Каждая хозяйка любит побаловать семью и гостей оригинальной закуской. Салат с кукурузой и крабовыми палочками – отличный вариант на праздник и в будни. Преимущество салатов в том, что готовят их быстро, за несколько минут получается сытное и вкусное блюдо. Чтобы уменьшить калорийность салата его едят без майонеза, в качестве заправки используют нежирную сметану или йогурт.
Содержание:
Крабовые палочки – как выбрать?
В крабовых палочках нет настоящих крабов, их изготавливают из фарша тресковых пород рыб с разными добавками. Перед покупкой необходимо убедиться в качестве продукта:
- Внимательно изучить герметичную упаковку, где указано, когда изготовлен продукт и срок годности.
- В составе на первом месте обычно «сурими» или рыбный фарш.
- Если этого нет, или они стоят на последнем месте, нужно отказаться от такой продукции.
- Внешне ровные, упругие на ощупь и светло-розовые или красные с одной стороны, белые с другой. Серый цвет означает большое содержание муки, желтый – несвежий полуфабрикат. Слишком яркий – много красителей.
- Хранятся замороженные при -18°С, охлажденные — +2°С…+5°С.
Совет: Следует посмотреть количество белка в палочках, чем его больше, тем лучше качество.
Упаковка должна быть без льда и снега (свидетельства того, что их размораживали). Приобретать желательно продукцию известных марок.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками – классический рецепт
Этот классический рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками используется как основа, к нему еще добавляют зеленый лук, капусту, оливки, и даже чипсы, это зависит от фантазии повара.
Понадобится:
- Куриные яйца – 4-5 штук.
- Крабовые палочки — 350 гр.
- Кукуруза в банке – 500 гр.
- Майонез для заправки
Мелко порезать палочки, затем вареные яйца, слить жидкость с кукурузы, смешать все компоненты, подсолить, по вкусу посыпать черным молотым перцем.
Лучший майонез – сделанный дома: в блендере смешать сырое яйцо, чайную ложку сахара, горчицы, пол чайной ложки соли. На низкой скорости взбить, потом постепенно добавить 200 мл оливкового масла и продолжать, пока не получится густой, белый соус. Влить чайную ложку сока лимона.
Интересно! Если палочки и яйца натереть на терке, вкус салата изменится. Перед подачей заправить блюдо, украсить свежей зеленью.
Нежный салат с пекинской капустой и морковкой
Пищевая ценность пекинской капусты в большом содержании витамина С, А, РР, группы В. Кроме этого, в ней присутствуют лимонная кислота и каротин. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой отличается нежным вкусом.
Составляющие:
- Капуста – 200 гр.
- Палочки крабовые – 300 гр.
- Майонез
- Сырая морковь
- Зеленый горошек – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
Нашинковать капусту, высыпать в глубокую посуду, к ней отправить натертую сырую морковь горошек. Измельчить рыбные палочки и яйца. Добавить измельченный чеснок, черный молотый перец.
Соединить все продукты, влить майонез, перемешать.
Совет! По желанию заменить горошек консервированной кукурузой. Сверху выложить измельченные грецкие орехи.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Сначала отварить 50 граммов риса: в кипящую воду 0,5 литра всыпать рис, посолить, проварить 15 минут. Промыть теплой водой, охладить и салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом наполовину готов.
Потребуется:
- Палочки или мясо краба – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Консервированная кукуруза
- Майонез, сметана
Мелко порезать все компоненты и соединить в глубокой салатнице, положить кукурузу.
Посолить, заправить майонезом со сметаной 1:1, посыпать зеленью.
Совет! По желанию лук можно не добавлять, однако салат станет с ним более сочным.
Легкий рецепт с помидорами
Крабовый салат с помидорами будет легкий, он готовится без яиц.
Составляющие:
- Помидоры – 300 гр.
- Палочек упаковка.
- Чеснок – 2 зуб
- Сыр твердый – 300 гр.
- Майонез по вкусу.
С помидор удалить семена, слить жидкость. Нарезать кубиками крабовые палочки и подготовленные помидопы.
Чеснок (пропущенный через пресс) соединить с майонезом, отложить на время.
Затем в глубокой салатнице выложить помидоры, палочки, смазать соусом, сверху посыпать тертым сыром. В такую закуску добавляют черешковый сельдерей.
Совет! При желании заменить майонез сметаной или йогуртом, для пикантности добавить лимонного сока и горчицы.
Слоеный крабовый салат с кукурузой и огурцом
Если намечается праздник, крабовый салат с кукурузой и огурцом приготовленный слоями – получится вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- Легкий майонез – 500 мл.
- Приправы для салатов
- Крабовые палочки или мясо – 300 гр.
- Свежие огурцы – 2шт.
- Лук – порей
- Яблоко
- По одной банке консервированных ананасов и кукурузы
Нарезать дольками лук-порей (2 стебля), затем остальные продукты, слить сок с консервов. Все компоненты уложить слоями: огурцы, палочки, кукуруза, лук, яблоки, ананасы и каждый слой полить заправкой из майонеза и приправы.
Дать постоять в холодильнике три часа. К соусу можно добавить несладкий йогурт.
Сверху салат украсить огурцом, зеленью, яблоками.
Рецепт с сухариками
Выложенный слоями салат из крабовых палочек с сухариками способна сделать и неопытная хозяйка.
Потребуется:
- Маленький пакетик сухариков.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Луковица
- Майонез
- Яйца – 6 шт.
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Яблоко
Замариновать нарезанный лук в воде, соли, сахаре, уксусе на 15 минут. Нарезать палочки. Разделить яйца на желтки и белки. Соединить крабовые палочки, натертые желтки, майонез.
На дно разъемной формы уложить натертый сыр, затем полученную массу, сверху маринованный лук.
Затем снова палочки с желтками, натертое яблоко, майонез, сухарики, смешанные натертые белки с майонезом. Дать пропитаться три часа.
Совет! Вместо покупных сухариков лучше обжарить порезанный соломкой хлеб на сухой сковороде или подсушить в духовке.