Королевский пирог с творогом — 8 рецептов

0

Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.

Общие правила приготовления

Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.

Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.

  • Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
  • Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.

Королевский пирог с творогом: классический рецепт

Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления пирога по этому рецепту необходимо:

А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!

  • творог – 460 гр.;
  • сахар – 300-310 гр.;
  • масло – пачка (250 гр.);
  • соль – щепотку;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 380-390 гр.;
  • разрыхлитель – 13 гр.

Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
  • Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
  • Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
  • Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180о. Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.
Читайте также:  Вкусный пирог с творогом на скорую руку – 9 рецептов

По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:

  • мука – 470 гр.;
  • масло (маргарин) – 330 гр.;
  • творог – 480-500 гр.;
  • сахар – 530-540 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – пачка (15 гр.);
  • соль;
  • ванилин – 2 гр.

Приготовление:

  • На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
  • В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
  • Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
  • Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
  • Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180о.
  • Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
  • На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.

Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.

Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина

Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.

Необходим следующий набор продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • порошок разрыхлителя – 12 гр.;
  • мука – 330 гр.;
  • смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
  • сахар – 230 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • творог – 140 гр.;
  • сметана – 170 мл;
  • ванилин;
  • соль;
  • ягоды -370-390 гр.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
  • Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
  • Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180о.
  • Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
  • Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
  • Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150о, чтобы белок не потемнел.

Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.

Королевский пирог с творогом и бананом

Читайте также:  Пирог с творогом из песочного теста – 7 вкуснейших рецептов

Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:

  • творог – 270 гр.;
  • банан – пару штук;
  • яйцо;
  • масло – 180 гр.;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
  • Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать при 180о около получаса.

Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.

Шоколадный пирог с творогом

Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:

  • мука – 370 г;
  • сахар – 340 г;
  • какао – 125 г;
  • творог – 460 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 190 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
  • Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
  • Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180о около 45 минут.

При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.

Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 490 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • соль;
  • мука – 330 гр.;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
  • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.
Читайте также:  Пирог из слоеного теста с творогом – 12 вкусных рецептов

Творожный пирог из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста — классика выпечки, при этом не надоедает и не оставляет равнодушными ни одного любителя сладкого. Главное правильно соблюсти технологию приготовления.

Необходимо:

  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука – 270 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Чтобы тесто получилось песочным и вкусным, технология приготовления предполагает выдерживание его в холоде не менее получаса. Поэтому сначала необходимо изготовить тесто. Смешать половину нормы сахара с маслом и яйцом. Всыпать разрыхлитель, добавляя частями муку, вымесить тесто. Отправить его в холод.
  • Для приготовления начинки необходимо взбить творог, яйца и остаток сахара. Добавить ванилин. Консистенция получится, как у сметаны.
  • В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто. Формируем аккуратные бортики. Сверху вылить творожную начинку.
  • Для присыпки смешайте кусочек масла, пару ложек сахара и муки. Добавьте по желанию кокосовую стружку. Полученной рассыпчатой смесью присыпать верх пирога.
  • Запекаем при 180о полчаса.

Пирог с творогом в мультиварке

С появлением этой чудо-помощницы, возможности хозяек расширились. Кроме обычного приготовления, в мультиварке можно выпечь прекрасный пирог. Нам понадобится:

  • мука – 190 гр.;
  • масло – 160 р.г;
  • сахар – 270 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • соль;
  • творог – 360 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Холодное масло смешать с половиной сахара, перемять. Добавить разрыхлитель, щепотку соли, муку. Все основательно вымесить. Получится крошкообразное тесто.
  • В чашу, предварительно промазанную маслом, выложить 2/3 части теста.
  • В отдельной емкости взбить творог, яйца, остальной сахар и ванилин. До получения однородной творожной массы.
  • Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Выставить режим «выпекание» на один час.
  • После окончания режима, даем остыть и наслаждаемся пирогом с чаем.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here