Пицца с фаршем – 3 рецепта быстрого приготовления

0

Домашняя пицца – отличный повод собрать за столом всю семью. Для такого случая идеально подойдет пицца с фаршем. Это замечательное итальянское блюдо готовится несложно, а результат получается всегда исключительным.

Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или использовать покупное. Подойдет любой вид теста: дрожжевое, пресное или слоенное.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром

Пицца с фаршем, помидорами и сыром станет подспорьем любой хозяйке. Основные ингредиенты можно дополнить и другими компонентами.

Часто начинающие кулинары задаются вопросом, какой фарш брать куриный или мясной. На самом деле фарш может быть абсолютно любым, иногда используют даже смесь фарша. Разница будет только во времени, которое придется потрать на приготовление начинки, ведь курица готовится намного быстрее, чем говядина или свинина.

Ингредиенты:

  • 500-600 г готового пресного дрожжевого теста;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 помидора;
  • 4 ст.л. мексиканской овощной смеси (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 6 ст.л. томатного соуса;
  • 200 г моцареллы;
  • 1/3 ч.л. острой паприки;
  • 1 ч.л. итальянских трав;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 3 веточки свежей петрушки.

Тесто растягиваем в круг, если не получается можно подправить скалкой. Часть сыра нарезаем брусочками и заворачиваем в тесто по краю коржа. Таким образом формируется сырный край пиццы.

Для начинки очищаем, мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до прозрачности. Выкладываем фарш, приправляем специями и жарим перемешивая до готовности. Когда испарится вся влага, начинка готова.

Читайте также:  Кексы в микроволновке – 10 экспресс рецептов

Тесто аккуратно переносим на противень. Обильно смазываем томатным соусом, сверху выкладываем равномерный слой обжаренного фарша. Прикрываем все овощами и порезанными кружочками помидорами.

Начинку посыпаем тертой моцареллой и итальянскими травками. Выпекаем пиццу в духовке при 200 гр., пока она не подрумянится. Готовую выпечку посыпаем зеленью петрушки, режем традиционным способом и приглашаем всех к столу.

Совет! Если под рукой не оказалось мексиканской смеси овощей, то её можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях зеленый горошек, кукурузу и кубики болгарского перца.

Пицца с солеными огурцами и фаршем на сковороде

Если в вашем кухонном арсенале нет духовки, а пиццей полакомиться хочется, тогда приготовьте пиццу с солеными огурцами и фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг теста для пиццы;
  • 250 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 4 ст.л. томатного соуса или кетчупа;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 помидор;
  • 0,5 пучка салата латука;
  • по 1 щепотке соли и перца.

Очищаем луковицу, мелко рубим её кубиком. Обжариваем до мягкости на растительном масле. Потом добавляем мясной фарш, хорошо его перемешиваем, чтобы не было больших комков. Жарим фарш до готовности, по вкусу приправив специями. Отдельно подрумяниваем бекон до хрустящей корочки.

Совет! Важно не пересушить бекон, иначе он потеряет свой вкус.

Тем временем тесто раскатываем в круг и переносим на широкую разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Готовим основу под крышкой на медленном огне около 7-10 минут.

Читайте также:  Тесто для пиццы из рисовой муки – 4 простых рецептов

Соленые огурцы режем тонкими кружочками. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на мелкие кусочки. Помидор режем кубиками.

Когда тесто будет почти готово, смазываем его сверху томатным соусом, выкладываем фарш и бекон. Раскладываем по всей поверхности пиццы соленые огурчики и щедро засыпаем все тертым сыром.

Накрыв крышкой, готовим еще 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал корочку.

Готовую пиццу выкладываем на блюдо, сверху посыпаем свежими помидорами и листьями салата.

Пицца острая с перцем халапеньо из слоенного теста в мультиварке

Для любителей пикантной выпечки, предлагаем приготовить острую пиццу с перцем халапеньо в мультиварке из слоенного теста.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг дрожжевого слоенного теста;
  • 1 помидор;
  • 60 г голландского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 160 г моцареллы;
  • 300 г жареного фарша;
  • 2 щепотки орегано;
  • по 1 ст.л. острого томатного соуса и сырного соуса;
  • 1-2 шт. перца халапеньо (маринованного);
  • 1 ч.л. кунжута.

Слоенное тесто заранее достаем из морозилки и даем оттаять. Раскатываем тесто скалкой, немного припудрив стол мукой. Из пласта вырезаем круг, равный по диаметру окружности вашей емкости для мультиварки (плюс по 2 см для бортиков).

Выкладываем тесто в чашу, формируем пальцами бортики, посыпаем их кунжутом. Для начинки жарим до готовности фарш (можно добавить 1 луковицу), режем кружочками помидор. Трем голландский сыр, добавляем в него рубленный чеснок, перемешиваем. Стручки халапеньо режем перьями. Отдельно крупно трем моцареллу.

Основу из теста смазываем сырным и томатным соусами, посыпаем орегано. Сверху выкладываем фарш, посыпаем чесночным сыром и большей частью моцареллы. Потом выкладываем кружочки томатов, распределяем оставшийся сыр, раскладываем кусочки перца халапеньо и посыпаем щепоткой орегано.

Читайте также:  Творожный кекс с изюмом – 8 рецептов

Устанавливаем форму в мультиварку, активируем режим «Выпечка», закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Общее время выпекания должно быть 1 час.

Готовую пиццу немного остужаем в чаше и аккуратно выкладываем на блюдо.

Соус для пиццы с фаршем

Нельзя представить пиццу без вкусного соуса. Конечно, можно прибегнуть к магазинному продукту, но намного вкуснее и полезнее будет соус для пиццы с фаршем, приготовленный своими руками.

Томатный соус

Томатный соус наиболее распространенный и без него не готовится ни одна пицца.

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.

Томаты моем, обсушиваем и очищаем от кожицы. Зубок чеснока также очищаем, разрезаем на несколько кусочков. Томаты с чесноком помещаем в стакан для блендера, добавляем специи и перебиваем погружным блендером.

Совет! Для приготовления соуса также подойдут консервированные томаты.

Сливочный соус

Сливочный соус получается очень нежным и прекрасно дополняет любимую пиццу.

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 г муки;
  • немного соли и черного перца.

В сотейнике распускаем сливочное масло. Разрезаем чеснок пополам и обжариваем его в масле до появления приятного аромата. Замет чеснок удаляем, засыпаем в масло муку. Активно перемешивая, немного все обжариваем. В однородную загустевшую массу выливаем сливки. Снова перемешиваем, приправив специями. Готовый соус охлаждаем и используем для приготовления пиццы. Приятного аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь