Пирог с картошкой и курицей – 13 рецептов сытного обеда

0

Пироги с сытными начинками замечательно утоляют голод, поэтому их можно использовать и для перекуса, и в качестве полноценной замены ужина или обеда. Один из вариантов такой выпечки – пирог с картошкой и курицей.

Как приготовить пирог с картошкой: общие правила

Начинка из картофеля и курицы отлично сочетается с различными видами теста. Если есть время, можно замесить пышный пирог на дрожжах или предпочесть рассыпчатую песочную основу. Если времени на готовку мало, то лучше выбрать рецепт заливного пирога или использовать готовое покупное тесто.

Картошку в начинку можно класть и предварительно приготовленную, и сырую. Сырой картофель необходимо нарезать очень тонко, иначе он не пропечется и останется твердым.

Вторым ингредиентом начинки является курица. Используем только мякоть, без костей и кожи, либо готовый фарш из курицы. В начинку идет сырое мясо, так как курица быстро готовится и за время выпечки пирога она «дойдет». Но чаще в начинку кладут предварительно отваренную, пожаренную или запеченную курятину.

Дополнить картофельную начинку с курицей можно луком и другими овощами, зеленью, сыром, грибами.

Интересные факты: В курином мясе содержится много витаминов группы B. Эти вещества очень важны для сохранения здоровья и красоты. Кроме того, курятина содержит много железа, серы, фосфора, магния, меди.

Быстрый рецепт пирога на кефире

Если пирог нужно подать на стол уже через сорок-сорок пять минут, стоит выбрать быстрый рецепт. Например, заливной пирог, тесто которого замешивается на кефире.

  • 500 мл кефира;
  • 350 гр. муки;
  • 100 мл масла растительного и еще пару ложек для жарки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1 куриная грудка, заранее отваренная;
  • 2 вареные картошки;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • специи и по вкусу;
  • для формы – масла растительного и манки.

Начнем с подготовки посуды, для этого пирога стоит использовать неразъёмную форму. Её внутреннюю поверхность промазываем маслом и присыпаем манкой. Сразу можно включить и духовку на 200 °C.

Тесто готовится элементарно: в глубокую посуду выливаем кефир, сырые яйца, масло растительное, засыпаем сахар, соль. Разрыхлитель. Все взбиваем, затем подсыпаем муку и мелко порубленную зелень, все перемешиваем. Масса получится негустой.

Нарезаем небольшими кусочками курицу и картофель. На масле поджариваем нашинкованную луковицу, смешиваем её с мясом курицы и картошкой. Приправляем начинку по вкусу. В форму перекладываем часть теста, аккуратно разравниваем. Далее распределяем начинку. Сверху выкладываем ложкой оставшееся тесто. Готовим тридцать-тридцать пять минут.

Картофельный пирог с курицей из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог из дрожжевого теста, которое расстаивается на холоде. Рецепт немного необычный, так как обычно тесто на дрожжах советуют держать для подъема в тепле. Но стоит попробовать приготовить тесто по этому простому рецепту, чтобы убедиться, что получается оно ничуть не хуже, чем замешанное традиционным способом.

  • 11 граммов сухих быстрорастворимых дрожжей (1 пакетик);
  • 500 мл молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайных ложек соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла в тесто и столько же в начинку;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.

Просеиваем четыре стакана муки, смешиваем её с быстрорастворимыми дрожжами, сахаром и солью. Затем доливаем молоко и растительное масло. Вымешиваем тесто. Месим его на доске, подсыпая еще около стакана муки. Если тесто перестало липнуть к доске и пальцам, значит, оно готово. Завернем его в пакет и поставим в холодильник на три часа.

Совет! Можно замесить тесто с вечера, поставить его в холодильник на ночь, а утром делать пирог.

Начинку сделаем с сырой курицей и сырыми овощами. Филе нарезаем тонкими ломтиками, примерно, как на бефстроганов. Картошку трем на терке для приготовления корейских салатов, луковицу – тоненькими половинками колечек. Все смешиваем, добавляем по вкусу соль и другие специи. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

Достаем расстоявшееся тесто, формируем из него два пласта. Первый переносим на застеленный пергаментом противень. На него, равномерно раскладываем подготовленную начинку, но края пласта нужно оставить свободными. Накрываем другим пластом и хорошо защипываем.

Оставляем для расстойки на пятнадцать минут, прикрыв чистой салфеткой. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность растертым яйцом и готовим в духовом шкафу около одного часа при 180 градусах.

Классический курник

Традиционный пирог курник раньше пекли только на свадьбу или на иные большие торжества. Но, разумеется, его можно приготовить и в обычный день, если есть свободное время, так как на приготовление курника уйдет не менее 2,5-3 часов.

Тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла (растопить);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • треть чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;

Блины:

  • 0,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка столового уксуса (6%).
Читайте также:  Пирог с горбушей и картошкой – 5 рецептов сытной выпечки

Куриный фарш:

  • 1 чайная ложка муки;
  • 2 столовые ложки масла сливочного;
  • 500 гр. отварного куриного мяса;
  • 4 столовые ложки бульона.

Грибной фарш:

  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • 4 столовые ложки бульона;
  • 150 гр. грибов, можно взять свежие или замороженные шампиньоны.

Картофельный фарш:

  • 1 столовая ложка масла сливочного;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 пучок укропа.

Дополнительно:

  • масло для противня;
  • 1 желток для смазки пирога;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала сделаем три разные начинки. Отвариваем курицу, готовое мясо разделяем на небольшие кусочки. Обжариваем муку на сливочном масле, разводим бульоном. Вливаем этот соус к курице, приправляем начинку по вкусу.

Для грибного фарша нужно мелко порубить шампиньоны, обжарить их и заправить таким же соусом, что и курицу. Если грибы сухие, то их следует предварительно замочить в молоке, затем отварить и готовить так же, как и шампиньоны.

Для картофельного фарша нужно отварить картошку. Нарезаем корнеплоды небольшими кубиками, заправляем растопленным сливочным маслом и нарубленной зеленью. Добавляем специи по вкусу.

Теперь подготовим блинчики. Растираем яйца с сахаром и солью, добавляем муку и молоко, все тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. Добавляем погашенную в уксусе соду и растительное масло. Выпекаем тоненькие блинчики, их потребуется 12-15 штук.

Основное тесто для курника готовится так: в теплом молоке разводим сахар и соль, затем добавляем муку и сметану, в которой заранее размешаем соду. Замешиваем эластичное тесто. При его замесе очень важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится жестким. Даем тесту постоять минут двадцать, затем делим на две неравные части. Треть теста (это будет донышко курника) раскатываем в круг. На него выкладываем несколько блинчиков (2-3), поверх них распределяем начинку из курицы.

Далее выкладываем блины и грибной фарш, опять выкладываем блины и кладем картошку. Начинку раскладываем так, чтобы пирог получился в форме купола.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусочек. Остальное раскатываем в круглую лепешку и накрываем ею курник. На поверхности делаем четыре радиальных разреза. Защипываем края по периметру, а затем тесто по разрезам. Из остатков теста вырезаем украшения, раскладываем их по пирогу. Поверхность смазываем с яйцом. Выпечка ведётся при двухстах градусах около сорока минут.

Песочный открытый пирог с картофелем и курицей

Приготовим песочный открытый пирог с курицей. Он немного похож на киш, но все же назвать его именно кишем нельзя, так как технология приготовления отличается.

Тесто:

  • 250 гр. муки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 3 крупные картофелины;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 1 столовая ложка мелко порубленной зелени;
  • 50 гр. сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Курицу и картошку отвариваем по отдельности. Охлаждаем.

Совет! Отваренную курицу рекомендуется охлаждать в бульоне, так мясо будет более сочным.

Муку растираем с мягким маслом, затем добавляем разболтанное яйцо и сметану. Всыпаем соль, сахар, любимые специи. Замешиваем тесто, которое нужно скатать в шар, завернуть его в пленку и положить на холод на полчаса.

Отварное мясо нарезаем мелкими кубиками, смешиваем его с нарезанными такими же мелкими кубиками картофелем. Лук измельчаем, поджариваем на масле, вливаем вместе с маслом в начинку. Все перемешать и приправить.

Взбить все ингредиенты заливки – яйца с молоком, сметаной и специями по вкусу. В заливку ввести нарезанную зелень.

В форму (22-24 диаметром) переносим раскатанное тесто (форму не забудем предварительно смазать маслом). Формируем лепешку с высокими бортиками. Выкладываем на тесто начинку, поливаем заливкой. Готовим при двухстах градусах предварительно полчаса. Горячий пирог посыпаем натертым сыром.

Сдобный пирог без дрожжей

Если вы не любите работать с дрожжами, то испеките пирог из сдобного теста, приготовленного без использования этого ингредиента.

  • 180 гр. масла сливочного;
  • 500 мл кефира;
  • 500 гр. муки;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль, лавровый лист и другие специи по вкусу.

Растапливаем сливочного масло и слегка охлаждаем его. Добавляем к маслу кефир и соль, затем постоянно вымешивая массу, подсыпаем муку.

Совет! Ни в коем случае не высыпайте муку все сразу, добавляйте её частями, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности.

Вымешиваем до получения нелипкой, но нежной и мягкой массы. Лепим из теста шар, накрываем перевернутой миской и даем расстояться минут тридцать.

Очищаем картофель, нарезаем его мелкими, размером с горошинку, кубиками. Филе промываем, нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем картошку с мясом, добавляем нашинкованный лук. Солим и добавляем специи по вкусу.

Отделяем от теста примерно две трети, раскатываем его в круглую лепешку, она не должна быть слишком тонкой, оптимальная толщина – 0,7-0,9 мм. Переносим лепешку в предварительно промазанную маслом форму. Тесто должно закрыть и дно, и бортики.

Совет! В начинку можно положить, как сырой, так и предварительно обжаренный лук. Вкус готовой выпечки будет разным.

Раскладываем начинку, которую прикрываем второй лепешкой. В верхней лепешке вырежем отверстие для выхода пара. Обрезаем излишки теста и защипываем края. По желанию из остатков теста можно вырезать фигурки и украсить пирог. Смазываем верхнюю часть нашей заготовки яйцом.

Отправляем её в духовку, готовим при двухстах градусах около одного часа. Через полчаса после начала выпекания можно извлечь пирог и влить в отверстие в верхней крышке примерно треть стакана кипятка или бульона. Готовую выпечку нужно накрыть салфеткой и дать ей постоять с полчаса, так он станет мягче.

Читайте также:  Пирог с картошкой и сыром – 18 рецептов сытной выпечки

Пирог из готового слоеного теста

Быстро можно приготовить пирог из слоеного теста, если купить тесто в магазине, а для начинки использовать заранее отваренные картошку и курицу.

  • 500 гр. слоеного теста (можно использовать и дрожжевое и пресное тесто на ваш выбор);
  • 500 гр. куриного мяса;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Если под рукой есть только сырая курица, то её нужно пожарить на сковороде с маслом либо отварить. Дадим мясу остыть и нарежем на небольшие кусочки. Отваренный картофель натираем на терке или нарезаем кубиками. Лук шинкуем мелко и ошпариваем его кипятком. Можно вместо этого лук обжарить на масле. Смешиваем картофель с луком, солим и добавляем любимые специи.

Тесту даем разморозиться, затем отделяем от него две трети объема. Раскатываем этот кусок и переносим его в глубокую форму так, чтобы оно покрыло дно и борта. Выкладываем картошку с луком, сверху распределяем кусочки куриного мяса. Оставшееся тесто раскатываем и переносим его в форму, расположив по начинке. Защипываем края. Излишки теста обрезаем, раскатываем и используем для украшения. Смазываем поверхность взбитым яйцом, готовим в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут.

Дрожжевой пирог из жидкого теста

Дрожжевой пирог можно приготовить с жидким тестом, получается он очень нежным и пушистым.

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока или сыворотки, можно смешать молоко и сыворотку в равных объемах;
  • 20 гр. свежих прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • приблизительно 2 стакана муки;
  • 300 гр. заранее отваренной или запечённой курицы (без костей и кожи);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • специи по вкусу;
  • 1 чайная ложка масла сливочного для смазки готового пирога.

Подогреваем молоко или сыворотку, размешиваем в нем сахар, дрожжи и соль, добавляем пару ложек муки, размешиваем. Оставляем смесь на пятнадцать-двадцать минут до образования на поверхности легкой пенки.

Затем вливаем в массу взбитое яйцо, растительное масло и начинаем постепенно подсыпать муку. Муку вводим постепенно по одной-две ложки, нам нужно получить однородную массу по густоте похожую на тесто для приготовления оладий. Накрываем миску с приготовленным тестом пленкой или салфеткой и даем постоять в тепле на сорок-шестьдесят минут.

Готовое куриное мясо нарезаем кубиками, такими же кусочками нарезаем вареную картошку. Лук режем тонко, складываем в сито и ошпариваем его кипятком. Все смешиваем, добавляем специи, добавляем сметану, горчицу и другие специи по вкусу.

Готовить удобно в одноразовой форме, но можно взять и обычную посуду для выпечки. Застилаем её пергаментом. Перекладываем часть теста ложкой, разравниваем. Затем распределяем готовую начинку, отступив от краев формы примерно 0,5-0,7 см. Далее выкладываем тесто, которое еще осталось. Прикрываем посуду салфеткой на четверть часа. Готовим в духовом шкафу при 180 градусах приблизительно тридцать пять-сорок минут.

Пирог перевертыш с курицей и картошкой

Несложно приготовить вкусный пирог перевертыш с курицей.

  • 1 кг куриного мяса без костей и кожи;
  • 800 гр. картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 4-5 столовых ложек масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Куриное мясо режем на небольшие кусочки, поджариваем его на сковороде в 3 ложках масла. Солим, добавляем любимые приправы. Жарим практически до полной готовности. Картофель и лук нарезаем тонко, можно воспользоваться специальной шинковкой. Картофель и лук посыпаем солью и специями и перемешиваем.

Смешиваем яйца с содой, солью и кефиром. Затем добавляем муку и вымешиваем до однородности. Берем большую форму с высокими бортиками, промазываем его маслом. На дно выкладываем половину картофельных ломтиков. Затем выкладываем половину лука, по которому распределяем кусочки жареного куриного мяса. На мясо кладем остатки лука. А потом распределяем картофельные ломтики. Заливаем всю эту конструкцию жидким тестом. Готовим в течение пятидесяти минут при двухстах градусах.

Пирог «Деревенский» с картошкой, грибами и курицей

Начинку для пирога из курицы и картофеля можно приготовить с грибами. Наиболее ароматной получится выпечка, если взять лесные грибы, которые нужно предварительно отварить. Но можно взять шампиньоны или вешенки.

  • 3 картофелины;
  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка мелко нашинкованной зелени;
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 90 гр. масла сливочного;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. сыра;
  • соль и приправы по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель мелкими кубиками. Куриное мясо режем кусочками аналогичной величины. Складываем курятину и картошку в кастрюлю, заливаем подсоленным кипятком и варим до готовности при медленном кипении.

Смешиваем мягкое масло с просеянной мукой, перетираем, должна получиться мелкая крошка. Добавляем ложку сметаны и взбитое яйцо, замешиваем тесто. Выкладываем его в посуду для запекания, распределяем рукой по дну и формирует бортики высотой примерно пять сантиметров.

Разогреваем на сковороде масло и поджариваем на нем лук и ломтики грибов. Шампиньоны кладем на сковороду сырыми, а лесные грибы – предварительно отваренными. Тем временем картошка с курицей сварились, сливаем воду и выкладываем сваренные продукты на сковороду с грибами. Перемешиваем, солим и приправляем по вкусу. Жарим все вместе примерно пять минут. Остужаем начинку. Выкладываем её на тесто.

Готовим заливку, смешав молоко, два яйца, оставшуюся сметану. Добавляем в эту массу соль и приправы, а также, мелко нарезанную зелень и натертый на терке сыр. Выливаем на начинку. Запекаем около тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах.

Читайте также:  Постный пирог с картошкой – 6 рецептов

Ленивый пирог из лаваша с сыром

Еще один быстрый рецепт – ленивый пирог из лаваша. Приготовим его с сыром, курятиной и овощами.

  • 2 больших листа лаваша;
  • 500 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • небольшой пучок зелени;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. моцареллы;
  • соль, хмели-сунели, сладкая паприка – по вкусу.

Заливка:

  • 200 мл сметаны или кефира;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу.

Нарезаем сырое куриное филе на кусочки, обжариваем его на масле почти до готовности. Добавляем к мясу тонко нашинкованный лук, мелко порубленный чеснок и жарим до мягкости овощей. Затем добавляем очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками помидор. Перемешиваем и приправляем по вкусу. Держим на огне еще пять минут, затем охлаждаем. Для заливки смешиваем сметану (или кефир) с яйцом, немного солим.

Разворачиваем листы лаваша, смачиваем их при помощи кисточки приготовленной заливкой. Такая обработка сделает его более мягким и податливым. Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем в неё лаваш одним краем так, чтобы лист образовал складки.

Раскладываем часть начинки, посыплем натертым твердым сыром и мелко нашинкованной зеленью. Накрываем вторым краем лаваша, так же, складывая его складками.

Еще раз промазываем лист заливкой и снова выкладываем начинку и посыпаем сыром и зеленью. Второй лист лаваша укладываем аналогично, промазывая каждый слой заливкой и переслаивая начинкой. Верхний слой должен быть из лаваша. Выливаем на него оставшуюся заливку и раскладываем по поверхности тонкие ломтики моцареллы. Готовим около получаса при 180 градусах.

Картофельный пирог с вареной курицей

Еще один вариант выпечки – пирог с вареной курицей и овощами, тесто для него замесим на майонезе.

Тесто:

  • 250 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 12-13 столовых ложек муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 500 гр. отварного мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
  • соль и приправы по вкусу.

Взбиваем яйца, добавив к ним майонез и разрыхлитель. Просеять к ним муку и замесить тесто. Оно получится эластичным, нелипким. Возможно, потребуется немного больше муки, так как расход зависит от густоты майонеза и величины яиц. Помещаем его на время на холод, завернув в пленку.

Отварное мясо курицы нарезать кусочками. Морковку потереть, лук нашинковать мелко. Картошку почистить.

Поджариваем лук, затем добавляем к нему морковь и томим на небольшом огне до мягкости овощей. Выложить пассированные овощи к мясу. Сырой картофель натираем на крупной терке, соединить его с начинкой, туда же добавить нашинкованную зелень. Посолить и приправить специями.

От теста отделяем примерно две трети. Раскатываем в лепешку и переносим её в форму с бортами. Форму рекомендуется предварительно застелить пергаментом. На тесто выкладываем начинку. Оставшуюся часть раскатываем. Проходим по ней специальным роликом для создания решетки или просто делаем надрезы ножом, выкладываем пласт сверху и защипываем края будущего пирога. Запекаем при двухстах градусах около двадцати пяти минут.

Совет! Готовый пирог можно посыпать поджаренными семенами кунжута или кедровыми орешками.

Пирог с копченой курицей на сливках

Очень вкусный вариант пирога с тонким хрустящим тестом и начинкой с копченой курицей и картофелем.

  • 2 стакана муки;
  • 160 мл 22% сливок (100 мл в тесто и 60 для начинки);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки соли (по 1 ложке в тесто и начинку);
  • 300 гр. копченой курицы (без костей и кожи);
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо для смазки;
  • специи по вкусу.

Соединяем мягкое масло с разрыхлителем и просеянной мукой. Растираем, чтобы получилась однородная крошка. В ста миллилитрах сливок разводим сахар и соль. Заливаем сливки в масляно-мучную смесь, замешиваем тесто. Выдерживаем его на холоде минимум один час.

Для начинки нарезаем отварную картошку и копченую курицу, добавляем мелко нашинкованный лук и сливки. Перемешиваем.

Формирует закрытый пирог. Для этого раскладываем часть теста в пласт и перекладываем его в форму с бортами. Далее распределяем начинку. Прикрываем сверху вторым пластом теста. В центре верхней части будущего пирога делаем отверстие. Выпекаем около получаса при двухстах градусах.

Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Простой пирог в мультиварке испечь несложно, а получается он вкусным.

  • 300 гр. готового куриного филе;
  • 3 отваренные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 1 мерный стакан сметаны (имеется в виду стакан от мультиварки);
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 7 столовых ложке муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соль и специи по вкусу

Смешиваем яйца со сметаной, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Все хорошо взбиваем венчиком либо миксером. Добавляем в массу муку и еще раз тщательно перемешиваем.

Отварное или запеченное куриное филе порезать небольшими кусочками. Отваренный картофель потереть. Лук нарезать и ошпарить кипятком.

В смазанную чашу перекладываем третью часть теста. Поверх него раскладываем картофель, который нужно посолить и поперчить. Можно использовать и другие приправы – паприку, сухой чеснок и пр.

Далее выкладываем вторую треть теста, поверх этого слоя распределяем куриное филе, которое посыпаем тертым сыром. Закрываем начинку оставшейся третью теста. Готовим на программе «Выпечка» на протяжении 50-60 минут. При желании пирог можно перевернуть и подрумянить вторую сторону в течение 10-15 минут.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь