Более пышная, более нежная, более быстрая в приготовлении – все это о пицце из творожного теста. И пусть в создании классических вариантов блюда такое тесто не используют – неважно. На домашних кухнях проводят самые смелые эксперименты и получают самые интересные результаты.
Содержание:
Простой рецепт творожного теста для пиццы
Мягкая и нежная пицца на простой творожной основе станет украшением стола на семейном ужине или вечеринке с друзьями. Тесто легко приготовить, оно быстро раскатывается в тонкую лепешку, а готовая выпечка поражает вкусовые и обонятельные рецепторы.
Ингредиенты:
- творог – 100 гр.;
- мука – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир – 50 мл;
- масло (растительное) – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
- сода – ½ ч. л.
Залить творог кефиром, растереть ложкой или обработать венчиком до приобретения массой однородности. Взбить яйцо с солью. Муку просеять и смешать с содой. Влить к кефирно-творожной смеси вначале масло, а затем яйцо, перемешать, аккуратно всыпать муку. После этого тесто вымешивают до мягкости и гладкости, формируют в комок и заворачивают в пищевую пленку, чтобы убрать в холодильник на 2 часа.
Совет! Тесто не будет однородным, так как в нем присутствуют крупинки творога. Этого не стоит опасаться – в процессе тепловой обработки комки станут практически незаметными.
Рецепт творожного теста из 3-ех ингредиентов
Если традиционная основа для пиццы кажется суховатой, стоит попробовать использовать для этого вида выпечки более пышное, нежное и рассыпчатое творожное тесто. Пицца получится легкой и нежной, но при этом очень сытной.
Ингредиенты:
- творог – 125 гр.;
- мука – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (растительное) – 3 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Вбить в творог яйцо, ввести растительное масло и всыпать соль. Все перемешать и до однородности обработать миксером. Высыпать муку, продолжая месить тесто руками. Когда масса станет гладкой и эластичной, ее сразу можно раскатывать в тонкий пласт и перемещать на противень.
Пицца с колбасой и корнишонами с чесночным соусом
Объема теста, приготовленного по этому рецепту, хватит на 2-3 пиццы большого размера. Блюдо обязательно понравится всей семье, ведь оно будет состоять из нежной рассыпчатой основы и сочной ароматной начинки.
Ингредиенты:
- мука – 200 гр.;
- творог – 200 гр.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- соль, сахар – по 1 ч. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- колбаса – 100 гр.;
- лук (красный) – 1 шт.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- томатный соус – 2-3 ст. л.
Смешать в одной миске творог и сметану, вбить яйцо, добавить соль с сахаром. Перемешать массу до однородности, дополнить ее мукой и погашенной содой, затем вымесить мягкое тесто. Завернуть комок в полотенце и оставить в тепле до окончания подготовки начинки.
Нарезать колбасу тонкими кружочками, сыр натереть, огурцы измельчить колечками. Лук очистить и нарезать полукольцами, как и сладкий перец. Помидор разделить на дольки. Тесто поделить на два части, раскатать, выложить на противень, смазать соусом. Послойно выложить начинку – колбасу, перец, лук, помидоры, огурцы, сверху насыпать сыр. Выпекать блюдо следует в прогретой духовке (180°C) 20-25 минут.
Совет! По завершению выпекания можно смазать лакомство по краю домашним чесночным соусом, как поступают с только что вытащенной из печь пиццей в итальянских пиццериях.
Классический чесночный соус
В Италии принято смазывать свежеиспеченную пиццу чесночным соусом, приготовленным либо по классическому рецепту, либо по одному из бесчисленных альтернативных вариантов (с томатами, с травами, с пряностями, с острым перцем). Чесночный соус никогда не мажут на основу – при тепловой обработке он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубца;
- масло (оливковое) – 150 мл;
- соль – щепотка.
Чеснок мелко нарезать и перетереть в ступке с крупной солью. В процессе обработки к смеси можно подливать масло, чтобы масса получилась однородной. Далее чеснок нужно выложить в емкость (лучше всего в бутыль темного стекла) и залить остатками чуть подогретого масла. После 3-х часов настаивания в темном прохладном месте соус готов к применению.
Совет! Чесночный соус можно хранить в холодильнике до 14 дней, периодически взбалтывая, но лучше использовать его как можно раньше.
Сытная пицца с креветками на творожном тесте
Сочность и насыщенность сытной пиццы на творожном тесте регулируется объемом начинки. Если компонентов будет немного, они запекутся отдельно от основы, а если много – погрузятся в нее и пропитают сочетанием своих вкусов.
Ингредиенты:
- мука – 250 гр.;
- творог – 125 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- масло (оливковое) – 5 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- креветки – 10 шт.;
- сыр (пармезан и моцарелла) – 60 гр.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- оливки (без косточек) – 12 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Залить творог молоком, размять, влить масло, вбить яйцо, добавить соль. Все перемешать, всыпать просеянную муку с содой, хорошо вымесить тесто и сформировать его в комок. Завернув массу в пищевую пленку, убрать на 30 минут в холодильник. В это время можно заняться начинкой.
Креветки разморозить, лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры – дольками, чеснок пропустить через пресс. Пармезан натереть, моцареллу разделить на кружочки. Оливки рассечь на кольца.
Болгарский перец поделить на половинки, избавить от семян, выложить на противень (простелить пергаментной бумагой) и запечь при 180°C. Лук пассеровать на сковороде до прозрачности, затем выложить к нему чеснок и помидоры. Протомить смесь под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать и промазать свежеприготовленным томатным соусом. На основу уложить кружочки моцареллы, отцеженные от соуса дольки помидоров, оливки, запеченный перец, зелень. Сверху заготовку можно посыпать пармезаном, а затем поставить ее в духовку (180°C) на 25 минут.