Пирог с яблоками в духовке — 16 рецептов приготовления

Выпечка с яблоками популярна в большинстве стран. Она несложно готовится и отличается великолепным вкусом и аппетитным ароматом. Чаще всего, выпекают пирог с яблоками в духовом шкафу.

Основы технологии

Существует множество вариантом яблочных пирогов, поэтому можно подобрать вариант на любой вкус. Можно приготовить яблочный пирог в духовке из разных видов теста. Начинка из яблок хорошо сочетается с бисквитом, песочным, слоеным, дрожжевым или кексовым тестом.

Некоторые рецепты выпечки очень просты, они не требуют особых кулинарных навыков. Но есть и варианты пирогов, с которыми придется повозиться, но зато результат будет великолепным.

Яблоки для начинки рекомендуется выбирать плотные. Если взять фрукты с рыхлой мякотью, то они развалятся, превратившись в пюре, что испортит вид открытых пирогов. В начинку можно класть, как сырые фрукты, так и предварительно протушенные. Можно также использовать заготовки – яблочное варенье, замороженные или моченые яблоки.

А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!

Наиболее вкусными получаются пироги с кисло-сладкими яблоками. Если фрукты сладкие, то можно добавить в начинку кислые ягоды или приправить её лимонным соком.

Кстати, если нарезанные яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком, то они не потемнеют. При желании можно смешивать яблоки с другими плодами и сухофруктами.

Тесто можно готовить по разным технологиям, но в любом случае, необходимо перед началом замеса просеять муку. Этот прием сделает выпечку более пышной.
Выпекают десерт в духовом шкафу. Температурный режим и время, которое будет затрачено на выпечку, зависят от вида теста.

«Быстрый» рецепт пирога на кефире

Пирог с тестом на кефире – это очень быстрый рецепт. Такой выпечкой можно побаловать домашних или приготовить для неожиданно зашедших гостей.

Подготовим заранее продукты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 гр. сливочного масла (растопить) + еще немного масла для смазки формы;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 0,5-1 стакан сахара (по вкусу);
  • 1 стакан кефира;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пара ложек манной крупы для посыпки формы.

Сразу включаем духовой шкаф, он успеет разогреться до 180 градусов, пока мы будет готовить тесто.

Подготовим форму, смазав её дно и бортики маслом, посыпаем манкой. Яблоки нарезаем небольшими ломтиками.

В миску выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем сахар – обычный песок и ванильный. Взбиваем эту массу. Добавляем растопленное масло, разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешать. Около половины приготовленного теста выливаем в форму, затем выкладываем яблок, поверх фруктов выливаем остатки теста. Выпекаем около 40 минут.

Классический дрожжевой пирог в духовке

Очень вкусным получается дрожжевой яблочный пирог. Приготовить дрожжевое тесто совсем несложно, особенно, если использовать сухие дрожжи.

Совет! Обратите внимание, что сухие дрожжи бывают двух видов. Активные дрожжи в виде гранул необходимо смешать с теплой жидкостью и чайной ложечкой сахарного песка и дать им постоять минут 15, чтобы они поднялись. Быстрорастворимые дрожжи в такой подготовке не нуждаются, их в сухом виде смешивают с мукой.

Для сладкого пирога мы будем готовить сдобное тесто, используя быстрорастворимые дрожжи.

Нам потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 120 гр. сливочного масла и еще немного для смазывания противня;
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей (11 гр.);
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • около 0,6 кг муки (возможно, уйдет немного больше);
  • щепотка ванилина;
  • 4 яблока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • немного лимонного сока;
  • 2-3 ложки крахмала;
  • 50 гр. изюма (по желанию).

Растапливаем масло в сотейнике, вливаем туда же молоко. Масса должна иметь температуру не более 40 градусов. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Быстрорастворимые дрожжи смешиваем с мукой.

Совет! Если под рукой есть только сырые прессованные дрожжи, то для выпечки этого пирога потребуется 30 граммов.

Вливаем молоко с маслом во взбитые яйца, а потом начинаем вводить в эту смесь муку, тщательно вымешивая. В результате должно получиться мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но не нужно добавлять еще муки, просто смажем руки растительным маслом и будем продолжать вымешивать. Затем скатаем в шар, положим в посуду с высокими бортиками и накроем полотняной салфеткой.

Оставим на 1-1,5 часа для подъема. За это время 1-2 раза обомнем понимающееся тесто.

В начинку можно использовать тертые яблоки или фрукты, нарезанные тонкими дольками. Фрукты смешиваем с корицей, с изюмом и с сахаром. Можно испечь такой пирог с вареньем из яблок.

Тесто разрезаем на две половины, если будем печь закрытый пирог. Если есть желание испечь открытый вариант пирога, то нужно отделить примерно третью часть готового теста. Раскатываем нижний пласт скалкой, посыпаем его поверхность крахмалом, Выкладываем начинку, разравниваем.

Раскатываем оставшуюся часть теста. Если это закрытый пирог, то накрываем раскатанной лепешкой нижний пласт, защипываем и делаем в верхней части несколько разрезов для выхода пара. Если пирог будет открытым, то разрезаем раскатанное тесто на полоски и выкладываем их в виде решетки.

Читайте также:  Пирог «Гости на пороге» с яблоками – 6 быстрых рецептов

Оставляем заготовку пирога минут на 15 для окончательной расстойки. Смазываем верхнюю часть желтком. И выпекаем минут 40 на среднем жару (170-180 градусов). Достав пышный пирог из духовки, смажем его верхнюю корочку сливочным маслом, и накроем выпечку полотенцем до остывания.

Яблочная шарлотка

Легко готовиться бисквитный яблочный пирог, который называется шарлотка. Приготовим один из вариантов этой вкусной выпечки с мандаринами и яблоками.

Подготовим:

  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • по стакану муки и сахарного песка;
  • 2 яблока;
  • 1-2 мандарина;
  • масло для смазки формы.

Включаем духовку, поставив терморегулятор на отметку 170 градусов. Сразу же подготовим форму (неразъемную), застелив донышко пергаментной бумагой и смазав её маслом.

Фрукты очищаем, у мандаринов удаляем пленочки-перегородки. Яблоки нарезаем дольками, мандарины – небольшими кусочками. Выкладываем на дно формы дольки яблок, стараясь выложить красиво и ровно. Сверху раскладываем кусочки мандаринок.

Взбиваем яйца и сахар до пышности, а затем смешиваем эту массу с мукой. Выбиваем бисквитную массу на фрукты. Выпекаем около 40 минут.

Насыпной яблочный пирог

Легко приготовить на скорую руку насыпной пирог.

Для выпечки подготовим:

  • 1 кг яблок, их нужно очистить и натереть;
  • По стакану сахарного песка, манной крупы и муки;
  • 1,2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложечка корицы.

Смешаем сахар с разрыхлителем, мукой и манкой. Натертые яблоки смешаем с корицей. Форму обильно смажем маслом и насыплем в неё сухую смесь слоем около 1 см. Затем выложим слой натертых яблок. Будем чередовать слои, пока не кончатся начинка и «сухое» тесто. Верхний слой обязательно должен быть из сухой смеси.

Масло нарезаем тонкими пластинками, выкладываем на поверхность заготовки, равномерно распределяя. Выпекаем при 180 градусах около 1 часа. Если верх начнет сильно румяниться, то нужно прикрыть форму фольгой.

«Ленивый» пирог из лаваша

Если нет желания замешивать тесто, то можно приготовить ленивый пирог из лаваша. Это, пожалуй, самый простой рецепт выпечки, с приготовлением справится даже школьник.

Потребуется подготовить:

  • лист тонкого лаваша;
  • 4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • треть стакана сахара;
  • 50 гр. масла.

По желанию можно добавить в начинку изюм и орехи, но можно обойтись и без них.

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с корицей и сахаром. Выкладываем эту смесь на сковородку и ставим на небольшой огонь. Помешивая тушим минут 5-7, остужаем.

Лаваш расстилаем на столе, его поверхность смазываем заранее растопленным маслом, сверху выкладываем начинку. Чтобы было удобнее, можно разрезать лист на две половины. Свернуть лаваш рулетом, выложить в форму или на противень. Сверху еще немного смазать маслом. Выпекать до красивой корочки около 20 минут при 180 градусов.

Заливной пирог-сметанник

Нежным получается заливной яблочный пирог, приготовленный на сметане.

Подготовим ингредиенты:

  • 200 гр. сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 яблока;
  • 2-3 ложки манки.

Подготовим форму, смазав ее маслом и посыпав манкой. Яблоки нарезаем в форме долек толщиной не более 5 мм и красиво выкладываем на дно. Если фрукты кислые, то можно посыпать их дополнительно сахаром.

Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем туда же сметану, сахар и разрыхлитель. Все взбиваем. Затем всыпаем постепенно муку. Размешиваем. Выливаем негустое тесто поверх яблок и отправляем заготовку пирога в духовой шкаф. Время выпечки – около 40 минут, рекомендуемая температура – 180 градусов.

Яблочный пирог из слоеного теста

Если в морозильной камере лежит купленное в магазине слоеное тесто, то можно быстро и легко приготовить вкусный яблочный пирог. Мы будет использовать бездрожжевой вариант теста, а в начинку используем смесь яблок с грушей.

Нам потребуется:

  • 500 гр. готового теста;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 1 столовая ложка коньяка или лимонного сока;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 2-3 ложки крахмала;
  • 50 гр. орехов, лучше миндальных или грецких;
  • 1 желток;
  • немного масла для смазки противня.

Размороженное тесто разделяем и раскатываем на два пласта по размеру противня, на котором будет выпекать. Раскладываем на противне нижний пласт.

Фрукты нарезаем пластинками, перемешиваем с сахаром и крахмалом, поливаем коньяком или соком лимона. Выкладываем начинку на пласт теста, посыпаем нарезанными орехами. Сверху выкладываем вторую лепешку, края верхнего и нижнего пласта защипываем. В верхней части заготовки пирога делаем несколько отверстий. Смазываем поверхность желтком и выпекаем около получаса при 200 градусах.

Постный

Во время поста можно готовить пироги с яблоками, тесто для которых замешивается без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Испечем постный пирог с бананом.

Нам потребуется:

  • 200 гр. муки;
  • 2 столовых ложки сахара в тесто и еще 150 гр. сахара в начинку (можно меньше, если фрукты сладкие);
  • 120 мл масла растительного;
  • 70 мл воды (поставить воду в холодильник, чтобы она была очень холодной);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-4 яблока;
  • 2 банана;
  • 2 столовые ложки манки или крахмала;
  • ванилин или корица – по желанию.

Смешать сахар с мукой и разрыхлителем. Собрать смесь горкой и сделать на вершине углубление. Влить масло и воду, перемешать, замешивая тесто. Разделить на два «колобка», один из которых больше другого. Завернуть в пакет и положить на холод минимум на час.

Яблоки нарезать, смешать с сахаром и крахмалом (или манкой). Можно добавить корицу или ванилин.

В круглую форму, на дне которой лежит лист пергаментной бумаги, выкладываем пласт, раскатанный из большей части теста. Тесто должно закрыть дно и борта формы. Затем выкладываем начинку из яблок, а поверх неё раскладываем кружочки бананов. Накрываем фрукты пластом, раскатанным из меньшей части теста. В верхней части сделать несколько проколов ножом, потом смазать чайной заваркой. Выпекать около часа при 160 градусах.

Читайте также:  Пирог с творогом и яблоками - 14 вкусных рецептов

Цветаевский

Несложно приготовить и знаменитый цветаевский пирог. Этот десерт готовится на песочном тесте, для заливки фруктовой начинки используется сметанный крем.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки + 2 столовых ложки для крема
  • 5 столовых ложке холодной сметаны (в тесто) + 250 граммов для заливки;
  • 150 гр. холодного сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,7 кг яблок.

Масло разрезаем ножом на небольшие кусочки и смешиваем с мукой, перетирая массу в крошку. Затем добавляем разрыхлитель и 5 ложек холодной сметаны, замешиваем тесто. Вкладываем его в форму с бортиками, накалываем вилкой. Форму предварительно смажем маслом и посыплем её мукой. Посуду для выпечки с выложенным тестом ставим в холодильник.

Пока тесто застывает на холоде, нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Сметану взбиваем с сахаром, яйцом и 2 столовыми ложками муки. На тесто выкладываем яблоки и заливаем начинку заливкой. Ставим в горячую духовку (180 градусов) примерно на 45 минут.

Пирог на молоке

Пышный пирог на молоке готовится без добавления масла.

Приготовим продукты:

  • 270 гр. муки;
  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. сахара + еще 2 ложки для посыпки сверху;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 600 гр. яблок;
  • половинка лимона;
  • масло для смазки формы

Снять цедру с лимона, выжать сок. Яблоки нарезаем ломтиками толщиной до 5-7 мм, поливаем соком лимона. Яйца с сахаром соединяем в миске, взбиваем, как при приготовлении бисквита. В пышную массу всыпать муку с раз разрыхлителем, аккуратно размешать. Затем, не переставая перемешивать, влить постепенно молоко и добавить цедру. В готовое тесто всыпать две трети приготовленных яблок, размешать.

Перелить тесто в смазанную форму, разровнять и выложить сверху оставшиеся яблоки и посыпать сахаром. Поставить заготовку в духовку на 45 минут. Рекомендованная температура выпечки – 190 градусов.

Диетический пирог с яблоками

Если вы следите за весом, то на десерт можно испечь диетический пирог. Кстати, он понравится и тем людям, которые не испытывают проблем с фигурой.

Потребуется:

  • 4-5 яблок;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 литра нежирного кефира;
  • по 4 столовых ложки манной крупы и тонких овсяных хлопьев;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • изюм, курага, финики – по желанию. Пирог печется без сахара, поэтому сладкие сухофрукты сделают его вкус более выразительным. Однако сухофрукты – это калорийный продукт, поэтому увлекаться их количеством не стоит.

В миску наливаем кефир, добавляем яйцо и разрыхлитель, взбиваем. Всыпаем манку и овсяные хлопья, перемешиваем и отставляем минут на 20, за это время крупа набухнет.

Яблоки нарезаем кубиками. Сухофрукты замачиваем для размягчения. Курагу и финики без косточек нарезаем кусочками.

Вкладываем смесь фруктов в силиконовую форму (её можно не смазывать маслом), затем выливаем тесто, оно получается достаточно жидким. Выпечка при 180 градусах продолжается около 45 минут. Вынимать пирог из формы нужно после остывания.

«Царский» пирог мочеными яблоками

Если у вас есть моченые яблоки, то из них можно приготовить очень вкусный «царский» пирог.

Для приготовления подготовим:

  • 1,5 стакана муки в тесто + 2,5 стакана для приготовления посыпки + 2 столовых ложки для начинки – всего около 700 гр.
  • 100 гр. масла для теста + 150 гр. для посыпки – всего 250 гр.;
  • 1 целое яйцо и 1 желток в тесто + 2 целых яйца и 1 белок для начинки – всего 4 штуки;
  • 1 столовая ложка сметаны в тесто и половина стакана в начинку – всего 150 гр.;
  • 50 гр. сахара в тесто + 2,5 стакана в присыпку + в начинку – по вкусу – всего около 650 граммов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя в тесто и столько же в присыпку – всего – 4 чайные ложки;
  • 2 пакетика ванильного сахара или 2 щепотки ванилина;
  • 50 мл. коньяка (по желанию);
  • 800 гр. моченых яблок.

Начинам с замешивания теста для основы. Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром, добавляем ванилин (ванильный сахар). Затем в эту сухую смесь выливаем растопленое масло, кладем взбитое яйцо и один желток и замешиваем тесто. Помешаем его на холод, завернув в пленку.

Теперь возьмёмся за присыпку. Смешаем ванилин с сахаром и мукой, затем добавим сливочное масло и разотрем до получения крошки. Миску с крошкой также ставим в холодильник.

Моченые яблоки нарезаем, если нужно приправляем сахаром или медом. Два яйца разбиваем, отделяя белки, добавляем еще один белок, оставшийся при приготовлении теста. 2 желтка, сметану, сахар и муку смешиваем. Отдельно взбиваем белки, добавив щепотку соли. Смешать сметанную массу с взбитыми белками. Смешиваем этот сладкий крем с кусочками моченых яблок.

Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем в посуду для выпечки, делая из теста высокие бортики. Форму предварительно смажем маслом и посыплем манкой. Форму с полуфабрикатом основы ставим в духовой шкаф на 15 минут, предварительно наколов поверхность теста вилкой. Рекомендуемый температурный режим – 180 градусов.

Затем извлекаем форму, выкладываем на подпеченный корж начинку. Достаем из холодильника миску с крошкой, еще раз дополнительно перетираем, и равномерно распределяем по поверхности начинки. Продолжаем выпечку еще 40 минут.

С замороженными яблоками (с яблочным пюре)

Подойдут для начинки и замороженные яблоки. Фрукты, как правило, морозят дольками или в виде пюре. Мороженные яблочные дольки используют для приготовления пирогов точно так же, как и свежие яблоки. Испечь пирог можно и с замороженным яблочным пюре, которое нужно предварительно разморозить.

Читайте также:  Пирог с яблоками на кефире - 12 рецептов

Для приготовления подготовим продукты:

  • 150 гр. масла (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким);
  • 200 гр. сахара, в идеале – коричневого, но можно взять и обычный сахарный песок;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • по щепотке молотой гвоздики и кардамона (по желанию);
  • 80 гр. изюма;
  • 200 гр. размороженного яблочного пюре.

Масло поместим в глубокую миску, всыплем сахарный песок и разотрем. В пышную однородную массу начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавляем корицу, гвоздику и кардамон. Всыпаем муку, смешанную с порошком разрыхлителя. Вымешиваем.

Добавляем заранее замоченный, посушенный на бумажных полотенцах и присыпанный мукой изюм и яблочное пюре. Масса получится негустой, как тесто для выпечки оладий. Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем её маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем на среднем жару (160 градусов) около получаса. Остывший десерт разрезаем на кусочки.

Яблоки в «сугробах» – рецепт с творогом

Нежным, буквально тающим во рту, получается пирог с творогом и яблоками. Он называется «Яблоки в сугробе», основа его легкая и хрустящая, начинка состоит из сладкого творога и фруктов, укрытых взбитыми белками.

Подготовим необходимые продукты для основы:

  • 80 гр. масла;
  • 80 гр. сахарного песка;
  • 1 желток;
  • 130 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 гр. творога;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 200 гр. (примерно половина банки) сгущённого молока с сахаром;
  • 1 желток;
  • пакетик ванилина;
  • 3 яблока;
  • 30гр. сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • половинка лимона.

Для меренги:

  • 2 белка;
  • 70 гр. сахарной пудры;
  • 1 щепотка соли;
  • несколько капель лимонного сока

Холодное масло мелко нарезаем, смешиваем с мукой и перетираем до получения крошки. Добавляем разрыхлитель и желток, собираем тесто в комок. Распределяем тесто по дну формы, накалываем его вилкой и отправляем пока форму в холодильник.

Творог растираем со сгущённым молоком, желтком, ванильным сахаром и манкой. Чтобы масса получилась однородной и пышной, стоит использовать блендер или миксер.

Достаем их холодильника, выливаем сверху творожный крем. Духовка должна быть уже прогретой до 180 градусов. Выпекаем наш красивый десерт еще полчаса.

Пока идет выпечка, смешаем кусочки очищенных яблок с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Поставим посуду с фруктами в микроволновую печь на 2-3 минуты или подольем 1-2 ложки воды и потушим минут 5 на плите. Белки взобьем в пышную массу, добавив щепотку соли и сахарную пудру.

Извлекаем форму с пирогом из духовки, устанавливаем терморегулятор на отметку 150 градусов. Поверх крема из творога выкладываем яблочную начинку и укрываем фрукты взбитыми белками. Снова ставим заготовку в духовку на 15-20 минут. Верхняя часть должна стать светло-бежевой. Разрезаем пирог уже полностью остывшим.

С тыквенно-яблочной начинкой

Выпечка с тыквой и яблоком имеет необыкновенный аромат. Испеченный по этому рецепту десерт понравится ценителям выпечки с «влажным» мякишем. То есть, данный десерт не будет похожим на сухой легкий бисквит, он очень сочный и ароматный. Причем аромат дают тыква и яблоки, так что при выпечке можно обойтись без специй.

Подготовим ингредиенты для выпечки:

  • 500 гр. очищенной тыквы;
  • 2-3 яблока;
  • 2 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара (сладкоежки могут взять 150 гр.);
  • 50 мл молока;
  • около 3 стаканов муки.

Тыкву измельчаем до состояния пюре при помощи блендера или мясорубки. В крайнем случае, можно натереть на самой мелкой терке. К пюре добавим молоко, сахарный песок и яйцо, хорошо размешаем. Всыплем муку, которую предварительно просеяли и смешали с готовым разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, чтобы получить негустое тесто, примерно, как сметана. В зависимости от качества муки, сочности тыквы и размеров яйца может потребоваться от 2,5 до 3,5 стаканов муки.

Готовое тесто выливаем в круглую или квадратную форму, застеленную смазанной пергаментной бумагой. Яблоки нарезаем на дольки и немного вдавливаем их в тесто, располагая дольки кожурой вверх. Если форма квадратная располагаем дольки рядами. В круглой – концентрическими кругами.

Выпекаем десерт при температуре 190 градусов около 45 минут. Вынимаем из формы уже остывший пирог, иначе он может развалиться.

Морковно-яблочный десерт

Очень красивым и ярким получается пирог с морковью и яблоками. Кроме того, этот десерт очень полезный и вкусный.

Подготовим продукты:

  • 350 гр. муки;
  • 3 больших яблока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара и еще 2-3 столовых ложки для посыпки сверху;
  • 2 крупных или 3 маленьких яйца;
  • четвертая часть стакана масла растительного;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, она придает выпечке восхитительный аромат.

Яйца разбиваем в глубокую миску, туда же отправляем сахарный песок. Все хорошо взбиваем. Затем вливаем масло, добавляем муку, лимонную цедру и разрыхлитель. Перемешиваем. Масса должна получиться негустой, но и не слишком жидкой. С ложки она должна «сползать», а не стекать.

Сочную морковь очищаем, натираем на мелкой терке. Лучше всего использовать ярко-оранжевые корнеплоды, они придадут выпечке привлекательный цвет. Натертую морковь добавляем в готовое тесто и перемешиваем. Выливаем морковное тесто в смазанную форму.

Яблоки разрезаем на 10-12 долек каждое. Раскладываем их поверх теста красивыми рядами. Посыпаем сахарным песком. Выпекаем около 40 минут при среднем нагреве духовки (170 градусов).



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here