Куриные крылья в мультиварке — 6 рецептов

0

Курица – универсальный продукт питания. А куриные крылья, приготовленные в мультиварке – бюджетное, но очень вкусное питательное блюдо. Из них получится отличное дополнение к любому гарниру или аппетитная закуска к пиву.

Крылья куриные в мультиварке с овощами и картошкой

Полноценный обед обеспечен всей семье, если приготовить куриные крылья в мультиварке с картошкой и овощами.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриных крыльев;
  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г картофеля;
  • 2 цукини;
  • 2 морковки;
  • 1 пучок зелени;
  • по щепотке карри, сушеного базилика и орегано;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

Растительное масло смешиваем с карри. Полученной пастой тщательно обмазываем подготовленные крылья, закладываем в чашу. Моем и чистим клубни картофеля, сельдерей и морковку. Корнеплоды режем крупными кубиками. Цукини споласкиваем, очищаем по желанию, нарезаем полукольцами толщиной около 1,5 см.

Совет! Список овощей можно расширить, добавив перец, цветную капусту, брокколи или стручковую фасоль.

Все подготовленные овощи выкладываем поверх крылышек. Посыпаем сушеными специями, закрываем крышку, включаем на час режим «Выпечка». В процессе приготовления блюдо можно перемешать, но не более 3-4 раз, чтобы содержимое не превратилось в бесформенную кашицу.

В конце добавляем предварительно промытую обсушенную рубленую зелень, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Полученное блюдо подаем в горячем виде.

Крылья в медово-соевом соусе

Пикантные крылышки в медово-соевом соусе быстро готовятся в мультиварке. Такой способ приготовления сделает весь процесс максимально простым, избавив от необходимости вымывать плиту.

Читайте также:  Свинина в кисло-сладком соусе - 6 рецептов

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 лимон;
  • 3 ст.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. коричного порошка;
  • немного имбиря и соли.

Крылья тщательно моем, обсушиваем, убираем остатки перьев.

Совет! Для приготовления лучше покупать обрезные крылья. Если имеются цельные крылышки, то последнюю фалангу обрезаем.

Для приготовления маринада устраиваем водяную баню, на которой распускаем мед. Убираем его в сторону. В жидкий мед добавляем соевый соус, сок целого лимона. Также кладем в маринад соль, корицу и тертый корень свежего имбиря.

Все тщательно перемешиваем, закладываем подготовленные крылья, полностью обволакиваем их маринадом. В зависимости от имеющегося времени, маринуем продукт от 3 часов до суток в холодильнике, накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой.

В чашу мультиварки наливаем совсем немного растительного масла, выкладываем крылышки, выливаем остатки маринада. Активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Потом переворачиваем крылья на другую сторону, готовим столько же.

К данному блюду подойдет соус на основе кетчупа (2 ст.л.), с добавлением по 100 мл меда и воды.

Готовим с майонезом

Куриные крылышки могут заменить надоевшие котлеты или гуляш. С майонезом они получаются ароматными, мягкими и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг обрезных крыльев;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • немного соли и постного масла.

Части курицы тщательно промываем, обсушиваем, отставляем в сторону.

Важно! Маринад готовим на основе майонеза, поэтому лучше покупать проверенную продукцию или использовать соус домашнего приготовления.

Для маринада очищаем зубки чеснока, споласкиваем их, измельчаем любым способом. Тщательно смешиваем чеснок с майонезом и кетчупом. Крылышки натираем со всех сторон солью, обволакиваем в маринаде. Посуду с птицей накрываем, ставим на 1 час в холодильник.

Читайте также:  Куриная грудка в сливочном соусе с грибами – 5 рецептов

Чашу мультиварки смазываем постным маслом, выкладываем крылья и готовим в режиме выпечки 45 минут. Периодически открываем аппарат, перемешивая содержимое.

Готовое блюдо выкладываем на сервировочное блюдо, оформляем свежей зеленью и подаем с любимым соусом.

Куриные крылья в мультиварке с гречкой

Приготовить одним махом курицу и гарнир – мечта любой занятой хозяйки. Современные технологии позволяют приготовить куриные крылья в мультиварке с гречкой. Такое блюдо оценят по достоинству все члены семьи.

Ингредиенты:

  • 1 кг крылышек;
  • 3 мультистакана гречки;
  • 6 мультистаканов водички;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 1 морковка;
  • соль по вкусу.

Курицу тщательно промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Т.к. крылышки готовятся вместе с кашей, удобней будет разрезать их по суставчикам. Овощи очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Наливаем в мультиварку немного постного масла, выкладываем хорошо просушенное мясо. Сверху размещаем шар нарезанных овощей. Гречку внимательно перебираем, промываем, засыпаем в чашу.

Совет! Для диетического питания можно использовать не жаренную, а сырую гречневую крупу.

На панели аппарата выбираем режим «Плов» (30 минут), закрываем крышку и ожидаем звуковой сигнал об окончании процесса приготовления. Содержимое чаши перекладываем на блюдо, подаем со свежими овощами.

Быстрый обед с рисом

Если необходимо приготовить вкусный и быстрый обед, советуем приготовить куриные крылья в мультиварке с рисом. Блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. крыльев;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. постного масла;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • 1 мультистакан риса;
  • немного специй и соли.

Очищаем луковицу, режем её полукольцами. Крылышки подготавливаем к маринованию, солим, перчим, добавляем лук и специи. Все хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса.

После выкладываем крылья в чашу, предварительно налив немного постного масла. Очищаем морковку, режем корнеплоды тонкими полукольцами, выкладываем их поверх курицы. Переводим девайс в режим «Жарки», обжариваем крылышки по четверти часа с обеих сторон.

Совет! В некоторых моделях мультиварок для обжаривания можно использовать режим «Выпечка».

Рис многократно промываем, засыпаем в мультиварку. Заливаем содержимое горячей водой, добавляем специи, солим, перчим по вкусу. Выбираем режим «Гречка» или «Плов» и дожидаемся звукового сигнала.

Читайте также:  Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

Крылья куриные жареные в мультиварке со специями и медом

В качестве легкой и вкусной закуски можно предложить гостям крылья куриные жареные в мультиварке. Процесс приготовления отнимет совсем немного времени, а результат будет превосходным.

Ингредиенты:

  • 800 г крылышек;
  • 2 средние луковицы;
  • 30 г натурального меда;
  • 4 чесночные дольки (небольшие);
  • 20 г паприки;
  • 20 мл постного масла;
  • немного перца, соли и приправы для курицы.

Прежде чем мариновать, крылья тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем их на 2 части по суставу. Подготовленную курицу складываем в миску.

Сразу же освобождаем лук с чесноком от шелухи. Лук режем тонкими полукольцами, чеснок крупно рубим. К нарезанным овощам добавляем паприку, жидкий мед, соль, перец и специи. Все хорошенько перемешиваем, добавляем крылья, размешиваем все повторно, стараясь слегка втереть маринад в мясо. Оставляем заготовку на полчаса.

Важно! Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, лучше использовать свежий, а не замороженный продукт.

Через указанный промежуток времени разогреваем чашу в режиме «жарка». Выкладываем в чашу небольшую порцию крылышек. Обжариваем их около четверти часа, пока они не покроются румяной хрустящей корочкой. Таким образом, подрумяниваем все замаринованные крылья.

Если мясо еще жесткое, тогда возвращаем его в чашу, подливам немного водички и готовим, установив программу «Тушение» на 15 минут.



Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here