Пицца с основой из кабачков — 4 полезных рецепта

0

Летом привычную пиццу можно заменить на более диетический вариант — пиццу из кабачков. Это настолько универсальный овощ, что с легкостью может служить для приготовления основы для пиццы.

Готовиться такая пицца чуть быстрее, да и вкус получается более нежным и легким. Для начинки можно использовать такие же продукты, как и для традиционного варианта: сыр, грибы, овощи, мясо, курицу и другие.

Кабачковая пицца с колбасой и помидорами

Такая пицца практически ничем не отличается от обычной. Разница лишь в том, что в составе теста присутствует тертый кабачок.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок;
  • 40 г муки;
  • 2 яйца;
  • 40 г манки;
  • 100 г колбасы;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • по 1-2 щепотке соли и перца.

Тщательно споласкиваем кабачок, обрезаем краешки и натираем его на мелкой терке. Даем массе немного постоять, отжимаем лишний сок.

Совет! Чтобы кабачок быстрее пустил сок, массу нужно немного подсолить. 

Отжатый кабачок приправляем специями, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку, манку и разрыхлитель. Тесто вымешиваем до однородности. Оно должно получиться в меру густым.

Читайте также:  Круассаны из дрожжевого слоеного теста – 8 рецептов

Берем круглую огнеупорную форму с бортами, смазываем её растительным маслом. Перекладываем тесто в форму, ровно распределяем. Толщина слоя не должна превышать 5-7 мм.

Помидоры нарезаем кружочками. Колбасу режем кубиками. Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем сверху на тесто колбасу, помидоры и щедро засыпаем все сыром.

Выпекаем пиццу в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов на протяжении получаса. Перед нарезанием пиццу нужно немного охладить прямо в форме.

Тонкая кабачковая пицца с папперони и томатным соусом

Этот вариант пиццы обладает более насыщенным и пикантным вкусом. Т.к. в ее составе есть ароматные специи, чилли и томатный соус.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. орегано (сушеного);
  • 60 г пармезана;
  • 350 г моцареллы;
  • 30 г крахмала (кукурузного);
  • 1-2 щепотки поваренной соли и черного перца;
  • 5-7 кружочков папперони;
  • 3-4 ст.л. томатного соуса;
  • 1 щепотка хлопьев чилли;
  • 2 веточек свежего базилика.

Для приготовления теста крупно натираем кабачки. Выделившийся сок отжимаем. В овощную кашицу вбиваем яйца, добавляем половину натертой моцареллы и 2/3 пармезана. Очищенный зубки чеснока также добавляем в тесто, пропустив через пресс. Сюда же засыпаем крахмал, орегано и специи. Массу хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем тесто в виде круга. Основу для пицца выпекаем 25 минут при 220 градусах.

Вынув из духовки, поверхность пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем папперони, посыпаем тертой моцареллой и хлопьями чилли. Пиццу запекаем еще четверть часа. Готовое блюдо перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежего базилика.

Диетическая пицца из кабачка с курицей

Для приготовления основы для этой пиццы не потребуется мука или манка. А начинкой послужит отварное белое мясо курицы. Поэтому всем, кто боится лишних калорий, такая пицца обязательно придется по вкусу.

Читайте также:  Как сделать круассаны – 7 рецептов

Ингредиенты:

  • 2 цукини среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. кетчупа;
  • 100 г куриного филе;
  • немного соли и черного перца.

Для начинки берем куриное филе, промываем его теплой водой и выкладываем в кастрюльку. Заливаем чистой водой, доводим до кипения под крышкой.

Совет! Обязательно нужно снять образовавшуюся пену.

Потом уменьшаем нагрев и варим курицу 30-35 минут до полной готовности. Мясо выкладываем на блюдо, полностью охлаждаем.

Тем временем споласкиваем цукини, отрезаем краешки и крупно натираем овощи в миску. Немного солим и отставляем в сторонку на 10 минут. Отжимаем появившийся сок. Вбиваем яйцо, добавляем специи и перемешиваем.

Для начинки разбираем остывшее филе на волокна, а сыр трем на крупной терке.

На лист со смазанным маслом пергаментом выкладываем тесто. Формируем из него круглую основу для пиццы толщиной 1 см. Запекаем при 200 градусах около 10 минут.

Заготовку достаем из духовки, смазываем её кетчупом, раскладываем курицу и покрываем все сырной стружкой. Пиццу возвращаем в духовку еще на четверть часа. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью, режем на порционные кусочки и подаем в теплом виде.

Сытная кабачковая пицца с сыром, грибами и охотничьими колбасками

Вкусно, быстро и очень сытно можно перекусить, приготовив в сезон кабачков пиццу по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • 650 г кабачков;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. манки;
  • немного соли и черного перца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 гр. сырокопченой колбасы;
  • 1-2 шт. охотничьих колбасок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 10-15 шт. оливок без косточек;
  • 2-3 томата.

Массу из натертых кабачков солим, а через 10 минут хорошенько отжимаем. В тесто вбиваем яйцо, добавляем муку, манку и специи. Перемешиваем и наше тесто готово.

Читайте также:  Тесто для круассанов – 3 рецепта

Выкладываем тесто ровным слоем в форму для пиццы, выстеленную промасленной пекарской бумагой.

Для начинки нарезаем тонкими кружочками колбасу, шампиньоны очищаем и режем тонкими слайсами. Томаты режем кружочками, а сыр трем на мелкой терке. Все составляющие начинки кроме сыра раскладываем по поверхности пиццы.

Запекаем пиццу полчаса при 190 градусах, потом присыпаем сыром и допекаем еще четверть часа. Немного охлаждаем пиццу в форме и подаем на стол. Приятного всем аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь