Заливное тесто для пиццы – 5 рецептов

0

Пицца давно уже стала популярным блюдом для людей многих стран мира. При этом современная кулинария не стоит на одном месте, и продолжает модернизировать и придумывать новые варианты приготовления пиццы, в том числе самого теста, для того чтоб усовершенствовать и ускорить ее приготовление. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заливного теста для пиццы.

Заливное тесто для пиццы на кефире

Такое тесто готовиться очень быстро и просто. Пицца получается сочной и, конечно же, вкусной.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца разбить в глубокую миску, к ним влить кефир. Хорошо перемешать, чтоб получилась однородная консистенция.

Далее добавить соль, соду и муку. Муку лучше добавлять постепенно, чтоб контролировать густоту теста. Оно должно получиться, как густая сметана.

Когда тесто будет готово, нужно смазать форму любым растительным маслом и вылить в нее тесто. Сверху выложить начинку и отправить в духовку на 20-30 минут.

Спустя указанное время следует проверить готовность теста с помощью зубочистки.

Заливное тесто на майонезе

Отличный вариант приготовления для тех, у кого нет времени на готовку теста для пиццы по классическому рецепту. Заливное тесто на майонезе готовиться очень быстро.

Читайте также:  Рогалики из дрожжевого теста – 10 рецептов

Необходимые продукты:

  • Пшеничная мука – 4-6 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В глубокую емкость вбить все яйца и добавить к ним майонез. Хорошо все взбить, чтоб получилась однородная смесь.

Полезно знать! Если вы готовите майонез самостоятельно, то важно знать, что нельзя его нагревать до температуры свыше 45 градусов. В противном случае желтки превратятся в хлопья, а растительное масло расслоиться, и ваш соус будет совсем неаппетитным.

Затем просеять муку через сито, добавить соль и ввести в яично-мойонезную массу. Тщательно размешать, чтоб мука не образовала комков. Получившаяся консистенция майонезного теста должна напоминать густую сметану.

Далее нужно смазать форму маслом, и отправить в нее тесто. Равномерно распределить его и выложит сверху начинку. Отправить в духовку на 20-30 минут.

Заливное тесто для мультиварки

Пиццу, приготовленную на основе такого теста, называют «минутка», так как оно действительно очень быстро готовится.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,10 кг.;
  • сметана – 0,07 л.;
  • майонез – 0,07 л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление:

Яйца помыть под теплой проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Разбить их в глубокую миску и слегка взбить, чтоб желтки смешались с белками.

Важно! На скорлупе яиц могут жить различные организмы, которые вызывают кишечные инфекции, в том числе сальмонеллез. Поэтому мыть яйца перед готовкой следует обязательно.

В яйца отправить майонез и сметану, хорошо размешать. В последнюю очередь нужно ввести муку, предварительно просеяв ее. Тщательно все перемешать. Тесто получается, по консистенции, как для оладий.

Читайте также:  Маффины с шоколадом – 9 рецептов

Готовое тесто нужно залить в смазанную маслом мультиварочную кастрюлю. Сверху выложить выбранную начинку.

Готовить такую пиццу в мультиварке на программе «выпечка» 40-50 минут.

Жидкое тесто для пиццы без яиц

Еще один рецепт жидкого заливного теста, который готовится без яиц.

Необходимые продукты:

  • Мука – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,30 л.;
  • растительное масло – 0,05 л.;
  • разрыхлитель теста – 0,01 кг.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Сначала нужно соединить сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и муку. Отдельно смешать молоко и масло.

Далее соединить жидкую и сухую смесь, взбить венчиком до однородности. Тесто готово.

Подготовить ингредиенты для начинки. Тесто выложить в подготовленную форму, сверху разложить начинку и отправить блюдо в духовку на 30 минут.

Дрожжевое заливное тесто для пиццы

Заливное тесто можно приготовить и на дрожжах. Основа пиццы получиться мягкой и воздушной.

Необходимые продукты:

  • Молоко – 0,40 л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Молоко нужно подогреть до температуры 35 градусов. В него всыпать сахар и хорошо перемешать, чтоб он растворился. Затем в молоко следует добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, это значит, что дрожжи работают.

Полезно знать! Сухие дрожжи следует хранить в сухом, прохладном месте. Если упаковка не вскрыта, то срок хранения может достигать 2-х лет. Открытую упаковку следует хранить в холодильнике в хорошо закрытой емкости. Срок годности открытых дрожжей не более 4-х месяцев.

Добавить к смеси соль и оливковое масло, помешать и постепенно ввести муку. Хорошо вымешать, чтоб не осталось комочков. В результате получиться тесто сходе по консистенции на густую сметану.

Противень смазать маслом и выложить на него наше тесто. Разровнять его и распределить по всей поверхности начинку. Выпекать в духовке около 30 минут.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь