Оладьи из творога – 7 рецептов

0

Всем известно, что творог является источником большого количества кальция. Что благотворно влияет на состояние костей и зубов человека. Особенно важен кальций для детей, организм которых постоянно растет. Также творог богат белками, который так необходим людям занимающимся спортом.

Также творог часто применяют в различных диетах при заболеваниях сердца, печен и других болезней. С творогом готовят много различных блюд, например оладьи из творога.

Оладьи из творога на кефире

Чтоб накормить привередливых малышей творогом, добавьте его в оладьи. Получиться полезно, но дети не заметят присутствия творога.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,25 кг.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 0,40 л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Творог переложить в глубокую миску, к нему добавить яйцо, сахар и соль. Тщательно все размешать.

Полезно знать! Если творожную смесь перебить с помощью погружного блендера, то комочков творога не будет и удастся тщательнее скрыть присутствие творога.

Муку просеять и соединить с содой. Понемногу добавить в творожную смесь стакан муки, хорошо размешивая тесто. Затем влить половину кефира и только после этого вмешивать оставшуюся муку.

Взбить тесто венчиком или же миксером. Тесто готово. Выкладывать порции теста большой ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до появления румяности.

После обжарки, выложить на бумажные полотенца, чтоб избавится от лишнего жира.

Оладьи из творога на молоке

Готовя оладьи не обязательно использовать кефир, можно взять и молоко. Оладьи получаться не менее вкусными.

Необходимые продукты:

  • Зернистый творог – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылить его в глубокую миску, туда же вбить яйцо, и высыпать сахар. Хорошо все перетереть.

Далее вылить в миску молоко и добавить творог. Тщательно помешать. Затем небольшими порциями отправить в миску муку, за каждой хорошо перемешивая тесто, чтоб не образовались комки. На 5 минут отставить.

Интересно знать! Хоть творог и очень полезный продукт, но слишком много есть его тоже нельзя. Переизбыток кальция и белка может навредить организму человека. Оптимальный вариант употреблять творог 3-4 раза в неделю.

Тем временем сковородку поместить на огонь, налить на нее подсолнечное масло и дождаться пока она раскалится.

Читайте также:  ПП оладьи на кефире – 9 рецептов

Выложить тесто небольшими порциями на сковородку, обжарить с двух сторон.

Пышные оладьи с бананом

Этот вариант пышных оладий прекрасно подойдет для завтрака детям. И творог, и бананы очень полезны им. Оладьи сладкие, не имеют яркого вкуса творога, поэтому вряд ли ваше чадо сможет отказаться от такого завтрака.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

С бананов снять кожуру и нарезать их маленькими кубиками. Отправить в глубокую емкость. К ним всыпать творог, соду, сахар и ванилин. Соду гасить не нужно.

Интересно знать! В дословном переводе со старославянского языка, слово «творог» означает «молоко сделанное твердым».

Сюда же вбить яйцо и тщательно все размешать. Постепенно ввести, в получившуюся массу, муку, хорошо размешивая. Должно получиться густое, липкое тесто.

Руки намочить в холодной воде, и сформировав в руках оладьи выкладывать их на раскаленную сковородку с налитым на нее растительным маслом. Через 3-4 минуты оладьи перевернуть на другую сторону и обжаривать еще минуты 2. Готовые оладьи выложить на тарелку.

Оладьи с яблоками

На вкусные творожные оладьи с яблоками у вас уйдет не более 30 минут. А результат порадует всю семью.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Яйца разбить и разделить белки с желтками. Творог протереть через сито или перебить погружным блендером, чтоб избавиться от крупинок.

Читайте также:  Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов

Творог соединить с желтками. Яблоки прополоскать, снять кожуру и натереть на терке с мелкими отверстиями. Сразу же помешать, чтоб яблоки не успели изменить свой цвет.

Интересно знать! Для того чтоб получилось 1,5 килограмма творога понадобится 10 литров молока.

Далее высыпать к творожно-яблочной массе соль, сахар, корицу, вылить сок лимона и постепенно всыпать муку. Хорошо размешать.

Отдельно взбить белки из яиц. Они должны стать ярко белого цвета и хорошо держаться. Осторожно переложить белки в творожную смесь и плавными движениями вмешать их в тесто.

На сковородку налить немного растительного масла и поместить ее на плиту. Когда сковорода достаточно прогреется, пожарить на ней оладьи привычным способом.

Яркие оладьи с тыквой

Такие оладьи имеют нежную консистенцию, у них нет яркого привкуса тыквы. Это отличный вариант для завтрака или перекуса.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,10 кг.;
  • тыква – 0,30 кг.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

Подготовить противень, положить на него пергаментную бумагу и слегка смазать ее рафинированным растительным маслом.

Тыкву и яблоко очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Отправить творог в большую миску, вбить к нему яйца и высыпать сахар. Перемешать и соединить с тыквой и яблоком. Присолить.

Интересно знать! Из тыквы готовят масло, которое помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Чтоб приготовить 1 литр масла необходимо 35 тыкв среднего размера.

Далее влить кефир и аккуратно ввести муку с разрыхлителем. Вымешать тесто, оно должно получиться по густоте, как домашняя сметана.

Изюм залить горячей водой и оставить на несколько минут. Это нужно для того, чтоб смыть всю грязь с ягод. Далее изюм прополоскать в прохладной воде и отправить в тесто. Еще раз все размешать.

Используя большую ложку выложить порции теста на противень, соблюдая некоторое расстояние между оладьями.

Выпекать в заблаговременно прогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Спустя это время противень достать и перевернуть оладьи на обратную сторону, выпекать еще 10 минут.

Читайте также:  Печеночные оладьи из говяжьей печени – 6 рецептов

Оладьи из творога и кабачков

Прекрасные творожные оладьи на завтрак можно приготовить и с добавлением кабачков. Таким образом, вы сделаете их еще полезнее.

Приготовление:

  • творог – 0,25 кг.;
  • кабачок (крупный) – 1 шт.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,01 кг.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Кабачок прополоскать и снять с него кожица используя нож или специальное приспособление для чистки овощей. Потереть на терке со средними отверстиями и отправить в глубокую емкость. Подсолить и оставить на 20 минут.

Затем появившийся сок слить. Отжать кабачок, и еще раз слить жидкость. Сюда же отправить творог, и вбить яйца. Размешать, а затем аккуратно ввести манку и сахар.

Половину порции муки перемешать с разрыхлителем. Отправить в тесто, легонько помешивая. Далее аккуратно ввести остаток муки.

На раскаленную с растительным маслом сковородку выложить порциями тесто и обжарить привычным способом.

Интересно знать! Есть специальные сковородки для оладий. В них, предусмотрены небольшие круглые углубления, куда и выкладывают тесто. После жарки в такой сковороде, оладьи имеют правильную круглую форму.

Творожные оладьи с гречкой

Интересный, а главное полезный рецепт оладий из гречневой крупы, не оставить равнодушными любителей здорового питания.

Приготовление:

  • Творог – 0,10 кг.;
  • готовая гречневая каша – 0,10 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Приготовление:

Гречневую крупу прополоскать и сварить до готовности. Отмерять необходимое для рецепта количество.

Интересно знать! Гречка помогает бороться с бессонницей. Можно найти специальные подушки от бессонницы, наполненные гречневой шелухой.

Яйцо розбить и отделить желток от белка. С желтком соединить кашу и творог, размешать. Белок взбить миксером, он должен превратиться в белую пену. Осторожно переложить его к творогу с кашей и вмешать в тесто.

Постепенно всыпать муку, также добавить соль и сахар. Тщательно помешать. Тесто готово.

На сковородку налить растительного масла, дождаться пока оно прогреется и обжаривать оладьи с двух сторон привычным способом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь