Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе – 6 простых рецептов

0

Паста очень популярна во многих странах. Количество вариаций блюд с макаронными изделиями очень велико. Одним из них является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Оно удачно сочетает в себе все основные ингредиенты: морепродукты, пасту и соус на основе сливок.

Часто для приготовления соуса используют вино. После термической обработки весь алкоголь испаряется, остается только приятный привкус и аромат винограда. Поэтому блюдо можно смело давать детям. Для разнообразия пасту можно дополнять другими морепродуктами, овощами, зеленью.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с сыром

Найдите немного времени и обязательно сделайте пасту с креветками и с сыром под нежным сливочным соусом. Рецепт станет основой для других более сложных вариантов.

Ингредиенты:

  • 200 г пасты;
  • 0,25 л свежих сливок (20%);
  • 200 г с/м креветок;
  • 1 луковица;
  • 50 г сыра;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 30 г масла;
  • немного соли, перчика и ароматных трав.

Соус готовится очень быстро, поэтому, сперва необходимо отварить пасту. Просто опускаем изделия в кипящую подсоленную воду и варим по инструкции, указанной на упаковке. Потом откидываем на дуршлаг.

Совет! Чтобы макароны не слипались, при варке добавляем в кастрюлю с водой 1-2 ст.л. любого рафинированного масла.

Не теряя времени, очищаем луковицу и чеснок, очень мелко их рубим. В толстостенной большой сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем нарубленные овощи, обжариваем их буквально 2-3 минутки.

Быстро очищаем креветки, промываем их, просушиваем и отправляем на сковородку. Жарим морепродукты до румянца, периодически перемешивая лопаткой. Теперь заливаем содержимое теплыми сливками, перемешиваем и, немного прогрев соус, убираем в сторону.

Сдабриваем соус перечисленными специями и высыпаем откинутые макароны. Все перемешиваем, чтобы теплые макароны пропитались сливочным соусом. Перед подачей каждую порцию щедро присыпаем тертым сыром.

Паста под сливочным соусом с грибами

Вкус этого блюда многократно усиливается сушеными лесными грибами и вином.

Читайте также:  Каша с тыквой в духовке – 7 рецептов

Ингредиенты:

  • 600 г пасты пенне;
  • 15 г сушеных грибов;
  • 2,5 ст. кипятка;
  • 600 г шампиньонов;
  • 900 г крупных креветок (свежих);
  • 0,5 ст. масла оливы;
  • 2 ст.л. свежего розмарина (рубленного);
  • 5 долек чеснока;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • 4 ст.л. петрушки рубленой;
  • 1,25 ст. жирных сливок.

Приготовление начинаем с замачивания сухих грибов. Сначала их промываем, заливаем кипятком и оставляем на 30-40 минут. Нужно, чтобы они хорошо размякли. Потом грибы отжимаем и режем средними кусочками. Водичку, в которой были грибочки, сохраняем. Шампиньоны также споласкиваем, очищаем, разрезаем на 2-4 части.

Очищаем креветки. На сковороде разогреваем четверть стакана оливкового масла, обжариваем в нем морепродукты до румянца. Параллельно приправляем креветки рубленой зеленью розмарина (1 ст.л.), солью и перцем. Через 3 минуты креветки выкладываем в отдельную посуду.

Возвращаем сковородку на плиту, выливаем оставшееся масло. Когда оно немного прогреется, выкладываем грибы, мелко порубленный чеснок и 1 ст.л. измельченного розмарина. По вкусу приправляем массу специями, перемешиваем, готовим 8-10 минут.

После заливаем грибы вином, через минуту добавляем прогретые сливки и 1 ст. грибной водички. Томим соус около 10 минут до густого состояния.

Важно! Сливки на горячую сковородку следует добавлять только теплыми, иначе от перепада температур они могут свернуться.

Пока доводиться до готовности соус, отвариваем пенне, не допуская их переваривания. Откидываем макароны, пересыпаем в толстостенную кастрюлю. Выливаем соус, бросаем остатки зелени и морепродукты, все размешиваем. Содержимое томим 2 минуты при среднем нагреве.

Готовим в мультиварке

В мультиварке не только получается пышная выпечка, сочное рагу и наваристый борщ, в неё еще имеется возможность легко сделать знаменитую итальянскую пасту с нежными морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,2 л 25% сливок;
  • 300 мл чищенных отварных креветок;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • по 4 стебелька укропа и петрушки.

Для начала в режиме «Паста» отвариваем спагетти. Отцеживаем их на дуршлаг, прикрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Переводим устройство в режим «Мультиповар», при температуре 160 градусов разогреваем 30 сек. растительное маслице. Выкладываем туда рубленый чесночок. Как только почувствуется аромат чеснока, кладем в чашу подготовленные креветочки. Сбрызгиваем их соком цитруса, подливаем сливочки и увариваем соус до густоты около 5 минут.

Читайте также:  Куриное филе в кляре – 10 рецептов

Добавляем в чашу заранее отваренные спагетти, перемешиваем, прогреваем все вместе 5 минут. И можно подавать на стол, посыпав измельченной свежей зеленью.

Паста с креветками и шпинатом

Особенностью данной пасты со шпинатом является то, что готовится она прямо в соусе, а не варится отдельно. Поэтому вкус блюда выражен намного ярче.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 1 ст. бульона (куриного);
  • 50 г шпината;
  • 200 г любых макаронных изделий;
  • 200 мл свежих сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 1-2 ст.л. постно масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 1-2 шепотки сушеного орегано, черного перца и соли.

Замороженные креветки размораживаем, залив их кипящей водой на 3 минуты. Далее откидываем на дуршлаг, очищаем морепродукты от панциря, голов и кишечника.

Очищаем зубки чеснока, измельчаем их и обжариваем на протяжении 1 минуты на масле. Добавляем обработанные креветки, приправляем специями по вкусу и томим буквально 1-1,5 минуты. Выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.

Для приготовления соуса на сковородку, где жарились креветки, наливаем бульон. Даем ему немного покипеть, чтобы он впитал в себя все соки креветок, и переливаем в подходящий сотейник. Сюда же доливаем сливки, кладем специи и прогреваем до температуры кипения. Опускаем в сотейник макароны, варим их до полуготовности, добавив орегано.

К почти готовой пасте добавляем промытые листья шпината и мелкую сырную стружку. Пересыпаем морепродукты и размешиваем. Накладываем макароны в широкие тарелочки, посыпаем свежемолотым черным перцем и сырной стружкой.

Макароны с помидорами в соусе с добавлением вина

Очень эффектная и вкусна паста с помидорами и креветками. Её можно приготовить по особенному поводу или просто, чтобы порадовать родных.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг лапши;
  • 3 чесночных зубка;
  • 350 г небольших томатов;
  • 0,5 кг свежих очищенных крупных креветок;
  • 0,5 ст. белого сухого вина;
  • 1 ст.л. масла оливы;
  • 20 г свежего базилика;
  • 70 г свежих сливок.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль-денте». Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость (оставляем 2-3 ст.л. отвара). Возвращаем лапшу в кастрюлю. Рубим мелко очищенный чеснок, обжариваем его полминуты в оливковом масле.

Совет! Если домашние не любят чеснок, то можно слегка ароматизировать масло для жарки морепродуктов. Кладем на 10-20 секунд целый очищенный раздавленный зубчик чеснока, а потом просто убираем его со сковороды.

В чесночном масле быстро обжариваем креветки на протяжении 3-5 минут, все время перемешивая. Убираем их со сковороды. Моем помидоры, режем дольками. Базилик споласкиваем, листья обрываем со стеблей и измельчаем ножом. На сковородку выкладываем томаты и базилик, томим все, перемешивая, около трех минут.

Наливаем вино с теплыми сливками, после закипания томим еще немного. Соус перебиваем блендером, чтобы сделать его однородным. Добавляем воду, оставленную от варки макарон, размешиваем и дожидаемся момента кипения. Бросаем морские продукты, немного их прогреваем и добавляем лапшу. Размешиваем и подаем, украсив веточкой свежего базилика.

Читайте также:  Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

Паста в сливочномм соусом с креветками и мидиями

Паста богата морепродуктами, поэтому может стать идеальным блюдом для романтического свидания. Приготовить его не так сложно, как кажется. Главное, не переварить пасту с мидиями.

Ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 2 зубка чесночка;
  • 150 г мидий;
  • 0,2 кг итальянской пасты;
  • 0,25 л сливок;
  • 2 ст.л. постного маслица;
  • 1-2 щепотки сладкой паприки, орегано и соли.

Варим макароны почти до готовности, высыпаем на дуршлаг, чтобы сошла вся жидкость. Готовим соус. Размороженные, очищенные морепродукты смешиваем со специями. Разогреваем на сковороде растительное маслице, закладываем обжариваться креветки. Через 2 минуты присоединяем моллюсков, размешиваем и томим еще 3-4 минутки.

Очищаем чесночок, плоской стороной ножа раздавливаем его, кидаем в раскаленное масло. Через пару минуток заливаем теплые сливочки, томим соус, немного его подсолив. Потом вынимаем чеснок

Совет! Сливочный соус следует готовить при минимальном нагреве, не допуская бурного кипения.

В чуть загустевший соус выкладываем морепродукты и пасту, перемешиваем, прогреваем все вместе 3-4 минуты.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь