Вкусные и быстрые рецепты высоко ценятся хозяйками. Салат с красной фасолью по любому из рецептов очень легко готовится. Это блюдо подойдет как для перекуса или ужина, так и для встречи неожиданных гостей. Большое разнообразие рецептов позволит выбрать сочетание продуктов для салата на свой вкус.
Содержание:
- 1 Правила приготовления
- 2 Быстрый салат с ветчиной и фасолью
- 3 Салат с красной фасолью «Тбилиси»
- 4 Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и квашеной капустой
- 5 «Мужской» салат с сухариками
- 6 Салат с говядиной «Тор»
- 7 Весенний салат с крабовыми палочками и фасолью
- 8 Салат с кукурузой и копченой колбасой
- 9 Винегрет с копченой курицей и медово-горчичной заправкой
- 10 Салат с куриной грудкой
- 11 Мексиканский салат с красной фасолью
Правила приготовления
Для быстрых салатов можно покупать консервированную красную фасоль. Она продается в готовом виде. Для использования нужно только вылить сок из банки, и добавить бобы в блюдо.
Полезнее и вкуснее сварить фасоль самостоятельно. Бобы нужно перебрать и промыть. После чего фасоль замачивают в холодной воде в пропорции 1:2 на ночь (10-12 часов).
Для приготовления фасоль еще раз моют и заливают чистой водой. При варке важно следить за количеством жидкости и доливать воду по мере надобности. Фасоль варится на минимальном огне без крышки 1-2 часа до мягкости. «Молодые» бобы сварятся быстрее, чем «старые».
При варке фасоли нужно учитывать несколько нюансов:
- бобы разваливаются при помешивании во время варки;
- чтобы фасоль разварилась, нужно добавить соль в конце приготовления, чтобы осталась целой формы – посолить сразу после закипания;
- если закрыть посуду с варящейся фасолью крышкой, она станет буро-коричневой.
Для определения готовности нужно выловить из кастрюли 3 фасолины. Если одна из них окажется недоваренной, нужно продолжить варку и проверить бобы на готовность спустя 10 минут.
Быстрый салат с ветчиной и фасолью
Простой салат с ветчиной готовится из доступных продуктов за очень короткое время.
- 200 г отварной фасоли;
- 100 г ветчины;
- 2 томата;
- 3 яйца;
- 80 г сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза.
Ветчину нарезаем длинными брусочками. Помидоры мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца некрупно рубим.
Кладем в салатник все продукты. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем майонез. Аккуратно размешиваем.
Салат с красной фасолью «Тбилиси»
Нарядный салат «Тбилиси» с телятиной, сладким перцем и грецкими орехами станет востребованным блюдом на столе. Необычный вкус оценят члены семьи и гости.
- 400 г отварной фасоли;
- 2 красные луковицы;
- 2 красного болгарского перца;
- половина перца чили;
- 400 г отварной телятины;
- пучок кинзы;
- 4 зубчика чеснока;
- 80 г грецких орехов;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- оливковое масло;
- специи.
Луковицу режем очень тонкими перьями. Сладкий перец чистим от семян и нарезаем брусочками. Телятину разбираем на волокна. Мелко рубим кинзу. Перец чили очищаем от семян и режем очень тонко.
Грецкие орехи кладем на раскаленную сухую сковороду, поджариваем пару минут, остужаем. Соединяем фасоль с подготовленными ингредиентами в салатнике. Чеснок измельчаем, добавляем любимые специи. Заправляем салат оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и квашеной капустой
Салат с консервированной красной фасолью – отличное блюдо на зиму. Простое в готовке блюдо понравится каждому, кто его попробует.
- 200 г фасоли;
- 400 г картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 200 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- небольшой пучок зелени;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ч. л. хрена;
- специи.
Отвариваем картофель в мундирах и рубим крупными кубиками. Огурцы разрезаем вдоль на 2 части, затем еще раз вдоль и режем кусочками средней величины. Тонко рубим лук четверть-колечками. Измельчаем зелень.
Квашеную капусту отжимаем от рассола и кладем в салатник. Вскрываем банку с фасолью и выливаем жидкость, добавляем к капусте. Кладем в салатник нарезанные овощи, все размешиваем.
Для заправки смешиваем масло с щепоткой сахара и хреном. Соединяем ингредиенты с заправкой, перемешиваем.
«Мужской» салат с сухариками
Мясной салат с сухариками и фасолью порадует любого мужчину. Блюдо по этому рецепту вкусно подавать с пюре или жареной картошкой.
- 200 г отварной фасоли;
- 100 г сухариков;
- 50 г сыра;
- 100 г вареной говядины;
- пучок укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- специи.
Говядину разбираем на волокна, сыр натираем на крупной терке. Фасоль, мясо, сухарики и сыр складываем в салатник.
Для заправки смешиваем майонез с мелко рубленным укропом и давленным чесноком, насыпаем по щепотке соли и перца. Смешиваем компоненты салата с заправкой.
Салат с говядиной «Тор»
Необыкновенно вкусный салат с говядиной отлично подойдет в качестве диетического, но сытного ужина. Салат «Тор» понравится всей семье и удивит гостей.
- 8 ст. л. отварной фасоли;
- 150 г говядины;
- 1 баклажан;
- небольшая красная луковица;
- 5 некрупных соленых огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла для жарки;
- специи (хмели-сунели, чабрец, жгучий перец молотый).
Баклажан мелко рубим. Наливаем масла на сковороду, нагреваем, выкладываем баклажан. Режем красный лук перьями. Когда баклажан станет мягким, кладем в сковороду лук и жарим до готовности. Мелко рубим соленые огурцы, мясо разбираем на волокна.
Выкладываем в салатник фасоль, баклажан с луком, говядину, огурцы, зелень. Чеснок измельчаем в прессе, добавляем к остальным продуктам. Заправляем салат оливковым маслом, солим, добавляем специи. Тщательно размешиваем. Настаиваем минимум полчаса.
Весенний салат с крабовыми палочками и фасолью
Яркий и красочный салат с крабовыми палочками украсит любой стол, а непривычное сочетание продуктов порадует близких.
- 200 г отварной фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 4 сладких перца;
- небольшой пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез;
- специи.
Размораживаем крабовые палочки, режем некрупно. Сыр нарезаем некрупной соломкой. Моем, чистим от семян перец, еще раз промываем. Рубим перец кусочками средней величины.
Кладем в миску отварную фасоль (можно использовать консервированную), добавляем подготовленные овощи, перемешиваем. Рубим зелень, добавляем к овощам. Солим, перчим, наливаем майонез. Чеснок давим в прессе, мешаем.
Салат с кукурузой и копченой колбасой
Яркий красивый салат с фасолью, кукурузой и копченой колбасой украсит как повседневный, так и праздничный стол.
- 200 г кукурузы консервированной;
- 200 г красной фасоли консервированной;
- 1 большой помидор;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 головка репчатого лука (желательно молодого);
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Открываем банки с фасолью и кукурузой, выливаем сок и кладем продукты в салатник. Помидор моем и крупно рубим. Снимаем пленку с копченой колбасы, нарезаем соломкой.
Луковицу режем мелко, чеснок давим в прессе. Соединяем все ингредиенты в миске. Наливаем майонез, приправляем специями, перемешиваем.
Винегрет с копченой курицей и медово-горчичной заправкой
Пикантный винегрет с копченой курицей и необычной заправкой готовится быстро и получается очень необычным. Пропорции рассчитаны на 2 человек.
- 2 клубня картофеля;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 100 г фасоли;
- 50 г копченой курицы;
- 2 соленых огурца;
- половина красной луковицы;
- 25 мл растительного масла;
- 1 ч. л. зерен горчицы;
- 1 ч. л. меда;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- специи.
Отвариваем фасоль до готовности. Картофель, свеклу и морковь запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и очищаем овощи.
Мелко рубим запеченные овощи и лук. Нарезаем соленые огурцы маленькими кусочками (обязательно хрустящие). Копченую курицу нарезаем соломкой. Кладем в салатник рубленые овощи, курицу и фасоль.
Для заправки соединяем любое нерафинированное масло с горчицей, медом, уксусом и измельченным чесноком, размешиваем. Выливаем заливку в салатник к овощам, мешаем.
Салат с куриной грудкой
Сытный салат с отварной куриной грудкой – отличное решение для обеда или праздничного угощения. Для готовки используются продукты, которые почти всегда есть дома.
- 500 г куриной грудки;
- 3 крупных картофелины;
- 5 яиц;
- 300 г фасоли;
- 50 мл майонеза;
- специи.
Курицу отвариваем в соленой воде или запекаем в фольге, натерев солью и приправами. Остужаем, нарезаем соломкой. Тщательно вымытый картофель отвариваем в мундире, остужаем. Очищаем и режем мелкими кусочками.
Яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания, остужаем, режем крупными кубиками. Из банки с фасолью выливаем сок. Кладем бобы в салатник. Насыпаем в миску курицу и яйца. Наливаем майонез. Солим, перчим, мешаем.
Мексиканский салат с красной фасолью
Яркий салат по-мексикански с консервированной красной фасолью любой стол. Для готовки необходимо минимум времени.
- 100 г фасоли;
- 2 огурца;
- 2 томата;
- 2 болгарских перца (зеленый и красный);
- 100 г консервированной кукурузы;
- маленький пучок укропа;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- щепотка сладкой паприки;
- специи.
Огурцы, помидоры режем произвольными кусочками одинаковой величины. Перец очищаем от семян, режем недлинными брусочками, измельчаем укроп. Вскрываем банки с фасолью и кукурузой, выливаем сок. Соединяем в миске все ингредиенты салата.
Для заправки мешаем масло с уксусом и паприкой, добавляем соль, перец. Вливаем заправку в миску. Аккуратно размешиваем.