Сметанный крем – 8 рецептов к разным тортам

0

Каждая хозяйка знает, что без правильно приготовленного крема не обойдется ни один вкусный торт. Поэтому крему всегда уделяется особое внимание. Вот и сегодня мы обращаем ваше внимание на приготовление кремов из сметаны для тортов.

Сметанный крем со сгущенкой

Этот крем готовиться довольно просто, но его вкус просто потрясающий. Он отлично подойдет для пропитки, например, медовика.

Необходимые продукты:

  • Сметана (от 20%) – 0,20 л.;
  • сгущенное молоко – 0,20 л.

Приготовление:

Сметану переложить в миску и взбить с помощью погружного блендера. Это нужно сделать, чтоб она стала воздушной.

Далее открыть банку со сгущенкой и постепенно влить ее во взбитую сметану. Еще раз взбиваем все вместе. Должен получиться пышный, густой крем.

Полезно знать! Перед тем как наносить крем на коржи, их нужно полностью остудить иначе крем растает и потечет.

Сметанный крем с желатином для бисквита

Сметанный крем с желатином отличный вариант для бисквитных коржей.

Необходимые продукты:

  • Сметана (20%) – 0,20 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • вода – 0,05 л.;
  • желатин – 1 пакетик (10 г.);
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Первым делом нужно высыпать желатин в небольшую эмалированную емкость и залить его водой, чтоб он разбухал. Затем поставить на слабый огонь и постоянно размешивать пока желатин полностью не распустится.

Важно! Во время распускания желатина нельзя допустить, чтоб он кипел. В таком случае он утратит свои свойства. Можно распускать на водяной бане.

Подготовленный желатин убрать с огня и оставить на некоторое время остывать.

Сметану выложить в миску, которую предварительно хорошо охладили. Это поможет сметане при взбивании стать пышнее. В сметану всыпать сахарную пудру и ванили, тщательно взбить с помощью миксера.

Читайте также:  Сырники из творога в духовке – 8 рецептов

Не прекращая процесс взбивания, тонкой струйкой влить желатин. Продолжить взбивать до однородности крема.

Заварной сметанный крем

Сметанным заварным кремом по этому рецепту получается довольно густым и прекрасно подходит, если нужно нанести толстый слой крема. Даже если коржи торта будут достаточно тяжелыми, этот крем не «поплывет».

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,30 л.;
  • сливочное масло – 0,20 кг.;
  • сахар – 0,12 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 0,02 кг.

Приготовление:

В эмалированную посудину вбить яйцо, добавить к нему сахар ванильный сахар, тщательно перетереть. Затем всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Следом отправить в крем сметану, размешать.

Поставить емкость с кремом на плиту, устроив водяную баню. Размешивать крем пока он не начнет становиться гуще.

Убрать крем с плиты, и пока он еще горячий добавить в него 50 грамм сливочного масла и помешать, чтоб он стал однородным.

Полезно знать! Готовый заварной крем нельзя хранить больше суток.

Оставшееся масло, которое должно быть комнатной температуры, взбить, так чтоб оно стало пышным. Далее в масло нужно вмешать 3 столовых ложки охлажденной сметанной массы, продолжая взбивать.

Готовый крем можно поставить в холодильник, чтоб он загустел и выдержал вес тяжелых коржей или перемазывать более тонкие коржи сразу.

Творожно-сметанный крем

Творожно-сметанный крем приготовить довольно легко. Он преобразит любые бисквитные коржи в невероятный торт.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,40 кг.;
  • сметана – 0,20 л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • ванильный сахар по желанию.

Приготовление:

Если вы будете использовать зернистый творог, то его нужно будет предварительно перебить погружным блендером. Перебивать необходимо до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной, без комочков.

Сахар нужно пропустить через кофемолку или покупать уже готовую сахарную пудру.

Полезно знать! Если добавить не перетертый сахар, то есть вероятность, что он не раствориться и подпортит крем.

Сметану следует выбирать жирную. Ее нужно избавить от лишней влаги. Это делается так: Дуршлаг поставить в кастрюлю, на него положить марлю в несколько слоев и высыпать туда сметану. Таким образом, в кастрюлю попадет только лишь вода.

Теперь нужно собрать все компоненты вместе и взбить миксером. Готовый крем нужно на некоторое время поставить в холодильник.

Читайте также:  Тирамису без яиц классический рецепт и 5 вариантов

Сметанный крем с крахмалом

Многие хозяйки не знают, как правильно загустить жидкий сметанный крем. Для этого мы будим использовать крахмал. Тогда сметанный крем получиться довольно густым.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,52 л.;
  • сахарная пудра – 0,10 кг.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Приготовление:

Сметану выложить в глубокую миску и тщательно взбить миксером. Продолжать взбивать нужно на протяжении 15 минут.

Далее постепенно всыпать в сметану пудру, ванильную эссенцию и взбивать еще 5 минут. В самом конце нужно добавить крахмал. Взбивать еще 2-3 минуты.

Поставить на полчаса в холодильник.

Интересно знать! В клубнях картофеля содержится до 70% процентов крахмала. Когда к растению, по каким либо причинам, перестают поступать питательные вещества, крахмал начинается расщепляться и превращаться в глюкозу, которая и питает далее растение.

Сметанный крем с ягодами

Отличный сметанный крем с нежным вкусом ягод, подойдет для любого торта, сделав его сочным и ярким.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,40 л.;
  • ягоды (малина и ежевика) – 0,50 кг.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление:

Все ягоды прополоскать и обсушить. Затем протереть все ягоды через сито, чтоб избавиться от косточек.

В сотейник высыпать сахар и добавить к нему 2 столовых ложки воды. Поставить на слабый огонь перемешивать пока сахар не растопится.

Далее в сотейник влить примерно четвертую часть ягодного пюре, а также добавить ваниль. Довести до кипения и кипятить 2 минуты, убрать с плиты и достать стручок ванили.

Сметану взбить миксером, затем на средней скорости миксера влить в сметану ягодное пюре и сироп. Дать смеси остыть минимум 30 минут. А затем приступить к нанесению получившегося крема на торт.

Читайте также:  Сырники с яблоками – 7 рецептов

Лимонный крем на сметане

Для такого крема необходимо минимальное количество продуктов, но они должны быть «правильные». Сметана должна быть без всяких растительных примесей, а сгущенное молоко высшего сорта, сделанное по ГОСТу.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,12 л.;
  • сгущенка – 0,17 л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Сметану и сгущенное молоко нужно смешать и слегка взбить, можно вилкой. Лимон обдать кипятком и хорошо вымыть его с использованием щетки.

Лимон разрезать на две части и выжать из одной половины сок в отдельную емкость. А также натереть цедру.

Интересно знать! Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов.

Во взбитую сметанную смесь отправить цедру и постепенно влить сок, постоянно перемешивая крем.

Такой лимонный крем на сметане можно намазывать на торт толстым слоем.

Сметанный крем с какао

Если вы больше предпочитаете шоколадные крема, то можно приготовить крем с какао порошком. Он подойдет как для шоколадных коржей, так и для ванильных.

Необходимые продукты:

  • Сметана – 0,15 л.;
  • сахар – 0,30 кг.;
  • какао порошок – 0,08 кг.;
  • сливочное масло – 0,08 кг.

Приготовление:

В сотейнике ил небольшой кастрюльке соединить какао, сахар и сметану. Хорошенько все размешать и поставить на слабый огонь. Постоянно размешивать, пока смесь не начнет закипать.

Интересно знать! Чтоб приготовить 1 килограмм какао порошка понадобиться примерно 40 плодов шоколадного дерева, в которых находиться 1200 какао-бобов.

Далее сделать огонь как можно меньшим и продолжить размешивать крем пока он не станет гуще.

Теперь в крем нужно добавить сливочное масло и перемешивать пока оно полностью не растает. Убрать с огня и дать остыть.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь