Печенье из тыквы – 8 рецептов

0

Печенье из тыквы обладает приятным сладковатым привкусом, придется по вкусу и детям, и взрослым. При изготовлении такого выпечки в тесто можно добавлять ваниль, молотую корицу, мускатный орех, имбирь, куркуму, гвоздику. Перед тем, как делать овощное пюре, которое является основой теста, тыкву следует отварить до мягкости или запечь.

Печенье из тыквы: быстрый рецепт

Чтобы испечь печенье из тыквы (быстрый рецепт), понадобится:

  • 0,37 кг муки;
  • яйцо;
  • 0,27 кг тыквенной мякоти;
  • ваниль;
  • 0,14 кг сливочного масла;
  • 0,21 кг сахарного песка;
  • по половине ч. ложечки молотой корицы и разрыхлителя;
  • по ¼ ч. л. имбиря, мускатного ореха в молотом состоянии.

Действия:

  • Тыкву разрезаем на несколько кусочков, отвариваем до мягкости. Затем остуженный овощ перемалываем в блендере до образования пюреобразной массы, смешиваем с пряностями.
  • Сливочное масло растапливаем с помощью водяной бани и соединяем с сахаром. Полученную смесь взбиваем миксером около 8 мин., после чего добавляем яйцо и снова взбиваем. Далее добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
  • Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, вымешиваем тесто для печенья.
  • Выкладываем в посуду для выпекания, предварительно промазанную маслом, заготовки, формируя печенье с помощью большой ложки.

  • Убираем форму в горячую духовку. Запекаем в течение 30 мин. при 185°.

Совет! Сахарный песок можно заменить медом. Тогда десерт приобретет приятный медовый аромат и насыщенный вкус.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Для изготовления печенья из тыквы и овсяных хлопьев необходимо подготовить:

  • яйцо;
  • 0,3 кг тыквы;
  • 4 большие л. сахара;
  • по 0,18 кг овсяных хлопьев и муки;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • по половине ч. ложечки пищевой соды и корицы в молотом виде;
  • щепотку молотого кардамона;
  • 1 ч. л. мака.

Действия:

  • Перед выпеканием печенья следует достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало более мягким.
  • Тыкву очистить от семечек, после чего нарезать на кусочки. Полученную овощную массу выложить на дно посуды для выпекания, застеленное фольгой. Готовить на протяжении 20 мин. при 185° до мягкости.
  • По прошествии времени овощ остудить, удалить кожуру, поместить в чашу блендера. Затем добавить яйцо, сметану, сахарный песок, оттаявшее сливочное масло. Измельчить до образования однородной консистенции.
  • В отдельной посуде соединить муку с овсянкой, добавить пряности, соду (негашеную). Далее тщательно смешать все ингредиенты до устранения комков.
  • После этого можно приступить к формированию заготовок для печенья, используя для этого обычную ложку или кондитерский мешок.
  • Распределив тесто по форме, слегка промазанной маслом, присыпать сверху маком.
  • Отправить противень в хорошо нагретую духовку. Выпекать в течение 15 мин. при 180° (до появления аппетитной румяности).

Печенье с тыквой и творогом

Чтобы испечь печенье с тыквой и творогом, потребуется:

  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 0,42 кг муки;
  • 0,13 кг сахарного песка;
  • пара яиц;
  • 0,1 кг творога;
  • 2/3 ч. ложечки разрыхлителя;
  • по щепотке ванили, соли;
  • сахарная пудра;
  • пара больших л. растительного масла.

Действия:

  • Мякоть тыквы, нарезанную на кусочки, отвариваем до мягкости, после чего оставляем остужаться.
  • Яйцо тщательно перемешиваем с сахарным песком, ванилью, солью. Добавляем творог.
  • Остывший овощ разминаем до получения пюре, смешиваем с полученной массой.
  • Небольшими порциями всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, после чего раскатываем его в виде пласта, толщина которого должна быть около 1 см.
  • Нарезаем заготовки любой формы и распределяем по посуде для выпекания, выстеленной пергаментом. Смазываем тесто взбитым яйцом, сверху слегка присыпаем сахарной пудрой.
  • Отправляем форму в хорошо нагретый духовой шкаф. Выпекаем около 20 мин. при 200°.
Читайте также:  Пирожки с яйцом и луком – 9 быстрых рецептов

Рецепт диетического печенья из тыквы

Для изготовления диетического печенья понадобятся следующие продукты:

  • 0,1 кг овсяных хлопьев;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • 0,2 кг тыквы;
  • корица;
  • 5 больших л. растительного масла;
  • соль, стевия (на вкус).

Действия:

  • Очищаем тыкву от семян, разрезаем на некрупные кусочки. Полученную массу раскладываем по посуде для выпекания, сверху присыпаем корицей. Отправляем форму в горячую духовку. Запекаем тыкву в течение 1 ч при 180°(до мягкости).
  • В это время обжариваем овсянку на сковородке без масла до золотистости, добавив корицу. После этого измельчаем хлопья в блендере до получения овсяной муки.
  • По готовности овощ остудить, снять кожуру, растолочь тыкву до получения кашеобразной консистенции.
  • Тыквенное пюре смешиваем с маслом, стевией (на вкус) и овсяной мукой.
  • Формируем заготовки, распределяем по форме, застеленной пергаментом.
  • Готовим в хорошо нагретой духовке на протяжении 30 мин. при 180°.

Важно! Стевия, добавленная в тесто в большом количестве, сделает блюдо горьковатым.

Печенье с тыквой и яблоками

Чтобы испечь печенье с тыквой и яблоками, необходимо подготовить:

  • 0,2 кг тыквы;
  • яблоко;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,15 кг муки;
  • по половине ч. ложечки разрыхлителя, ванили;
  • пару ч. л. масла оливы;
  • по щепотке молотого имбиря, соли;
  • корицу в порошковом виде (на вкус).

Действия:

  • Очищаем яблоко и тыкву от кожуры, семечек. Нарезаем на кусочки. Полученную массу выкладываем в тару для выпекания. Запекаем до мягкости в хорошо нагретой духовке или микроволновой печи. По готовности продукты измельчаем блендером.
  • Засыпаем сахарный песок, перемешиваем. Далее добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, ванилью, молотым имбирем, солью, корицей. Замешиваем мягкое тесто для печенья.
  • Далее из полученной массы формируем влажными руками небольшие шарики, после чего слегка придавливаем их. Выкладываем заготовки на дно посуды для выпекания, заранее промазанное маслом.
  • Отправляем противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 15 мин. при 180°.
Читайте также:  Рогалики из дрожжевого теста – 10 рецептов

Постное тыквенное печенье

Компоненты, необходимые для изготовления постного тыквенного печенья:

  • 1 ст. тыквенного пюре;
  • по половине ст. любых орехов, растительного масла, сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • по 1 ч. ложечке ванили, молотой корицы;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • куркума (по желанию, для цвета);
  • молотый мускатный орех (на вкус).

Действия:

  • Измельчаем орехи, смешиваем с тыквенным пюре. Полученную массу тщательно перемешиваем с сахарным песком и маслом. Далее постепенно всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, ванилью, корицей, куркумой (по желанию) и молотым мускатным орехом.
  • Замешиваем тесто, из которого начинаем формировать печенье.
  • Выкладываем заготовки на дно посуды для выпекания, выстеленной пергаментом.
  • Отправляем противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Запекаем в течение 15 мин. при 180° (до подрумянивания).

Песочное печенье из тыквы

Ингредиенты, необходимые для изготовления песочного печенья из тыквы:

  • 90 г сахарного песка;
  • 75 г тыквенной мякоти;
  • соль, ваниль (на вкус);
  • 0,12 кг сливочного масла;
  • 0,32 кг муки;
  • по половине ч. ложечки куркумы и корицы в порошковом состоянии;
  • 4 сваренных желтка.

Действия:

  • Сначала нужно отварить мякоть тыквы до мягкости. Затем овощ остудить и растолочь до состояния пюре.
  • Измельчить отварные желтки. Полученную массу хорошо смешать с размягченным сливочным маслом, сахарным песком.
  • Далее всыпать небольшими порциями муку, добавить тыквенное пюре, пряности.
  • Замесить однородное тесто, после чего его следует охладить в течение 30 мин.
  • Из мучной массы сформировать шарики одинакового размера, распределить заготовки по форме для выпекания.
  • Поставить посуду в горячую духовку. Запекать около 30 мин. при 185°.
Читайте также:  Пирожки с яйцом и луком – 9 быстрых рецептов

Тыквенное печенье из кукурузной муки

Чтобы испечь тыквенное печенье из кукурузной муки, понадобится:

  • по 0,5 ст. сахара и пшеничной муки;
  • 1 ст. овсяных хлопьев, не требующих варки;
  • по 1 ст. кукурузной муки и тыквенного пюре;
  • 90 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 50 г горького шоколада;
  • ½ ч. ложечки разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли;
  • молотый мускатный орех, корица (на вкус);
  • горсть миндальных орехов;
  • 3 большие л. сахара/сахарной пудры (для посыпки).

Действия по изготовлению:

  • Соединяем разрыхлитель с двумя видами муки, пряностями.
  • В отдельной посуде тщательно перемешиваем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком, после чего добавляем тыквенное пюре, изготовленное из сваренной мякоти, яйцо, овсянку, соль.
  • Начинаем замешивать тесто, смешивая компоненты.
  • Далее засыпаем мелкие кусочки шоколада (можно использовать терку).
  • Измельчаем миндаль и смешиваем его с 3 ст. л. сахара/сахарной пудры.
  • Из получившейся мучной смеси формируем печенье, слегка придавливая каждую заготовку смоченными водой руками.
  • Выкладываем на противень, застеленный отрезком пергамента. Ставим форму в горячий духовой шкаф. Выпекаем полчаса при 180°.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь