Оладьи из кабачков с сыром – 10 рецептов

0

Оладьи из кабачков с сыром можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке, что снизит количество калорий в данном блюде. В некоторых рецептах используют и другие овощи (картофель, лук, чеснок, морковь, сладкий перец) и зелень. Также при изготовлении оладушек нередко добавляется ветчина или колбаса.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:

  • 100 гр сыра;
  • 0,5 – 0,7 кг цуккини;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус);
  • 6 ст. л. муки;
  • чесночный зубчик;
  • пучок зелени в свежем виде.

Действия:

  • Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
  • Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
  • Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
  • Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.

Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.

Рецепт с колбасой

Компоненты, которые понадобятся для изготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром:

  • кабачки среднего размера;
  • луковица;
  • 50 г сыра;
  • пара больших л. муки;
  • яйцо;
  • 0,15 кг колбасы;
  • растительное масло;
  • половина пучка свежего укропа;
  • молотый перец, соль (на вкус);
  • 1 – 2 чесночных зубчика (по желанию).

Действия:

  • Сначала необходимо тщательно промыть кабачок и крупно натереть, после чего отжать сок. В том случае, если овощ имеет твердую кожицу, ее следует удалить.
  • Затем полученную массу смешать с мелко нашинкованным луком и яйцом, поперчить.
  • Сыр следует крупно натереть, колбасу порезать на некрупные кубики, измельчить укроп и очищенный чесночный зубчик.
  • После этого необходимо тщательно перемешать все измельченные продукты, засыпать муку и присолить.
  • Далее в хорошо прогретую емкость для жарки выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Поджарить при умеренном нагреве с обеих сторон до образования румяности.

Совет: При изготовлении этого блюда можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, гречневую или овсяную.

Читайте также:  Оладьи из творога – 7 рецептов

Пышные кабачковые оладьи с сыром

Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:

  • 2 шт кабачка;
  • 0,2 л кефира;
  • по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • 0,24 кг муки;
  • 50 г сыра.

Действия по изготовлению:

  • Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
  • В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
  • По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
  • Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
  • После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).

Совет: При использовании зрелых кабачков рекомендуется срезать с них жесткую кожицу и удалять крупные семена.

Рецепт с зеленью

Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром, необходимо подготовить:

  • 0,6 кг цукини;
  • 2 чесночных зубчика;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • перец молотый, соль (на вкус);
  • яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лук (на вкус).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует вымыть и натереть на крупной терке кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена).
  • Затем смешать полученную массу с яйцами, мелко нарубленной зеленью, луком, солью, перцем, измельченными чесночными зубчиками.
  • Далее начать засыпать муку, помешивая смесь, добавить тертую сырную массу.
  • После этого в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом следует выложить заготовку с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Жарить по несколько мин. с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.
  • По готовности оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.

Готовим в духовке

Для рецепта оладий в духовке потребуется:

  • кабачок (2 шт.);
  • 0,15 кг сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • по четверти ч. ложечки молотого перца, пищевой соды и соли;
  • яйцо;
  • 5 больших л. муки;
  • свежий укроп.

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует промыть, натереть кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена), присолить и оставить на четверть часа.
  • По истечении времени натертую массу необходимо отжать и тщательно смешать с мелко нашинкованным луком, укропом, яйцом, тертой сырной массой и измельченными чесночными зубчиками.
  • Затем добавить все сыпучие компоненты, снова перемешать продукты.
  • Далее выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи, на промазанную маслом емкость для выпекания.
  • После этого следует поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф на треть часа.
  • По прошествии времени оладьи необходимо перевернуть и готовить еще 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить печеночные оладьи – 9 рецептов

Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Для изготовления оладий из кабачков с плавленым сыром понадобится:

  • ½ кг цукини;
  • упаковка плавленого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина ч. ложечки разрыхлителя;
  • яйцо;
  • соль поваренная, молотый перец (на вкус);
  • 3 большие ложки муки;
  • растительное масло;
  • ½ пучка свежего укропа.

Действия:

  • Тщательно вымытый кабачок натереть и отжать сок.
  • Затем смешать с яйцом, разрыхлителем, мукой, поперчить и присолить.
  • Далее нужно натереть сырок, мелко нашинковать укроп и чесночные зубчики.
  • Все компоненты тщательно перемешать.
  • В разогретую емкость для жарки с маслом выложить порции заготовленного кабачкового теста с помощью столовой ложки, сформировав оладьи.
  • Поджарить на среднем нагреве со всех сторон до золотистого оттенка.

Рецепт с ветчиной

Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:

  • ½ кг цукини;
  • растительное масло;
  • зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
  • пара яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • 70 г ветчины;
  • пару чесночных зубчиков.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
  • В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
  • По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
  • Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
  • После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
  • Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.
Читайте также:  Оладьи с колбасой и сыром – 10 рецептов

Кабачково-картофельные оладьи

Для изготовления кабачковых оладий с картофелем и сыром потребуется:

  • кабачок (4 шт. некрупного размера);
  • 100 гр сыра;
  • растительное масло;
  • 4 картофелины;
  • соль (на вкус);
  • яйцо;
  • 2 большие ложки муки.

Действия:

  • Для начала рекомендуется промыть и почистить картофель, после чего натереть на крупной терке.
  • Далее вымыть кабачки, после чего также натереть и отжать.
  • Смешать тертые компоненты и присолить на свой вкус.
  • Затем добавить яйцо, муку и натертую сырную массу, тщательно перемешать.
  • После этого следует выложить подготовленное тесто в разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
  • Жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  • Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения излишек масла.

Кабачковые оладьи с морковью

Для рецепта с морковью нужно подготовить:

  • цукини (2 шт.);
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • морковь среднего размера;
  • растительное масло;
  • пару яиц;
  • зелень, соль, молотый перец (на вкус);
  • 3 ст. л. муки;
  • пару больших л. манки;
  • 50 г сыра.

Действия по изготовлению:

  • Очистить и натереть морковь и цукини, отжать полученную массу от сока.
  • Далее добавить яйца, мелко нарубленные чесночные зубчики, молотый перец и нашинкованную зелень, перемешать.
  • Затем засыпать муку, манку, тертую сырную массу, присолить на свой вкус. Повторно тщательно смешать все компоненты.
  • В разогретую сковороду с маслом поместить с помощью ст. л. заготовленное тесто, формируя оладьи.
  • Жарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
  • По готовности оладьи рекомендуется просушить на бумажной поверхности.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметанно-чесночным соусом.

Диетические оладьи из кабачков с сыром

Для того чтобы приготовить диетические кабачковые оладьи с сыром, понадобится:

  • цукини;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сыра;
  • яйцо;
  • молотый перец, поваренная соль (на вкус);
  • чесночный зубчик.

Действия:

  • Сначала необходимо промыть и крупно натереть кабачок (по необходимости нужно удалить семена и кожицу).
  • Полученную массу тщательно перемешать с яйцом, крахмалом, тертой сырной массой, измельченным чесночным зубчиком, поперчить, присолить.
  • Выложить заготовку в емкость для выпекания с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 15 – 20 мин., после чего перевернуть оладьи на другую сторону и оставить еще минут на 10 до появления румяности.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here