Пицца из слоеного теста в мультиварке – 4 аппетитных рецепта

0

Пицца – уникальное блюдо, в которое можно класть практически любые продукты. Подойдут все виды мяса и колбасы (включая сосиски), самые разные овощи, всевозможные вкусовые добавки. Консервированная кукуруза, оливки, зелень со специями – все это сделает любую пиццу еще более соблазнительной.

При помощи мультиварки готовить такое чудо одно удовольствие. Процесс проходит быстро, удобно и чисто, и всего за полчаса кухня заполняется умопомрачительными ароматами готовой выпечки.

Пицца под плавленым сыром

Для аппетитной и при этом не слишком дорогой пиццы потребуется простой набор ингредиентов. Основной секрет этого рецепта – плавленый сырок, с которым готовый продукт будет еще более нежным и сочным. Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • курица (филе) – 250 гр.;
  • томат – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сырок – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Куриное филе нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Приготовить томатный соус: мелко нарезать лук, измельчить чеснок, все вместе пассеровать до прозрачности, после чего влить на сковороду томат. Соус варят до выпаривания лишней жидкости, затем отставляют в сторону до остывания.

После подготовки всех компонентов начинки можно приступать к «сборке» пиццы. Тесто раскатать, выложить на дно мультиварочной чаши, далее смазать основу томатным соусом и поочередно выложить слои куриного филе и подрумяненных грибов. Сверху заготовку присыпают натертым плавленым сырком. Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 40 минут и готовят до звукового сигнала.

Совет! Если плавленый сырок предварительно подержать 45-50 минут в морозилке, его будет легче натирать, а в процессе плавления он образует на пицце сочную корочку.

Быстрая пицца из слоеного теста с сосисками

Приготовить пиццу на завтрак – элементарно просто, если на кухне есть мультиварка, а в холодильнике – пара сосисок, овощи и кусочек сыра. Слоеное тесто тоже стоит брать покупное: готовый пласт успеет разморозиться за то время, которое займет подготовка начинки.

Читайте также:  Заварное тесто для пиццы – 4 рецепта

Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • сосиски – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.

Тесто вынуть из упаковки и разморозить, затем раскатать тонким пластом. Вырезать заготовку для основы – круг, по диаметру соответствующий дну чаши мультиварки. Смазать емкость маслом, выложить тесто, сверху на нем разместить начинку: тонкие кружочки помидоров, полукольца сосисок, полоски сладкого перца. Сверху лакомство можно посыпать натертым сыром.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» на 20 минут и под закрытой крышкой выпекают пиццу до сигнала.

Совет! Если не делать традиционную круглую основу, а выложить начинку на небольшие квадратики теста, такие мини-пиццы получится выпечь еще быстрее – буквально за 10 минут.

Пицца в мультиварке для вегетарианцев

Вегетарианская пицца может быть не менее вкусной, чем традиционная. В начинку допустимо класть самые разные продукты – от стандартных помидоров и грибов до корнишонов и консервированной кукурузы. Если же еще и тесто для лакомства приготовлено своими руками – блюдо и вовсе получится превосходным.

Ингредиенты:

  • мука – 600 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • уксус (9%-й) – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • томатный соус – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • шампиньоны – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры (черри) – 200 гр.;
  • болгарский перец – 200 гр.;
  • корнишоны (маринованные) – 200 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 100 гр.
  • сыр – 300 гр.

Муку просеять в миску, во вторую емкость влить охлажденную воду и уксус, вбить яйцо и высыпать соль. Все тщательно перемешать, затем тонкой струйкой всыпать в состав муку. Вымесить эластичное и мягкое тесто, не слишком тугое и не липнущее к рукам.

Читайте также:  Торт «Шоколад на кипятке» – 4 рецепта

Разделить получившийся комок на 2 части, одну из них раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 3-4 мм. Смазать раскатанный пласт половиной порции растопленного сливочного масла. Раскатать вторую часть теста, выложить поверх первой и промазать остатками масла. Далее нужно свернуть слои в плотный рулет, а затем – в «улитку».

Готовый кусок завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 15 минут. По истечению этого времени тесто еще раз раскатывают и складывают в конверт. Остается только отрезать кусок нужного размера для пиццы, а остальное – заморозить.

Для начинки грибы обжаривают с луком 4-5 минут. Помидоры, перец, корнишоны нарезают небольшими ломтиками, оливки – кольцами. Готовое тесто выкладывают на дно мультиварочной чаши, промазывают томатным соусом, сверху выкладывают обжаренные шампиньоны, насыпают немного оливок, корнишонов и кукурузы.

Далее заготовку смазывают майонезом, кладут помидоры и болгарский перец. В завершение пиццу можно посолить и приправить по вкусу, присыпать зеленью и тертым сыром, а затем начать готовить на режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Пицца из готового слоеного теста с морепродуктами

Пицца, в состав которой входят морепродукты, является идеальным кулинарным решением. Этому способствуют два фактора: минимум калорий и максимум полезных веществ (микроэлементов и витаминов). Ингредиенты:

  • тесто – 1 лист;
  • сыр – 400 гр.;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии, осьминоги) – 400 гр.;
  • оливки (без косточек) – 100 гр.;
  • томатная паста – 150 гр.

Слоеное тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой, разрезать на несколько небольших квадратов или вырезать круг по диаметру дна чаши мультиварки. Выложить в чашу основу, промазать томатной пастой (соусом). Далее сверху разместить начинку из морепродуктов и разделенных на половинки оливок. Последний компонент – натертый сыр, после его размещения на заготовке аппарат включают на режим «Выпечка» на 30 минут.

Совет! Перед тем, как вынимать такую сочную пиццу из чаши, стоит оставить ее на несколько минут в открытой мультиварке. Это позволит основе чуть подсохнуть, а начинке – затвердеть.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь