Мясные блюда считаются самыми тяжелыми для переваривания организмом. Но употребляя куриное филе, можно избежать обременения вашего желудка тяжелой пищей, ведь из всех видов мяса оно переваривается легче всего. А приготовить куриное филе можно в сливках с шампиньонами.
Содержание:
Куриное филе с шампиньонами в сливках на сковороде
Куриное филе с шампиньонами в сливках просто тает во рту и оставляет приятное послевкусие. Готовить его мы будим на сковороде.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,30 кг.;
- шампиньоны (крупные) – 8 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 0,20 л.;
- мука – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 0,02 кг.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Филе курицы обмыть и тщательно обсушить плотными бумажными салфетками. Разрезать на небольшие кусочки.
Полезно знать! Просушенные кусочки филе лучше впитают специи и будут лучше подрумяниваться во время жарки.
Грибы прополоскать, почистить и обновить срезы на ножках. Выложить в дуршлаг, чтоб с них стекла вода. Затем разрезать каждый гриб на крупные кусочки.
С лука снять шелуху и измельчить. С чеснока также снять шелуху и раздавить лезвием ножа, нарезать как можно мельче. Петрушку промыть, обсушить и измельчить ножом.
Сковороду полить небольшим количеством масла и поставить ее на плиту. Когда масло раскалится, выложить на нее лук и поджаривать примерно 3-4 минуты. Высыпать в чистую посудину.
В этой же сковороде обжарить кусочки филе до появления поджаристой корочки. Также выложить в отдельную тарелку. А на сковородку отправить грибы. Если есть необходимость добавить на сковородку растительное масло. Обжаривать до полуготовности.
На сковородку переложить лук и мясо. Посыпать солью и перцем, помешать. Отдельно подогреть сливки и тонкой струей влить в сковороду. Затем добавить муку и чеснок с измельченной зеленью, хорошо помешать. Довести до вкуса и готовить еще 4 минуты.
В самом конце в блюдо добавить сливочное масло и выключив плиту, оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Готовим в духовке
Такое блюдо можно готовить как повседневное, так и как праздничное, ведь готовиться оно просто, а выглядит очень привлекательно.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,70 кг.;
- грибы – 0,30 кг.;
- сливки – 0,10 л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- твердый сыр – 0,10 кг.;
- зеленый лук на ваш вкус;
- растительное масло для жарки;
- соль на ваш вкус.
Приготовление:
Грибы помыть и разрезать на пластинки. Зеленый лук почистить и помыть, измельчить его. Раскалить сковородку и обжарить лук с грибами до испарения выделившейся жидкости.
Курицу помыть и порезать на кусочки средней величины. С чеснока снять кожуру и раздавить его лезвием ножа, порезать. Чесноком посыпать куриные кусочки, также посыпать специями, помешать и оставить для маринования.
Интересно знать! Куриное филе содержит полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому регулярное употребление этого продукта является профилактикой инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца.
В формочку для запекания выложить кусочки филе. Поверх мяса выложить грибы с луком. Натереть твердый сыр и посыпать грибы. Залить все сливками.
Духовку разогреть до 190 градусов и отправить в нее форму. Готовить 30 минут.
Филе курицы с ананасом в мультиварке
Вкусное, оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо. На его готовку у вас уйдет около 40 минут.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 4-5 шт.;
- шампиньоны – 8-10 шт.;
- сливки – 0,50 л.;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- консервированный ананас кусочками – 5 ст. л.;
- карри на ваш вкус;
- молотая паприка на ваш вкус;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
Мясо курицы вымыть и обсушить. Порезать на порционные кусочки, посыпать перцем и солью. Выложить в чашу мультиварки и включить режим «жарка». Обжаривать до румяности и выложить в отдельную посудину.
Грибы помыть и порезать кубиком. Выложить в мультиварку и обжарить на том же режиме. Затем вернуть курицу в чашу.
Помыть перец и помидор. Перец порезать соломкой, а с помидора снять кожуру и порезать его на кубики. Отправить все в чашу мультиварки к мясу и грибам. Поменять режим готовки на «тушение». Когда продукты прогреются, и помидор даст сок, добавить к блюду ананас. Протушить 5 мину и влить сливки.
Добавить в чашу совсем немного карри, молотой паприки и других специй по вкусу. Тушить еще 10 минут.
Важно! В это блюдо нельзя добавлять лук, им вы испортите его!
Курица с грибами в сливочно-сырном соусе
Это простое вкусное блюдо на приготовление, которого у вас не уйдет много времени. Из указанного количества продуктов получиться 5-6 порций.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 0,60 кг.;
- шампиньоны – 0,30 кг.;
- сливки (20%) – 0,50 л.;
- сыр – 0,15 кг.;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Филе прополоскать и просушить, порезать кусочками среднего размера. Грибы также вымыть, обновить срез на ножках и порезать слайсами. Твердый сыр потереть на терке с самыми большими отверстиями.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло и прогреть его. Отправить небольшими порциями грибы и обжарить на сильном огне. Готовые грибы переложить на тарелку.
Важно! Не отправляйте в сковородку все грибы сразу, в таком случае они пустят сок и получиться совсем не тот эффект, который нам нужен.
В ту же сковородку налить еще чуть-чуть масла и поджарить филе. Готовить также на сильном огне, до румяности.
Далее к курице добавить грибы, посолить, перемешать и влить сливки. Сделать огонь меньше и готовить пока соус не начнет загустевать. Попробовать на вкус, и если нужно, еще подсолить и поперчить.
После вскипания соуса, всыпать в сковородку натертый сыр, помешать. Готовить до расплавления сыра и убрать с огня.
Филе с грибами в сливках и горчице
Горчица придает этому нежному блюду легкой пикантности. Оно отлично подойдет к пюре из картофеля или макаронам.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 1 кг.;
- грибы – 0,50 кг.;
- сливки – 0,50 л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зернистая горчица – 3 ст. л;
- коньяк – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, черный перец;
- оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Мясо прополоскать и нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны прополоскать и нарезать толстыми слайсами. Чеснок растолочь в ступке.
Интересно знать! В шампиньонах много витамина В, который благотворно влияет на нервную систему.
В сливки добавить горчицу, коньяк, сахар и немного соли. Поставить глубокую сковородку на плиту и налить в нее небольшое количество оливкового масла. Когда масло прогреется отправить в сковородку кусочки грибов. Обжаривать до золотистости, в конце посыпать перцем и добавить чеснок. Готовить еще 1 минуту.
В том же масле, где жарились грибы поджарить и филе курицы. Лучше поджаривать в несколько заходов. Когда мясо и грибы будут готовы, их нужно сложить все обратно в сковородку и залить сливочным соусом. Также добавить специи, размешать.
После вскипания, уменьшить огонь и готовить еще около 30 минут.