Пышки на молоке – 7 рецептов

0

Пышки на молоке – это вкусное и питательное блюдо, несложное в приготовлении. Они отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития. Готовить пышки можно любой формы (от обычных лепешек до ромбиков). Данное блюдо подают к столу с горячим чаем, какао, молоком или компотом.

Пышки на кислом молоке

Для того чтобы изготовить пышки на кислом молоке, потребуется:

  • литр кислого молока;
  • пара больших л. сахарного песка;
  • по 2 ч. ложечки пищевой соли и соды;
  • 7 ст. муки;
  • сахарная пудра (на вкус);
  • по 1 ч. ложечке ванили и корицы в молотом виде.

Действия:

  • Для начала замешиваем тесто, для этого тщательно смешиваем сахар с корицей, солью, содой и ванилью.
  • Затем заливаем молоко и начинаем небольшими частями всыпать муку, перемешивая ингредиенты.
  • Замешанную мучную массу оставляем в теплом месте.
  • После того, как тесто увеличится в 2 – 3 раза, необходимо обработать руки растительным маслом и скатать из него широкую «колбаску», которую следует нарезать на несколько кусочков равного размера.
  • В центре каждой части теста сделать надрез.
  • Далее выкладываем сформированные заготовки на раскаленную емкость для жарки с маслом.
  • Обжариваем с 2 сторон до появления аппетитной золотистой корочки.

Совет: Перед изготовлением теста для пышек рекомендуется просеять муку, что поможет добиться воздушности и легкости готового продукта.

Рецепт на скорую руку

Для изготовления рецепта на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 0,2 л растительного масла;
  • 3,5 большие л. сахарного песка;
  • по половине ч. ложечки столового уксуса и соды;
  • 1 ст. муки;
  • небольшая щепотка соли;
  • 4 ст. л. сметаны.

Действия:

  • Взбиваем миксером яйца со сметаной, сахаром и солью.
  • Затем нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать компоненты.
  • Далее небольшими порциями засыпаем муку, замешивая тесто.
  • Полученную мучную массу следует раскатать толщиной не более 7 мм и разрезать на несколько кусочков в форме ромбиков.
  • Выкладываем заготовки на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Готовим при умеренном подогреве до появления золотистости с 2 сторон.
Читайте также:  Жидкое тесто для пиццы на сковороде: 4 супер быстрых и очень вкусных рецептов

Обжаренные пышки присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Пышки на молоке, жаренные на сковороде

Для того чтобы изготовить пышки на молоке, жаренные на сковороде, понадобится:

  • 1 ст. молока;
  • 1 неполная ч. ложечка поваренной соли;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. ложечка сухих дрожжей.

Действия:

  • Для начала следует развести дрожжи в слегка подогретом молоке.
  • Затем добавляем сахар, масло, соль и яйцо. Все компоненты взбиваем миксером.
  • После этого следует засыпать муку, замесить тесто.
  • Полученную массу прикрыть чистой тканью и оставить на 60 мин.
  • По прошествии заданного времени разрезаем тесто пополам, каждую половину нарезаем на 6 равных частей.
  • Затем из кусочков теста следует сформировать шарики, из которых скатать лепешки толщиной не более трех см.
  • Далее заготовки равномерно раскладываем по горячей сковороде с маслом.
  • Жарить с 2 сторон при умеренном нагреве до образования румяной корочки.

Совет: Для устранения лишнего масла рекомендуется распределить готовый обжаренный продукт по бумажной поверхности.

Рецепт теста без дрожжей

Для изготовления пышек без дрожжей необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 ст. молока высокой жирности;
  • 1 ч. ложечку разрыхлителя;
  • 3 ст. муки;
  • пару яиц;
  • растительное масло;
  • 0,1 кипяченой воды;
  • 4 большие л. сахара;
  • половину ч. ложечки ванили;
  • 25 г сливочного масла.

Действия:

  • Взбиваем яйца с ванилью и сахаром до полного растворения сыпучего компонента, после чего добавляем слегка подогретое масло.
  • Затем необходимо залить теплое молоко и тщательно перемешать продукты.
  • Добавляем воду, снова размешиваем.
  • После этого маленькими порциями засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, помешивая.
  • Начинаем замешивать тесто, которое должно получиться однородным и не прилипающим к рукам. Допустимо добавление муки (по необходимости), однако не стоит сильно забивать смесь данным компонентом.
  • Разделить полученную мучную массу на несколько одинаковых частей, после чего сформировать из каждой любую форму (шарика, пончика).
  • Раскладываем заготовки на хорошо прогретую сковороду с маслом и обжариваем до готовности с 2 сторон.

Жареные пышки отлично сочетаются с обычным и вареным сгущенным молоком.

Читайте также:  Круассаны из дрожжевого слоеного теста – 8 рецептов

Воздушные пышки на молоке

Для того чтобы изготовить пышки воздушные на молоке, необходимо подготовить:

  • ½ л молока;
  • 1 ч. ложечку сухих дрожжей;
  • 0,6 кг муки;
  • половину ч. ложечки соли;
  • растительное масло;
  • 3 большие л. сахара.

Действия:

  • Для начала необходимо подогреть молоко, после чего добавляем сахар, 0,25 кг муки и дрожжи.
  • Компоненты нужно тщательно перемешать и убрать на полчаса в теплое место.
  • По прошествии времени всыпаем оставшуюся муку, присаливаем и замешиваем тесто.
  • Полученную мучную массу снова необходимо поместить в тепло на 60 мин.
  • Спустя час следует раскалить сковороду с маслом.
  • От теста отщипываем кусочек, скатываем в шарик, в центре делаем отверстие пальцем, слегка оттягиваем края и выкладываем в емкость для жарки. Для того чтобы тесто не прилипало, рекомендуется промазать руки растительным маслом.
  • То же самое проделать с оставшейся мучной массой.
  • Обжариваем пышки до готовности с 2 сторон.

Блюдо, присыпанное сахарной пудрой, подаем к столу с какао, компотом, чаем или молоком.

Готовим без яиц

Для приготовления рецепта без яиц понадобятся следующие компоненты:

  • 0,3 л молока;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 неполная ч. ложечка соли;
  • растительное масло;
  • 0,45 кг муки;
  • 1 неполная ст. л. сухих дрожжей.

Действия:

  • Засыпаем в слегка подогретое молоко дрожжи, соль и сахар.
  • Сшиваем компоненты и оставляем на 10 мин. при комнатной температуре.
  • По прошествии времени засыпаем 1 ст. муки, тщательно перемешиваем.
  • Затем заливаем сливочное масло в растопленном виде (остывшее), снова размешиваем.
  • Далее добавляем остатки муки, начинаем замешивать тесто.
  • Полученную мучную массу накрываем бумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тепле до увеличения в размерах.
  • После того, как тесто поднялось, можно приступать к формированию пышек.
  • Для этого следует присыпать разделочную поверхность мукой, на которую выкладываем тесто.
  • Далее разделяем его на несколько равных небольших частей, каждую из которых раскатываем в не слишком тонкие лепешки.
  • Распределяем заготовки по раскаленной сковороде с маслом.
  • Обжариваем с 2 сторон до аппетитной румяности.
Читайте также:  Заварное тесто для пиццы – 4 рецепта

Пышки на молоке с медом

Для изготовления рецепта пышек с медом потребуется:

  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 6 больших л. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 1 г поваренной соли;
  • пара ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. натурального меда.

Действия:

  • Всыпать дрожжи в молоко, после чего добавить мед, тщательно смешать компоненты.
  • Влить масло и начать добавлять муку небольшими порциями, перемешивая смесь.
  • Начинаем замешивать тесто, после чего рекомендуется слегка промазать его растительным маслом и прикрыть чистой тканью.
  • Оставить на некоторое время. За счет добавления пчелиного продукта, тесто поднимается за меньшее количество времени (достаточно 35 мин.).
  • По истечении заданного времени необходимо разделить мучную массу на 8 равных частей, каждую из которых надрезать посередине.
  • Далее нужно край заготовки просунуть в центральное отверстие и вернуть его в начальное положение.
  • Данные действия проделать с оставшимися кусочками теста.
  • После этого равномерно распределить заготовки по горячей емкости для жарки с маслом. Не стоит выкладывать пышки рядом друг с другом, так как они увеличатся в размерах при обжаривании.
  • Готовить с обеих сторон до аппетитной румяности.

Поджаренные пышки подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь