Ленивые вареники из творога – это невероятно простой вариант приготовления вареников, что понятно из названия блюда. Ингредиентов требуется минимум, а в результате получаются симпатичные, мягкие и конечно вкусные вареники.
Содержание:
Ленивые вареники с творогом «как в детском саду»
Ленивые вареники как в детском саду, готовятся из творожного теста. Они одинаково вкусны как со сметаной, так и с медом или вареньем.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,60 кг.;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- сливочное масло – 0,04 кг.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление:
В широкую посудину выложить творог и раздавить его вилкой или руками. К нему отправить сахарный песок, яйца и соль. Растереть все до однородности.
В творожную массу высыпать муку и замесить тесто. Оно должно выйти довольно плотным, но немного липнуть к рукам. Поместить тесто в миску, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 10 минут.
Далее посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымесить его и скатать тонкий валик, его толщина должна составлять примерно 3 сантиметра. Валик разрезать на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Кусочки теста посыпать мукой.
Полезно знать! Чтоб тесто не прилипало к ножу, во время нарезания, его нужно время от времени мочить в холодной воде.
Кастрюлю с водой поставить на плиту. Воду вскипятить и подсолить. В нее бросить ленивые вареники и проварить пока они не всплывут, это около 2-3 минут.
После всплывания вареники достать из воды, используя шумовку. Выложить вареники в тарелку и добавить к ним кусочек сливочного масла, чтоб они не слиплись между собой.
Ленивые вареники с творогом и манкой
Если в ленивые вареники с творогом вместо муки добавить манную крупу, получится еще полезнее.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,20 кг.;
- манка – 3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- мука для присыпки.
Приготовление:
В большую посудину разбить яйцо. Насыпать сахар, соль и ваниль, хорошо растереть. Далее всыпать творог и размешивать пока смесь не станет однородной.
Полезно знать! Творог для готовки этого блюда лучше выбрать более жирный и не кислый.
К творожной смеси высыпать манку и замешать тесто. Убрать получившееся тесто на 20 минут, чтоб манка смогла разбухнуть.
После этого присыпать рабочий стол мукой и обсыпать ею руки. Тесто переложить и раскатать в «колбаску». Порезать ее на маленькие кусочки, делая надрезы наискосок.
В кастрюлю налить воды и отправить ее на плиту. Когда вода закипит, добавить в нее немного соли и бросить в нее подготовленные вареники. Варить не более 3 минут. Доставать шумовкой.
Есть со сметаной и сливочным маслом.
Цветные вареники для ребенка
Иногда бывает очень сложно накормить ребенка чем-либо полезным, например творогом. Поэтому приходится придумывать что-то, что привлечет внимание ребенка.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,60 кг.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- манная крупа – 5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 0,5 шт.;
- укроп или шпинат – 1 пучок.
Приготовление:
В большую миску вбить яйца, также высыпать сахар и манку. Хорошо размешать смесь и подождать минут 20, пока манная крупа набухнет, а сахар полностью растворится.
Творог протереть сквозь сито, чтоб в варениках не было комков, и наши привереды не заподозрили его присутствия.
Морковь, свеклу и зелень прополоскать. Морковку почистить и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Со свеклой поступить так же. Укроп измельчать с помощью погружного блендера, иначе сока мы не получим. Каждый из ингредиентов поочередно выложить в чистую марлю и отжать сок в отдельную посудину.
Протертый творог отправить в смесь с набухшей манкой, помешать. Разделить готовое тесто на 4 части. В 3 части добавить по одному натуральному красителю, тщательно размешать. Последняя часть останется без красителя.
Полезно знать! После добавления сока в тесто, оно может стать слишком жидким. В таком случае можно немного добавить муки.
Стол посыпать мукой и выложить тесто. Раскатывать каждый кусок по-отдельности, скатывая из каждого валик. Разрезать на кусочки. Можно каждый цвет порезать разным способом, чтоб получились разные фигуры.
На плиту установить кастрюлю с водой. Довести воду до закипания и немного подсолить, забросить в нее вареники и варить до момента их всплывания. Достать один на пробу. Когда вы убедитесь, что вареники с творогом, приготовленные для вашего ребенка готовы, достаньте их из воды шумовкой.
Перед подачей соедините вареники разных цветов на одной тарелке. Украсьте свежими фруктами и ягодами.
Ленивые ПП вареники с клубникой
Разнообразьте свои завтраки, приготовив ленивые вареники ПП с клубникой. Это блюдо принадлежит не только к полезным блюдам, но к вкусным.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,20 кг.;
- рисовая мука – 3 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- любой сахарозаменитель – 1 ст. л.;
- перемолотая корица – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- свежая клубника – 5-6 шт.;
- соль – 1 щепотка для воды.
Приготовление:
На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить щепотку соли. И заняться приготовлением теста.
Вбить в посудину яйца, разболтать вилкой. Добавить к ним творог и растереть. Затем отправить в творог сахарозаменитель, ваниль, корицу и рисовую муку. Все тщательно вымешать.
Из готового теста сформировать шарики. Отправить их в кипящую воду и варить около 3-4 минут. Затем достать их, используя шумовку и выложить на тарелку для подачи. Добавить несколько вымытых и обсушенных ягод клубники.
Полезно знать! Чтоб тесто не прилипало к рукам во время формирования шариков, нужно намочить руки водой.
Соленые вареники без муки
Необязательно готовить ленивые вареники с сахаром. Очень вкусные ленивые вареники соленые. Мы их будем готовить с манкой, без добавления муки.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,15 кг.;
- яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Творог выложить в глубокую емкость. Растереть творог с помощью вилки. Можно перебить погружным блендером. Вбить в творог яйца и размешать.
Интересно знать! Творог идеальная еда для людей, которые следят за своим здоровьем. Так как он содержит полноценный белок и очень мало жиров.
Укроп прополоскать, обсушить, отделить грубые стебли, они нам не нужны. Мягкие, тонкие веточки мелко нарезать. Всыпать в творог, добавить соль, помешать.
Отправить в емкость манную крупу и замесить тесто. Разделить его на небольшие кусочки или сформировать небольшие блинчики.
Вскипятить воду, подсолить. Бросить в нее вареники. Варить около 3 минут. Достать из воды шумовкой. Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Диетические ленивые вареники без яиц
Желтки яиц довольно калорийны, поэтому данные диетические вареники мы будем готовить без яиц.
Необходимые продукты:
- Творог – 0,50 кг.;
- кукурузная мука – 0,05 кг.;
- картофельный крахмал – 0,02 кг.;
- сахар – 0,05 кг.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
В небольшой миске соединить крахмал, соль и сахар. Творог протереть сквозь сито. В него отправить смешанные сыпучие компоненты, размешать.
Добавить кукурузную муку и замесить тесто. На стол насыпать немного муки. Выложить туда тесто и скатать из него «колбаску». Разрезать ее косыми срезами, толщина кусочков должна быть около 2 сантиметров.
На плите вскипятить воду в большой кастрюле. Воду подсолить. Добавить в воду растительное масло. Оно нужно, чтоб вареники не слипались между собой. Варить пока вареники не всплывут.
Важно! Нужно следить, чтоб вареники не переварились. Если это случиться они просто развалятся в воде.
Ленивые вареники можно заморозить впрок. Сначала положите вареники в морозилку на тарелке или разделочной доске. Когда они замерзнут, переложите их в пакет.
Перед приготовлением размораживать их не нужно. Варить мороженные ленивые вареники из творога следует точно так же как и свежие.