Печенье с шоколадом – 7 рецептов

0

Всем известно, что магазинное печенье не очень полезное, так как в его составе можно встретить красители, стабилизаторы, эмульгаторы и прочую химию. А также недобросовестные производители используют в своей выпечке второсортные продукты и, конечно же, пальмовое масло, а оно как мы знаем опасно для нашего здоровья.

Другое дело домашнее печенье, которое готовится с любовью с известных вам продуктов и сохраняется в правильных условиях, если конечно не поедается сразу после приготовления. Одним из самых вкусных вариантов этого лакомства является печенье с шоколадом, его и будем готовить.

Простой рецепт печенья с шоколадом из какао порошка

Это печенье имеет яркий вкус и аромат шоколада. Рецепт приготовления печенья с какао простой и быстрый.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • какао порошок – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,12 кг.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В большую миску высыпать муку, какао порошок, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Размешать, чтоб получилась однородная сыпучая смесь.

Сливочное масло заблаговременно вытащить из холодильника, чтоб оно размякло. В другой миске соединить сливочное масло и сахар. Взбить, используя миксер, до образования легкой однородной пышной массы. На это уйдет примерно 2 минуты.

Интересно знать! Печенье очень важный продукт, а доказательством тому является законопроект в Америке. По поводу его шли дебаты, так как не могли определиться какое печенье, шоколадное или сахарное, сделать официальным печеньем штата Пенсильвания.

Затем вбить к масляной смеси яйцо и еще раз все взбить. После эту массу переложить в сыпучую смесь и размешивать пока все компоненты не соединятся в единую однородную массу.

Далее подготовленное тесто для печенья прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.

Подготовить противень, на него выложить подходящего размера пергаментный лист. Уже охлажденное тесто достать из холодильника. Набирать ложкой порции шоколадного теста и скатывать его в небольшие шарики.

Выкладывать их на пергамент, отступая от предыдущего шарика примерно такое расстояние, чтоб между ними мог поместиться еще один такой же шарик.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поместить противень с печеньем в духовку и выпекать до 10 минут. Далее противень достать из духовки и дать печенью остыть.

Американское печенье с шоколадом

Американское печенье с шоколадом – это плоское дискообразное печенье с кусочками темного шоколада.

Необходимые продукты:

  • Черный шоколад – 0,30 кг.;
  • мука – 0,30 кг.;
  • тростниковый сахар – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Читайте также:  Банановый кекс – 9 рецептов

Первым делом следует включить духовку, и установить температурный режим на отметку 170 градусов.

Заранее размягченное сливочное масло нужно смешать с тростниковым и белым сахаром, а также яйцами. Взбивать миксером на самой медленной скорости, пока сахар полностью не растает.

Далее просыпать муку через сито и отправить ее к масляно-сахарной смеси. Сюда же отправить соду и соль. Вымешать тесто.

Шоколад измельчить, чтоб получились мелкие кусочки. Всыпать в тесто и тщательно размешать.

Полезно знать! Если вы найдете в продаже шоколадные дропсы, можно использовать их, тогда вам не придется заниматься измельчением шоколадной плитки.

Противень устелить пергаментной бумагой. На нее «высадить», используя ложку порции теста, стараясь сделать их максимально округлой формы.

Выкладывая тесто, учитывайте, тот факт, что в процессе готовки тесто растечется, поэтому отступайте не менее 7 сантиметров от каждой порции.

Противень отправить в уже разогретую духовку и выпекать 15 минут. По окончанию выпекания, противень достать из духовки не снимая с него печенье, оно должно остыть на нем.

Печенье три шоколада

Такое печенье точно понравиться вашим малышам, ведь оно не только вкусное, но и красивое. Готовится печенье из трех разных видов шоколада, которые не соединяются между собой.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,30 кг.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад черный – 0,05 кг.;
  • шоколад молочный – 0,05 кг.;
  • шоколад белый – 0,05 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель 12 ч. л.

Приготовление:

Заранее из холодильника достать сливочное масло. Уже в размягченном состоянии взбить его с сахаром в глубокой миске, используя венчик или миксер на самом медленном режиме. Затем к этой смеси добавить яйцо и снова размешать.

Муку предварительно просеять, соединить с разрыхлителем и отправить в миску. Вымесить тесто.

Каждый из шоколадов разломать на небольшие кусочки и по-отдельности растопить, помещая жаропрочную посудину с шоколадом в микроволновую печь. После того как данную процедуру пройдет каждый из шоколадов, их нужно оставить на некоторое время, чтоб они остыли до температуры 25-28 градусов.

Замешенное тесто разрезать на три равных части. В каждую часть вмешать один из шоколадов.

Далее каждый кусочек теста нужно раскатать в «колбаску» и плотно присоединить их друг к другу. Получившуюся заготовку обернуть плексом или обычным полиэтиленом и отправить на 1 час в холодильник.

Полезно знать! Если вы спешите, и у вас нет времени, чтоб целый час ждать, пока заготовка застынет, можно ее положить не в холодильник, а в морозилку, всего на 15 минут.

Теперь самый интересный процесс. Застывшую «колбаску» нужно нарезать на печеньки, толщина которых должна быть примерно 1 сантиметр. Внешне печенье выходит очень красивым.

В заблаговременно прогретую духовку до 170 градусов, поставить противень, смазанный рафинированным маслом и выложенным на него нарезанным тестом. Выпекать 15 минут.

Читайте также:  Торт «Наполеон» – 7 рецептов

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Если вы любите овсяное печенье и шоколад, почему бы не соединить эти два лакомства в одно целое.

Необходимые продукты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст.;
  • сливочное масло – 0,10 кг.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление:

В размягченное сливочное масло всыпать сахар и размешивать пока масса не станет белого цвета. После этого в смесь вбить яйца и перемешать, использую миксер.

Овсяные хлопья можно использовать целыми или же заранее измельчить. Смешать их с просыпанной через сито мукой. Соединить две смеси и взбить.

Полезно знать! Если вы хотите измельчить овсяные хлопья, это можно сделать на кофемолке. А если вы хотите, чтоб хлопья были перемолоты крупнее, а не до состояния муку, то используйте блендер.

Плитку шоколада поломать на мелкие кусочки. Отправить шоколад в тесто и хорошенько размешать, для того чтоб кусочки распределились равномерно.

Противень устлать пергаментной бумагой и выложить порции теста, придавая им формы лепешек. Отправить в заранее прогретую духовку до 170 градусов.

Выпекается овсяное печенье с кусочками шоколада 35-40 минут.

Печенье с белым шоколадом и клюквой

Печенье с белым шоколадом и клюквой невероятно вкусное, а готовится очень легко и просто, с ним справиться даже совсем неопытная хозяйка. Из указанного количества ингредиентов получится 18-20 печенек.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,15 кг.;
  • коричневый сахар – 0,15 кг.;
  • сливочное масло – 0,125 кг.;
  • белый шоколад – 0,15 кг.;
  • клюква (свежая или сухая) – 0,05 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло, которое слегка подтаяло, но не растопилось соединить с сахаром. Взбить, используя миксер. Постепенно добавить экстракт ванили и яйцо, все время взбивая.

Муку просыпать через сито. Клюкву прополоскать и обсушить. Затем и муку, и клюкву всыпать в масляную смесь, тщательно вымесить.

Шоколад разрезать или разломать на мелкие кусочки и также бросить в тесто. Еще раз хорошенько все помешать, а затем добавить 2 столовые ложки холодной воды и снова все размешать до однородной консистенции.

Противень слегка смазать рафинированным растительным маслом и широко друг от друга выложить лепешки теста. Противень с будущим лакомством поставить в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекаться печенье будет 15-20 минут.

Когда тесто зарумянится, это будет означать, что печенье готово. Дать остыть, не снимая с противня.

Полезно знать! Тесто для такого печенья можно готовить впрок и хранить в морозильной камере. Сохранять его можно на протяжении целого месяца.

Печенье с бананом и молочным шоколадом

Печенье с бананом и шоколадом готовиться не более 20 минут. 10 минут на подготовку, и 10 минут на выпекание.

Читайте также:  Тесто для пиццы на кефире – 8 простых рецептов

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,20 кг.;
  • сливочное масло – 0,15 кг.;
  • сахар – 0,15 кг.;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • молочный шоколад (без наполнителя) – 1 плитка;
  • какао порошок – 0,02 кг.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Сливочное масло растопить и всыпать в него соль и сахар. Хорошо размешать и дать остыть.

Яйца разбить в отдельную емкость, отделяя желтки от белков. Желтки слегка взбить, используя вилку. Влить их к маслу, размешать.

Просыпать муку сквозь сито и постепенно ввести ее в масляную смесь. Далее высыпать какао и замесить однородное тесто.

С бананов снять кожуру и нарезать мелкими кубиками. Шоколад также измельчить, нарезая кубиками такого же размера. Оба ингредиента ввести в тесто и тщательно размешать, чтоб кусочки равномерно располагались в тесте. Поместить его на 15 минут в холодильник.

На противень выложить лист пергамента, слегка смазать его сливочным маслом. Тесто достать из холодильника, раскатать и используя формочки выдавить круглое или другой формы печенье.

Полезно знать! Если у вас нет формочек для печенья, можно выдавливать их с помощью стакана, обмакивая его ободок в муку. Или же просто нарезать тесто ножом.

Заготовки переложить на пергамент и отправить в духовку, заблаговременно прогретую до 190 градусов. Как уже было сказано в начале, выпекать 10 минут.

Песочное печенье с шоколадом

Шоколад в печенье, это очень вкусно. Его можно подать к чаю или кофе, а можно есть и с молоком.

Необходимые продукты:

  • Мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливочное масло – 0,2 кг.

Приготовление:

Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Во время готовки эти продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца следует вбить в глубокую миску и высыпать к ним сахар. Взбивать все до тех пор, пока не растает весь сахар. Далее добавить сливочное масло, которое уже очень размягчилось. Размешать, можно использовать миксер.

Шоколад очень мелко нарезать, тереть на терке не стоит. Всыпать в миску и снова размешать. Небольшими порциями ввести просыпанную через сито муку и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Обернуть получившееся тесто плексом и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.

Интересно знать! Деревья какао живут до 200 лет, а плодоносят лишь 25 лет.

Спустя указанное время, тесто изъять из холодильника и раскатать толстенькими «колбасками». Нарезать на порционные кусочки. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Каждый выложенный кусочек слегка придавливать.

Поместить в прогретую духовку до 180 градусов. Выпекать полчаса. Песочное печенье с шоколадом готово.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь