Клубника великолепно подходит для приготовления разнообразных десертов. Один из вариантов – чизкейк без выпечки с клубникой. Для приготовления основы используется готовое печенье, а для крема – творог или сливочный сыр. Добавление к крему клубники придает сладкому блюду особый аромат и вкус. Особенностью этого десерта является то, что его не придется выпекать в духовке, а это в летнюю жару существенный плюс.
Содержание:
Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом
Простой чизкейк без выпечки с клубникой и творогом можно приготовить достаточно быстро. А получается десерт вкусным и полезным, ведь в его состав входят свежие ягоды. Основа готовится из овсяного печенья.
Основа:
- 300 гр. овсяного печенья;
- 100 гр. сливочного масла;
- 50 гр. поджаренных орешков (грецких, фундука и пр.).
Начинка:
- 500 гр. творога, желательно жирного;
- 500 гр. сметаны;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 20 гр. желатина;
- 150 мл молока;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 50 гр. клубники;
- взбитые сливки для украшения.
Печенье и орехи измельчаем при помощи блендера в крошку. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с приготовленной крошкой. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и устанавливаем кольцо. Выкладываем массу из печенья и уплотняем ложкой. Ставим форму в холодильник.
Заливаем желатин холодным молоком и даем ему набухнуть. Затем подогреваем молоко, не давая ему закипеть. Нагреваем до полного растворения желатина.
Творог взбиваем в блендере с добавлением сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса. Добавляем в неё ванильный сахар и вливаем растворенный желатин. Еще раз хорошо взбиваем.
Клубнику моем, очищаем и очень хорошо обсушиваем. Откладываем несколько ягодок для украшения, остальную клубнику нарезаем небольшими кусочками.
Достаем из холодильника форму, выкладываем половину приготовленного творожного суфле. Затем раскладываем нарезанную клубнику и накрываем оставшимся суфле. Разравниваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы желатин застыл.
Готовый десерт извлекаем из формы и перекладываем на блюдо. Сверху украшаем клубникой и взбитыми сливками.
Чизкейк из печенья с клубникой и маскорпоне
Очень вкусным получается чизкейк с маскорпоне. Обойдется такой десерт несколько дороже, но вкус будет выше всяких похвал.
- 250 гр. печенья, типа «Топленое молоко»;
- 120 гр. сливочного масла;
- 400 гр. маскарпоне;
- 200 мл сливок (жирность не менее 25%);
- 150 гр. сахарной пудры;
- 20 гр. желатина;
- 250 гр. клубники;
- 1 упаковка желе красного цвета.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Печенье перемалываем в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растапливаем, выливаем на крошку из печенья и тщательно перемешиваем. Выкладываем приготовленную массу в подготовленную форму, разравниваем и хорошо прижимаем ко дну ложкой, чтобы крошка хорошо уплотнилась, образовав корж. Ставим форму в холодильник на то время, пока будем заниматься приготовлением крема.
Заливаем желатин водой, согласно инструкции на упаковке. Даем ему набухнуть и нагреваем, пока желатин полностью не растворился. Даем раствору немного остыть.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до получения пышной массы. По желанию можно добавить ванилин. Выкладываем маскарпоне в миску, и начинаем понемногу добавлять взбитые сливки, хорошо перемешивая. Нужно добиться полной однородности массы. Затем вводим в массу остывший раствор желатина и снова все хорошо перемешиваем.
Клубнику моем и обсушиваем. Часть ягод отбираем для украшения. Остальные нарезаем кусочками и добавляем в крем. Выкладываем в крем в форму на основу из печенья, разравниваем. Ставим в холодильник, пока крем пока не «схватится».
Разводим желе по инструкции на упаковке. На поверхность приготовленного десерта выкладываем оставшуюся клубнику и заливаем подготовленным желе. Снова помещаем форму с чизкейком в холодильник до полного застывания.
Чизкейк без выпечки с клубникой и белым шоколадом
Можно приготовить чизкейк без выпечки с белым шоколадом.
Основа:
- 175 гр. песочного печенья;
- 75 гр. сливочного масла.
Начинка:
- 300 гр. сливочного сыра;
- 200 гр. белого шоколада;
- 200 гр. сметаны;
- 250 гр. клубники.
Печенье измельчаем в крошку и смешаем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем массу в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо прижимаем и утрамбовываем.
Белый шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой, но тут важно не передержать. Рекомендуется вынимать миску с шоколадом каждые 10 секунд и перемешивать.
Взбиваем сливочный сыр со сметаной, добавить растопленный шоколад и снова все взбить. Клубнику промыть, обсушить. Выбрать несколько ягод для украшения. Остальные порезать на кусочки и добавить в сырный крем. Вылить крем на основу из печенья и поставить форму охлаждаться. Когда крем застынет, украсить десерт оставшейся клубникой.
Чизкейк без выпечки с клубникой с желе
Очень часто чизкейк готовят с желе. Удобно использовать полуфабрикат желе в пакетике, нужно выбрать вариант красного цвета, желе может быть не только клубничным, но и вишневым или клюквенным.
Основа:
- 400 гр. песочного печенья;
- 120 гр. сливочного масла.
Начинка:
- 300 гр. творога;
- 300 гр. сметаны;
- 150 гр. сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 25 гр. желатина.
Верхний слой:
- 400 гр. клубники;
- 1 пачка желе.
Желатин разводим, согласно указаниям на упаковке – заливаем водой, даем набухнуть и растворяем при подогревании. Разводим желе водой, пропорции указаны на упаковке.
Печенье перемалываем в блендере в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъёмную форму, застеленную пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовываем ложкой. Ставим форму охлаждаться.
В блендере взбиваем творог со сметаной, сахарным песком и ванильным сахаром. Вольем в творог раствор желатина и еще раз перемешаем. Выкладываем творожную массу на слой печенья с маслом. Снова ставим в холодильник, чтобы начинка немного «схватилась».
Клубнику моем, чистим и обсушиваем. Нарезаем пластинками и красиво раскладываем по поверхности. Сверху ягоды заливаем остывшим и начавшем густеть желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Украсить чизкейк можно листочками мяты.