Жареные опята с картошкой – 7 рецептов

0

Готовить жареные опята с картошкой довольно просто. Блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для создания диетического продукта рекомендуется готовить картошку с грибами без использования масла в духовке или мультиварке.

Картошка с опятами, жареная на сковороде

Для изготовления картошки с опятами, жареной на сковороде, понадобится:

Действия:

  • Бекон нарезать и поджарить на масле.
  • Опята хорошо почистить и промыть, после чего отварить (10 мин.). Смешать бекон грибами, присолить, засыпать любимые специи, по необходимости добавить еще немного масла. Готовить в закрытой посуде при минимальном подогреве.
  • Луковицу очистить и мелко нарубить.
  • Очищенную картошку вымыть, нарезать на кубики среднего размера.
  • В сковородку выложить картофельные кусочки, перемешать, обжаривать до готовности под крышкой. Затем добавить луковую массу, помешать, по необходимости посолить.
  • Обжаривать до полной готовности всех компонентов.

Чтобы сделать картошку хрустящей, рекомендуется залить кусочки картофеля водой, выдержать 2 ч. За это время из него успеет выйти крахмал.

Опята с картошкой и луком

Чтобы приготовить блюдо из опят с картошкой и луком, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • луковицу;
  • соль (на вкус);
  • 0,3 кг грибочков;
  • 2,5 большие л. растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука.

Действия:

  • Сварим тщательно очищенные и вымытые опята (10 мин.) Затем воду нужно слить и влить новую. После закипания варить еще в течение ¼ ч. По прошествии времени переложить грибы в дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя вода.
  • Далее необходимо нарубить соломкой или кубиками почищенный картофель, залить водой и оставить на некоторое время для устранения крахмала.
  • В это время следует мелко нарубить очищенную луковицу, после чего выложить в емкость для обжарки с горячим маслом. Жарить до образования золотистости, помешивая. Добавить сваренные опята, смешать ингредиенты. Готовить около 10 мин.
  • Картофель обсушить бумажными полотенцами и поместить в отдельную сковородку с раскаленным маслом. Поджарить до румяности. К обжаренной картошке добавить грибочки с луком, помешать. Довести компоненты до полной готовности, снизив нагрев до умеренного.
  • По окончании приготовления блюдо нужно присолить на вкус.
Читайте также:  Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке – 7 рецептов

Рецепт с замороженными опятами

Для изготовления картошки с замороженными опятами, потребуется:

Действия:

  • Разморозить опята, просушить бумажными полотенцами. При необходимости грибы нарезать на более мелкие кусочки.
  • Очищенный лук нарубить на тонкие полукольца.
  • Картошку очистить, вымыть, нарезать на ломтики среднего размера, после чего отварить в течение 3 мин.
  • Затем выложить картофель в емкость для обжарки с горячим маслом. Жарить до образования румяной корочки.
  • После этого добавить лук и опята, перемешать.
  • Готовить в течение 15 мин., после чего блюдо посолить и поперчить.

Опята, жареные в сметане с картошкой

Блюдо из опят, жареных в сметане с картошкой обладает приятным сливочным вкусом.

Компоненты:

  • 1 кг грибов;
  • 0,3 л сметаны;
  • перец, соль (на вкус);
  • 0,8 кг картофеля;
  • пара луковиц;
  • по 1,5 ч. ложечки соли и растительного масла.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно почистить, промыть опята и поместить в кастрюлю с водой. Готовить после закипания около 15 мин. Остывшие грибы нарезать на 2 – 3 части.
  • Очищенный лук мелко нарубить, пассеровать до появления прозрачности при умеренном подогреве.
  • Картошку следует почистить и порезать на некрупные кубики, после чего добавить к обжаренному луку. Готовить в течение 25 мин., помешивая. Посолить, поперчить по кусу
  • По прошествии времени в сковородку выложить сваренные опята, добавить сметану, перемешать. Готовить еще на протяжении 5 – 7 мин. Закрыв крышкой, не прибавляя огонь.
Читайте также:  Курица в кисло-сладком соусе – 10 рецептов

Блюдо подавать к столу в горячем виде со свежими овощами.

Готовим в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • по 0,4 кг опят и картофельных клубней;
  • чесночный зубчик;
  • специи, соль, зелень (на вкус);
  • 0,15 кг сыра;
  • 0,2 л сметанной массы.

Действия:

  • Нарезаем очищенную картошку ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки, промазанную маслом. Сверху распределяем сваренные грибы.
  • Готовим в мультиварке, установив режим «Тушение» и таймер на 60 мин.
  • В это время приступаем к изготовлению соуса, для этого натираем сыр на терке с большими отверстиями, тщательно перемешиваем со сметаной и измельченным чесночным зубчиком, солим, перчим.
  • За 20 мин. до конца приготовления основного блюда открываем крышку мультиварки, заливаем соус и смешиваем ингредиенты.
  • Готовим до окончания программы.

Блюдо подаем к столу, присыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт с маринованными опятами

Чтобы приготовить картофель с маринованными опятами, необходимо подготовить:

Действия:

  • Картошку почистить, вымыть, нарубить кубиками или соломкой.
  • Очищенную луковицу порезать на полукольца.
  • Картофельные кусочки выложить в раскаленную сковородку с маслом, обжарить до готовности.
  • После этого добавить луковую массу, смешать ингредиенты.
  • Через несколько минут к заготовке добавить промытые грибочки, сметану, измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать продукты.
  • Затем следует выключить нагрев и оставить блюдо на несколько минут в закрытой посуде.
Читайте также:  Форель, запеченная в фольге в духовке – 6 рецептов

Картошка с опятами в духовке

Для изготовления рецепта в духовке понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 луковицы;
  • по ½ л сметаны и молока;
  • ½ кг опят;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубчика;
  • соль (на вкус).

Действия:

  • Для начала следует разморозить опята при комнатной температуре.
  • Очищенные луковицы нарубить на полукольца. Поджарить до появления прозрачности при умеренном нагреве, помешивая. Затем добавить размороженные грибочки, перемешать ингредиенты. Готовить до готовности опят, после чего массу посолить, поперчить, засыпать мелко нашинкованную зелень и измельченные чесночные зубчики.
  • Очищенный картофель необходимо нарезать на тонкие пластины и равномерно распределить по емкости для выпекания, промазанной маслом. Сверху выложить грибную массу и залить молочно-сметанным соусом.
  • Поставить форму в горячую духовку. Запекать до мягкости картошки около часа при 180°.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here