Салат с крабовыми палочками – 13 рецептов от классического до оригинального

0

Крабовые палочки появились на прилавках наших магазинах относительно недавно – в 90-х годах прошлого века. Но они быстро завоевали популярность, салат с крабовыми палочками, наверняка, готовила каждая хозяйка. Конечно, вкус крабовых палочек далек от вкуса натуральных крабов, но зато этот продукт имеет доступную стоимость.

Общие правила

Крабовые палочки неплохо сочетаются с самыми разными овощами – свежими, маринованными или солеными. А также, с яйцами и сыром. Поэтому этот компонент отлично подходит для приготовления салатов.

Для начала нужно выбрать качественный продукт. Основой является сурими – фарш, приготовленный из морской белой рыбы. Как правило, используется белая рыба, к примеру, треска или хек. Перед покупкой продукта внимательно прочитайте состав. В дешевых вариантах основным компонентом выступает соевый белок, а сурими в них небольшое количество. Но все же лучше приобрести вариант палочек, в которых на первом месте в перечне стоит именно рыба, а не соя.

Остальные продукты подготавливаются, как обычно. Свежие овощи очищают, нарезают небольшими кусочками. Яйца для салата нужно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они успели полностью остыть.

В качестве заправки для салата часто используется майонез. Можно готовить и другие соусы на основе сметаны или йогурта, разумеется, несладкого.

Интересные факты: «Изобретателями» крабовых палочек являются японцы. В этой стране для приготовления многих блюд используются крабы. Но этот деликатесный продукт доступен не всем, поэтому была придумана дешевая альтернатива. Впервые крабовые палочки были выпущены в 1973 году.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — классический рецепт

Салат классический с кукурузой и рисом знаком всем без исключения. Готовится он проще простого.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка сырого риса;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.

Рис промываем, заливаем стаканом холодной воды, добавляем соль и варим до готовности. Откинем рис на дуршлаг и охладим. Отдельно отварим яйца, они должны быть сварены вкрутую.

Крабовые палочки разморозим, выдержав несколько часов в холодильнике. Нарезаем их мелкими кусочками в форме кубиков или ломтиков. Смешиваем их с рисом. Очищенные яйца рубим мелко, добавляем их в салат. Туда же отправим мелко нарезанную зелень.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез. По желанию, можно подсолить и поперчить. Переложим готовое блюдо на красивую тарелку горкой, украшаем зеленью.

Салат «Красное море»

Салат с романтическим названием «Красное море» готовится с помидорами, сыром и болгарским перцем.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 помидора;
  • 1 крупный стручок болгарского перца красного цвета;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Подготавливаем болгарский перец, удалив семена и плодоножку. Нарезаем его тонкими полосками. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль пополам, а затем шинкуем по диагонали ломтиками. Смешиваем нарезанные палочки с болгарским перцем.

Читайте также:  Салат с курицей и шампиньонами – 8 рецептов

Помидоры разрезаем пополам, чайной ложечкой извлекаем семена и режем не слишком крупными кубиками. Добавляем их в салат. Очищенный чеснок рубим, как можно мельче ножом, кубиками или пропускаем через пресс. Заправляем чесноком салат (если вы не любите аромат чеснока, то этот ингредиент можно и не добавлять).

Натираем на терке твердый сыр и добавляем его в салат. Осталось только заправить блюдо майонезом и перемешать. Пробуем, если нужно подсаливаем. Но, как правило, соли, содержащейся в сыре и майонезе, бывает достаточно.

Совет! Если готовите салат заранее, то заправляйте его майонезом непосредственно перед тем, как подавать на стол, иначе блюдо «потечет».

Салат из крабовых палочек с огурцом

Легкий вариант салата готовится со свежим огурцом. В него не добавляют ни рис, ни картошку. А заправку можно сделать из майонеза, напополам разбавленного нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 средний огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • по 1 столовой ложке майонеза и сметаны;
  • соль, черный перец, зелень — по вкусу.

Нарезаем кубиками крабовые палочки, очищенный от грубой кожуры свежий огурец и заранее сваренные яйца. Соединяем эти ингредиенты в миску, добавляем зелень, которую очень мелко нарезали, и консервированную кукурузу.

Смешиваем майонез со сметаной или йогуртом. Заправляем этой смесью салат. По желанию, добавляем соль и перец по вкусу.

Капустный салат с крабовыми палочками

Лёгкий полезный салат готовится из крабовых палочек с капустой. Салат содержит немного калорий, он подойдет и для диетического питания.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. свежей капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр. консервированной кукурузы;
  • зелень, соль по вкусу.

Для заправки:

  • 100 гр. мягкого творога;
  • 0,5 чайной ложки готовой горчицы;
  • 1 желток;
  • Соль;
  • молотый перец;
  • несколько капель лимонного сока.

Для приготовления заправки нужно выложить в емкость мягкий творог с горчицей и сырым желтком. Продукты взбиваем вручную венчиком или блендером. Добавляем по вкусу соль, черный перец и лимонный сок. И еще раз хорошо взбиваем, добиваясь однородной консистенции.

Белокочанную капусту нарезаем очень тонко. Лучше всего, использовать специальную шинковку. Мелко нарезаем зелень. Огурцы разрезаем вдоль пополам, затем шинкуем тонкими полуколечками. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.

Капусту посыпаем небольшим количеством соли и перетираем руками. Добавляем зелень, огурцы, консервированную кукурузу и крабовые палочки. Заправляем салат творожным соусом.

Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком

Очень простой вариант салата из крабовых палочек готовится с сыром и чесноком.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. любого твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 3 моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 100 гр. майонеза.

Заранее разморозим крабовые палочки, освободим их от упаковки и порежем ломтиками. Яйца отвариваем, охлаждаем. Яйца можно нарезать кубиком или натереть на терке. Сыр натираем.

Морковку очищаем, трем, используя мелкую терку. Очищаем чеснок, измельчаем удобным способом, например, пропускам через пресс. Смешиваем натертую морковь с чесноком, половиной тертого сыра и частью майонеза.

Затем начинаем выкладывать салат слоями. Первый слой – крабовые палочки, их покрываем майонезом. Затем выкладываем половину яиц, снова смазываем майонезом. Следующий слой – морковка с чесноком и сыром. Поверх него выкладываем оставшуюся часть яиц и оставшийся майонез. Сверху насыпаем оставленный ранее тертый сыр. Даем салату постоять в холодильнике не менее 1 часа.

Салат с крабовыми палочками и фасолью

Сытный, но не слишком калорийный салат с крабовыми палочками и фасолью может заменить ужин. Для приготовления можно заранее отварить фасоль, но проще использовать консервированный продукт.

  • 400 гр. готовой фасоли (консервированной или заранее сваренной и охлажденной);
  • 250 гр. помидоров;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 стручок болгарского перца (лучше красного цвета);
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим заправку: очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Растираем чеснок с горчицей, добавляем сметану. Рубим листочки базилика и добавляем их в соус. По вкусу солим и перчим заправку.

Читайте также:  Салат с маринованным луком – 15 рецептов

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Смешиваем перец с нарезанными палочками и фасолью. Натираем сыр и добавляем к остальным продуктам.

Помидоры моем, разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку и вычищаем ложкой семена. Нарезаем помидоры кубиками. Отправляем их в салат. Заправляем приготовленным сметано-горчичным соусом.

Салат «Морская жемчужина» с крабовыми палочками, кальмарами и икрой

Нежный салат с крабовыми палочками и кальмарами готовится просто, но он будет уместен и на праздничном столе.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. красной икры (можно белковой);
  • майонез по вкусу.

Кальмары очищаем от пленок. Опускаем тушки в подсоленный кипяток и варим 2 минуты. Остужаем и нарезаем соломкой. Крабовые палочки режем кубиком. Такими же кубиками нарезаем вареные яйца. Смешиваем перечисленные ингредиенты, заправляем майонезом. Сверху салат украшаем красной икрой.

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Простой салат с крабовыми палочками и корейской морковью можно легко приготовить на скорую руку. Дольше всего придется варить яйца.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 120 гр. готовой моркови по-корейски (острой);
  • 60 гр. сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60 гр. майонеза;
  • зелень для украшения.

Вареные яйца охлаждаем, нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезаем аналогичными кусочками. Смешиваем яйца с палочками и готовой морковью по-корейски. Добавим натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Заправим майонезом и хорошо перемешаем. Выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Салат с крабовыми палочками и морской капустой

Вкусный и полезный салат готовится из крабовых палочек с морской капустой.

  • 240 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. маринованной морской капусты (консервы);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • несколько капель бальзамического уксуса.

Приготовим заправку: чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану и соевый соус, взбиваем и приправляем по вкусу бальзамический уксус.

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично измельчаем крабовые палочки. Открываем банки с кукурузой и морской капустой. Капусту перекладываем на доску и нарезаем короткими полосками.

Выкладываем салат слоями. Сначала выкладываем морскую капусту и смазываем её майонезом. Затем выкладываем крабовые палочки, покрываем их соусом. Следующий слой – яйца, их также нужно покрыть соусом. Верхний слой – консервированная кукуруза. Украсить салат можно по своему усмотрению.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и маринованными огурцами

Быстро можно приготовить салатик с маринованными огурцами, крабовыми палочками и яйцом.

  • 4 яйца;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 50 гр. плавленого сыра;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурчиков;
  • майонез по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую и, поместив в холодную воду, охлаждаем. Нарезаем кубиками крабовые палочки, маринованные огурчики, маринованные огурчики. Плавленый сырок натираем на терке или нарезам мелкими кубиками. Добавляем консервированную кукурузу и майонез. Перемешиваем и подаем на стол.

Читайте также:  Салат со шпротами – 10 рецептов

Оригинальный салат с ананасом

Изысканный вариант салата готовится из крабовых палочек с ананасом.

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 150гр. консервированных ананасов (без сиропа);
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная);
  • майонез по вкусу.

Яйца заранее отвариваем и охлаждаем, очищаем и отделяем желтки. Салат будет выкладывать слоями на плоской тарелке. Дно тарелки слегка смазываем майонезом при помощи силиконовой кисточки. Затем каждый слой также будем смазывать соусом. Много майонеза красть не нужно, смазываем тоненьким слоем.

Натираем белки на терке и выкладываем их первым слоем, немного придавливаем ложкой. Далее выкладываем крабовые палочки. Лук шинкуем очень мелко, ошпариваем кипятком. Посыпаем луком слой из крабовых палочек. Далее размешаем слой из нарезанного кубиком ананаса. Следующий слой – тертый сыр, поверх него насыпаем раскрошенные желтки, их смазывать майонезом не нужно. Украсить салат можно зеленью.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Можно приготовить салат из крабовых палочек с креветками. Готовится он очень просто, а использование в составе ингредиентов картофеля сделает блюдо сытным. Для заправки, вместо предложенного соуса, можно использовать майонез.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. очищенных креветок;
  • 100 гр. твердого сыра.

Для заправки:

  • 0,5 стакана натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • соль и лимонный сок по вкусу.

Отвариваем картофель в мундире и куриные яйца, охлаждаем. Очищаем картошку и яйца и по отдельности натираем на терке. Натираем сыр. Крабовые палочки очень мелко рубим или также натираем на терке. Отвариваем креветки. Несколько штук откладываем для украшения, остальные измельчаем.

Чеснок измельчаем, пропустив через пресс. Растираем чеснок с солью, готовой горчицей и растительным маслом. Добавляем натуральный йогурт и взбиваем. Добавляем по вкусу лимонный сок.

Салат можно выкладывать на общем блюде или делать порционно. Для формирования удобно использовать специальное кольцо. Приготовленный соус помещаем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, у которого срежем уголок. Выкладываем продукты слоями, рисуя на каждом сеточку из соуса.

Порядок выкладывания слоев:

  • картофель;
  • рубленые креветки;
  • яйца;
  • крабовые палочки.

Сверху посыпаем натертым сыром, этот слой покрывать соусом не нужно. Украшаем салат заранее оставленными креветками.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Оригинальный вариант салата с жареными крабовыми палочками и шампиньонами.

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • небольшой пучок укропа;
  • масло растительное для жарки;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль по вкусу.

Морковку предварительно отвариваем, охлаждаем и натираем на терке. Шинкуем репчатый лук. Наливаем на сковороду растительное масло, поджариваем на нем лук, часто помешивая. Аккуратно при помощи шумовки извлекаем лук из сковороды, перекладывая его в тарелку.

Нарезаем пластинками шампиньоны, выкладываем их на ту же сковороду и поджариваем до готовности. Вынимаем грибы, а в сковородку помещаем нарезанные соломкой крабовые палочки. Жарим их 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы палочки не прилипали ко дну посуды. Охлаждаем все продукты.

Совет! Выложив в тарелку обжаренные продукты, нужно поставить посуду немного с уклоном, чтобы стекло лишнее масло. Благодаря этому приему, салат получится не слишком жирным.

Смешиваем обжаренные лук, палочки и грибы, добавляем натертую вареную морковку и мелко нашинкованную зелень. Солим и заправляем сметаной.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь