Салат с огурцом и авокадо – 6 рецептов

0

На Новый год хочется украсить стол чем-то вкусным и оригинальным. Если традиционные салаты уже надоели, попробуйте заменить их на салат с огурцом и авокадо. Готовится он очень просто и быстро. При желании к нему можно добавить тунца, крабовые палочки или поджаренные креветки, чтобы блюдо стало ещё и сытным.

Салат с огурцом и авокадо простой рецепт

Салат с огурцом и авокадо – вкусная закуска на скорую руку. Все ингредиенты, кроме авокадо, можно без проблем найти в холодильнике. В качестве диетического салата его использовать не получится, поскольку яйца и авокадо – продукты довольно калорийные. Чтобы понизить количество калорий, салат можно заправлять лёгким майонезом или сметаной.

Для приготовления потребуется:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Горчица – 1,5 ст.л.

Способ приготовления:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить под холодной водой и очистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в отдельную миску для смешивания.
  • Авокадо помыть, ножиком очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками.
  • То же самое проделать с огурцами. Их измельчать легче следующим образом: разрезать пополам, каждую половину – ещё пополам, и все полученные кусочки нарезать кубиками.
  • Все ингредиенты добавить к яйцу. Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать. Добавить соль.
  • Любителям поострее можно добавить к майонезу немного горчицы и перемешать полученный соус.
  • Для вкуса можно добавить немного укропа или петрушки.

Рецепт с добавлением помидоров

Салат с огурцом, авокадо и помидорами будет хорошо смотреться как на обычном ужине, так и на праздничном столе. Готовится быстро и очень легко, справятся даже начинающие хозяйки. Помидоры добавят в традиционный салат лёгкую кислинку и приятный вкус.

Главное, чтобы авокадо был свежим и спелым, насыщенного зелёного оттенка. Тогда салат получится мягким и вкусным.

Читайте также:  Ингредиенты для салата «Оливье» - 13 рецептов от классического до оригинального

Список ингредиентов:

  • Помидор свежий – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное/оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Способ изготовления:

  • Авокадо промыть, ножиком очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Косточку не выбрасывать и отложить в сторону. Переложить мякоть в глубокую миску, сверху сбрызнуть лимонным соком. Сделать в нарезке небольшую выемку и положить туда косточку авокадо – она предотвратит потемнение мякоти и позволит салату в красивом виде простоять до подачи на стол.
  • Лук помыть, очистить, нарезать полукольцами. В отдельной миске залить кипятком и оставить на 2-3 мин. Воду слить, дать луку остынуть.
  • Помыть помидоры, удалить все повреждения. Нарезать небольшими кусочками, лишний сок слить в чашку, чтобы будущий салат по консистенции не стал похож на суп. Обычные помидоры можно заменить на томаты черри – их достаточно разрезать пополам.
  • Огурец порезать кубиками.
  • Все ингредиенты слоями выложить в красивую салатницу. Вынуть косточку авокадо и заправить всё подсолнечным/оливковым маслом, немного посолить, добавить перец.
  • Салат можно перемешать, сверху украсить петрушкой, укропом или кинзой.

За счёт содержания авокадо салат выглядит необычно и интересно. Помидоры дарят ему приятную свежесть и сочность, а лук добавляет остроты.

Салат с авокадо, креветками и огурцом

Салат с авокадо, креветками и огурцом можно смело подавать за праздничным столом. За счёт содержания креветок стоимость ингредиентов будет значительно выше, но иногда хочется побаловать себя вкусными морепродуктами. Особенно зимой, когда организму не хватает витаминов.

Список ингредиентов:

  • Креветки сырые крупные – 200 г.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик зелёный – 2 веточки.
  • Растительное масло для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Можно пропустить через чеснокодавилку. Базилик промыть, очистить от верхних листочков. Нарезать стебли мелкими кружочками.
  • Креветки разморозить, очистить от панциря. Чтобы салат выглядел интереснее, хвостики можно оставить. Нарезать креветки по центру спинки вдоль туловища, удалить внутренности. Придерживать креветки рукой не рекомендуется – запах рыбы сложно отмывается. Помогайте себе салфеткой или работайте в перчатках.
  • Подогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда креветки, чеснок и базилик, всё перемешать, добавить соль. Обжаривать на сильном огне 2-3 мин, постоянно помешивая ингредиенты деревянной лопаточкой. Переложить всё на отдельную тарелку, добавить перец.
  • Авокадо и огурцы помыть, авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Овощи нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску.
  • Лайм вымыть при помощи щётки, высушить бумажным полотенцем. Стереть цедру на мелкой тёрке. Из мякоти выжать сок, смешать его с цедрой, огурцом и авокадо.
  • Се ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Заправить подсолнечным или оливковым маслом. Сверху украсить базиликом или другой зеленью.

Готовый салат подавать порционно вместе с креветками.

Читайте также:  Салат "Подсолнух" с чипсами - классический рецепт и 6 вариантов

Салат с авокадо и тунцом

Салат с огурцом, авокадо и тунцом содержит большое количество витаминов, влияющих на сохранение молодости и придающих заряд бодрости на целый день. Блюдо готовится очень быстро, наличие рыбки делает его не просто вкусным, но и очень сытным.

Для приготовления потребуется:

  • Стейк тунца в собственном соку – 150 г.
  • Томаты черри – 12 шт (можно заменить на 3-4 крупных помидора).
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шпинат – 2 горсти.
  • Масло оливковое или подсолнечное для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Авокадо помыть, удалить косточку и кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую миску. Добавить соль, перец, мелко нарезанный шпинат. Всё перемешать.
  • Огурец промыть и обсушить бумажным полотенцем. Если огурец старый, кожицу лучше удалить, потому что она очень жёсткая и испортит вкус всего салата. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Ингредиенты перемешать. Лимон промыть и разрезать пополам. Из одной части выжать сок и сбрызнуть им будущий салат. Заправить маслом и перемешать. Оставшуюся часть лимона нарезать тонкими ломтиками и отложить.
  • Из банки с тунцом слить жидкость. Рыбу разделить на мелкие кусочки.
  • Украсить салат кусочками рыбы и лимона, сверху можно добавить немного зелени.

Салат готов, его можно смело подавать к столу и наслаждаться потрясающим вкусом.

Читайте также:  Салат из копченой куриной грудки – 8 рецептов

Салат с огурцом, авокадо и яйцом

Сочетание авокадо и чеснока – нестареющая классика, которая дополнит практически любое блюдо насыщенным и слегка островатым вкусом. Если в салат с огурцом, авокадо и яйцом добавить немного чеснока, вкус блюда заметно улучшится и станет ещё необычнее.

Список ингредиентов:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сок лимонный.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Авокадо помыть, удалить кожуру и семечку. Нарезать кубиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела и салат сохранил товарный вид.
  • Яйца сварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить скорлупу. Нарезать мелкими кубиками.
  • Зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец. Заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Салат из огурца и авокадо переложить в красивую салатницу. Сверху посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Готовим с крабовыми палочками

Салат с огурцом, авокадо и крабовыми палочками – калорийное, но безумно вкусное блюдо. Вместо креветок или тунца можно добавить немного крабовых палочек, чтобы восполнить в организме недостаток витаминов и сделать салат более сытным.

Список ингредиентов:

  • Палочки крабовые – 500 г.
  • Огурец – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец промыть и нарезать кубиками. Если огурец старый, кожицу лучше удалить – она слишком жёсткая и может испортить вкус всего салата.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру. Нарезать кубиками среднего размера.
  • Крабовые палочки разморозить, снять плёнку и нарезать соломкой.
  • Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, майонез.

Подавать с веточкой зелени. При желании майонез можно заменить на подсолнечное или оливковое масло.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь