Котлеты из рыбных консервов – 8 оригинальных рецептов

0

Несложным и в то же время небанальным блюдом являются котлеты из рыбной консервы. Для их приготовления можно брать разные виды консервированной рыбы – минтай, горбушу, сайру и пр. Помимо рыбы в состав котлет входят добавки, это могут быть крупы или картофель.

Советы по приготовлению

Лучше всего для приготовления котлет выбирать рыбные консервы в собственном соку. Можно так же взять с добавлением масла. Очень важно, чтобы консервы имели хороший вкус. Иначе блюдо также получится невкусным.

В качестве наполнения используются разные виды круп или картофель, для связки добавляют яйцо. Обязательно стоит использовать специи, они значительно улучшат вкус.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы с рисом стоит подавать к столу со свежими овощами.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Лук нарезать очень мелко, можно измельчить луковицу в блендере до состояния пюре. Рыбу достать из банки, и тщательно размять при помощи вилки. Добавить лук, вареный холодный рис, сырое яйцо. Посолить, добавить специи по вкусу. Соль добавлять аккуратно, так как консервы соленые и рис варится с добавлением соли. Все хорошо перемешать.

Слепить котлеты, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить с двух сторон. Долго жарить не нужно, как только немного подрумянятся – готово.

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.

  • скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.

Читайте также:  Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов

Котлеты из сардин с манкой

Нежными получаются котлеты с манкой. Для их приготовления будем использовать консервированные сардины.

  • сардины – 1 банка;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 крупная;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая – 1 ч. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Сардины из банки выложить в миску, хорошо размять. Всыпать манку, перемешать. Нарезать лук очень мелко, присолить его щепоткой соли и хорошо помять руками, чтобы выделился сок. Лук добавить к рыбе, туда же отправить сырое яйцо, сметану, горчицу. Массу посолить и добавить специи по желанию. Все хорошо перемешать.

Дать фаршу постоять под крышкой не менее получаса, это необходимо, чтобы манка успела набухнуть. Слепить небольшие котлетки, обвалять в сухарях или муке и обжарить.

Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой

Можно приготовить рыбные котлеты из консервов сайры с начинкой из сыра, получится оригинальное блюдо.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ложки.

Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез для связки, перемешать. Для котлет размять сайру на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом, сырым яйцом, специями и солью.

Читайте также:  Печень куриная в кляре – 9 рецептов

Разделить рыбную массу на порции. Взять одну порцию, расплющить на ладони, чтобы получилась лепешка. В центр положить 1-1,5 чайной ложки начинки, слепить котлету, следя, чтобы начинка не выступала наружу. Обвалять котлету в муке и обжарить с двух сторон.

Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)

Полезный вариант блюда – котлеты из консервированной рыбы с геркулесом.

  • минтай консервированный – 1 банка;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки 20% — 1-2 столовые ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу хорошо размять, выбирая крупные косточки. К рыбному «фаршу» добавить овсяные хлопья и сырые яйца, перемешать. Максимально мелко нарезать лук или натереть его на терке. Влить сливки, добавить специи и посолить.

Перемешать массу и оставить минут на 30, чтобы хлопья успели хорошо набухнуть. Выкладывать массу на сковороду ложкой, как оладьи, обжарить на сковороде с двух сторон

Рыбные котлеты на пару

Для приготовления котлет на пару лучше использовать красную рыбу, например, лосось. Котлеты будут красивее. Но можно готовить это блюдо и из любой белой рыбы.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 небольшая;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • хлеб белый – 40г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.

Тщательно размять рыбу, смешать её с очень мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для детей, то лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить лук к рыбе, туда же отправить пропущенный через пресс чеснок (по желанию).

В рыбную массу добавить сырое яйцо, предварительно размоченный и отжатый от воды хлеб, всыпать муку и манку, хорошо перемешать. Оставить минут 30, это нужно, чтобы крупа набухла, и фарш стал более плотным.

Готовый фарш еще раз перемешать. Слепить небольшие котлеты, выложить их на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Читайте также:  Отбивные из печени – 8 рецептов

Запеченные котлеты из консервированной сельди

Этот вариант котлет запекается в духовке под сырной корочкой.

  • консервированная сельдь – 2 банки (можно взять и другую рыбу);
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука для панировки;
  • сыр – 100 гр.

Размять рыбу на маленькие кусочки. Добавить мелко нашинкованный лук (1 шт.), манку, сырые яйца. Приправить фарш по вкусу специями. Оставить минут на 30 настаиваться. Затем слепить котлеты обвалять в муке.

Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку натертую морковь и потушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить томатную пасту, соус приправить по вкусу.

В форму выложить немного овощей с томатом, сверху расположить котлеты. Котлеты покрыть оставшимся соусом. Запекать до готовности. Затем извлечь форму, посыпать котлеты тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Котлеты из консервированного тунца с крабовыми палочками

Этот вариант котлет готовится с крабовыми палочками. Получается очень необычный вкус.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 г);
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.

Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на терке. Чтобы тереть было легче, лучше брать палочки немного подмороженными. Тунец из банки переложить в миску и размять до получения мелких кусочков.

Смешать измельченные палочки с тунцом, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень. Приправить солью и перцем. Можно использовать и другие специи пол вкусу.

Слепить мокрыми руками котлеты. Обвалять их в панировке и поставить в морозилку на полчаса. Чуть подмороженные котлеты обжарить на масле с двух сторон.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь