Главная » Статьи » Дом » Досуг

Меню для гавайской вечеринки с рецептами блюд и коктейлей (+ фото)


 Традиционное меню для гавайской вечеринки – это свежие морепродукты, курица и свинина, пряные травы и фруктово-овощное изобилие. Островитяне виртуозно сочетают европейскую, американскую и азиатскую кухни, а настоящие национальные блюда можно отведать только в семейных ресторанах или во время народных гуляний. Для вас и ваших гостей рецепты блюд прямо с берегов Оаху!

 

1. Ломиломи 

 

 

 Побывать на Гавайях и не отведать блюдо из сырого, только что выловленного лосося, утопающего в томатном соке и зелени – моветон. Но достать для вечеринки рыбу такой степени свежести вряд ли удастся, поэтому можно использовать отварной, слабосоленый или копченый лосось, на ваш вкус. В таком виде (из готовой рыбы) ломиломи предлагают рестораны Гавайев.

 

  • 600 гр. филе лосося 
  • 10 крепких томатов
  • 3 белых салатных луковиц
  • петрушка или кориандр, луковые перья, базилик 
  • крупная пряная соль (можно приготовить самостоятельно, примешав специи к обычной соли и выдержав смесь, чтобы крупинки пропитались ароматами пряностей).

 

 

 Чтобы не нарушать традиций, почти во все рыбные и мясные рецепты для гавайской вечеринки нужно добавлять жгучий кайенский перец. Но если среди гостей нет любителей остренького, этот ингредиент можно проигнорировать.

 

 Готовить ломиломи очень просто: режем кубиками томаты и рыбу, шинкуем лук и зелень, перемешиваем, добавляем соль. Нарезать слишком мелко не стоит – получится каша. Можно добавить к салату немного кальмаров или креветок, сбрызнуть лимоном или оливковым маслом.

 

2. Лаулау

 

 

 Традиционное блюдо из лососины и свиной вырезки со специями по вкусу. Лаулау можно сравнить с голубцами – у каждой хозяйки свой рецепт. Мясо и рыбу нарезают полосками и сворачивают в рулеты, мелко шинкуют или укладывают пласты рыбы и мяса, пересыпая их солью и пряностями. Удобнее, если блюда для гавайской вечеринки будут порционными, поэтому лучше сделать маленькие лаулау, как на фото выше, а не такие вот огромные:

 

 Вместо листьев «тиу» или «лау» заверните нарубленную свинину и лосось в листья винограда или шпината. Затем оберните фольгой и готовьте на пару, в небольшом количестве воды или в духовке. Соотношение лосося и свинины примерно 1к1 или 2к1. Подают лаулау с рисом и соусами – томатным, чесночным.

 

 

 Если сезон позволят купить кокосовое молоко, приготовьте традиционный рис. На оливковом масле чуть обжарьте лук и тертый чеснок, добавьте мелко нашинкованный имбирь и высыпьте рис, хорошенько прогрейте. Переложите все в казан и залейте смесью кокосового молока и воды (1к1), варите на медленном огне. Воды должно быть немного, чтобы рис оставался рассыпчатым.

 

3. Любые морепродукты и рыбные закуски для гавайской вечеринки подают с разными соусами, в подносах с несколькими отсеками. Планируете фуршет? Рыба, креветки и кальмары, омары, икра и мидии – на шпажках, в бокалах, ложечках, в корзиночках и тарталетках. Для стилизации идеальны: папайя и маракуйя (несъедобную пассифлору выращивают как комнатное растение, можно использовать цветы – очень красиво!), ананасы и кокосы, бананы и цитрусы, широкие листья (салатные, папоротник, имитация пальмовых листьев).

 

 

Соус белый к рыбе: 300 мл уксуса, 5 ст.л. измельченного сладкого лука, 150 гр. масла сливочного, перец и соль по вкусу. Все, кроме масла, смешиваем в кастрюльке и выпариваем на медленном огне до тех пор, пока от начального объема не останется треть. Убираем с огня, добавляем масло, быстро взбиваем в легкую пену.

 

Соус томатный: на оливковом масле пассируем чеснок, лук и специи (по вкусу), добавляем мелко нарубленные помидоры (без кожицы). Перемешивая, выпариваем лишнюю влагу – соус должен получиться довольно густым, но не ужаренным. Солим в самом конце.

 

4. Сочные экзотические фрукты, излучающие тепло и аромат летнего солнца, можно красиво разложить по тарелочкам или многоярусным вазам, украсив пышными цветами (живыми или искусственными). Вместо тарелок можно использовать половинки кокосов, дынь, арбузов или ананасов, вырезав сердцевину – стол в гавайском стиле готов! 

 

 

5. Яркие фруктовые, молочные и алкогольные коктейли для гавайской вечеринки, рецепты которых можно немного изменить под сезон, украсьте кусочками фруктов, цветами, стильными трубочками и зонтиками, пенными шапками, шоколадной или кокосовой стружкой. Можно удивить гостей, предложив им отведать тропический коктейль не из бокала, а из половинки кокоса, ананаса или папайи! 

 

 

Лазурные Гавайи: ананасовый сок 60 мл, лимонный сок 30 мл, по 20 мл ликера Blue Curacao, рома Bacardi, кокосового ликера Malibu или Baileys. Смешать в шейкере со льдом.

 

 

Банановый Мокко: на 4 спелых банана 300 г белого обезжиренного йогурта. Бананы измельчить, перемешать с йогуртом, добавить 3 ложки порошка какао, перемешать. Можно добавить ваниль, корицу по вкусу. В прозрачный стакан наливаем охлажденный кофе (примерно треть стакана, по вкусу) и осторожно вливаем банановую смесь. 

 

 

Изумрудный Оаху: манго и киви в равных пропорциях измельчить в блендере, добавить немного апельсинового сока и пикантного мятного сиропа.

 

 Помимо фруктов, на десерт можно предложить разноцветное мороженое, украшенное фигурками и цветами из фруктовых лепестков и россыпи ягод. Печенье и бисквиты в форме цветов, шлепанец, пляжных зонтов, солнышек и корабликов. Для торжественного случая закажите торт в стиле гавайской вечеринки – настоящее произведение искусства и одно из самых впечатляющих украшений стола!

 

Категория: Досуг | Добавил: incomer (10.09.2014)
Просмотров: 14904 | Комментарии: 2 | Теги: Гаваи, вечеринка | Рейтинг: 3.2/5

Похожие материалы:

Подбираем подарок на мальчишник жениху (+ фото)

Японский маникюр в домашних условиях

Пилатес для начинающих


Ротару призналась, почему в 68 лет у нее нет морщин! Оказывается певица...

Похудевшая на 12 кг за месяц Бородина выложила свой рацион! Записывайте рецепт...

"Омолодила" лицо на 15 лет этим копеечным способом. Просто перед сном...

25 капель этого природного средства сжигают по 1,5 кг жира за ночь! Добавьте...

Сильная потливость - тревожный сигнал скопления паразитов! Выпейте 1 ложку...

Умоляю, не удаляйте папилломы! Чтобы они исчезли, добавьте в стакан воды 3 капли...

Запах изо рта - следствие паразитов! Вы удивитесь сколько их выйдет, если..

Даже самая запущеная печень станет здоровой за 7 дней, если на ночь...

Килограмм жира легко сгорает за сутки, надо утром и вечером...

Пожалуйста, оставьте комментарий к статье. Нам очень важно Ваше мнение.

Всего комментариев: 2
avatar
2
Какой-то специализированной гавайской кухни не существует, увы.Кухня южного острова - это сладкие коктели с ромом, кокосовым молоком и соками. Иногда в продаже в крупных магазинах бывает совершенно
замечательная вещь - замороженная мякоть экзотических фрутов для
коктелей.  А с едой
- прежде всего гавайская вечеринка - это обязательно фуршет. Поэтому
тарталетки, профитроли с разными начинками. Болгарские перцы
разноцветные, помидоры - все это фаршируется сырными начинками,
баклажаны, кабачки - мясными. И побольше разной пряной зелени. Салаты -
без майонеза, рыба - не малосольная на булке, а большие куски жареного
филе, можно стопку отбивных мясных поставить, приложив к ней вилку. Иглавное все украшать, украшать, украшать.
avatar
1
Какое все вкусное! Только ради такого меню можно сделать выбор в сторону гавайской тематики вечеринки. Красиво, ярко, сочно
avatar