Творожные сырники на сковороде – 8 рецептов

0

Чтобы сделать вкусные творожные сырники на сковороде, не нужно быть опытным кулинаром. Блюдо простое в приготовлении, но все же знать некоторые «хитрости» будет полезно. Данное блюдо можно приготовить на завтрак или на полдник, к ним подают сметану, сгущенное молоко, джем или любой сладкий соус. А если вы не любите сладкие блюда, то можно приготовить творожные сырники с добавлением зелени, твердого сыра и соли.

Общие принципы

Для приготовления вкусных творожных сырников нужно брать свежий натуральный творог. Лучше не использовать обезжиренный продукт, из него сырники подучаются «резиновыми». Но и слишком жирный творог не подходит, так как сырники будут обжариваться в масле, и количество жира будет явно чрезмерным. Лучший вариант – творог с содержанием жира от 3 до 9%.

Творог не должны быть «мокрым». Если вам попался творог с большим содержанием влаги, то его нужно завернуть в марлю, положить в дуршлаг и придавать сверху прессом, лишняя сыворотка стечет.

Для придания творогу однородности раньше советовали перетирать его через сито. Современные хозяйки применяют блендер, так получится быстрее и легче. К подготовленному тесту добавляют остальные ингредиенты и замешивают густое, но немного липкое тесто.

Интересные факты: чтобы проверить качество творога, нужно капнуть на кусочек каплю йода и подождать несколько минут. Если цвет продукта стал синим, значит, производитель добавил в продукт крахмал. Если же творог натуральный, раствор йода так и останется коричневым.

Сырники из творожной массы и изюмом, готовим на сковороде

Для приготовления сырников подходит не только натуральный творог, но и готовая творожная масса. Расскажем, как готовятся сырники из творожной массы с изюмом, рецепт на сковороде совсем несложный. Тесто будем готовить с мукой. Но очень важно не переборщить с этим ингредиентом, чтобы сырники не получились жесткими. Поэтому подсыпать муку нужно постепенно.

  • 300 гр. сладкой творожной массы с изюмом;
  • 1 яйцо;
  • 50-60 гр. муки + мука для обваливания;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • растительное масло для жарки.

Взбиваем яйцо при помощи венчики или миксера. Добавляем сладкую творожную массу и растираем до однородности. Творожная масса очень мягкая, поэтому перемешать её с остальными ингредиентами намного проще, чем обычный творог.

Читайте также:  Бананы в кляре – 8 рецептов

Добавляем сахарный песок. Если не любите слишком сладкие сырники или планируете подавать их с джемом, то сахар можно и не добавлять. Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Насыпаем муку на тарелку, выкладываем в муку ложку теста и формируем сырник, обваляв его в муке с двух сторон. Обжариваем на масле с двух сторон.

Совет! Аналогично можно приготовить сырники из творожной массы с другими добавками – с курагой, черносливом или маком.

Сырники, рецепт «как в садике»

Многие их детства помнят вкус сырников, которые подавали в детском саду. Они были особенно мягкими и нежными, для этого тесто готовится с манкой, а не с мукой, как обычно. А в остальном рецепт «как в садике» ничем особенным не отличаются.

  • 200 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сахара (или по вкусу);
  • 2,5-3 столовых ложек манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 щепотка соли;
  • мука для обваливания сырников;
  • растительное масло для жарки.

Растираем творог до однородности с добавлением сметаны. Когда масса приобретет вид крема, добавляем сахар, немного соли и сырое яйцо. Затем добавляем манку. Крупу следует всыпать по одной ложке. Добавили ложку – перемешали. Затем снова добавили.

Совет! Постепенное введение позволит сделать тесто «правильной консистенции». Должна получиться масса, несколько гуще, чем тесто на оладьи.

Оставляем тесто настояться, чтобы крупа набухла. На это уйдет примерно полчаса. Формируем округлый сырник, обваляв его в муке со всех сторон. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.

Подаем со сметаной или сметанным кремом. Для приготовления крема достаточно взбить сметану с добавлением сахара или сахарной пудры. Можно смешать сметану с вареньем, получится не менее вкусно.

Творожные сырники с бананом

Сочетание творога с фруктами является вкусным и полезным. Попробуйте приготовить творожные сырники с бананом.

  • 500 гр. творога;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 3 столовые ложки муки + мука для раскатывания;
  • 1 яйцо;
  • 1-3 столовые ложки сахара (по вкусу);
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 чайной ложки соды;
  • немного уксуса;
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.);
  • 1 спелый банан;
  • масло для жарки.

Слегка взбиваем яйцо со щепоткой соли, не обязательно добиваться пышной пены, достаточно просто хорошо смешать желток с белком. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Читайте также:  Как растопить шоколад в микроволновке – 6 способов

Добавляем творог, растираем. Всыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла. Гасим соду уксусом и отправляем эту шипящую массу в тесто, перемешиваем. Просеиваем муку и понемногу добавляем в тесто. Должна получиться мягкая, немного липкая масса.

На доску или стол насыпаем немного муки. Выкладываем тесто, скатываем из него толстую «колбаску». Разрезаем её поперек на кусочки.

Банан нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Из кусочка теста формируем лепешку, в центр кладём кружок банана. Слепляем края лепешки, формируя округлый сырник. Обжариваем изделия на небольшом количестве масла до румяной корочки.

Сырники с ягодами

Вкусными получаются сырники с ягодами. Для выпечки можно использовать разные ягоды, например, красную или черную смородину, вишню или черешню (без косточек), чернику, клубнику и пр. Можно брать не только свежие, но и замороженные ягоды, но их нужно предварительно разморозить и обсушить.

  • 400 гр. творога;
  • 1 крупное яйцо либо 2 мелких;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3-4 столовые ложки муки + мука для обваливания сырников;
  • 0,5 стакана ягод (если ягоды крупные, их нужно порезать на кусочки);
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки лимонной цедры (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Разминаем творог. Обычно, достаточно просто размять вилкой, если же творог сухой и комочками, то лучше взбить его в блендере.

В подготовленный творог следует добавить сырое яйцо, щепотку соли и сахар, перемешиваем. Натираем на мелкой терке цедру лимона, добавляем в творог. Муку смешаем с разрыхлителем, перемешаем её с остальными ингредиентами. Творожное тесто готово.

Ягоды вымоем и обсушим. Сухие ягоды обваляем в муке и добавим в тесто. Так стоит поступить, если используются ягоды в плотной кожице, например, смородина.

Если планируется печь сырники с клубникой или малиной, то нужно сделать по-другому: берем кусочек теста, формируем на ладони лепешку, в центр кладем несколько ягод и скрепляем края, формируя круглый сырник. Обваливаем сырники в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Рецепт с морковью

Можно приготовить сырники с морковью – полезно и вкусно.

  • 400 гр. творога;
  • 150 гр. моркови;
  • 20 гр. манки;
  • 50 гр. муки + мука для обваливания;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем и моем морковь, натираем её на терке со средними отверстиями. Выкладываем на сковороду сливочное масло, растапливаем на среднем огне, выкладываем морковь и подливаем пару ложек воды, тушим до мягкости моркови. Затем всыпаем манку и, помешивая, прогреваем, пока крупа не разбухнет, Если нужно, можно добавить немного воды. Охлаждаем массу.

Читайте также:  Блинный торт со сметанным кремом – 16 рецептов

Смешиваем творог с приготовленной морковью, добавляем сырое яйцо, сахар и просеянную муку. Из приготовленного теста формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде.

Творожные сырники с шоколадом

Еще один вариант приготовления творожных сырников – с шоколадом.

  • 500 гр. творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложек муки;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 щепотка ванилина;
  • шоколад любой, по вкусу.

В творог добавляем яйца, сахар, ваниль и муку. Все хорошо вымешиваем. Из творога лепим шарики. Из каждого шарика формируем лепешку, в центр кладем дольку шоколада и скрепляем края. Обваливаем сырники в муке и обжариваем на растительном масле.

Закусочный вариант с зеленью

Совсем не обязательно делать сырники сладкими, это блюдо может быть и закусочным.

  • 200 гр. творога;
  • 2 столовые ложки муки + мука для раскатки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа или другой зелени по вкусу;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и перец по вкусу.

Зелень промываем, шинкуем очень мелко, можно даже в блендере прокрутить, чтобы получилась однородная масса. Смешиваем творог с измельченной зеленью, добавляем яйцо и солим по вкусу.

Добавляем крахмал и муку, перемешиваем. Насыпаем на доску муку, выкладываем на неё творожное тесто и формируем «батончик». Нарезаем его на кусочки, из каждого кусочка формируем лепешку толщиной около 1 см. Обжарим сырники в масле с двух сторон.

Совет! К таким сырникам можно приготовить соус, смешав сметану с кетчупом.

Несладкие сырники с картофелем и сыром

Еще один вариант несладких сырников, в состав теста добавляется картофель и твердый сыр.

  • 300 гр. творога;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • масло растительное для жарки.

Картофель очищаем, варим до готовности. Отвар сливаем, картофель разминаем до состояния пюре. К картофелю добавляем растертый творог, натертый на мелкой терке сыр. Вбиваем сырые яйца, перемешиваем.

Подсаливаем по вкусу (учитываем соленость сыра), добавляем специи. Подсыпаем муку. Тесто должно быть достаточно густым. Формируем сырники, обжариваем их на растительном масле с двух сторон.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь