Салат из копченой куриной грудки – 8 рецептов

0

Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.

Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и сыром

Необычное сочетание копченой курочки с ананасами и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • 330 г куриного подкопченного филе;
  • 280 г ананасов в сиропе;
  • 75 г ядер ореха (грецкого);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 г голландского сыра;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г нежирного майонеза.

Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.

Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.

Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.

Салат с добавлением пекинской капусты

Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Ингредиенты:

  • 200 г грудинки (копченой);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 свежих яйца;
  • 300 г капусты (пекинской);
  • 20 г салатного майонеза;
  • 20-30 г нежирной сметаны;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • немного соли и черного молотого перца.

Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.

Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.

Читайте также:  Салат «Тиффани» с виноградом – 7 рецептов

Болгарский перец освобождаем от сердцевины и хвостика, споласкиваем и режем соломкой средней толщины. Добавляем в салат. Споласкиваем зелень, просушиваем, рубим и кладем в салат. Все перемешиваем, добавляем специи, заправляем сметаной с майонезом.

Чтобы вкус блюда был органичным, перед заправкой майонез лучше соединить со сметаной в отдельной посудине и только потом заправлять.

Салат с копченой грудкой, шампиньонами и фасолью

Очень вкусный и яркий салатик с копченой курочкой, шампиньонами и фасолью. Блюдо очень сытное и потрясающе смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг копченой курицы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 300 г фасоли (в томатном соусе);
  • 0,5 кг сырых шампиньонов;
  • 10 мл постного масла;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • немного соли и черного перца.

Прежде всего, чистим и режем кубиком шампиньоны. Чистим от шелухи лук, крошим его средним кубиком. На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем до прозрачного состояния лук, добавляем грибы и доводим все до готовности, пока не испариться грибной сок. Выкладываем содержимое на тарелку для остывания.

Тем временем моем, чистим стручок перца. Мякоть режем короткой соломкой. Освободив филе от шкурки и жира, режем птицу брусочками. Открываем баночку с фасолью, сливаем соус, а бобы кладем в салатник. Блюдо приправляем специями, заправляем и размешиваем.

С добавлением корейской моркови

Для почитателей пикантных насыщенных вкусов представляем салат с подкопченной грудкой и корейской морковкой. Все делается быстро и просто, поэтому его можно приготовить на закуску или как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой грудки;
  • 3 ст.л. нежирного майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

На разогретую сковородку вбиваем по отдельности два яйца, аккуратно перемешиваем желток с белком и подрумяниваем, с одной стороны. Переворачиваем, солим немного и доводим до готовности. Выкладываем яичницу на тарелку, а после остывания режем её тонкой соломкой.

Огурчик моем, обсушиваем, срезаем краешки, измельчаем брусочками. Половину капустного вилка тоненько шинкуем. Грудку освобождаем от шкурки, косточек и жира. Режем полосками.

Читайте также:  Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Соединяем продукты, добавляем морковку, заправляем соусом, перемешиваем.

Слоеный салат с кукурузой

Слоеные салаты завоевали огромную популярность в повседневной кухне. Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный, но простой салатик с подкопченной курочкой и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 400 г сырокопченой курицы;
  • 150 г маринованных зерен кукурузы;
  • 130 г голландского
  • 200 г нежирного майонеза;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 мясистых томата;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2-3 стебля свежей зелени;
  • немного черного перца и соли.

Начинаем формировать салат. Зачищает птицу от кожи, жира и костей. Режем кубиками, формируем нижний слой, сбрызгиваем соусом и присыпаем рубленым чесноком.

Открываем банку с кукурузой, сливаем маринад, а зерна тонким слоем выкладываем поверх мяса. Рисуем майонезную сеточку. Третий слой формируем из тонко порезанных томатов, которые солим и перчим по вкусу.

Очищаем заранее отваренные вкрутую яйца, натираем их поверх томатов. Верх салата оформляем тертым сыром, который также слегка смазываем соусом. Украшаем салат веточками зелени.

Внимание! Перед подачей слоеный салат необходимо настоять в холодильнике не менее 20 минут.

Салат с копченой курицей и помидорами

Данное блюдо отдаленно напоминает салаты средиземноморской кухни, т.к. в составе присутствует сочетание оливок с сыром и помидорами.

Ингредиенты:

  • 150 г копченой курятины;
  • 15-18 шт. крупных оливок (без косточек);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 томата;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 100 г оливкового майонеза;
  • по 2-3 веточки свежей укропа и петрушки;
  • немного каменной соли и черного перца.

Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.

Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.

Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.

Рецепт сухариками и свежими огурцами

Салат с курицей, сухариками и свежими огурцами быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.

Читайте также:  Салат из моркови на зиму – 8 рецептов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг копченой грудки;
  • 2 томата;
  • 0,2 кг мягкого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 пакета сухариков;
  • 200 мл нежирного майонеза.

Мягкий сыр (моцарелла или фета) измельчаем кубиками или просто крошим руками. Мытые огурчики освобождаем от краешков, нарезаем так же. Мясистые томаты моем, обсушиваем, режем ломтиками.

Превращаем в кубики мякоть курицы без кожи и жира. Все продукты складываем в глубокую посудину, добавляем сухарики, заправляем и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу, пока не размокли крутоны.

Салат с грудкой и черносливом слоями

Нарядный салат с черносливом и курицей, сформированный слоями больше напоминает праздничный торт. Все ингредиенты удачно сочетаются между собой и образуют восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг сырокопченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 г грибов;
  • 300 г голландского сыра;
  • 100 г подкопченного чернослива;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • 2 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 1 огурец;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 горстка клюквы.

Предварительно варим яйца вкрутую. Охлаждаем их в холодной водичке, мелко трем. Отдельно варим до мягкости морковку и картофель. Овощи остужаем, очищаем. Картошку режем кубиками, а морковку мелко трем.

Грибочки споласкиваем, очищаем, режем кубиками. Обжариваем их до готовности. Перекладываем грибочки на тарелку для охлаждения. Орехи измельчаем, слегка подсушив на сухой сковороде. Курицу зачищаем от жира, кожи, измельчаем кубиками. Сухофрукты промываем, вынимаем косточки и режем.

Теперь все ингредиенты выкладываем слоями на блюдо в такой очередности (каждый слой солим и промазываем майонезом):

  • тертая морковка;
  • ½ тертого сыра;
  • ½ измельченных яиц;
  • ½ вареного картофеля;
  • ½ орехов;
  • сухофрукты;
  • курица;
  • жареные грибы;
  • ½ орехов;
  • ½ картофеля;
  • ½ яиц;
  • ½ сыра.

Верх салата разравниваем, посыпаем оставшимися орехами, клюквой и рубленой зеленью. Огурец нарезаем тонкими полосками и выкладываем их веером.

Внимание! Чтобы слоеный салат имел презентабельный вид, собирать его лучше с помощью кулинарного кольца. Если такового нет, подойдет бортик от разъемной формы для выпечки или самодельное кольцо из пергамента.

Перед подачей настаиваем блюдо не менее 2 часов в холодильнике. Приятного всем аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь