Заливной пирог с зеленым луком и яйцом — 7 рецептов

0

Рубленые перья лука добавляют в салаты, первые и вторые блюда, ними дополняют различные начинки для мучных изделий. Одним из наиболее популярных рецептов является заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

Начинка из отварных рубленых яиц и измельченных луковых перьев заливается тестом, выпекается в духовом шкафу, мультиварке или прямо в сковороде.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком — быстрый рецепт

Если нужно по-быстрому устроить перекус, испеките заливной пирог с яйцом и зеленым луком, рецепт которого обязательно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г натурального йогурта;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. поверенной соли;
  • 4 яйца;
  • 280 г пшеничной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 щепотки черного перца.

Масло (140 г) плавим в микроволновке и немного остужаем. Взбиваем до появления первой пенки 2 яичка. Масло смешиваем с сахарным песком и 0,5 ч.л. поваренной соли, доливаем кефир, добавляем яичную смесь. Муку сеем с пекарским порошком и порционно вмешиваем к жидким ингредиентам.

Совет! Чем больше зелени положить, тем вкуснее и ароматнее получится выпечка.

Споласкиваем под проточной водичкой луковые перья, просушиваем их и рубим. На сковородке распускаем оставшееся масло, чуть-чуть припускаем в нем зелень. Рубим куриные яйца, соединяем их с пропаренным лучком.

Жаропрочную формочку смазываем изнутри маслом, помещаем туда ½ теста. Формируем ровную прослойку из начинки, заливая второй половиной жидкого теста. Готовим 35 минут в прогретой до 200 гр. духовке.

Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде

Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки (в/с);
  • 0,5 л кефира (2,5%);
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 больших пучка зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.

Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.

Читайте также:  Шанежки с картошкой - 8 рецептов

Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.

Совет! Тесто должно напоминать густую сметану. Если оно получиться слишком густым, то не будет растекаться, а если жидковатым, то может не пропечься.

Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.

Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.

Рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком

Этот рецепт с рисом, яйцами и зеленым луком обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Тесто делается из кефира, а начинка содержит всего три компонента.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 7 яиц (в т.ч. 5 шт. для начинки);
  • 380 г муки;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сухого риса;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 щепотки черного перца.

Отвариваем 5 крупных яиц. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем и рубим кубиками. Рис тщательно промываем, варим в подсоленном кипятке. Сыр крупно трем. Зеленые перья перемываем, просушиваем и мелко режем. Подготовленные ингредиенты смешиваем, приправляем специями.

Теперь замешиваем тесто. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, засыпаем сахарный песок, 0,5 ч.л. поваренной соли и перебиваем все до однородной консистенции. Вливаем кефир, подсолнечное масло и повторно размешиваем.

Совет! Для удачного теста все компоненты должны быть одинаковой температуры.

Отдельно сеем муку с порошком для выпечки. Частично вводим её в жидкую массу и хорошенько размешиваем, чтобы избежать образования комков.

Огнеупорную формочку промазываем маслом, выкладываем треть теста. Распределяем половину начинки, заливаем второй третью теста. Слой с остатками начинки, которую закрываем тестом.

Разогреваем духовой шкаф до 180 С, отправляем туда пирог и готовим 1 час.

Заливной пирог на сметане в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.

Читайте также:  Пирог с картошкой и луком – 18 рецептов

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 4 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
  • 300 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.

Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.

По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.

Заливной пирог на майонезе

Заливной пирог с яйцами и зеленым луком на майонезе выходит необычайно мягким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • 1,5 ст. пахты;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 ст.л. пшеничной муки;
  • по 2 щепотки соли и душистого перчика;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 300 г зеленого лука;
  • 1 крупная репчатая луковица.

Соединяем майонезный соус со свежими яичками, обрабатываем массу миксером до получения пенки. Подливаем пахту, солим, продолжая работать миксером. Отдельно сеем пшеничную муку с пекарским порошком, смешиваем с жидкими ингредиентами.

Чистим яйца, рубим их средним кубиком. Вымытый зеленый лук меленько рубим, добавляем к яичной массе и отставляем пока в сторону. Чистим картошку, споласкиваем, режем клубни средними кусочками. Опускаем их в кипяток, отвариваем до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Чистим от шелухи луковицу, мелко режем.

Когда все готово, начинаем собирать пирог. Берем жаропрочную формочку с бортиками, промасливаем её и выкладываем половинку теста.

Затем раскладываем припущенную картошку, накрываем её шаром лучка и, наконец, распределяем ароматный зеленый лучок с вареными яйцами. Заливаем содержимое другой частью теста.

Совет! Перед тем, заложить пирог в духовой шкаф, дайте ему постоять около 20 минут в теплом месте.

Готовим выпечку при 200 градусах около 45-60 минут.

Читайте также:  Пирог с картошкой и сыром – 18 рецептов сытной выпечки

Диетический рецепт заливного пирога в духовке

Тем, кто следует правильному питанию, может приглянуться диетический рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом. Он также выпекается в духовке, но вместо муки используется смесь отрубей.

Ингредиенты:

  • 7 шт. яиц (в т.ч. 3 шт. для начинки);
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. овсяные отруби;
  • 2 ст.л. творога;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 2-3 щепотки соли.

Разбиваем в миску 4 яйца, смешиваем их миксером до получения легкой пены. В полученную массу засыпаем пекарский порошок, два вида отрубей, пастообразный творог и щепотку соли. Все компоненты хорошо смешиваем, чтобы вышло гладкое негустое тесто.

Варим 3 яйца, освобождаем от скорлупы и крупно режем. Перьевой лук споласкиваем, просушиваем и меленько режем. Смешиваем лук с яйцами, подливаем масло оливы и специи.

Форму промазываем, присыпаем сухарной крошкой и перекладываем чуть больше половины всего теста. Распределяем ровным шаром начинку, прикрываем её остатками жидкого теста. Отправляем пирог в духовой шкаф при 180 градусах и держим около 40-50 минут.

Рецепт с рыбными консервами

Сделать выпечку сытнее можно добавив в начинку консервы из рыбки. Рыба изменит вкус выпечки, сделав его более насыщенным и выразительным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • по 1 ч.л. сахара и соли;
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. вареных);
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка сардин в масле;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка черного перца.

В удобной глубокой емкости соединяем миксером сырые яйца, кефир, по 1 ч.л. сахарного песка и соли. Смешиваем муку с содой, частями добавляем к жидким ингредиентам. В самом конце замеса добавляем растительное масло.

Отвариваем вкрутую пару яиц. Моем зелень, просушиваем и режем. Открываем консервы, сливаем всю жидкость (можно немного оставить, но не более 2 ч.л.) и разминаем вилкой кусочки рыбы до состояния паштета. Смешиваем яйца, лук и рыбную массу, все солим и приправляем черным перцем.

Совет! Перед тем, как солить, попробуйте начинку, т.к. консервы уже содержат большое количество соли.

В смазанную формочку выкладываем половинку теста, разравниваем его лопаточкой. Теперь формируем слой из начинки и заливаем его второй частью теста. Верх пирога разравниваем, можно посыпать кунжутом.

Выпекаем 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Приятного всем аппетита!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь