Пирог с творогом в духовке – 12 рецептов

Творог очень полезен, но не всем он нравится в чистом виде. Этот продукт универсален, он сочетается с фруктами, ягодами, какао, шоколадом, зеленью и другими продуктами. Существует много рецептов творожной выпечки. Попробуйте испечь в духовке пирог с творогом – у нас вы найдете рецепт на любой вкус.

Как приготовить пирог с творогом

Творог может быть компонентом как теста, так и начинки: сладкой или соленой. По возможности используйте домашний творог. Если покупаете магазинный, выбирайте продукт с высокой жирностью, обращайте внимание на дату производства и срок хранения. Самые вкусные творожные пироги получаются из свежих деревенских продуктов.

Попробуйте эти рецепты, если у вас нет времени долго стоять у плиты. На скорую руку можно приготовить пирог не только на десерт, но и на закуску. Быстрые пироги к тому же очень вкусные.

На заметку! Если вы собираетесь испечь пирог, внимательно ознакомьтесь с рецептом и купите все недостающие продукты. За 2-3 часа до приготовления достаньте их из холодильника. Продукты должны быть одинаковой температуры (если нет специальных указаний), оптимально – комнатной.

Творожный насыпной пирог на скорую руку

Вместо теста в насыпном пироге используется крошка – крамбл. Классический пирог готовят с яблоками, но с творогом он получается не менее вкусный. Большой плюс этого рецепта – он готовится на скорую руку.

А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!

Тесто:

  • 120 г мягкого сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Начинка:

  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ванильный сахар.

Просеиваем муку, смешиваем с сахаром и содой. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем сначала вилкой, затем рукой. Привычного теста не будет, получится крошка. Для начинки смешиваем творог с яйцами и сахаром.

Половину крошки равномерно распределяем по форме, приминаем рукой. Сверху выкладываем начинку, затем оставшуюся крошку. Аккуратно ровняем ложкой. Выпекаем при 180 градусах около получаса до золотистости. Пирог обязательно остужаем в форме.

Заливной пирог с творогом в духовке

Такие пироги – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Продукты для заливного пирога почти всегда есть в холодильнике: кефир, яйца, мука, масло. Приготовление требует минимум времени и усилий. Знание рецепта поможет быстро приготовить вкусный ужин.

Тесто:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 1 ч. л. соды без горки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 30 г сахара;
  • 375 г сыворотки.

Начинка:

  • 0,5 кг домашнего творога;
  • 4 отварных яйца;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Разминаем творог вилкой. Режем лук, укроп, отварные яйца и смешиваем с творогом. Сырые яйца взбиваем с сахаром. Добавляем соль, мягкое сливочное масло, перемешиваем. Вливаем сыворотку комнатной температуры. Просеиваем муку с содой и постепенно добавляем к жидким компонентам. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Смазываем форму, выливаем половину теста. Выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса до сухой лучинки.

Королевский творожный пирог

Этот рецепт удобен тем, что требует минимум времени и усилий. Королевский пирог – отличное решение для завтрака или для встречи неожиданных гостей. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

  • 1 кг творога;
  • 10 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 3-5 столовых ложек манной крупы мелкого помола;
  • 200 г сливочного масла;
  • ваниль;
  • изюм.
Читайте также:  Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов

Творог протираем через сито. Яйца с сахаром хорошо взбиваем, добавляем к творогу. Количество манки зависит от творога, если он сухой – манки меньше. Добавляем размягченное масло, ваниль, изюм. Все тщательно размешиваем. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Пирог с творогом и зеленью из слоеного теста

Вкусное тесто можно приготовить самостоятельно. Но пироги из слоеного теста, купленного в магазине, не менее вкусны. К тому же они готовятся в разы быстрее.

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 500 г творога;
  • пучок шпината;
  • пучок зеленого лука;
  • соль.

Размораживаем тесто, большой противень застилаем бумагой для выпечки. Шпинат обжариваем в небольшом количестве растительного масла около 5 минут, чтобы из него испарилась влага. Творог разминаем вилкой, хорошо солим. Начинка должна быть немного пересоленной – она пропитает пресное тесто в процессе выпечки. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Все перемешиваем.

Тесто раскатываем так, чтобы его половина поместилась на противне. Равномерно распределяем творог с зеленым луком, сверху раскладываем обжаренный шпинат. Накрываем второй половиной теста, защипываем края.

Взбиваем вилкой яйцо. Смазываем поверхность пирога, делаем проколы вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Пирог из творожного теста с сырной начинкой

Творожной может быть не только начинка, но и само тесто. Оно вкусное, полезное и не имеет ярко выраженного творожного вкуса. Поэтому изделия из него понравятся детям, которые отказываются есть творог. Это тесто универсальное – кроме основы для пирога, из него можно печь печенье, рогалики. В готовых изделиях тесто сочное и нежное.

Тесто:

  • 300 г творога;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо средней величины.

Начинка:

  • 200 г твердого сыра;
  • 50 г творога;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла или сметаны;
  • 1 яйцо.

Муку с разрыхлителем просеиваем. Сливочное масло растапливаем любым удобным для вас способом. Творог протираем через мелкое сито. Яйцо взбиваем с сахаром.

Соединяем творог, взбитое яйцо и растопленное масло, хорошо размешиваем. Порциями добавляем муку с разрыхлителем, вымешиваем.

Творожное тесто готово. Сыр натираем на терке.

На заметку! Попробуйте использовать разные сорта сыра, сочетать их между собой. Вкус начинки будет меняться – по одному и тому же рецепту пироги будут отличаться по вкусу.

Добавляем творог, яйцо и сметану. Если нужно, солим. Тесто делим на 2 части: одна немного больше. Форму смазываем маслом, распределяем большую часть теста, делаем бортики. Выкладываем начинку.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку, плотно защипываем края. Смазываем смесью желтка с молоком, делаем проколы. Выпекаем около получаса при температуре 200 градусов.

Творожный пирог на кефире с манкой

Приготовление творожного пирога на кефире требует минимум усилий: ингредиенты нужно смешать, оставить на полчаса настояться (этот пункт требуется для пирогов с манкой – за отведенное время она разбухает и делает тесто воздушным), испечь. Пирог по этому рецепту получается всегда.

  • 0,5 кг творога;
  • 250 г сахара;
  • 275 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • стакан кефира жирностью не менее 2,5%;
  • стакан изюма;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • растительное масло для смазывания формы.

Изюм заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут. Вилкой растираем творог с сахаром, добавляем яйца, кефир, перемешиваем до однородности. В полученную смесь добавляем манку, соль, соду, ванилин, просеиваем муку. Размешиваем, добавляем изюм.

Накрываем смесь полотенцем, оставляем на полчаса. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем.

Дрожжевой пирог с творожной начинкой

Мало кто не любит сдобное тесто. В сочетании с творогом из него получаются очень вкусные пироги. Выпечка из дрожжевого теста требует больше времени для приготовления, зато результат вас не разочарует.

Читайте также:  Насыпной пирог с творогом – 8 рецептов на любой вкус

Пышное воздушное тесто, сладкая творожная начинка понравится всем. Пирог по этому рецепту подойдет даже для праздничного стола.

Тесто:

  • 100 г молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч.л. дрожжей;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г кефира;
  • 650 г муки;
  • растительное масло для разделки.

Начинка:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст.л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Заливка:

  • 2 желтка;
  • 2 ст.л. сметаны.

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар. Смешиваем с кефиром, растопленным (но не горячим) сливочным маслом, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на час.

Готовим начинку. Растираем творог вилкой, смешиваем с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и манкой. Все хорошо размешиваем.

Формируем пирог сразу на противне, можно использовать форму. Отделяем от теста небольшую часть для бортиков и украшения. Остальное тесто руками растягиваем, формируя круглую лепешку. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Из части оставшегося теста формируем бортик. Аккуратно выкладываем начинку.

Раскатываем оставшееся тесто, вырезаем полоски, выкладываем решеткой на начинку. Для заливки смешиваем желтки и сметану, покрываем пирог. Выпекаем при 200 градусах 40-50 минут до золотистости.

Пирог с яблоками и творогом в духовке

Необычная подача пирога, сочетание продуктов понравятся и детям, и взрослым. Попробуйте испечь творожный пирог с яблоками – вы захотите готовить его снова и снова. По желанию посыпьте яблоки корицей перед выпечкой.

Тесто:

  • стакан молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • ½ стакана изюма;
  • ванильный сахар.

Начинка:

  • 0,5 кг творога;
  • ½ стакана сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 3 яблока;
  • яйцо.

Делаем опару: подогреваем молоко (оно не должно быть горячим), добавляем дрожжи, по ложке сахара и муки, перемешиваем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Интересный факт! Как дрожжи «поднимают» тесто? Это одноклеточные организмы, которые относятся к семейству грибов. В процессе жизнедеятельности они вырабатывают углекислый газ – в тесте появляются крохотные пузырьки. Во время выпечки изделия пузырьки увеличиваются в размерах и поднимаются наверх. Вместе с ними поднимается и тесто.

Изюм заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут, сливаем воду, подсушиваем на полотенце. В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, ванильный и обычный сахар. Муку подсыпаем порциями, вымешиваем нетугое тесто. Добавляем изюм, еще немного месим и оставляем в тепле до увеличения объема в 2-3 раза.

Готовим начинку. Смешиваем творог, сметану и сахар. По желанию изюм добавляем не в тесто, а в начинку. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, нарезаем на равные части. На каждую выкладываем творожную начинку, защипываем края, чтобы получились колбаски с начинкой внутри. Полученные колбаски выкладываем улиткой в подготовленную форму. Даем минут 15-20 на расстойку.

Яблоки чистим, вырезаем серединку, нарезаем ломтиками. Выкладываем по стыкам теста, слегка вдавливая внутрь. Смазываем тесто и яблоки яйцом.

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут.

Открытый пирог «Жираф» из песочного теста

Рассыпчатое песочное тесто с творожной начинкой можно приготовить быстро и просто.

Порадуйте детей оригинальным открытым пирогом. Он получается не только красивым, но и очень вкусным. Такого «жирафа» захотят попробовать даже те малыши, которые не любят творог.

Тесто:

  • 180 г сливочного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 30 г какао.

Заливка:

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 350 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • ванильный сахар;
  • 30 г крахмала.

Мягкое масло смешиваем с сахаром. Просеиваем муку с содой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем яйцо. Вымешиваем, прячем в холодильник на 20 минут. Для заливки протираем творог через сито, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно размешиваем.

Читайте также:  Пирог с творогом и яблоками - 9 рецептов на скорую руку

Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части (большую и меньшую). Из большей в форме делаем дно и бортики. Выливаем заливку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки, выкладываем сверху. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с вишней и творогом

Нежный песочный пирог с ароматной начинкой из творога и вишни никого не оставит равнодушным. Такой десерт можно печь в любое время года. Замороженная вишня отлично подходит для него. В готовом изделии ее не отличить от свежей.

Тесто:

  • стакан муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 75 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 0,5 кг сладкой вишни, можно черешни (без косточек);
  • 0,5 кг творога;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 80 г орехов;
  • 50 г крахмала;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г сахарной пудры.

Просеиваем муку, добавляем сахар и соду. Вливаем растопленное масло, вбиваем яйцо. Вымешиваем, заворачиваем в пленку и прячем в холодильник.

Смешиваем творог, цедру, ваниль, корицу, орехи, крахмал, соду и сахар. Яйца разделяем на белки и желтки. Добавляем в творог желтки. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков, аккуратно соединяем с творожным кремом, добавляем вишню.

Смазываем форму, выкладываем тесто, формируем бортики. Равномерно распределяем начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов один час. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Творожный пирог с ягодами

Творог отлично сочетается со всеми ягодами. Экспериментируйте, используйте различные сочетания клубники, вишни, малины, черники, брусники, черной и красной смородины. Такие пироги можно готовить в любой сезон, используя не только свежие, но и замороженные ягоды.

Быстрый в приготовлении пирог можно готовить каждый день. Кислинка ягод вместе с подслащенным творогом создает неповторимый вкус. Чем кислее ягоды, тем слаще делайте заливку.

Тесто:

  • 120 г сливочного масла;
  • 75 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 280 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка соли.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 220 г сметаны;
  • 2 стакана любых ягод, можно замороженных;
  • сахарная пудра для украшения.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, вбиваем яйцо, солим. Протираем творог через сито, соединяем с масляной смесью. Муку добавляем постепенно, тесто должно быть мягким. Заворачиваем его в пленку и прячем в холодильник на 40 минут.

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, просеиваем муку, хорошо перемешиваем. Из теста делаем в форме дно и бортики. Выкладываем ягоды и сразу заливаем. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Пирог полностью охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.

Брауни с вишней и творогом

Брауни – классический американский десерт. Невысокий влажный шоколадный пирог при подаче нарезают прямоугольными кусочками. Сочетание шоколадного теста с вишней и творогом делает этот рецепт непревзойденным.

  • плитка горького шоколада;
  • 170 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 275 г творога;
  • 350 г вишни (без косточек);
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки);
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

На водяной бане растапливаем шоколад с маслом. В отдельной посуде взбиваем 2 яйца с 50 г сахара, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленную шоколадно-масляную смесь, просеиваем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

Готовим творожный крем: творог, сахар и 2 яйца растираем до кремообразного состояния. Пирог выкладываем слоями. Сначала треть теста распределяем по форме, сверху выкладываем половину творожного крема, сверху – половину вишни.

Повторяем: тесто, творожная масса, вишни. Закрываем тестом. По верхнему слою делаем разводы ножом. Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов. Остужаем в форме.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here