Макароны по-флотски – 7 рецептов, которые перевернут ваше сознание

0

Макароны по-флотски – блюдо, которым трудно удивить. Что может быть проще: отварить какие-нибудь спиральки, обжарить начинку и все смешать в одной кастрюле. Однако данное кушанье еще способно преподнести сюрпризы, особенно если поэкспериментировать с печенью, сыром, тушенкой и разными видами мяса – курицей, индейкой, говядиной и свининой. Также можно выбрать разнообразные изделия – трубочки, ракушки, бантики или перья.

Макароны по-флотски с фаршем

По-флотски чаще всего готовят с фаршем, и с этим вариантом справляются даже начинающие повара. Стандартные решения – беспроигрышные, что не исключает вкусного результата. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 250 гр.;
  • фарш (свиной) – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • приправы – по щепотке.

Макароны отварить (воду подсолить) до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук с морковью пассеровать до мягкости, затем выложить к ним фарш. Перемешать и обжарить массу 7-10 минут, всыпая по вкусу соль и перец. Добавить ракушки к начинке, протомить под крышкой 4-5 минут.

Макароны по-флотски с тушенкой

Если приготовить по-флотски с тушенкой, получится отличный и сытный ужин. Это блюдо станет вкусным и ароматным напоминанием о студенческих временах. Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 450 гр.;
  • тушенка (говяжья) – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Макароны отварить до готовности. Лук измельчить кубиками, пассеровать до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и обжарить смесь до мягкости. Выложить на сковороду тушенку, присыпать солью и перцем, прогреть под крышкой 7-10 минут. Размять мясо вилкой, переложить к нему Перья, все перемешать, присыпать нарубленной зеленью. Перед подачей на стол протомить кушанье 3-4 минуты.

Совет! Совершенно экстравагантная разновидность этого блюда – по-флотски с рыбной тушенкой (консервами). Такое кушанье получится не только необычным на вкус, но и очень питательным.

Готовим в мультиварке

Можно готовить по-флотски не только на сковороде, но и в мультиварке. Так время приготовления обеда увеличится, но зато дополнительных хлопот с предварительной варкой компонентов не будет. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 250 гр.;
  • фарш (свиной и говяжий) – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 15 минут, влить масло и обжарить в нем до прозрачности нарезанный кубиками лук. Выложить в чашу фарш, приправить его солью и перцем, перемешать с луком, обжарить до готовности. Высыпать сухие макароны и залить горячей водой, чтобы она покрыла ингредиенты. Запустить на мультиварке режим «Плов» на 30 минут, после звукового сигнала ракушки с начинкой перемешать и подавать к столу.

Читайте также:  Фаршированный перец с мясом и рисом – 7 лучших рецептов

Макароны по-флотски с мясом

Особенность приготовления по-флотски по этому рецепту – использование не сырого мяса, а мелко нарезанной отварной курятины. Блюдо с мясом получится не слишком сочным, зато менее жирным.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 400 гр.;
  • мясо – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Мясо отварить вынуть и дать остыть, в оставшемся бульоне сварить макароны до готовности. Мелко нарезать (для экономии времени – пропустить через мясорубку) мясо, приправить солью и перцем, затем выложить в сотейник. Натереть и обжарить морковь до мягкости, переложить ее также в сотейник, сверху разместить трубочки. Все перемешать и обжарить на сильном огне 5-6 минут. Перед подачей на стол присыпать кушанье тертым сыром.

Совет! Такое блюдо будет иметь разный вкус в зависимости от того, какое мясо использовано. Экспериментировать можно с курицей, индейкой, со свининой, с говядиной и смесями разных сортов мяса.

Рецепт с фаршем и томатной пастой

Всего один дополнительный элемент может значительно изменить вкус готового блюда. Убедиться в этом можно, если приготовить кушанье по-флотски с фаршем и томатной пастой. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 300 гр.;
  • фарш – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Отварить изделия-ракушки по инструкции на упаковке до готовности. Нарезать лук полукольцами, пассеровать до прозрачности. Выложить сверху фарш, перемешать, разминая вилкой, обжарить 8-10 минут на среднем огне. Положить к поджарке томатную пасту, примешать соль по вкусу, жарить еще 5 минут. Добавить готовые ракушки и под крышкой протомить 6-7 минут до готовности.

Читайте также:  Вафельные коржи с фаршем в кляре – 5 рецептов

Макароны по-флотски с сыром

По-флотски с сыром можно готовить двумя способами: либо посыпать сырными крошками готовое блюдо, разложенное по тарелкам, либо вмешать их в горячее кушанья на стадии варки. Вкусно будет и в первом, и во втором случае.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) — 350 гр.;
  • фарш — 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сыр – 60 гр.;
  • масло (сливочное) – 25 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Фарш обжарить на сковороде, добавив перец и соль, до готовности. Выложить перья, дополнить 2/3 тертого сыра, хорошо перемешать. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Разложить готовое кушанье по-флотски по тарелкам, присыпать остатками сыра и нарубленной зеленью.

Необычный рецепт с печенью

С печенью вместо фарша блюдо по-флотски выйдут более нежными. Также они получатся более полезными, так как печень содержит в себе большое число витаминов и полезных микроэлементов. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 500 гр.;
  • печень – 500 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности (как указано на упаковке). Печень промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. Получившийся фарш обжарить на сковороде, добавляя соль и другие приправы по вкусу. Готовить массу с постоянным помешиванием 10-15 минут. Смешать горячую начинку с бантиками, по желанию присыпать мелко нарубленной зеленью, подавать на стол в горячем виде.

Совет! Выбрать можно любую печень – свиную, говяжью, куриную или кроличью. Последние две считаются низкокалорийным и максимально полезными.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь