Салат с капустой и крабовыми палочками – 9 рецептов

0

Легкий и вкусный салат с капустой и крабовыми палочками можно приготовить в любой день, готовится он быстро, продукты используются доступные. Но и праздничном столе он будет вполне уместным, так как отличается отменным вкусом. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления салатов.

Секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты. Крабовые палочки нужно выбрать качественные, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего, крабовые палочки продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять.

Вторым обязательным компонентом является капуста. Это может быть белокочанная капуста. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Если используется пекинская капуста, то дополнительной обработки не требуется. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную капусту – свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Интересные факты: если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Салат с белокочанной капустой и крабовыми палочками

Простой, но вкусный салат готовится с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Приготовить его можно заранее, а вот заправлять нужно перед подачей на стол.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. капусты белокочанной;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. сухариков;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, черный перец по вкусу.

Сварим яйца вкрутую, зальем их холодной водой и дадим остыть. Капусту нашинкуем тонкими полосками, добавим немного соли и перетрем руками, чтобы стала мягче. Измельчим чеснок, с кукурузы сольем жидкость. Свежий огурец нарежем небольшими кубиками, такими же кубиками нашинкуем крабовые палочки. Остывшие яйца натрем на терке.

Читайте также:  Салат с красной фасолью – 10 рецептов

Смешиваем все ингредиенты салата. Перед подачей солим, перчим, заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Удобно готовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, так как листья этой капусты нежные и не нужно будет тратить время на перетирание их руками.

  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 помидора;
  • 300 гр. капусты пекинской;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • петрушка для украшения.

Готовится салат проще простого. Нарезаем капусту тонкими полосками, крабовые палочки шинкуем кубиками. Помидоры вымоем, разрежем на четвертинки, удалим семена и срежем место крепления плодоножки. Нарежем тонкими дольками поперек. Измельчим чеснок в чесночнице и смешаем его с майонезом.

Соединим все ингредиенты в салатнике, подсолим и поперчим, заправим майонезом с чесноком. Салат подаём на стол сразу же.

Салат «Моментальный» с кукурузой

Этот салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками можно приготовить очень быстро. Рецепт выручит, если вдруг неожиданно нагрянули гости, которых нужно угостить.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • по желанию можно добавить чеснок – 1-2 зубчика.

Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Кубиками такого же размера нарезаем любой твердый сыр.

Совет! Если не оказалось твердого сыра, можно взять фету или брынзу, подойдет даже плавленый сырок, но вкус салата, конечно, будет другим.

Шинкуем полосками пекинскую капусту, сливаем жидкость из банки с кукурузой. Соединяем все ингредиенты в миске, перемешиваем. Заправляем майонезом. Можно предварительно добавить в майонез чеснок, это сделает вкус салата более пикантным. Подаем салат сразу же.

Рецепт с добавлением огурца

Свежий вкус имеет салатик, приготовленный из капусты со свежим огурцом. А добавка в виде крабовых палочек и кукурузы сделает его более питательным и сытным.

  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки – кружочками, лук и огурец мелкими кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Читайте также:  Салат из сырой свёклы – 8 рецептов

Салат из морской капусты и крабовых палочек

Отличный вкус имеет салат из морской капусты и крабовых палочек, кроме того, он очень полезный. Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, то замените в рецепте майонез маложирной сметаной или густым натуральным йогуртом.

  • 7-8 шт. крабовых палочек;
  • 250 гр. готовой морской капусты (консервированной);
  • 2 яйца;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • майонез для заправки.
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 150 мл воды.

Красный салатный лук нарезаем тонкими половинками колец. Приготовим маринад, смешаем воду с уксусом и сахаром. Зальем им лук и оставим на четверть часа. Затем сольем маринад, лук немного отожмем.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем, рубим вареные яйца мелкими кубиками.

Подготовим все продукты. Вскроем банку с морской капустой, сольем жидкость и выложим в салатник. Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками. Добавим крабовые палочки, яйца и маринованный лук. Туда же отправляем маринованные огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Перемешиваем и заправляем майонезом.

Пикантный салат с имбирем

Простой, но пикантный салат готовится с добавлением маринованного имбиря.

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки консервированной морской капусты;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря;
  • 100 гр. салата айсберг;
  • ¼ часть красной луковицы;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;4 помидора черри;
  • 0,25 лимона;
  • 1 столовая ложка маринада от имбиря;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • красная икра для украшения.

Нарезаем крабовые палочки соломкой, помидоры черри разрезаем пополам. Салат айсберг нарезаем соломкой, красную луковицу – тонкими четвертинками колец. Тонкой соломкой нарезаем маринованный имбирь. Огурец разрезаем на 4 части и убираем семена, нарезаем огурец без семян тонкими пластинками.

В миску складываем салат айсберг, огурец, морскую капусту (без жидкости), половину подготовленного имбиря и крабовые палочки. Вливаем маринад от имбиря, выдавливаем сок из четвертинки лимона, добавляем майонез, молотый перец и перемешиваем. Выкладываем салат на сервировочную тарелку, сверху посыпаем оставшимся маринованным имбирем и красным луком, по кругу разложим половинки помидоров черри. Украшаем ложечкой красной икры, выложив её в центр салата.

Необычный салат из цветной капусты с крабовыми палочками

Необычный вариант – салат из крабовых палочек с цветной капустой.

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 70 гр. моркови;
  • 70 гр. зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 70 гр. сметаны;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа;
  • соль, душистый перец по вкусу.

Отдельно отвариваем морковь и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Варим овощи до мягкости, но не перевариваем. Сваренные овощи охлаждаем, морковку режем мелкими кубиками.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом – 10 рецептов

Такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Смешиваем в глубокой миске цветную капусту, крабовые палочки, морковь и яйцо. Добавляем зеленый горошек без жидкости.

Готовим заправку: сметану смешиваем с горчицей и укропом. Подсаливаем и перчим по вкусу. Заправляем этим соусом салат. Перемешиваем и подаем к столу.

Готовим с ветчиной и капустой

В этом рецепте крабовые палочки дополняем ветчиной. Кроме того, в состав салата входит капуста (пекинская или белокочанная), свежий огурец и вареные яйца.

  • 200 гр. капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. ветчины нежирной;
  • 2 яйца;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Заправка:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • немного растительного масла.

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. На сковороде, смазанной небольшим количеством масла, выпекаем яичный блинчик, обжаривая его с двух сторон. Остужаем яичные блинчики, нарезаем их «лапшой».

Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его тонкой соломкой. Соломкой нарезаем огурцы и ветчину. Крабовые палочки также режем соломкой. Капусту шинкуем полосками.

Если используем белокочанную капусту, то её нужно перетереть с солью. Пекинскую капусту достаточно просто нарезать. Смешиваем все подготовленные продукты в миске.

Готовим заправку: смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Выкладываем в салатник и посыпаем кунжутными семечками.

Капустный салат с крабовыми палочками и фасолью

Сочный салат из капусты, моркови, зелени с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки консервированной фасоли;
  • свежий укроп по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Капусту нарезаем тонкими полосками. Морковь натрем на терке для корейских салатов. Укроп нарезаем мелко. Смешиваем капусту с морковью и зеленью, перемешаем. Солим, перчим и перетираем руками.

Добавляем к овощам крабовые палочки, нарезанные небольшими кубиками и консервированную фасоль без жидкости.

Для заправки смешиваем оливковое масло с зернистой горчицей. Заправляем приготовленный салат, перемешиваем и подаем к столу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь