Летом привычную пиццу можно заменить на более диетический вариант — пиццу из кабачков. Это настолько универсальный овощ, что с легкостью может служить для приготовления основы для пиццы.
Готовиться такая пицца чуть быстрее, да и вкус получается более нежным и легким. Для начинки можно использовать такие же продукты, как и для традиционного варианта: сыр, грибы, овощи, мясо, курицу и другие.
Содержание:
Кабачковая пицца с колбасой и помидорами
Такая пицца практически ничем не отличается от обычной. Разница лишь в том, что в составе теста присутствует тертый кабачок.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 40 г муки;
- 2 яйца;
- 40 г манки;
- 100 г колбасы;
- 80 г твердого сыра;
- 3 помидора;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- по 1-2 щепотке соли и перца.
Тщательно споласкиваем кабачок, обрезаем краешки и натираем его на мелкой терке. Даем массе немного постоять, отжимаем лишний сок.
Совет! Чтобы кабачок быстрее пустил сок, массу нужно немного подсолить.
Отжатый кабачок приправляем специями, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку, манку и разрыхлитель. Тесто вымешиваем до однородности. Оно должно получиться в меру густым.
Берем круглую огнеупорную форму с бортами, смазываем её растительным маслом. Перекладываем тесто в форму, ровно распределяем. Толщина слоя не должна превышать 5-7 мм.
Помидоры нарезаем кружочками. Колбасу режем кубиками. Твердый сыр натираем на терке. Выкладываем сверху на тесто колбасу, помидоры и щедро засыпаем все сыром.
Выпекаем пиццу в духовом шкафу, прогретом до 200 градусов на протяжении получаса. Перед нарезанием пиццу нужно немного охладить прямо в форме.
Тонкая кабачковая пицца с папперони и томатным соусом
Этот вариант пиццы обладает более насыщенным и пикантным вкусом. Т.к. в ее составе есть ароматные специи, чилли и томатный соус.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. орегано (сушеного);
- 60 г пармезана;
- 350 г моцареллы;
- 30 г крахмала (кукурузного);
- 1-2 щепотки поваренной соли и черного перца;
- 5-7 кружочков папперони;
- 3-4 ст.л. томатного соуса;
- 1 щепотка хлопьев чилли;
- 2 веточек свежего базилика.
Для приготовления теста крупно натираем кабачки. Выделившийся сок отжимаем. В овощную кашицу вбиваем яйца, добавляем половину натертой моцареллы и 2/3 пармезана. Очищенный зубки чеснока также добавляем в тесто, пропустив через пресс. Сюда же засыпаем крахмал, орегано и специи. Массу хорошенько перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем тесто в виде круга. Основу для пицца выпекаем 25 минут при 220 градусах.
Вынув из духовки, поверхность пиццы смазываем томатным соусом, выкладываем папперони, посыпаем тертой моцареллой и хлопьями чилли. Пиццу запекаем еще четверть часа. Готовое блюдо перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежего базилика.
Диетическая пицца из кабачка с курицей
Для приготовления основы для этой пиццы не потребуется мука или манка. А начинкой послужит отварное белое мясо курицы. Поэтому всем, кто боится лишних калорий, такая пицца обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 цукини среднего размера;
- 1 яйцо;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ч.л. кетчупа;
- 100 г куриного филе;
- немного соли и черного перца.
Для начинки берем куриное филе, промываем его теплой водой и выкладываем в кастрюльку. Заливаем чистой водой, доводим до кипения под крышкой.
Совет! Обязательно нужно снять образовавшуюся пену.
Потом уменьшаем нагрев и варим курицу 30-35 минут до полной готовности. Мясо выкладываем на блюдо, полностью охлаждаем.
Тем временем споласкиваем цукини, отрезаем краешки и крупно натираем овощи в миску. Немного солим и отставляем в сторонку на 10 минут. Отжимаем появившийся сок. Вбиваем яйцо, добавляем специи и перемешиваем.
Для начинки разбираем остывшее филе на волокна, а сыр трем на крупной терке.
На лист со смазанным маслом пергаментом выкладываем тесто. Формируем из него круглую основу для пиццы толщиной 1 см. Запекаем при 200 градусах около 10 минут.
Заготовку достаем из духовки, смазываем её кетчупом, раскладываем курицу и покрываем все сырной стружкой. Пиццу возвращаем в духовку еще на четверть часа. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью, режем на порционные кусочки и подаем в теплом виде.
Сытная кабачковая пицца с сыром, грибами и охотничьими колбасками
Вкусно, быстро и очень сытно можно перекусить, приготовив в сезон кабачков пиццу по данному рецепту.
Ингредиенты:
- 650 г кабачков;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. манки;
- немного соли и черного перца;
- 200 г шампиньонов;
- 150 гр. сырокопченой колбасы;
- 1-2 шт. охотничьих колбасок;
- 200 г твердого сыра;
- 10-15 шт. оливок без косточек;
- 2-3 томата.
Массу из натертых кабачков солим, а через 10 минут хорошенько отжимаем. В тесто вбиваем яйцо, добавляем муку, манку и специи. Перемешиваем и наше тесто готово.
Выкладываем тесто ровным слоем в форму для пиццы, выстеленную промасленной пекарской бумагой.
Для начинки нарезаем тонкими кружочками колбасу, шампиньоны очищаем и режем тонкими слайсами. Томаты режем кружочками, а сыр трем на мелкой терке. Все составляющие начинки кроме сыра раскладываем по поверхности пиццы.
Запекаем пиццу полчаса при 190 градусах, потом присыпаем сыром и допекаем еще четверть часа. Немного охлаждаем пиццу в форме и подаем на стол. Приятного всем аппетита!