сок, в котором и будут готовиться наши перцы.

Читайте также:  Гречка с тушенкой – 8 рецептов

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • фарш из свинины или говядины – 0,60 кг.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,15 кг.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • томатный сок – 1 л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч. л.;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом следует отварить рис. Для этого нужно вскипятить воду в небольшой кастрюле, всыпать рис, подсолить и варить до готовности.

Затем прополоскать перец. Срезать с каждого овоща плодоножку и убрать семена. Всю зелень прополоскать и мелко порезать. Луковицу почистить и порезать маленьким кубиком. Чеснок также почистить и разрезав на несколько частей, отправить в ступку и растолочь.

В большую емкость положить фарш, рис, зелень, лук, чеснок и приправы. Все хорошо размешать, чтоб получилась однородная кашица. Наполнить все перцы получившимся фаршем.

Важно! Если томатного сока оказалось маловато, то можно добавить и большее количество. Если же сока больше нет, то долейте подсоленную воду.

На днище мультиварки выложить все перцы, стараясь укладывать их так, чтоб широкой частью они «смотрели» вверх, в противном случае фарш, в процессе приготовления, может вываливаться из перца. Далее залить перец томатным соком и бросить в кастрюлю лавровые листики.

Прибор установить на программу «тушение» и готовить 60 минут. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром, например с картофельным пюре.

Перец, фаршированный овощами, запеченный в духовке

В этом блюде много овощей, оно легкое и полезное. Прекрасный вариант для людей, которые придерживаются поста или диеты. Готовятся такие перцы, очень просто, с ними управится даже не опытная хозяйка.

Читайте также:  Мидии в сливочно-чесночном соусе – 5 рецептов

Необходимые продукты:

  • Сладкий перец – 12 шт.;
  • капуста 0,30 кг.;
  • морковь – 0,25 кг.;
  • лук – 0, 25 кг.;
  • помидоры – 0, 25 кг.;
  • томатная паста – 0,10 л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • соль, черный перемолотый перец и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Все овощи прополоскать. С луковиц снять шелуху и нашинковать мелким кубиком. Морковку почистить и потереть на терке с большими отверстиями. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать на кубики. Капусту нашинковать как можно тоньше.

На сковородку налить растительного масла и отправить на нее лук, когда он слегка поджарится высыпать к нему морковку с капустой. Через 2-3 минуты добавить и помидоры.

После того как испарится вся жидкость в сковородку высыпать томатную пасту. Всыпать все специи, в том числе и соль. В готовую начинку добавить измельченную зелень.

Перцы прополоскать, сделать небольшой надрез сбоку и удалить семена и плодоножки. Начинить перцы получившейся овощной начинкой. На смазанную растительным маслом глубокую форму для запекания выложить все перцы, залить водой и накрыть листом фольги.

Форму поместить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить 40-50 минут. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу, чтоб перцы смогли зарумяниться.

Интересно знать! Еда, приготовленная в духовке особенно полезна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и с проблемами желудочно-кишечного тракта. Также блюда из духовки рекомендуют беременным женщинам.

Фаршированный перец на сковороде

Если у вас есть сковородка с высокими бортиками, то можно, в приготовлении фаршированных перцев, обойтись и без кастрюли.

Необходимые продукты:

  • сладкий перец – 8 шт.;
  • грибы шампиньоны – 0,35 кг.;
  • рис – 0,10 кг.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук -2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Читайте также:  Ризотто с грибами и курицей – 4 рецепта

Рисовую крупу прополоскать несколько раз в холодной воде. Отправить в кипящую воду и варить до готовности.

Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, с них следует снимать кожицу и разрезать пластины еще пополам.

Разогреть сковородку и налить на нее растительного масла. Выложить грибы и слегка обжарить, посолить и поперчить.

Лук очистить и нашинковать, очищенную морковку потереть на мелкой терке. Отправить к грибам и томить до полуготовности шампиньонов.

Уже сваренный и немного остуженный рис смешать с шампиньонами и овощами. Перцы обмыть и, осторожно срезая плодоножки, вытащить семена.

Используя чайную ложку наполнить перцы начинкой. Отдельно поджарить лук и морковку, всыпать томатную пасту и сюда выложить фаршированные перцы. Долить водой, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 50 минут.

Интересно знать! Постоянное употребление сладкого перца помогает выводить из организма различные токсины и вредный холестерин, так как он содержит большое количество клетчатки.

Готовим из замороженного полуфабриката

Иногда случаются ситуации, когда совсем некогда возиться с готовкой. В таких ситуациях спасет замороженный полуфабрикат.

Необходимые продукты:

  • Замороженные нафаршированные перцы – 8-10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

Морковку обмыть и потереть на терке с крупными отверстиями. Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить морковку с луком, налив на сковородку небольшое количество растительного масла.

Поджарку отправить на днище кастрюли. Поверх нее выставить перцы-полуфабрикаты, стараясь ставить их широкой частью вверх, чтоб в процессе готовки не вывалилась начинка.

Полезно знать! Если перцы «не хотят» стоять и постоянно падают, между ними можно поставить очищенные картофелины.

Соединить сметану и томатную пасту, сюда же влить стакан воды и залить перцы. Они должны покрыться не менее чем до половины. После вскипания жидкости в перцах, кастрюлю плотно прикрыть крышкой и тушить 40-50 минут.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here